facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 495
  •  
  • 2014/09/18(木) 11:58:32
>>493さん、
>>494さん、
ありがとうございます。(^o^)/

ちらしを見比べでみますね。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2014/09/22(月) 17:12:01
防災メールで奥戸、柴又、新宿、亀有、金町地区で連続放火だって。立石来なきゃいいが皆気をつけて

ここまで見た
  • 497
  • 青戸の老人
  • 2014/09/22(月) 17:29:35
>>496
自販機放火は青戸でも2件発生

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2014/09/25(木) 21:22:10
過激南葛SCサポの仕業ではないだろうな

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2014/09/26(金) 22:36:00
何の根拠もなくそういう書き込みするのやめなさいよ

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2014/09/29(月) 18:24:14
南葛SCサポ自体見た事無いんだが・・・

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2014/09/29(月) 23:33:44
マンカスSC

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2014/09/30(火) 22:29:16
チカラめし跡地のラーメン屋、8月下旬開店の張り紙のまま放置されてたけど、
昨日今日あたりで一気に内装改装進んで10月3日オープンだってな

ラーメン屋で飲むなら日高屋の方がメニュー多いし酒も安いし、
他所で飲んだ後の〆ラーメンにしても質はともかく値段的に日高屋の方が手ごろだし
日中のライスサービスもランチ激戦区ではないし、
正直立石という橡で成功すると思えないんだけどなあ
買収店舗を居抜き改装だから大失敗しなければいいのかもしれないけど

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2014/10/01(水) 00:21:39
>>502
自分も「チカラめし」の看板に電源が入って明るいのにびっくりして、
見てみました。
ちょっと単価が・・・orz
立石という土地柄をどこまでリサーチ・マーケしたんだろうか甚だギモン

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2014/10/01(水) 00:31:56
>>503
再開発予定地に店を出す時点で・・・
年々寂れていく町に出す時点で・・・

厳しい意見しか出ないわ

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2014/10/01(水) 04:46:13
>>501
あそこは、貸店舗だよ。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2014/10/01(水) 21:34:48
区役所近くのサミットで弁当買ったら、でかいハエ入ってた。2度と買わない

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2014/10/02(木) 00:22:06
それは保健所案件じゃないの?
メール通報用に写真はとっておいたかい

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2014/10/02(木) 00:29:37
>>505
三光マーケティングがチカラめしのうち7割程度を売却して、
その買収先がチカラめしから壱角家に改装してるって話
建物自体の話じゃない

ここまで見た
  • 509
  • 505
  • 2014/10/02(木) 17:18:00
>>508
無知でした。申し訳なかった。

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2014/10/03(金) 23:01:03
家系ラーメン 行って来ました。
初日だから、ま、それなりに賑わっていました。
麺の固さやスープの濃さ等々、選べるらしいんですが、
麺「普通」でもあんなもんかねぇ。チト固いような。
「MAXラーメン」というのを食べてみました。
家系 ってのにあんまり詳しくないんですが、奥戸の奥戸街道沿いで夜だけやってる、
「貴生」に似てるスープですね。

ただ、あの量であの値段かぁ・・・ ウーン

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2014/10/04(土) 07:28:30
昨日の夕方、橋本葬儀屋のとこの交差点で、ダンプがチャリ捲き込んだ事故があったね…

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2014/10/04(土) 17:20:16
やっぱそうだったんだ。救急車・消防車が止まっていて、警察も居たし。
鮒忠辺りと、その先にダンプも止まっていたから、事故かなと思っていた。
怪我位で、すんだの?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2014/10/05(日) 12:39:16
>>510
壱角家は家系とは言い難い。家と付いているだけの
現在急速展開しているチェーン店。
http://ikkakuya.jp/store_information/index.html
どこが悪いってわけでもないけど、きっちり
マニュアルどおりに作ってるんだなあ…と言う印象。

一般的に家系と言われるラーメンは、もっと醤油色で
麺も太め。何より味が全然別物。

長いので↓リンク強制改行されてしまうかも。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%B6%E7%B3%BB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2014/10/05(日) 17:21:22
>>513
ありがと
あと あの店 券売機が買いにくいw

ここまで見た
  • 515
  •  
  • 2014/10/05(日) 23:42:38
俺も壱角家は家系ではないと思う。
よくある家系もどきラーメンって感じ。
コスパが良い訳じゃないし何で最近店増えてるのかよく分からない。

ここまで見た
  • 516
  •  
  • 2014/10/06(月) 00:11:17
力めしの会社が壱角屋

ここまで見た
  • 517
  • 512
  • 2014/10/06(月) 05:56:03
警察の看板が出ていたけど、自転車対自転車の事故みたいだ。

ここまで見た
  • 518
  •  
  • 2014/10/06(月) 07:29:05
>>512
見た時は丁度救急車が病院に向かう時でしたので、怪我の程度は不明です。

ここまで見た
  • 519
  • 512
  • 2014/10/06(月) 09:13:29
同じ時だ。熱帯魚屋の前辺り歩いてた。

ここまで見た
  • 520
  •  
  • 2014/10/06(月) 11:21:48
今日10時ごろ、
あっちこっちでサイレンの音がしてたけど、桜通りのセブンイレブンのあたりで
消防車とパトカーが集結してたね。
こんな日に放火事件でもないだろうし何だったんだろう。
雨でめんどいので消防署員に聞かなかった。

ここまで見た
  • 521
  •  
  • 2014/10/06(月) 12:37:21
放火といえば自販機連続不審火、犯人捕まったね
釣り銭目当ての犯行で、区内の高1と中3だと

ここまで見た
  • 522
  •  
  • 2014/10/06(月) 17:47:17
>>517
現場は信号機付きの十字路なのに、目撃者を探していますと警察の立て看板
午後4時過ぎなのに、当事者の言い分が対立?
どちらか又は双方の、信号誤認か虚偽主張「私の方が青でした」

車対車の事故だとよくある話

ここまで見た
  • 523
  •  
  • 2014/10/07(火) 00:52:04
牛角→ゴチニクの跡地、また飲み屋さんになりそうね。
ナントカ水産。 正式名忘れたw

ここまで見た
  • 524
  •  
  • 2014/10/07(火) 03:32:04
あとこちたてが閉店
海華が移転(たぶん)大ちゃん並びの空き家になってた居酒屋跡が改装されて看板も出てた

ここまで見た
  • 525
  •  
  • 2014/10/07(火) 13:07:21
平成立石病院は優秀な病院ですか?

ここまで見た
  • 526
  •  
  • 2014/10/07(火) 15:16:27
>>526
大昔、この病院は亀有の南方で、亀有南に二つあるイト―ヨ―カドー(駅から遠い方)の斜め前にあった
道路拡張工事で移転 現在地に開院

亀有の時「東京目白病院」だったけど、立石に移転と共に名称も変えた
「目白」は、地元に古くから住んでる人には、結構有名みたい(悪い意味で)

ここまで見た
  • 527
  •  
  • 2014/10/08(水) 11:11:23
だって、外観ピンクなんだもんあの病院w

ここまで見た
  • 528
  •  
  • 2014/10/08(水) 20:10:33
>>523
磯丸水産だよ。客入るのかな。

ここまで見た
  • 529
  •  
  • 2014/10/08(水) 23:30:23
>>528
ランチやるんだったら選択肢が増えて嬉しいかも。

ここまで見た
  • 530
  •  
  • 2014/10/09(木) 00:06:24
>>528
魚市場のノリになるのかな 内装は。
ちょっと似たようなノリなら、喜多屋もあるけど。
喜多屋 もちっとツマミが安けりゃいいんだけどなぁ

ここまで見た
  • 531
  •  
  • 2014/10/09(木) 00:18:28
>>528
ほとんどの店が24時間営業なんだね。

ここまで見た
  • 532
  •  
  • 2014/10/09(木) 08:29:05
立石の飲み屋は閉店早いから、深夜営業が増えるのはありがたい。

ここまで見た
  • 533
  •  
  • 2014/10/09(木) 13:53:32
>>515
立石のとんこつラーメンは丸究がなくなって久しく行ってないんだけど、
たまに気が向くと新小岩(と平和橋近く)にある成竜に自転車で食べに行く。
あそこより旨ければ行くけどどうなんでしょ

前は自転車でよく通るけど、店を覗いてぼんやり突っ立ってる人が多いので
危なくて、こっちはあんまり店を覗き込んだこともないな

ここまで見た
  • 534
  •  
  • 2014/10/09(木) 16:45:11
>>533
豚骨使ってるだけでとんこつラーメンと一括りにするのはいかがなものかw
九州系と家系、丸究もまったく違う系統だよ

ここまで見た
  • 535
  •  
  • 2014/10/09(木) 20:31:03
東立石の全日食スーパーが今月中旬閉店だって

ここまで見た
  • 536
  •  
  • 2014/10/09(木) 21:06:16
え、そうなの?あそこのお惣菜やお弁当がけっこう好きでした。

ここまで見た
  • 537
  •  
  • 2014/10/09(木) 23:07:03
>>535
きくやさんのZ-Oneだったときはよく行ってた。個人店っぽい雰囲気と手作りお惣菜も自家精米もよかった。
子供の手書きで「焼きたてのてんぷら、おいしいよ」って書いてあって、「焼きたて」に笑った。
本部直営みたいになってからはぜんぜん行かなくなったけど、無くなるのはさみしいな。

ここまで見た
  • 538
  •  
  • 2014/10/10(金) 00:07:11
壱角家 閉店何時なんだろう?
23時ごろからお店ガラガラで閉店したのかどうなのかよくワカンナイ

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2014/10/10(金) 15:29:17
全日食チェーンほんとに閉店?

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2014/10/10(金) 21:11:15
>>538
壱角家のホームページ見れば書いてあるでしょ
全日11〜23時が営業時間

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2014/10/11(土) 17:15:09
全日食は16日で閉店だってよ。まあ安いイメージ無いしBig-Aとかできて客足減ったんじゃないかな?次は何になるんだか居抜きでマイバスケットみたいなミニスーパーかなまた

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2014/10/12(日) 06:13:49
壱角家の前通りかかったが、まー赤や黄色にゴテゴテした装飾、落ちついて
食べられる場所じゃないよ。おまけに食い終わって出てきた客を追いかけるように
入り口まで付いて来て「アリャートーゴザーマース」みたいな体育界系の乗り。

ラーメンなんて、食い終わったらカウンターの上にどんぶり置いて、「ごちそう
さん!」って出て行けばいいんだよ、しつけーな、付いてくるなよ。

とか思ってしまうかも。

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2014/10/12(日) 14:19:08
壱角家は麺が茹で上がった時も掛け声みたいなのかけて騒がしい

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2014/10/12(日) 21:22:16

あの掛け声は全店舗共通のマニュアルなんですよ。
仕方なくやってるから、心も篭ってなくて大声なだけ
さすがなんちゃって有名店クオリティというか…

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2014/10/13(月) 02:16:13
>>541
16日か
17日だったら行けたんだが残念だ・・・

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2014/10/13(月) 06:03:45
>>544
あーそういう勘違い系なんですか、金出して行きたくはないな、そこへ
行かなきゃ食べられないくらい旨いもの出してるわけでも無さそうだし。
「いらっしゃいませ でにーずへようこそ」あたりから、店員にああしろ
こうしろ押し付けるだけで客の事ちっとも考えない接客多いし、耳障りだよね。

バイトはバイトで客に対してはとバスのガイド(古いか)みたいな猫なで声
出せば良いと思ってて、接客が終わってから仲間内で喋ってる声は全然普通
だったりする、じゃ本当のお前は何なんだよ?と聞きたくなる。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード