facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 37
  •  
  • 2014/04/26(土) 22:22:18
株男のハゲは無職のデイトレ爺だぞ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2014/04/26(土) 22:32:20
株男氏を引き合いに出されると嫌だなぁ。
多少自分と同じ芸風っぽいから、正直な所いささか困りますな。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:02:40
煽られ耐性くらい付け時なさいな。

珈琲屋ほんとも少し欲しいね。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:24:11
やだ、小生やだ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:28:42
かつては珈琲館が2店もあったのに

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2014/04/27(日) 12:40:43
アルプスの中の喫茶室なんか居心地いいと思うけどなぁ。
あ、珈琲屋じゃないか。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:39:31
駒込在住13年目に突入の新参者ですが、最近仕事が忙しく、会社と家との往復ばかりで浦島太郎状態。
久しぶりに自宅→染井銀座→さつき通り→アザレアと散歩がてら買い物へ。
初めて唐揚げ屋の唐揚げを食べたけど
これなら染井銀座の点々の方が安くて美味しいかと。

脂がキツすぎて気持ち悪くなった。
これが東日本の1位?
2度とないゎ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:43:39
>>43
店員に直接言ってあげて下さい。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/04/27(日) 21:20:02
唐揚げ屋ってどこのこと?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/04/27(日) 21:34:34
そういえば最近例の唐揚げ屋叩きのストーカーのカキコを見かけないけど、やっぱり逮捕されちゃったのかな?
警官の聞き込みの噂以降、ぱったり現れなくなったし

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/04/28(月) 08:58:17
>>44
人によって味覚は違いますからね〜
後に続く方に参考になればと思いまして…
今朝はしっかり下しましたorz

>>45
46さんの仰る通り例の方が叩いてた唐揚げ屋です。

今日は川越で終日仕事。

普段は浅草ですが、
駒込に住んでから都内で数度の異動と
2度の転職を経験しました。

どこへいくにも通勤時間に大した変化はなし。

駒込最高っす!

長文失礼しました。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/04/28(月) 09:19:51
あんましどこかを悪く言いたくはないんだけど、
あの弁当屋さん油きつくって何食っても腹下すんですけど・・・

まぁ味覚は人それぞれだよね♪
>tachikawaのひと。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/04/28(月) 09:21:50
>>8
500円であの味なら個人的には有りだと思います。

>>43
どっちも個人的には味が濃く感じて…

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2014/04/28(月) 11:56:32
余計な自分語りが臭いんだよなぁ
どういう伏線なのか意図が読めない

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/04/28(月) 12:32:18
>>48
どこの弁当屋?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/04/28(月) 12:51:02
》50
お前さんは何かい、評論家かい?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/04/28(月) 16:33:21
>>50
俺も思ってた
例のキチガイストーカーが芸風とリモホを変えただけっぽいね

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/04/28(月) 19:49:30
>>53
全く同感

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/04/28(月) 22:46:50
まぁ皆さんがそう仰るのであれば二度と書き込むこともないし、
ROMのも止めますゎ。

染井銀座のテイクアウト中華の油がキツいと仰るのであれば
相当のお年なんですね。

柔軟性に乏しいおじいちゃんの相手は会社だけで沢山だし。

駒込ジモティこんなのばっかなら近所付き合いしてなくて正解だったゎ。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/04/28(月) 22:56:03
本郷通りの思い川茶房5/6で閉店

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:24:19
整体話で思い出したが、マルエツ前のフタバ書店が全体的に傾いていていつも気になる。倒壊しそうでヒヤヒヤ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:40:50
はやかったね・・>思い川・・

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/04/29(火) 00:43:59
>>57
整体と旧フタバ書店の傾きとどう関係があるんだ?

思い川茶房は値段の設定が強気すぎた。
六義園ラッシュの時期はそれでも客が入るだろうけど
平常の時期はいつもガーラ湯沢だった

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/04/29(火) 00:49:51
点々は良心的な値段だし謎のスープつく(昼だけ?)からお得

薄味さっぱり派がわざわざ中華だのからあげだの買わずに
最初からなーりっしゅでも行けばいいさ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/04/29(火) 02:59:40
ジャージ姿の鳩山弟、さらに腹の出た芥川賞と、連続で見かけた時、
別な意味で、ガラの悪い町だと強く感じた。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/04/29(火) 10:03:08
写真でしか知らないけど、迫力あるもんね
連続で見たらちびるわw

ところで、皆さんお勧めのジョギングコースってあります?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/04/29(火) 14:00:03
その芥川受賞作の苦役列車っておもろいの?
前に文庫本で見かけて少し立ち読みしたんだけど難解な文章だよね
豊崎由美あたりは本読みなれてるから好評だったとしても一般人的にどうなの?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/04/29(火) 14:04:55
大事なジャケット、それもいただきもの、を傷つけてしまいました。
駒込、田端近辺で かけはぎ の上手なお店を探しています。
よろしくお願いします

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/04/30(水) 06:54:17
みなさん! 駒込と言えば?アピール どうぞ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/04/30(水) 07:45:48
時間がゆっくり過ぎる街中

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/04/30(水) 12:10:55
>>64

ミユキ でしょうか。
紳士服のこなか の並びです。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/04/30(水) 19:28:14
アピール点
スレタイそのもの

目立つ所なーんにもないけど、とりあえず必要なものは一通りあるし、
目立つもの見たきゃ、どこでも近いし、
それでいて、地位もまーまー遜色ないし、
雨にも負けずのフレーズのような街

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:00:22
2ch アンカーとは、皆ググってほしい

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:46:57
>>64
本郷通り富士神社すぐそばの角のオ☆シャレールは?
近ければ、ですが。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/05/01(木) 00:46:04
フタバは店は借り店舗だったそうだ。オーナーがあれをどうするのかは知らんそうだw

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/05/01(木) 08:08:34
紙風船跡地にも飲食店できますね あと呑兵衛の横にも

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/05/01(木) 11:54:23
チェーン店とじみちとアザレアの会員制の中華以外で、
深夜(ラストオーダー0時以降)食事ができる店って
どんなのありましたっけ。
飲むより食事が主体の店だとなお嬉しいです。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/05/01(木) 12:19:30
>>73
ビリーザキッド

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/05/01(木) 12:28:08
カーニバルの跡地、地鶏の飲食店になるみたいだね

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/05/01(木) 17:25:39
養老乃瀧横に新しく居酒屋できるのか。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/05/01(木) 20:05:38
>>76
うろ覚えだけど、確か山内農場って看板が出てた気がする
今検索したら、居酒屋んだね
美味しい地鶏専門のレストランができるかもって喜んでたのに

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/05/01(木) 20:14:49
皆んな他人のレス読んでないんだね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/05/01(木) 20:18:26
それにしても東口がある程度賑やかになるのは良いこと、よくをいえばチェーン店ではないところもできるといいね

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/05/01(木) 21:58:58
東口にもファーストフードが欲しいです…

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/05/01(木) 22:06:12
山内農場かー。
旨くないんだよな。。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/05/01(木) 23:54:00
>>77,81

>>16

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/05/02(金) 01:47:36
かぶら屋ができたんだね
池袋の店舗は結構いい雰囲気だった記憶がある

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/05/02(金) 06:51:36
山内農場ではなく塚田農場がよかった

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/05/02(金) 06:53:49
>>84だが山内農場ではなく軍鶏農場なんだな
勘違いすまん

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/05/02(金) 12:21:56
>>85
>>82
ごめん、間違えてた。
やっぱり、うろ覚えであげなきゃ良かったと後悔泣

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/05/02(金) 15:10:31
64です。情報ありがとうございました。

>>67 ミユキさんはかけはぎはしていませんでした。
ただ、赤羽の小鮒という専門店を紹介してくれました。

>>70 オ☆シャレールは掛け接ぎ取り次ぎしているようでしたが、
なぜかお店が閉まってました。

結局、不忍通から田端に向かう道の途中にあるお店でお願い
しました。サンプルをみせてもらって、納得できるできでした
ので。サンプル通りの仕上がりになればよいのですが。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/05/02(金) 15:26:36
駒込で暇潰しできるところありますか?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード