facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 778
  •  
  • 2014/05/07(水) 13:03:47
 臭いと言えば、歩きタバコをしている連中!
人の迷惑を考えろ、、、江戸川区はもっと厳しく取り締まり
罰金を徴収しろ!

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/05/07(水) 13:10:37
スポーツ公園という名前のついた公園でBBQ禁止ということって
意味合いとしてどこもかしこも禁止で世知辛いという問題とちょっとずれてませんかね

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/05/07(水) 13:30:00
しまいには、スポーツ禁止になったりして…

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/05/07(水) 15:00:12
ボール遊び禁止とか書いてなかったっけ?疎覚えでなんだがそんなプレートがあったような・・・
サッカーかな?見てくるッ

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/05/07(水) 17:24:06
>>781さんの見てくるっにウケた〜
ありがとうございます^_^

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/05/07(水) 18:54:50
最近はどこの公園も「三角ベース的なもの以上の野球的ゲームはだめだけど、親子のゴムボールノックくらいはいいよ」みたいなニュアンスを端的に看板で伝えるのに苦労してるよね。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/05/07(水) 20:40:12
>>778
タバコ吸うってもちょっと吸ってふかすだけなのな
いきがって口付けてるだけの高校生と変わらない

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/05/07(水) 21:03:08
誰の話をしてるんだ?
そのレベルの中毒ならとっくにタバコなんてやめてるでしょ。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/05/07(水) 23:07:53
774>>
779>>
バーベキューの禁止は、消防法の問題が大きいのではないかな?
見逃されるかどうか、というレベルの話もあるが保証の限りではない。
小松川公園とかにも許可されているところがあるよ。(予約制)↓
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/shisetsuguide/mokuteki/bbq.html

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/05/09(金) 18:11:06
>>786
船堀から近い場所なら親左近親水公園
か小松川ですかね
親左近はすぐ近くにスーパーもありますし週末は団地の方々で大変賑わってます
喧騒を避けてゆったりとしたいなら篠崎でしょうか

小松川の二つはわからない

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/05/09(金) 19:15:12
大島小松川のは近接してて、2箇所って感じではないな。
千本桜の方は桜の木の麓(日陰)でできるのはいいが、自転車の通り道に囲まれてるからなんかスースーして落ち着かない。
公園本体の方はデカい公園の片隅ですげー解放感かと思いきや、水場などとの動線が悪いからなんとなくゴミゴミする。
アスレチックが隣だから子供を遊ばせておくのにはいいけどね。
ほかに選択肢はあまりないけど、どっちもあんまりお勧めしない。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/05/10(土) 14:12:58
ときめきフェスタ 2014
5/11(日) 11:00〜17:00
TOKIビル前広場
ハピネスチャージプリキュア!ショー
葛西消防署ブース
ダンスパフォーマンス
http://www.tokibiru.com/tokimec/index.html

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/05/10(土) 15:08:02
昨日、、、むこうぶちの横に空室を調査している二人を見ました。
何かお店が入るようです。看板の位置なども確認しているようでした。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/05/10(土) 15:14:25
ファ…

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/05/10(土) 15:50:44
そっ青と緑の…

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/05/10(土) 18:32:51
むこうぶち客層が増えていてびっくり。
若い男性しか食べないのかと思っていた!

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/05/10(土) 18:37:15
マァ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/05/10(土) 20:50:29
先月引越してきました。船堀のスーパーで鮮魚を買うとしたらどこのスーパーがおすすめですか?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/05/10(土) 22:11:33
>>795
ヤマイチとかですかね…

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/05/10(土) 23:59:39
ファミマできないかなー

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/05/11(日) 06:54:35
>>795 よぉ新人!

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/05/11(日) 08:52:30
>>795
いなげやはどうでしょうか?売り場は広いです。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/05/11(日) 08:53:38
>>795
ファミマ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/05/11(日) 09:58:56
unhcrって創価なの?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/05/11(日) 10:42:25
トキタワーのプリキュアショーって何時からかご存知の方教えてください。サイト見たけど載ってない。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/05/11(日) 11:32:09
>>802
ショー 11:00、14:30
握手撮影会 15:00
(TOKIMEC vol.52の最後のページに載ってる)
http://www.tokibiru.com/tokimec/d_book/tokimec52/m/index.html#page=16

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/05/11(日) 11:38:39
>>803
IEとChoromeで試したが、どちらもお使いのブラウザには対応してないと出た。
何だったら見れるの?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/05/11(日) 11:44:26
802です。皆さん、ありがとうございました。私も見れなくて、でも音が聞こえたから11時からの少し遅れて行けました。14時30分からのショーの後は握手会です。前に観た時はピンクと水色プリキュアでしたが、黄色プリキュアも登場します。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/05/11(日) 11:58:46
そうなのか、見れないのか
>>804
Androidのブラウザ(Chrome?)で見てるけど、
PC環境では確認してない。
>>789のリンク先の「このときめっくを読む!」から入って、
ページめくって最後のページ。
要Flashとなってるがそれほど特殊なページじゃないと思う。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/05/11(日) 12:24:43
>806
スプリクト確認してみたよ。
 スマホーに最適化されているね。パソコン環境だとエラーがでる仕組みになって
いたよ。参考までに
 <div>お使いのブラウザではご覧になれません</div><div id="browserErrorTitle">

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/05/11(日) 14:07:28
>>804
safariは何ら問題なし。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/05/11(日) 16:55:32
昨日の795です。北海道から越してきたのですがスーパーへ行くと魚はドリップが出てる物が多かったり種類も少なかったり、みなさんどちらで買ってるのか気になりました。ヤマイチ行ってみます。
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/05/11(日) 17:04:49
>809
北海道から船堀へようこそ!!
 北海道からすると魚の種類も新鮮さも物足りないかも、、、、

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/05/11(日) 17:52:57
ダイエー横の行商おじさん

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/05/11(日) 17:59:43
あるいは直接築地市場場内にいくのが一番

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/05/11(日) 18:34:37
築地があるから東京の魚って新鮮なんじゃないの?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/05/11(日) 19:13:06
価格の問題もあるからなぁー

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/05/11(日) 21:13:34
>>811
軽トラの魚屋だよね?
ずっと気になってるんだけど、値段とか鮮度がどんな感じなのか…
買った事ある人いる?

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/05/12(月) 01:38:18
少し離れているけど西葛西のマルエイがいいかも

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/05/12(月) 10:29:45
浦安の魚市場もいいよー

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/05/12(月) 11:54:18
 江東区の南砂町にある魚勝がお勧めですね。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/05/12(月) 12:05:46
>>817
一回も浦安の市場には足を踏み入れた事は無いが、普通の人も買えるの?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/05/12(月) 12:14:11
>>819
逆に一般の人だらけ。
この時期になると海鮮バーベキューの食料買い出しでよく利用する。
マグロのカマ最高

ここまで見た
  • 821
  • 東京都名無区民
  • 2014/05/12(月) 15:43:39
 築地の場内売場も一般の人も入れますが、午前6時以降が無難ですね。
それ以前のプロの人ばかりで邪魔扱いされます。6時以降ならプロはあまり居ないし
空いてきますから。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/05/12(月) 15:46:08
>>818
砂町銀座っていえよw 城東の北砂

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/05/12(月) 15:48:23
>>809
自分も北海道にいましたが
東京は世界中から魚が集まってくるんで驚くほど美味いですよ
特に北海道じゃマグロがダメでしたが、東京はマグロが最高ですね
ちゃんとした行きつけの魚屋を見つけましょう。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:08:32
どっかで魚はライフが良いってレス見たんで、母の日の買い出しで行って見たら確かに良かった。
まあ質相応の値段ではあるけど、ハレの日の仕入れはライフまで足のばすことにしたよ。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/05/12(月) 18:17:33
三角のまいばすけっと前と、
北葛西1の七軒町バス停あたりに
魚屋があるよ。
コミュ障だからそういう店では
買ったことないけど。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/05/12(月) 20:34:23
瀬戸内から引っ越してきたけど、こっち来てから生魚を食べなくなった。
西日本は活魚、東日本は鮮魚て文化があるらしいね。
こっちは身がプリプリしてなくて柔らかい刺身ばっかり。
身がしまった鯵とかが好きなので、辛いです。。けど、味覚の違いだから仕方ないよね。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/05/12(月) 21:04:15
>>826
ああ、分かるよ。
俺は東北だけど、グズグズの桃が嫌でね。福島のカリカリした白鳳が食べたいよ。

味覚の問題というか結局、流通がもともとの問題じゃないのかな。瀬戸内ならそりゃ地魚はいいっしょ。
鰻の蒲焼(関東式)みたいにわざとグズグズにする料理もあるにはあるけどさ。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/05/12(月) 21:06:50
プリプリは魚の死後硬直、柔らかいのは神経シメによるもの!
どちらも新鮮だが結局好みだな。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/05/12(月) 21:16:56
昭和中期の船堀駅周辺の航空写真とかないかな…

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード