facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 44
  •  
  • 2014/02/18(火) 17:59:14
スーパーマルフク?の道挟んだ隣バイト募集貼ってあったけど
なにができるの?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2014/02/18(火) 18:19:43
>>44
ファミマ?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2014/02/18(火) 19:46:51
新しく出来た弁当屋さん。

前回は「ご飯炊くの失敗しちゃって、てへ♪」とか言ってて
炊けるのも待ってらんないから帰った
でも、待ってる人は居た。
まぁ、炊きたてになるわけだから待つ甲斐もないことはない

仕切り直して、白身魚フライ弁当を頼んだら、
コロッケ弁当になってた。

ウッカリか?ウッカリ弁当か?

味は特に問題なし、見た目とは裏腹に
王道のほかほか弁当的味わい。
予算が許せば高価格帯のも食してみたいが、、、、。
店主も感じはイイネ、客層もいい感じ。
とりあえず、栄えてほしいです。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2014/02/18(火) 20:19:24
>>44
ファミマです
道路はさんだファミマが入れ替わりに閉店

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2014/02/18(火) 20:34:07
>>40-41
フォローありがとう。
今見てきました。香港亭の隣りでした。
客層は築地より男爵だったね。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2014/02/18(火) 21:35:41
>>47
やっぱり、あそこのことか。今日看板を工事してたね。

ここまで見た
  • 50
  • 44
  • 2014/02/18(火) 21:59:56
ありがとです<(_ _)>

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/02/18(火) 22:31:40
まつ屋はババアと眼鏡のジジイ(店長もクソだった)が生意気なキチガイだった
婆さんがよくほめられてたけど別人かな?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/02/18(火) 22:33:51
↑の潰れた松屋

もちろん店員のババアと眼鏡のジジイの事ね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/02/19(水) 01:05:31
>>51
よく利用していたが、普通だったよ。
お前だけがそう思ってるんなら、それはお前が……

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/02/19(水) 01:22:31
あのおばさん時々おまけしてくれてたな

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/02/19(水) 02:43:44
>>53
頭弱いよお前w

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2014/02/19(水) 02:46:51
>>53
頭おかしいくせに絡むなよw
まあジジイはオマエみたいなksだったw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/02/19(水) 06:59:38
>>51
えぇ〜あのオバちゃん良い人だったよー
もしかすると別の人の事かもしれないけど

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/02/19(水) 07:25:31
特定できる個人への攻撃的な書き込みは良くないわな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/02/19(水) 08:40:27
青いパパイヤがなくなってた〜

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/02/19(水) 09:36:02
肉そば十条食べたけど汁が少なすぎて後半は水だし、
ネギが最初から入れられているのも個人的にはマイナス

何よりご飯が蕩けていて気持ち悪い
おかゆの上に肉を乗せているような有様
最後に蕎麦湯がぬるくてこれもイマイチ

蕎麦はいいけど他の部分がごめん無理
という夢だったのさ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/02/19(水) 11:46:23
前スレで、道産子は、深夜営業であると書き込んだものだが、
ほんとにやめていた。事情通に聞いたら、大家の都合だと。
裏のてんぷら屋もやめていた。同じ大家だな。
こうして十条から老舗(?)が消えていく。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/02/19(水) 11:54:17
老舗が借家かよww

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/02/19(水) 12:24:39
十条から、だんだん店が無くなってくわ。
それに比べて、東十条の安定感。
テナント代が高いからか?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/02/19(水) 14:07:10
青いパパイヤは元からけっこう不定期営業だったけども、無くなったって?
この所しばらく行ってなかったから、事実ならちょっと悔いが残る…
私が十条に来て初めての外食は回転寿司ふじみで、味・値段ともに納得のいく大好きなお店だったけれど、あっこももうとっくに無い。
老舗が減った代わりに(?)自炊は増えたけど。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/02/19(水) 15:17:23
回転寿司が老舗かw
老舗を分かってないね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1371635968

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/02/19(水) 15:48:44
そう言われりゃそうだけどw
あなた人生たのしい?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/02/19(水) 15:54:30
誤った日本語を正したいだけですけど

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/02/19(水) 16:07:44
そうか、悪かったよ、ごめんな。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/02/19(水) 16:22:00
東十条お方がスカスカじゃん
それに再開発計画で個人商店は激減するよ

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:14:30
>>67
老舗(?)めんどくせーな。十条で20年以上営業してたのにと言い直さなきゃな。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:18:56
だけですけど
って語尾が可愛かったから、もう許してあげよwww

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:26:58
北区上十条、十条仲原、中十条、十条台、板橋区稲荷台、加賀周辺について語りましょう。
荒らし・煽りは放置の上、音無川に流しちゃってね。マターリ進行を推奨します。

ですよ!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:51:34
お・・・、老舗

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/02/19(水) 17:54:33
>>57
まあ俺の言ってるババアの店員と、
その良い人って言われてる婆さんの店員は、
別人だろうねおそらく。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/02/19(水) 21:32:15
うん、十条の街自体が老舗みたいなモンって事で良いじゃん。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/02/20(木) 15:02:01
老舗(?)か否かは別として、しかし、回転寿司ふじみは十条的に名店だったと、今も信じて疑わない。
深夜営業するお店が減ったのは、さすがに時代だなぁ、とか思う今日この頃。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/02/20(木) 19:00:14
バクテーのレポが全然ないね

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/02/20(木) 23:43:24
回転寿司のふじみ、確かにいい店だったね。
閉店近い頃になると、店内が臭くて足が遠のいてしまったけど
あそこで寿司握ってたおにいちゃん、十条銀座の駅とは反対側入り口近くにあった
魚屋さんでも働いてて、時々顔合わして挨拶したりしたな。今も元気なんだろうか?

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/02/21(金) 11:00:15
>>77
強烈な味がするかと思ったら真逆で塩味で食べやすいよ
男の人は物足りないかもしれない

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/02/22(土) 17:50:00
どさんこは休んだ後に板橋でやるかもな話しをしてたな 
とりあえず今はロンバケ中らしい
十条でやって欲しいんだけどね

あのぬるくて麺が柔らかすぎる味噌チャーシューにニンニクをぶち込んで食べたい

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/02/22(土) 21:35:17
ぬるいと言えば、せい家のラーメンもぬるくてもう食べる気がしない。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/02/22(土) 22:24:07
最近この時間位になるとバイク糞みたくふかしてうるせーの何なんだよ・・・警察事前に張ったりしてうごけねーのかな。交番にも聞こえてるだろうに

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/02/23(日) 01:05:45
確かにせい家の味は落ちたね

むかし長崎屋があった通りって名前なんていうの?
あの通りにあるどさんこ大将が二月末まで休みの張り紙してあった
おっちゃん大丈夫かなぁ…

それとすぐ近くにあるローソン100付近の地面に
長年あった白いペンキ跡が小さくなってたw
雪かきで削ったのかな?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/02/23(日) 01:14:48
せい家、半年前に食った時はぬるいなんて事も無くて
アツアツで普通に美味しかったから、また機会があったら
食いたいなと思っていたんだけど、味落ちた上にぬるいのか…
残念だ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/02/23(日) 01:17:41
500円ラーメンになに期待してんだか

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/02/23(日) 03:56:42
>>82
環七や17号で聞こえるときはあるけどそれは別グループっぽいから、駅前の方で聞こえるとするとどこでふかしてるんだろうね?

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/02/23(日) 05:47:15
>83
固有名詞では無いが、「四間道路」という表現がある。
年齢層によって違うんだろうが・・・

ちなみに、長崎屋ができる前は工場があったかと。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/02/23(日) 09:43:36
85のような斜にかまえた発言をするヤツは、皆から嫌われる。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/02/23(日) 10:37:24
書き込んだ人を馬鹿にしているし、所詮500円ラーメン屋じゃねーかと、
せい家も馬鹿にしている。
上から目線の嫌な奴だな。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/02/23(日) 10:40:14
せやな

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/24(月) 16:45:31
変に人の虚栄心を煽ったり、下手な揚げ足取りしたがる輩が減らず、嫌だね。
なんかそーゆーの、ほんとウツワが小さいと思う。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/02/24(月) 17:21:59
凄い古いことなのですが、覚えているひとがいたらおしえてください。
今から二十年以上前、移転する前の帝京高校の正門前の橋の上でパンを売っていました。
白い車の移動パン屋でした、まだ何処かで商売されているのでしょうか?
なにか情報があればお願いします。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/02/25(火) 00:21:11
優子ぉー!

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/02/26(水) 02:48:36
>>87
へぇー四間道路っていうんだ ありがとう

どさんこ大将の横に
山田光学っていう店があったみたいだけど
アレってなに屋さんだったのかな?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード