facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 77
  •  
  • 2014/05/21(水) 10:22:12
生協も厳しいだろうけど、オリジンも相当な打撃かと。ok安いし、値引きするし。。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/05/21(水) 15:50:55
>>72 お、やっと開店日決定か…待ちくたびれたぞよ…。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/05/22(木) 13:03:28
千駄ヶ谷OKは6月18日OPEN
酒が安く買えるぞ〜。
ってか、買う物酒しかなさそうな悪寒

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/05/23(金) 04:37:40
>>77
OKはオーダー受けてから作らないだろう
オリジンは昼のおにぎりとか除いたら
注文受けてから作るから新鮮だから
住み分けができるのではないかな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/05/23(金) 17:56:50
昼間に生協行ったら大混雑!!あんな生協初めてみました。今日から3日間ポイント10倍ですよ!
よく2日間でこんなに改装したもんだと関心しました。フライとか天ぷらも発売されました!
いまならオープンセールで78円均一です!
なんか野菜とかも値下がりしてる気がしました。okと勝負する気ですね。。。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/05/23(金) 21:15:08
>>81 今日生協に行ってきた
確かに改装前よりは、随分マシになってるけれど、OK出来たら
あのレベルじゃ、サバイバルは無理
悪いけど、最後のあがきにしか見えないわ

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/05/24(土) 01:01:06
よくOKがこんな所に目をつけたと思う
中途半端で面白みのないサミットとかじゃなくて良かった

東急ストアが良かったけどまずは開店が楽しみ
用賀や初台では野菜は総じて貧弱だったがどうだろうか

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/05/25(日) 15:04:01
久々に生協行ったら
超イケメンな白人店員がいてワロタ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/05/25(日) 22:06:02
そうね、東急ストアレベルが欲しいとは思う(このエリアでは贅沢だけど)
OKは、価格は安くても扱っている商品良く吟味して選択しようと思うわ
特に惣菜品とかね(中国産とかは注意しないと)
逆に生協が生き残るなら、OKに置いていない物で勝負かしらね

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/05/26(月) 14:04:59
今日も生協行ってきた!おばちゃん達が揚げ物コーナーに群がってた。店内で揚げてるんですね。
揚げたてで〜す!って補充してました。おばちゃんが、「こんなのがあったら楽しくて太っちゃう!」
って。。。。 もう充分にふくよかでしたがww
白人居たけど、超イケメン??

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/05/29(木) 23:52:08
明日明後日ブルーインパルスが飛んでくるぞ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/05/30(金) 09:37:36
>>87
へぇ!何時頃か分かりますか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/05/30(金) 09:51:51
5/31 17:35〜17:45
ですね。楽しみだ♪

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/05/30(金) 23:57:16
ブルーインパルスが来るって、どこを飛行するの、新宿上空を夕方ね。
楽しみに見上げます。
ところでなんで飛行するのかな?
OKの開店前祝いとは思えないが、もうチョっと具体的に知らせてくださいね。
オジイチャンでも嬉しいですよ、舞い上がることはありませんが!

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/05/31(土) 00:01:38
ブルーインパルスが来るって、どこを飛行するの、新宿上空を夕方ね。
楽しみに見上げます。
ところでなんで飛行するのかな?
OKの開店前祝いとは思えないが、もうチョっと具体的に知らせてくださいね。
オジイチャンでも嬉しいですよ、舞い上がることはありませんが!

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/05/31(土) 00:04:00
オジイチャン!
何故、ブルーインパルスが
なんで飛行するのか
もう一度、よ〜く考えてみよう〜!w

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/05/31(土) 21:19:07
明治公園から見たけど
ブルーインパルスカッコよかった

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/06/01(日) 01:10:11
ボクは絵画館前で観た
すごい人手だった

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/06/06(金) 00:14:25
北参道駅スタバの辺りの明治通り挟んだ向こう岸にも駅出口が出来て
以前、整備工場があった辺に生協が移転する って噂が‥

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/06/06(金) 20:22:16
工事現場にcoopの看板がかかってるのか気になってました

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/06/07(土) 10:47:37
生協、店舗改装したばっかりで移るの?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/06/08(日) 00:15:29
スタバ前の元日産チェリー工場部分はマンション基礎建築中。
サブウエイの代々木よりの元駐車場は生協本社?ビル建設中で店舗は入らない模様。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2014/06/08(日) 14:04:28
オーケーのスタッフ募集(今度こそ?)始まったね。
早番、遅番の時給1,500円って、ヘタな朝活より魅力的♪

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/06/09(月) 21:36:26
>>99
kwsk

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2014/06/09(月) 21:44:18
OK
http://www.ok-corporation.co.jp/pdf/0618senda.pdf

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2014/06/10(火) 09:49:14
>>101
それ見たけど、時給書いてないよ。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2014/06/10(火) 10:05:12
基本わ
http://www.ok-corporation.co.jp/recruit/recruit6.html

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2014/06/10(火) 10:57:30
元駐車場は元々生協でしたからね。あそこが大型店舗になれば多少勝ち目が出てくるかもだけど、日産
跡の広さじゃ太刀打ち出来ないですね。。。
でも、改装後の生協は前より入ってますね!

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2014/06/10(火) 11:05:45

開店後の感想を書いてね!w

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2014/06/10(火) 22:36:03
>>98
北参道駅の出口のこと詳しく聞きたいお願いします

ここまで見た
  • 107
  • 106
  • 2014/06/10(火) 22:47:10
>>95
アンカ間違えたスマソ

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2014/06/11(水) 00:59:23
>>102
新聞に広告入ってた。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2014/06/12(木) 22:11:23
千駄ヶ谷に住んでいて時給1500円が云々って騒ぐのも・・

OKはサービス良くなってるけど、お気の毒

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2014/06/13(金) 19:49:30
>>109
お前も俺と同じ病気になって貧乏に転落するよう呪ってやるよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2014/06/16(月) 22:20:15
OK、明後日9時開店。営業時間は8:30〜21:30。コンビニキラーになるかも。
ただ「2階が入口」との情報が・・・。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2014/06/18(水) 12:02:42
どうだった?

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2014/06/18(水) 12:24:54
OK行ってきた。安いし、商品たくさんあるし、アガるわぁ〜。早速OKカード作った。
2F入口、主に2FとB1Fが商品スペース。1Fはレジ+総菜、パン。サービスカウンター。
今日から5日間、ビニール袋無料サービス。
店外アンケートに記入でレトルトカレーもらえたよ。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2014/06/18(水) 20:49:14
行ってきた。前代未聞の導線。
例えば弁当を買いたい場合、まずエスカレーターで2階へ行き(階段ではいけない
ので前に人がいたら追い越せない)エレベーターを待って1階へ降りてから
弁当を選んでレジへ。2階でエレベーターが来ないから階段を降りようとしようものならと
階段では1階へ行けず地下まで直行。そこからエスカレーターで1階へ行き
弁当を選んでレジへ。
もし弁当を買った後、みそ汁や飲み物の買い忘れに気づこうものなら、また
エスカレーターで2階へ行って地下へ降りて飲み物買って・・・・・
かなりきれそう。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2014/06/18(水) 21:23:52
行ってきた。ほんとあり得ん導線。出勤前にOKで弁当と飲み物を買っていこうと思ってたが、あの導線を毎朝動くのはさすがに無理だわ。。
直列に2つ並ぶレジも謎すぎる。。。そのうち改装するんじゃないかな。。。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2014/06/18(水) 23:26:52
会社帰りに行ったけど感動ものよ
導線なんて今までの難民生活と比較したら何でもないわ

>>110 それはお気の毒、OKに毎日行くからあなたとお会いするのかしら?
(爆笑)

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2014/06/18(水) 23:52:43
動線だろw
みんなして何か電流でも流すつもりか…

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2014/06/19(木) 00:33:50
>117
GJ!

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2014/06/19(木) 07:31:11
OKストア品揃えは豊富で千駄ヶ谷暮らしが長い自分は感動したけど、
価格は驚くほど安いって訳でもないのね。まあ業務スーパーとの比較だけどさ。
あと動線ていうか何も買わないで出ようと思ったらどこから出ればいいかしばらく迷ってしまった・・・
一度2階か地下一階に行き、明治通り側のエレベーターで1階に戻るしかないみたい・・・
個人的にはOKより100円ローソンができてほしかった。ミニピアゴは糞なので。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2014/06/19(木) 07:37:27
OKわ家族世帯、100円わチョンガー向け
かな〜!w

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2014/06/19(木) 09:22:53
OKで、弁当だけ買いたい場合や地下だけで買いたい場合は
どうすれば?って店員に聞いたら、一階中央の柱のそばから
弁当売場にすぐアクセスすることも可能っていってたよ。
地下だけの場合は、一階の奥からエレベーターに乗るわけね。
まあ、せめて一階からも階段使えるようにしてほしいよね。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2014/06/19(木) 09:34:50
KBの都合かな〜?w

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2014/06/19(木) 13:56:48
今まで通りマルマンとナチュラルローソンで
買い物することになりそう。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2014/06/19(木) 19:21:00
>>122
お尋ねします!
KBの都合かな〜?w
KBって何かな〜?

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2014/06/19(木) 20:09:24

絶対わかんないよね〜!w
警備(ケイビ)YO!w
ヲタクの人が、もうレポいていたわYO!w
http://daieisaison.blog.fc2.com/blog-entry-257.html

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2014/06/19(木) 21:27:54
オープン間もないのに
新築感というかフレッシュさが不思議な程なかった
ロシアのスーパーのような・・・
(用賀のOKはカートごとスロープに乗せるアメリカンな感じでした)

しかしながら
食パンとかコメがこのまま安いと選択肢が増えて嬉しい

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2014/06/22(日) 03:06:26
千駄ケ谷3丁目町内会が建築中に視察しバリアフリー仕様になってないことを指摘。この変更で半年オープンが遅れ、へんてこな動線になった。下りの階段がない!?

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード