facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2015/04/07(火) 23:46:48
昔、文化会館近くにできた喜多方ラーメンは、あっという間に消えた
仲宿の喜多方ラーメンはまだ頑張ってるのかな?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/04/08(水) 02:43:29
>>849
お昼時は満席になるぐらい客入ってるね
たまにチャーシュー麺を食べたくなる

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/04/08(水) 03:48:01
遊座の出口にできた飛車角という居酒屋
店員がタメ口で態度が悪いという口コミを読んで行くのやめた

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/04/08(水) 04:48:08
はい削除対象

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/04/08(水) 10:33:09
>>847 看板落ちちゃったの で面倒で直してないだけ
忙しくてそれどころじゃなくてそのままって言ってたです
ラーメンのこと以外は苦手なんだって

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/04/08(水) 12:01:00
飛車角いった。
店員タメ口は本当だけど態度悪くはなかった。
あえて、俺もタメ口使ったらなぜか店側が敬語になってた。

値段は安いからいいと思う。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/04/08(水) 22:18:41
なぜ客にタメ口をつかうのか?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/04/09(木) 01:47:14
フレンドリーやアットホームの履き違えではなかろうか

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/04/09(木) 12:40:19
肝心の味はどうなんだ>飛車角

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/04/09(木) 13:23:36
飛車角、俺はうまいと思ったな、
希少部位のやきとりがよかった。
あと酒の種類も多くてよかった。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/04/09(木) 13:57:50
真っ直ぐな味

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/04/09(木) 19:48:11
いたって普通。
大山って酒はビールとナカ、ソトがありゃどうにかなちゃうからな。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/04/10(金) 15:44:20
飲食店で店員の機嫌を損ねると、いろいろと目に見えない報復が待ってるのを知らん奴多いね。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/04/10(金) 16:11:21
いやいや。それいったら外食できないでしょ?
らーめん、とりがら、ぶたがら、ひとがらとかって歌ってる店あるけど
大昔の人骨らーめんの話をおもいだしちゃって食えない。
そうとう人気だったらしいよ。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/04/10(金) 18:32:29
>>862

人骨じゃなくて詰めた指な

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/04/10(金) 23:37:29
手首だろ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/04/11(土) 19:43:05
>>861
客の機嫌を損ねると目に見える報復が待ってるのに(笑)
勘違い店員が多くて困るね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/04/12(日) 12:49:26
遊座の出口(入り口)、あの場所は難しいと思うよ
すぐ撤退すると思う

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/04/12(日) 14:49:53
タイカレーあったな懐かしいな

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/04/15(水) 13:15:16
最近大山の治安はどうなってる?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/04/15(水) 20:39:47
夜は歩かない。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/04/15(水) 22:57:36
貴重品は家に置いてくる。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/04/16(木) 23:04:14
そんなに悪いかな?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/04/16(木) 23:46:43
バイト先の池袋西口方面から帰ってくると
ホッとするわよ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/04/17(金) 15:22:31
勤務先の池袋北口方面から帰ってくると
同じ匂いがする。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2015/04/17(金) 23:16:36
雰囲気は池袋南口のよう。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2015/04/18(土) 00:56:54
住めば都よ
ヤバそうなことに首つっこまなきゃ住むには非常に便利な街
それは日本中どこだっていっしょ。
いろんな国の言葉が聞けて楽しいじゃないさW

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2015/04/18(土) 01:13:17
>>874
南口なんてあった?
西武口の方?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2015/04/18(土) 02:02:41
池袋には西武線の南口と東上線の南口がありますね。
全然別の所だけど。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2015/04/18(土) 02:10:08
>>877
東上線の南口ってメトロポリタン口って言われてるとこ?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2015/04/18(土) 09:48:57
びっくりガード側が南口

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2015/04/18(土) 10:59:25
構内マップ
http://railway.tobu.co.jp/guide/station/insidemap/7105.html

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2015/04/18(土) 23:53:01
>>876
知らない方が良いこともある・・・。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2015/04/19(日) 15:03:36
ハッピースクェアが選挙事務所になってた。
なんか引いたわ。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2015/04/19(日) 17:16:47
>>882
ほんと、ああゆう場所では遠慮してほしい。名前は知れ渡るかもしれんが印象すこぶるわるい。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2015/04/20(月) 18:19:45
ハンサムの跡地がまさかの土佐っこラーメン。
ラーメン板じゃなくてごめんね。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2015/04/20(月) 19:19:12
大山に住みたいのだが、0歳児の認可保育園に入れる気がしないので悩んでる。北区とか荒川区にすべきかなあ…

ここまで見た
  • 886
  • 名無し区民
  • 2015/04/20(月) 19:43:06
大山駅前やかましいね
あんなとこに留まってないで自分の足で歩いて訴えるとかしないのかね〜

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2015/04/21(火) 08:15:22
>>886
土曜あたりにお前さんの希望通りに、ハッピーロードを歩いて回る候補者がいつもの選挙以上に多くなりそうな悪寒。
余計なこと言うな。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2015/04/21(火) 15:11:33
ハッピーロード自転車渋滞対策に真剣に取り組む人はいますか?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2015/04/21(火) 22:40:29
遊座に武蔵家ってラーメンやできてたけど、あそこって前は何だっけ?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2015/04/22(水) 00:00:55
>>888
昔にくらべ、チャリで乗り入れてくる人が、徐々に減っている気がする

幸町に続き、ドンキ斜め向かいあたりにもアコレできたし、
日大病院そばにはOKストアOPENした

ハッピーロードへもアコレ・OKにも同じくらいの距離の住民は、
チャリが停めやすいアコレ・OKに行ってるのでは?

まあ、それでもまだチャリは多いけどね

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2015/04/22(水) 10:21:56
>>890
電チャリの人達はかなりOKに
流れてると思う。
平均するとかなり安いから。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2015/04/22(水) 13:14:27
最近サミット使うようになった
商店街では自転車にまたがっているだけで
看板持ったおっさんに悪しざまに怒鳴りつけられる
あれもなんか違うと思う。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2015/04/22(水) 16:37:03
土佐っ子ラーメンってやってるの?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2015/04/22(水) 17:51:29
アコレはイオンだから行かない

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2015/04/22(水) 18:01:14
アコレはイオンだから株主優待使える。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2015/04/23(木) 00:50:23
>>892
お前が悪い、商店街に自転車で来るな!迷惑だ!

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2015/04/23(木) 15:21:44
行きたくはないけど、渡らないと目的地行けないんだから。
なぜ自転車にまたがってはいけないの?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2015/04/23(木) 15:59:19
自転車をこいでいようがいまいが、乗って動いてはいけない。
俺も、それで注意を受けたよ。無視したけどね。

おばさんあたりは言い返して鬼首とったように説教されて暴言吐かれてたな

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2015/04/23(木) 16:17:22
でも「自転車降りて下さい」の規制になってから、歩いてる人にとっては危ない感だいぶ減ったよ。
注意するにあたってどっかで線引きしなきゃいけないから、微妙な(またがってるが漕いでないとか)グレーなとこは切り捨てる方が指導しやすいちゃう?
とにかく規制前はもっと超絶無法地帯だったもん。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/04/23(木) 17:07:43
なるほどね
話きいてみるとわかる気はする
896は論外だと思う。
じぶんはこういう人や、横柄な看板員が嫌なだけ
なのかも。看板員は役所の補助金か何かで
雇ってる人たちなのかなあ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード