facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 822
  •  
  • 2015/06/10(水) 08:00:25
車道2車線化は沼袋のためではなく中野区のためです。
バスや緊急車両などを含めた交通網の整備です。
ただそれだけだと地域(沼袋)の反発を食らうので、町の活性化を大義名分にしているのですよ。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2015/06/10(水) 16:38:33
猫丸の下って喫茶店?猫丸とは違うの?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2015/06/12(金) 13:02:39
さっき航海屋の前通ったら「ラーメン580円」という張り紙があって
店開いてて中に人もいたみたいだったけど、なんだったんだろう?
時間がなくて一瞬自転車で通っただけだから確認できず。

ここまで見た
  • 825
  • こどものはは
  • 2015/06/12(金) 23:10:00
こども沢山いますよ☆活動時間が違うとか?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2015/06/13(土) 00:26:40
>>822
道路整備は、次の震災時での安全な避難通路を確保のためでしょ。
沼袋の南東側は東京の戦災後に区画整理を実施する事ができた稀有な事例だけど、北側は何もできなかったから万一火災が発生したら焼死者だらけになるよ。だから苦労して道路整備をするのだよ。

あと更に北の江古田4丁目は、戦前の農地時代に区画整理が終わっている。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2015/06/13(土) 00:49:54
>>826
何もできなかった北側って二丁目、四丁目の事?
庭付き戸建が多くて、どう考えても都内ではマシな部類だと思う。
三丁目はヤバいと思うけど。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2015/06/13(土) 03:16:22
航海屋跡に居抜きでラーメン屋が入っただけ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2015/06/13(土) 06:11:14
>>827
戦災で道路が改善した場所は新井4丁目など中野通り沿い。戦災復興で区画整理をやっている。中野通りと桜並木はその時に整備している(それまで道路はなかった)。沼袋駅の南東側の道路が広いのは、区画整理の成果だよ。

沼袋2,3,4丁目は戦災にあっているけど
区画整理しなかったので道路は狭いまま。特に3丁目は火災の時はこわいね。
バス通りも人と車が入り乱れて交通安全上、破綻しているよ。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2015/06/17(水) 12:08:39
道路も狭いし、地盤も弱い。
沼、災害に超弱い。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2015/06/17(水) 12:36:05
沼袋って古い家が多いなぁ

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2015/06/17(水) 19:46:15
パチンコのシルクロードが21日で閉店のもよう。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2015/06/17(水) 20:27:58
ブーキッチンも営業してない日が増えてきたけどもうやめんのか?
たまに食いに行こうとすると全然やってないんだけど

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2015/06/18(木) 16:33:00
パチンコ屋も終わり?用は全然なかったけど寂しくなるな
代わりにいい物件入ればいいけど…

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2015/06/18(木) 16:38:57
沼袋は衰退の一途だからなぁ・・・

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2015/06/18(木) 17:20:25
>>834
「デラックス7沼袋」でぐぐってみな
パチスロ屋?が入るみたい
コンビニ来て欲しかったけどなぁ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2015/06/18(木) 19:35:30
>>835
西武鉄道の地下化、道路の拡幅と商店街の再建、合同住宅の開発が進めばまた人が集まってくるよ。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2015/06/19(金) 09:47:54
>>836
うわ最悪…

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2015/06/19(金) 11:40:22
商店街が再建される前に確実に引っ越すだろうな
入った時と比べてどんどん不便になってる

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2015/06/19(金) 15:12:25
ネカフェ、ローソン、二四時間営業のスーパー…
ほかなんだ

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2015/06/19(金) 16:59:26
交番が駅の南に移転。数年後に西友が閉店。ますます便利になりますよ!

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2015/06/19(金) 18:22:47
地味に東州の位置にあったローソンは便利だった

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2015/06/19(金) 22:01:42
カクヤス以外に酒屋はないのか...

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2015/06/19(金) 23:39:16
銭湯も減ったなー

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2015/06/19(金) 23:48:59
二軒とも同じオーナーだったからねー

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2015/06/21(日) 12:54:19
さよなら夏の日が大音量で聴こえてくるけどどこからやねん・・
窓全部閉めたのにダダ漏れでうるさいです・・

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2015/06/21(日) 21:56:28
ネパールカレー(エミ)のことを思い出した
無愛想だけど美味しかったインドカレーの店もあったな

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2015/06/21(日) 22:20:55
エミ・ネパールダイニングは、今は、横浜で営業しています。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14041478/dtlrvwlst/5190462/?lid=owner_pickup_review

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2015/06/22(月) 02:17:13
ああもう湿度高くて窓も開けて眠れん

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2015/06/22(月) 06:38:40
最近越してきた奴がゴミの収集日以外に出してるから、カラスがゴミ散らかしてめちゃ汚い。
ご近所にも迷惑になってる。なんとかならんのかなぁ。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2015/06/22(月) 06:44:13
それ本当に引っ越してきたやつなの?うちなんてわざわざチャリで捨てにくるやついるぞ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2015/06/22(月) 07:37:08
>>851
何度も捨てるところを目撃してるので間違いないですね。
あの部屋の奴ってわかってるんだけど、目撃したという
証拠しかないので>_<

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2015/06/22(月) 08:23:10
>>852
警察と区に相談
それが面倒くさいならナカマと一緒に押しかける

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/06/23(火) 02:30:24
そんなことで警察沙汰にせんでも。
清掃センターで十分だよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/06/24(水) 12:24:49
どこかのサイトで見たんだけど、昭和50年頃に氷川神社の辺りから沼袋駅を撮影した写真に
線路沿い南側にサウナワールドという看板を掲げた結構大きな建物が写っていた。
こんな住宅地でもサウナなんかの需要があったんだね>

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2015/06/24(水) 14:03:04
40年前か。
駅前も随分変わったんだろうな。
そして、さらに変わっていく……。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2015/06/25(木) 13:48:44
パチンコ屋にガラの悪いのがたくさん並んでたな、平日昼間っからパチンコかねw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2015/06/26(金) 07:22:13
朝、7時位に百観音で中国拳法みたいのやってるオッサン、マジ邪魔

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2015/06/26(金) 07:24:56
>>858
住職がなにもいわないんだったらあんたのわがままじゃね?w

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2015/06/26(金) 11:30:16
>>859
こいつ神仏の類かもしれん

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2015/06/26(金) 13:00:53
百観音って昔すげー怖いお婆さんがいたよね。
不法駐車しているクルマの窓ガラスを
怒ってハンマーで叩き割ってた。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2015/06/26(金) 13:14:42
>>868
図々しい
オマエだって無断で通り抜けしてるくせに

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2015/06/26(金) 13:28:24
>>868のネ申に期待

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2015/06/26(金) 15:30:22
>861

殺人事件もあったしね。
本当に色々あった。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2015/06/26(金) 15:40:16
>>864
あったあった
犯人捕まったよね、確かとび職の人
朝日通りの自転車屋の裏に住んでた人だった

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2015/06/26(金) 18:09:43
858だけど、見たことあって言ってんのか?
マジ邪魔だから。
通り抜けは問題なし。公園扱いになってるから。夜間は封鎖な。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2015/06/26(金) 19:59:17
中国憲法には極真空手でしょ。
俺がボコボコにしてやんよ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2015/06/26(金) 23:03:21
ブーキッチン全然開いてないのに毎日明かりは着いてた
今日、コーンドックとかいう謎の看板に変わった
辞めたのかな?もしかして、またメニュー替えたの?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2015/06/28(日) 07:40:49
新しく開いたバーってどうなん

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2015/06/30(火) 06:39:24
バーちゃうねん、パーでんねん

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2015/06/30(火) 18:41:23
>>868
多分メニュー変更
ブーキッチンの看板の上にくくり付けてるみたい。
店前の看板も変えてるね。

コーンドッグ:とうもろこし粉で作ったアメリカンドッグ(日本以外ではこっちが普通)
250円って書いてあったけど、また過疎る未来が見える。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2015/07/01(水) 23:23:55
どっちが迷走させてるんだろうね→ブー

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2015/07/02(木) 16:11:46
280円の間違いだった。

それも気になるけど、よく潰れないと思う。
完全に趣味の店なんかな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード