facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2014/04/12(土) 14:58:35

・言葉遣いに注意し、仲良く情報交換しましょう。
・荒らし、かまって君、粘着君は、スルーしましょう。
・レス数が980を超えたら後継スレを依頼しましょう。
・後継スレへの誘導があるまで1000は埋めないようにしましょう。

前スレ/*御嶽山・雪が谷大塚スレッド その24
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1348056591/

過去ログ:http://tokyo.machibbs.net/thread/ohta.htm#mitakeyama

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633845/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/12/22(火) 20:56:22
イオンの2階でワイン飲んでる人目立つね
イートインはみんなに見られる真ん中より
奥の本の所でいいのに

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2015/12/23(水) 11:11:14
やっぱなんかあのイートインは恥ずかしいよね
いや俺が単にそういうのを恥ずかしいと思う人なだけかもしれないけど
まだ挑戦してないけど、もしあの席に座ってしまったら、
うわあ俺下着とかローソクとか殺虫剤売ってたところで生ハム食べてなにしてんだろみたいな気持ちになっちゃいそう

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2015/12/23(水) 13:52:27
>うわあ俺下着とかローソクとか殺虫剤売ってたところで生ハム食べてなにしてんだろみたいな

下着、ローソクと来たら、ムチでしょ、そこは

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2015/12/23(水) 17:23:10
1階で買ったランチを2階のイートインで食べていいって書いてあるけど
それも周囲の買い物客の目があるから嫌だな
最初イタリアンが出来ると聞いて1階のイタトマがつぶれるかと思ったけど
全然別物だったね

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2015/12/23(水) 23:04:14
あの2Fのカウンター席やテーブル席はどこかで注文してから座るのですか
1Fで買ったものをカウンター席で食べてもいいのかな
カウンターで弁当食ってるひと見た事ないので

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2015/12/24(木) 20:12:44
やっぱり御嶽山民は行儀がいいなw
お隣川崎国なんかも誰も人の目なんか気にしないぜ。
東京でも多分上の方の区に行ったらとんでもないと思うぞ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2015/12/24(木) 22:49:40
>>951
ムチ想像してからの〜ワインでしょ!笑

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2015/12/25(金) 16:16:14
さっき初めて寄ってみた。どこかの高級スーパー風にしたけど、成城・紀伊國屋・シェルガーデン・田園などとは品揃えが違うね。
こだわりがない。やはりイオンですね。生鮮を1階その他2階って不便だよ。2階に客を誘導したいのはわかるけど。歩く距離が増える。
たしかに全体にゆとりができたが、ドンキみたいな方がイオンらしい。イートインって売り上げに貢献するのかな?
学生がPCを開いてたよ。やるなら成城・紀伊國屋・シェルガーデン・田園などのような品揃えも加えて欲しい。もちろん安いTopValueもね。
コーヒーなら碑文谷のイオンみたいにスタバがあればいいけど。本もあるようだけど、すべてが中途半端に感じました。
まあ、慣れれば、いままでどおりかな。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2015/12/25(金) 21:28:08
あの一番奥の本の所をイートインにしたら良かったのに
真ん中なんて居心地悪いよ
長居させない為かもしれないけど

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2015/12/25(金) 21:38:08
リニューアルして消えた98円の焼きそばが復活してた。
よかった。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2015/12/26(土) 01:13:22
はんこなくなった

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2015/12/26(土) 19:51:17
昨日、雪が谷大塚のドトールで、すごく品のいい賢そうなイケメンを見た。
雪が谷にこんなイケメンがいたとは…。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2015/12/26(土) 20:11:14
はぁ?
俺は、昨日ドトールに行ってないけど?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/12/26(土) 21:05:33
ええ
今雪が谷から帰ったところ
残念

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/12/26(土) 22:40:04
知ったかぶり。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/12/27(日) 00:16:40
俺もドトール行ってないのにおかしいな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/12/27(日) 16:27:34
ごめん、俺金曜日にドトール行ってた。
イケメンって時々言われるけど、こんなところで話題になってるとは。
(∀`*)ゞイヤァ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/12/28(月) 01:54:23
イオオゼキはいくけど、イオンはあまりいかないな。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/12/28(月) 19:43:02
御嶽神社から環八方面へ。スリーエフの手前を右に曲がりしばらく歩くと右側に岡部材木店があります。
そちらの材木置き場に来年の干支申の巨大な絵が描かれています。かわいい。よろしかったらどうぞ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/12/29(火) 16:39:04
おまえら良いお年を

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/12/30(水) 00:47:36
東急ストアは元日はお休みか〜。
でも、イオンが開いてるから、食糧難には陥らないよね。
皆さん、良いお年を〜。(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2016/01/01(金) 01:21:13
明けましておめでとうございます。
御嶽神社、激混み〜。(ノ∀`)アチャー

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2016/01/01(金) 16:42:00
御岳神社の氏子の範囲はどこですか?
浅間神社もあるけど、わからん。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2016/01/05(火) 19:26:39
リニューアルで消えたイオンの48円のペットボトルのお茶が復活してた。
よかった。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2016/01/06(水) 18:23:56
ヤフーニュースのイオンの改装記事に御嶽イオンの写真があったよ

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2016/01/06(水) 18:48:35
来週の”ガイアの夜明け”で御嶽山イオンやります。
ちなみに友達がこの番組のプロデューサーやってます。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2016/01/06(水) 18:55:48
総合スーパーのイオンスタイル御嶽山店がオープン。
店内のバルが客で賑わう!

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2016/01/06(水) 19:37:24
ワインとか生ハムが似合う街に住むみなさん
あけおめ
ことよろ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2016/01/07(木) 20:07:32
きれいに揃えるのが粋だね

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2016/01/08(金) 00:14:17
お寿司?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2016/01/11(月) 18:51:20
>>972

御岳神社は、木曾御岳山信仰からできているので、
特に氏子の範囲はありません。
信者だればOk.

この辺で、村社になるのは、久が原小学校近くの 

東部八幡神社
西部八幡神社
があります。

元は同じですが。家康の地区割りにより、東西に分かれtそうです。

御岳山駅近くなら西部のはずです。

と言っても、現在は地区割りはほとんど関係なく、好きなところへお参りしましょう

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2016/01/12(火) 18:34:33
>>975
あの番組つまらんのよね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2016/01/12(火) 20:09:26
なんにでもかみつく981さんかっけえ!

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2016/01/12(火) 22:13:01
誇らしいです。
誇らしいです。
誇らしいです。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2016/01/12(火) 22:53:33
昔住んでたものです。かなり大胆に変わったんだね。イオン。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2016/01/12(火) 23:15:14
私も一昨年まで雪が谷大塚に住んでた。あの御嶽山イオンは正解なのか?と思いながら見てた。窓から池上線が見えて嬉しいだろうか?とか。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2016/01/12(火) 23:48:44
でも同じイオンスタイルでも板橋区とはターゲットユーザーを変えているんだなと
窓から池上線が見える席は宿題をやる雪高生に占領されるかもだけど

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2016/01/13(水) 22:42:30
>>978
これ音量でかすぎるw
一日中ループで流れてるのかと思うと店員さんが気の毒になるレベル

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2016/01/13(水) 23:23:37
ジャスコスタイルで流れてるの?

「きれいに揃えるのが粋だね♪きれいに揃えるのが粋だね♪きれいに揃えるのが粋だね♪きれいに揃えるのが粋だね♪」

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2016/01/14(木) 00:16:04
蓋をあけたまま

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2016/01/16(土) 21:22:47
>>989
それ家で練習してしまうわ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2016/01/17(日) 23:10:45
御嶽山AEON見直した。
街の雰囲気が急に良く見える。
欲を言うならエレベーターをなんとかして欲しい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2016/01/18(月) 06:21:50
雪が谷に雪が!!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2016/01/18(月) 07:46:56
雪の谷の〜ナウシカ〜♪
雪が谷大塚駅に人が溢れてる…。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2016/01/18(月) 08:24:39
バルス!(遅

ここまで見た
  • 995
  • SABERTIGER@東京
  • 2016/01/18(月) 12:25:00
お待たせしました。次スレです。

*御嶽山・雪が谷大塚スレッド その26
http://machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1453087308/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2016/01/18(月) 18:52:51
>>995
ありがとうございます。

明日の朝、路面が凍結してたら怖いな〜。
ちゃんと雪かきしてくれている店舗は偉いと思う。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2016/01/18(月) 21:24:43
月9視聴中。高良健吾君の口から「住んでいるのは雪が谷大塚」というセリフが(w

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2016/01/19(火) 00:08:15
今朝のドトールとモスバーガーは、満席だったね。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2016/01/20(水) 06:28:36
寒いよ、ママン

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2016/01/20(水) 11:01:06
1000ヽ(・∀・)ノ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード