facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2017/01/02(月) 15:04:23
交通量なくてめっちゃ静かだ
要町のメインの騒音って車なんだな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/01/02(月) 23:40:09
今日、家人が体調悪くて池袋地区の救急行ったら、ノロウイルスとインフル患者が続々と来てました。
流行ってるみたいなので皆さん気をつけてね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/01/03(火) 08:48:01
>>899
あと夜中の酔っ払いの奇声モナ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/01/04(水) 11:42:02
>>899
やっぱり空気も汚いんだろうね。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/01/04(水) 12:47:41
ダイラバ、1月末までワインボトルが1980円になってるね。
店員が注ぎ方知らないのは困ったもんだけど、手酌酒派にはちょっと嬉しいかな。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/01/05(木) 19:29:52
この間池袋ラーメン店の特集番組でコモディーイイダ横の「麺屋KEMURI」が出てた。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/01/05(木) 21:25:39
やぶ重のカツ丼頼んだらミニ七味缶貰った

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2017/01/07(土) 17:14:10
お年賀って気持ちがホッコリするよね

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/01/10(火) 16:45:31
        \                   /
          \                /
           \             /
             \          /
              \ ∧∧∧∧/
               <    姫  >
               < 予 は   >
               <    じ  >
 ─────────< 感  い  >──────────
               <    め  >
               < !!!!  の  >
               /∨∨∨∨\
              /         \
            /            \
           /               \
         /                 \
        /                     \

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/01/10(火) 17:02:08
姫はじいめか。
新語だな。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/01/11(水) 16:48:33
千早のファミマ今日ついにオープンか

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/01/14(土) 13:59:47
>909
OPEN当初だけだと思うが、呼び込みの声がうるさい。
もともと静かな地域だけに耳につく。どうせ呼び込んでも周りに人いないし。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/01/18(水) 15:28:53
ファミマの2階が休憩所みたいになってる

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/02/01(水) 13:09:00
風邪引いて会社休んでる。
手塚クリニックって評判どうですか?

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/02/01(水) 16:44:05
>>912
あんたが行って来い
そしたらどんな感じかわかるっしょ。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/02/02(木) 18:35:12
>>912
こないだいったらボケ老人が2,3人いたなぁ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/02/03(金) 00:35:13
交差点のとこか
要町病院なら行ってたけどあまりに待たされて風邪が悪化しそうになったからやめた
先生も受付も悪くはなかったけど


最近は、土日やってるから関野に行ってしまう

もう治ったかもしれないけど、お大事に

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/02/07(火) 11:32:35
マルエツのベンチなんだが、
禁煙にもかかわらず堂々と喫煙する爺さんがいる。
客の投書でそれを指摘され、
目立つように禁煙の表示を貼り直したんだが、
昨日相変わらずその爺さんが堂々と喫煙していたww

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/02/07(火) 16:00:14
ジジイに今の常識モラルは通用しない

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/02/07(火) 16:44:43
要町交差点のセブン閉店
ローソン来てくれ!

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/02/07(火) 17:27:56
>>918
閉店じゃ無くて改装じゃないのか?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/02/07(火) 17:45:48
>>918
でじま?
帰り見てこよ

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2017/02/07(火) 18:10:35
>>918
マジで!あんなに流行ってるのに

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/02/07(火) 19:09:17
>>918
角2つが既にファミマだからファミマだけは避けたい所

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2017/02/07(火) 21:29:58
>>918
改装のためじゃないか
おどかすな

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2017/02/07(火) 21:39:43
まさかのイートイン来るかな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2017/02/08(水) 11:26:29
ドトールも改装中だよ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2017/02/08(水) 12:33:11
大ラバは改装終わったよ。
最近味落ちてるんだよな麻婆豆腐。
前は山椒の香りもあったのに(泣)

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2017/02/10(金) 09:42:05
山椒の味しかしないけどね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2017/02/10(金) 12:12:33
だいらばの麻婆って楊より美味しい?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2017/02/11(土) 04:54:18
>>927
山椒の味がしなかったら丸美屋のパックと変わらんぞw

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2017/02/11(土) 08:29:04
ドトールは白ドトール化するんやろか

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/02/11(土) 09:32:28
>>929
丸美屋のパックに山椒入れた程度の味ってことだね 笑

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2017/02/11(土) 10:25:49
>>91
そうだね。昔はうまかったんだが今はそんなもんだ。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/02/16(木) 20:16:05
なんか教会出来てたけど…なんぞ?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/02/24(金) 20:05:52
火事

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/02/24(金) 20:07:20
青山一品の裏のビルかマンションで19時30分頃から火事。青山一品が火元のように見えるが、違う。
青山一品レストランは営業中止だが弁当は販売中。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/02/24(金) 22:17:48
マジで?
まさか俺の友人の実家じゃあるまいな??!!
全焼?ボヤ?
もう鎮火したの??

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/02/25(土) 00:48:44
全焼てはないと思う。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/02/28(火) 20:25:10
山手通りの交差点にあるセブンがリニューアルオープンしたので激混みだった
やっぱカフェスペース作ってた

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/03/01(水) 07:35:02
リニューアルセブンイレブン、人の多さ以上にレジ処理の遅さがヤバイ。
スタッフまでリニューアルしなくていいのに。来店サービスの醤油は不要w 在庫処分が露骨過ぎる。
池袋3丁目の店も含めて、最近のセブンイレブンはレイアウトがなんかおかしい。
普通にレジは出入口近くでいい。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/03/01(水) 07:40:49
>>918
>>938
セブンは閉店じゃなかったの?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/03/01(水) 13:19:56
高田純次が「豊島区要町」を散策。
来週3月8日(水)のテレビ朝日「じゅん散歩」(↓)。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20170308_10244.html

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/03/01(水) 14:04:29
おっぱい豆腐ってなんぞw

>>939
前のレジ並びのほうがよかった…
昔雑誌とか置いてあったスペースをカフェスペースにすればよかったのに

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/03/02(木) 18:17:58
改装前は結構雑誌が充実していて本屋無くなっても支障なかったが、今後どうなるか

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/03/04(土) 11:23:01
>>943
どのコンビニもリニューアル後は雑誌書籍コーナーが縮小傾向のようで。
近くの西池袋ファミマも雑誌スペース小さくなったし。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/03/08(水) 19:11:29
要町のじゅん散歩は2ヶ所だけかよ…
まー池袋に近いってだけで他に見所なんて無いけどねw

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/03/08(水) 20:51:05
どことどこだったの?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/03/09(木) 05:06:14
>>946
池袋3丁目の商店街付近だけ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/03/09(木) 09:41:13
あと、日本香堂にも寄ってたな。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/03/09(木) 12:32:56
>>948
いい香り(笑)

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/03/09(木) 17:55:24
>>946
オッパイ豆腐と線香工場

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード