facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 374
  •  
  • 2014/11/16(日) 23:57:34
スポーツ会館、乗っ取り事件って
結局、何だったのか未だに分からない

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2014/11/20(木) 17:31:49
大使館もつぶれたわけだが、これから韓国料理屋はどこがのこるのかな?
オモニもあぶないかな。

ここまで見た
  • 376
  •  
  • 2014/11/21(金) 08:29:23
>>375
韓国料理店乱立しすぎてたからね

どんどん潰れると思うよ

ここまで見た
  • 377
  •  
  • 2014/11/21(金) 12:47:47
潰れた後にビストロとかバルがバランス良くできるといいんだけどなあ

ここまで見た
  • 379
  •  
  • 2014/11/21(金) 13:15:40
デモも銀行も関係なく
ブーム終了でしょ…
ネット情報に、つかり過ぎない方がいいよ

ここまで見た
  • 380
  •  
  • 2014/11/21(金) 13:27:57
>>379
ブームの終焉とか言うけど
とっくの昔に客なんか居なかったっしょ
ってか偽ブームだったし

ここまで見た
  • 381
  •  
  • 2014/11/21(金) 13:29:58
道が歩けなくなるくらい人がいたのだが…

ネット情報だけ読んでると
そういう発想が出るね

ここまで見た
  • 382
  • 380
  • 2014/11/21(金) 13:31:38
何故かID変わったけど
378と380は同一人物ね
俺はIDコロコロの自演君じゃないから
一応報告です

ここまで見た
  • 383
  •  
  • 2014/11/21(金) 13:48:37
>>381
近所に住んでるし、取引先の関係もあって
20年ぐらい大久保見てるよ
確かに、韓流ブームで街に活気があった時期も知ってる
でも、店単位で見たら本当に、どの店も客居たか?
ついでに、有名店すら潰れてくって異常じゃ無くない?

ブームの宣伝含めての偽ブームだったぞ
ちなみに、俺はマスコミ関係者な

同業者に、アノ国の人が多いから
打ち上げなんかで、大久保の飲食店は
良く利用したぞ

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2014/11/21(金) 18:23:51
>>383
おまえさあ…

おまえが今やってる行為、それナリスマシだからな…
某国人そっくりな行為してるぞ

ここまで見た
  • 386
  •  
  • 2014/11/21(金) 18:40:19
>>384
元々は日本人経営だったの店が潰れて入れ替わったんだろ。
潰れてそんなにうれしいのか?

ここまで見た
  • 387
  •  
  • 2014/11/21(金) 22:33:47
>>386
元々の話しなんてしてないし
日本語が苦手なら無理に発言しなくていいよ?

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2014/11/22(土) 00:36:13
何でお店が潰れるとうれしいんだ?

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2014/11/22(土) 21:21:48
>>388
元々行かない韓国系の店が潰れる

 新しく出来る店は自分が通う店になるかもしれない

 韓国系の店が目当ての観光客が減り
 歩道が歩きやすくなる

デメリットが思いつかない

ここまで見た
  • 391
  •  
  • 2014/11/22(土) 23:03:21
そうかそうか。
でも新しい店がさらに自分に有益ではない店だとか、ずっと空き家になるという考えはないのかなあ。
韓国が来る前の新大久保は、百十四銀行の跡がずっと空いているなどかなり悲惨だったよ。

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2014/11/23(日) 00:01:37
>>391
元々行かない店が
そのまま空き家になろうが
また行かない店になっても
ご縁がなかったようでで終わる話

今の状態も十分悲惨だと思うけどね

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2014/11/23(日) 02:31:04
>>391
住民じゃないヤツばかり書き込みしてるから
完全スルーがオススメだよ

自称住民、自称マスコミ人くん、まだ居るだろ?
ナリスマシは普通の日本人にとっては恥ずかしい行為だぞ

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2014/11/23(日) 10:32:51
日本人の住民は韓国人の店が
なくなろうと気にしない

K-PLUSだの大使館だの騒ぐのは
韓国人か商店街の人間ぐらい

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2014/11/23(日) 17:29:48
韓国なんてどうでもいいが、韓流バカの歩道渋滞はまじうざい

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2014/11/23(日) 21:44:20
>>393
君の言う、ナリスマシの定義は?
住民以外書いたら駄目なルールあるの?
職業しらべる能力持ってるのかよ?
俺からすると、君は気に入らないレスにレッテル張る
恥ずかしいヤツだぞ

で、君自身はナリスマシじゃないのを、証明出来るんだろうな?

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2014/11/24(月) 02:54:37
今の大久保通りより、空き家出来て閑古鳥鳴く商店街の方がずっとありがたい。

地元住民の本音です。

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2014/11/24(月) 19:30:05
空家はどうかと思うけど、昔みたいな寂れた商店街の方が良かった。
グリーンアップル(雑貨屋)や、文房具屋とか良く行ってたし。
今の韓国だらけな新大久保より先には、どうしてもって時じゃないと
行きたくない・・・。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2014/11/24(月) 20:28:19
>>400
グリーンアップルだっけ懐かしいw
所狭しと物があったよな二階もあって

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2014/11/25(火) 10:11:09
韓国が出て行ったあと、頑張っている明るい会商店街はふんばれるだろうけど、
新大久保より明治通り側の商店街はきついだろうね。
前からあったお菓子屋や文房具屋も韓国に貸しちゃたもんね。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2014/11/26(水) 05:40:09
俺的にいちばんため息出たのは、屋台村の韓国人への売却だな。。。
まぁ随分前の話だけど。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2014/11/26(水) 07:00:44
おまいら地元民の話題って韓国ネタしか無いの?
それとも地元民じゃ無いから様子が分からなくて韓国ネタしか振り回せないの?

どっち?

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2014/11/26(水) 08:18:13
明らかに地元民じゃない

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2014/11/26(水) 08:57:08
ほんと韓流グッズの店とか気持悪いよねぇ。昔はドンキとかよく買い物に
行ったけど、ここ数年はめっきり足が遠のいたよ。

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2014/11/26(水) 09:29:22
昔からの住人の方々がさんざん嫌がっているというのに
マスコミが勝手に「コリアン・タウン」と連呼し続けた。
そんな汚名は早く返上しなきゃね。

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2014/11/26(水) 10:02:16
>>404
店の開店やら閉店の話もしてるけど?

うちの裏の野良猫がうるさい話とか聞きたい?
区役所は「人と猫との調和のとれたまちづくり」とかほざいてるせいで
対策してもらえないしとか愚痴オンリーな話を聞きたい?

地元民じゃない奴がここまで
韓国を嫌ってくれて韓国ネタ振ってくれるなら逆に嬉しいわ
歩道の混み具合は毎日使ってる人間にしかわからないと思うけどねー

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2014/11/26(水) 13:17:30
>>408
放っとけって

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2014/11/26(水) 17:29:44
放っとけよ。

どっかになんかのブームが去った後の商店街とかあればわかりやすいんだけどね。
中華街ってのはちょっと違うからね。

あー、猫で思い出した。西大久保公園の猫とそこに集まっている人はなんだ?

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2014/11/27(木) 03:14:51
>>408
おれは道路側を歩くようになってもう長いなw
でも帰りは早朝だから歩道を歩く。
しかし、疲れきってトボトボ歩いてる俺の眼前を、
何故か休憩中だか終わったしれんが韓国居酒屋の糞店員どもが
横切るんだよな。
それも何人も何人も。
意味ワカラン。おまえら歩道の一方に寄り集まってダベってる最中だろうに。
・・・というわけで、俺はそういう奴をするっと避けて歩くスキルも身につけたわ。
その動きは、たぶん他人からみたら、スキーのスラローム選手のようにみえることだろう。順手だけどw

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2014/11/27(木) 21:42:54
まー、新大久保周辺から韓国抜いたら何もないよね。
今みたいにこんなに韓流が進出してこなかったら、
観光バス来たりガイドブック発売されたりすることもない
ちょっと寂れた静かな町だったと思うよ。

そのくらいがちょうどよかったんだけどね−y( ´Д`)。oO○

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2014/11/27(木) 23:14:47
>>415
多分池袋並みに中国人が増えてたんじゃないかなあ
究極の選択すぎる

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2014/11/27(木) 23:31:12
年配の人に新大久保のイメージを聞くとドヤ街か連れ込み宿だから
韓流がなければホテル街だったんじゃないかな
上野の隣の鶯谷みたいな感じで

今も路地に入ると古いラブホテルが残っているし
それか歌舞伎町の延長線上としての風俗街か

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2014/11/28(金) 02:04:32
一応、小学校とか高校も近くにあるから
ラブホ乱立はなかったんじゃないかな…

百人町の名前の由来を活かした歴史の街として栄えても人は呼べたかもね。
谷根千みたいな感じで。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2014/11/28(金) 07:03:34
おまえみたいな自称住民、ナリスマシ住民が書き込むからな

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2014/11/28(金) 07:10:55
>>420
そう言いながら地元が韓国ネタで成りすまし住民からコケにされても、
一緒になって喜んでるいるんだろ(笑)

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2014/11/28(金) 07:20:26
マジで意味不明なツッコミを受けて困惑。

ここまで見た
  • 424
  • 地蔵
  • 2014/11/28(金) 07:45:32
275  pw126205220057.3.panda-world.ne.jp 
291  s157.GtokyoFL27.vectant.ne.jp
292  n229.s821.m-zone.jp
378  KD106170167028.au-net.ne.jp
384,399  134.184.210.220.dy.bbexcite.jp
389  p6058-ipngn5001marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
398  n161.s820.m-zone.jp
412  n098.s821.m-zone.jp
413  p4175-ipbf3409marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
414  p784a4a2a.tkyea128.ap.so-net.ne.jp
419  n091.s820.m-zone.jp
以上GL2 GL5 GL7として削除しました。他にも関連レスを削除。
以前からお願いしているのですが
特定個人、団体、地域等への誹謗中傷書き込みや、差別的な発言はお止め下さい。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1328949719/972
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1365809218/107

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード