☆★☆★下高井戸スレッド57★☆★☆ [machi](★1)
-
- 108
- 2014/03/24(月) 18:16:49
-
>>107
いただきました
なるほどね
食パンやマフィンの時にそーしてるわ
今度再チャレンジしてみるか
-
- 109
- 2014/03/24(月) 18:50:30
-
ピザ屋行ってきて駅の正面のベンチで食べたけど微妙だった
トッピングすると安くないし家が駅近じゃないと帰るまで冷めるだろうし
皮も薄くてペラッペラだし具が多いわけでもないし
宅配ピザはおろかピザも扱ってるパン屋のピザよりクオリティが低かった
サイゼリアのピザと大差ないし座ってゆっくり出来たりするのを考えればぶっちゃけサイゼリアでいいと思う
大して上に乗せないトッピングの料金がぼったくり過ぎだし満足度も低い
値段相応っていったらそれまでなんだけど期待してたのとは違っていて残念
-
- 110
- 2014/03/24(月) 19:29:24
-
駅から遠い人ばかりでワロタw
-
- 111
- 2014/03/24(月) 19:47:38
-
あのピザと同じ系統のものならさっき言ったサイゼリアか同じ駅構内のフラマンドールかバーキンで携帯のクーポン使って400円のワッパーと水を頼んだ方が味的にも満足度は高い
あと細かいことだけどピザ屋のホームページの値段と数十円でも値段がちがうのがやる気がなさすぎだしマクドナルドじゃないんだから値段ぐらいちゃんと書くべき
-
- 112
- 2014/03/24(月) 22:51:11
-
カルディでトニーノの冷凍ピザだな
-
- 113
- 2014/03/25(火) 07:51:04
-
サイゼリアw
どんだけバカな舌もってんだか
ラーメン発見伝の芹沢さんすら鼻で笑いそうだ
せめて別の店の名前出せよ
-
- 114
- 2014/03/25(火) 07:58:56
-
とりあえず擁護じゃないが突っ込みどころ多すぎるんで言っておくと
皮の薄さなんてサイゼとここ変わらんっていうか本場はあれが基本だし
普段ピザーラとかの和風のデブ用ハイパーカロリーピザしか食ってねぇのか?っていう
まず比較対象が宅配ピザとパン屋のピザの時点で完全に舌バカとしか言いようがない
個人的な好みがイアタリアンに合わないのかどうか知らんが
サイゼのピザもそれなりに薄いっつーかアレが普通なんで言ってることが支離滅裂
TONINOですら同じような生地使ってるわけで
味に関してはTONINOのが美味いが、値段分と考えると相応だ
比較対象がTONINOや明大前の駅ビルとかだったらまだしも宅配ピザとサイゼとかレスする前に自分がおかしいと思わんのかと
まぁバーキンが出た時点でおかしいとは思ったがね
これTONINOのピザだけど何か言いたいことある?外側こそフワフワだが、内側は極めて薄いわけだがttp://pds.exblog.jp/pds/1/200603/06/77/b0032077_0273747.jpg
-
- 115
- 2014/03/25(火) 08:06:22
-
吉川が入院と夜間救急やめたんだって?
これから、夜中に発作起こしたらどこ行けばいいんだ……
-
- 116
- 2014/03/25(火) 08:19:26
-
おいおいあのピザはイタリアンっていうほどうまいもんじゃないだろ
上の奴も言ってるが比較対象は材料費をケチってるせいぜいトニーニョの冷凍ピザで焼き立ての割にはクオリティが低いし
具も少ないわトッピングしたら安くはないわでコスパとしてもいいとは言えない
安物をボッタり価格で売ってるあのピザのいいとこがあるとすれば焼き立てってところだがそれですら冷めたら意味がなくなる
あんなのをあんな値段で食うなら新宿か渋谷に出てシェーキーズかランチタイムで値段が安くなるピザ屋で食べた方がマシだ
はっきり言ってただ生地にチーズとソースとしょぼいトッピングをのっけたピザをありがたがる時点で舌バカだわ
-
- 117
- 2014/03/25(火) 08:24:48
-
同じホストで上の奴とか別人ぶるの簡便
-
- 118
- 2014/03/25(火) 08:27:03
-
なんていうか、このレベルで自演してまで批判してるような奴がまともじゃないのはよくわかった
この板ホスト見えてんだ
バレてますよ?
-
- 119
- 2014/03/25(火) 08:30:34
-
あのピザ手間をかければぶっちゃけ家で作れるレベルだろ
あんなの生地を作ってトマトソースとチーズかけてケチくさくトッピングのっけてオーブンで焼いただけのピザだ
あれがイタリアンなら誰でも簡単にイタリアンのシェフになれるそういうレベルの代物だぞ
-
- 121
- 2014/03/25(火) 08:39:42
-
500円ピザと本場ピザと日本の宅配ピザ比べてもなwww
さらに自分で作れるとか言い出したらwww
あの程度のマルゲリータピザ500円は安いよ
ちなみに専門店の本格ピザよりドミノピザのほうが美味いと思う
-
- 122
- 2014/03/25(火) 08:49:01
-
マルゲリータと言えば聞こえはいいが生地にトマトソースとチーズのっけ他の具なしで520円だか530円だろ
すぐ食べないと冷めるし安くはないわ
絶賛するような味じゃない
温めて食うならヨークマートの中にあるパン屋のシーフードピザを3切れかマルゲリータにトッピングするなら4切れ買った方がボリューム的にも味的にも満足度が天と地ほどちがう
-
- 123
- 2014/03/25(火) 08:57:40
-
他の具ってずっと言ってるけどマルゲリータってもともとそういうものなんだが
そんなにトッピングしたいならCoCo壱いけな?
-
- 124
- 2014/03/25(火) 09:05:37
-
マルゲリータを例に出したのはチーズ乗せてあるので一番安いからで
とにかくヨークマートのその日に焼かれたシーフードピザとかと食べ比べてみるか
それか新宿とか渋谷に出てシェーキーズとかランチタイムのピザ屋とかで食ってみればコスパが低いのはわかる
ツナとかベーコンのトッピングが150円だが切れ端をチョロチョロのっけただけだしラーメン屋のチャーシューのトッピングと比べると物足りなさが半端ない
ココイチ行くなら新宿か渋谷に出るわ
-
- 125
- 2014/03/25(火) 09:24:57
-
Sempreに関するここまでのまとめ
・元来ピザの生地はペラペラなもの
・マルゲリータは、トマトソースにモッツァレラチーズとバジリコのみをトッピングしたもの
ここまではOKだな
あと、
・ウェブ上の価格と(下高井戸店の)店頭価格が異なる点もアナウンスすべき
かな?
と思ったら、下高井戸店の価格は既に4/1以降の増税後価格と同じになってんのか?
-
- 126
- 2014/03/25(火) 11:47:09
-
デブってこわいな
-
- 127
- 2014/03/25(火) 13:58:35
-
お前らピザ以外の話題ないんか?
-
- 128
- 2014/03/25(火) 15:41:19
-
せい家の話題とかはないのか?
-
- 129
- 2014/03/25(火) 15:43:24
-
せい家の話題とかはないのか?
-
- 130
- 2014/03/25(火) 19:14:35
-
せい家は小田急や京王沿いではどこにでもある日高屋みたいなもんだから話すことがない
500円って値段が売りなだけでそんなにうまいもんじゃない
-
- 131
- 2014/03/25(火) 19:52:26
-
まぁ下高のせい家は立地的にも近辺で競合しそうなお店がないから安さを売りにすれば普通に儲けられるんじゃないかな
大や英も人気ほどはおいしくないと思うしアレなら駅からすぐで遅い時間までやってるせい家でいいと思う人たちのニーズはありそう
-
- 132
- 2014/03/25(火) 20:16:30
-
ピザ話ムダに熱すぎるw
-
- 133
- 2014/03/25(火) 21:41:23
-
しかし、平日のこの時間で13分閉まりっぱなしの踏切もどーかと思うけどな
-
- 134
- 2014/03/25(火) 22:04:52
-
>>115
マジか?
人手不足かな
-
- 135
- 2014/03/26(水) 00:10:25
-
>>132
ピザそのものはすぐに冷めるのになってやかましいわ
-
- 136
- 2014/03/26(水) 11:17:41
-
うまい
山田くんピザ1枚持ってきて
-
- 137
- 2014/03/27(木) 10:24:57
-
ゆうゆう散歩の下高井戸編、まだ放送されないね。
取材はしたけど、面白くならなかったからボツ、
なんてことはあるんだろうか?
-
- 138
- 2014/03/27(木) 15:29:18
-
下高井戸で美味しい焼き鳥屋さんは?
食べログに頼り鳥竹行ったけど、デカイだけで残念だった
-
- 139
- 2014/03/27(木) 20:07:47
-
>138
下高井戸では鳥ぎんしかないでしょう
自分はトリキ美味しいと思うけどね
-
- 140
- 2014/03/27(木) 21:45:45
-
>>138
紅とんが結構いいと思う。
-
- 141
- 2014/03/27(木) 22:32:28
-
しかし
買い占めドヤ顔がエゲつなすぎるWWW
結局三年前と全く同じ事してんだね
煽るマスコミ乗るドヤ顔
-
- 142
- 2014/03/28(金) 06:19:19
-
最近、下高井戸シネマが居心地良い
よくいってる
-
- 143
- 2014/03/28(金) 06:38:16
-
鳥ぎん、釜飯も焼鳥もくっそ不味いんだけど
-
- 144
- 2014/03/28(金) 20:43:28
-
答え
・せーゆうで丸美屋釜飯の素買ってきて、少しにんべんつゆの素足して炊き上げるのが1番だ〜ね
-
- 145
- 2014/03/29(土) 01:05:48
-
>>142
下高井戸シネマは会員になるとめっちゃお得だよ
-
- 146
- 2014/03/29(土) 07:22:04
-
>>145
入会・更新時の無料券だけで元が取れるからね
年に三回以上行くなら会員になった方がお得
-
- 148
- 2014/03/29(土) 09:59:25
-
モモ肉、野菜串は鳥銀
レバー、地鶏、鳥燻製、酒は具満たん
肉詰め、煮込み、は鳥竹
豚モツ、レバテキは紅とん
気分でこんな使い分けしてます。
焼き鳥も他メニューも、コスパも総じてレベル高いのは具満たんかなー
宮崎の地鶏炭火焼きも下高じゃここだけだし
ただ、今どきトイレが和式なのが…いただけない。
-
- 149
- 2014/03/29(土) 11:44:19
-
鳥ぎんは、初めて行った時に釜飯を頼んだら
お新香に勝手に味の素がかけられててイラっとした。
それ以来行ってないわ。
-
- 150
- 2014/03/29(土) 13:08:52
-
文句ばっかりWW
お客様は神様で〜すWW
-
- 151
- 2014/03/29(土) 13:29:32
-
何故か悔しそうですね
-
- 152
- 2014/03/30(日) 00:23:00
-
越後屋はなんとかならんものか…ゴーストタウンならぬゴーストショップなんだけど…
-
- 153
- 2014/03/30(日) 10:43:37
-
>>152
松小通りの看板なんて電照用の蛍光灯むき出しだしね。
あれ東電に見つかったら電気止められるレベルでヤバい
-
- 154
- 2014/03/30(日) 12:31:38
-
駅中のピザ店、前の客のピザの作成失敗したからといって
先に出来ていた私のピザを、その完成を待ってから渡すとか
完全に冷めてましたもう二度と買いません
-
- 155
- 2014/03/30(日) 12:56:51
-
冷めてたといえば…
昨日の桜まつりでノリエットが出してたクレープ、どうやら機器の故障らしくて冷め切ったものを
冷め切ったままで客に出してた。
冷めてて固いクレープは、そのまま食べるとかまずくて無理だったよ…
なんで機器が故障したなら正直に言って販売中止しないかな。
ノリエットってそういうホスピタリティの面が昔からダメダメだよね。
-
- 157
- 2014/03/30(日) 13:48:39
-
ノリエットは、直接クレームしても全く改まらないもん。
ずうっと昔からあの調子だ。
-
- 158
- 2014/03/30(日) 13:51:08
-
>>157
ええ?マジか
そんなことあるんだね?
このページを共有する
おすすめワード