facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 647
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/10/09(金) 16:17:34
あっちに全く行かなかったから気付かなかったが、黒湯が8月で潰れてた。
これでここらの銭湯は全滅、谷中の朝日湯が残ってるくらいか。
って朝日湯はまだあるよな?

仕方ないんだが黒湯潰れたのは地味にショックだわ。

ここまで見た
六龍鉱泉も閉業したようだな
好楽さんのお気に入りだったのに残念

ここまで見た
  • 649
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/10/11(日) 15:07:47
鴎外荘も潰れてた。源泉枯渇が原因なんだな。
鴎外荘は泊まったことないが、黒湯はガキの時分にお世話になったわ。
無念。

ここまで見た
お昼にロケ撮影を見かけた

ここまで見た
  • 651
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/10/15(木) 19:51:03
銭湯が無くなっていくのはショックだな
街の魅力がどんどん減っていくね

ここまで見た
  • 652
  • 東 京 都 名 無 区 民
  • 2020/11/04(水) 15:22:46
タコス屋できたね

ここまで見た
タコスいいね
あとケバブ屋もほしい

ここまで見た
タピオカ屋が八百屋化してた

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2021/04/11(日) 15:58:24
根津駅前のハンバーガー屋のバーガリア根津。
長期休業の後にボーダーと店名を変えて再開したはずなのに休んでばかり。
このまま自然消滅かな。

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2021/04/11(日) 16:09:19
>>655
ボーダーの営業見た記憶すらないな。
看板も取り外されたしそのまま再開はないだろうね。

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2021/04/21(水) 13:59:26
モンデール氏は駐日大使時代にたい焼きを好み、東京都文京区根津の人気店
に通っていた。店主の林宣夫さん(55)は「モンデールさんには行列ができてい
る中でも度々並んで買っていただいた」と振り返り「生前は大変ひいきにしてくれ
ありがたかった。ご冥福をお祈りしています」と話した。

亡くなったモンデール、あそこのたい焼き大好きだったんだね。

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2021/04/25(日) 08:12:35
双羽黒こと北尾も好物だったな

ここまで見た
  • 659
  • 655
  • 2021/05/12(水) 19:48:35
自己レスだけど、
・店舗責任者が急にいなくなる事態となり店を閉めている
・現在店の進退も含めて今後の事を考えている
だって。再開可能性は低いね。
改装前の元の経営者はどうしたんだろう。
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1377169879302845&d=877822079237630&_tn__=-R

ここまで見た
  • 660
  • 655
  • 2021/05/12(水) 19:52:10
↑バーガリア根津のFacebook。
投稿時にURLが書き換わってうまくリンクできないや。

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2021/05/12(水) 20:58:38
>>659
もともと経営は東京不動産じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2021/05/14(金) 20:43:19
>>661
東京不動産て近所の不動産屋なんだね(ググった)。
けっこうおいしかったので再開見込みがないのは残念だ。
別のハンバーガー屋出店しないかな。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2021/06/09(水) 21:54:57
千駄木はバーガー屋がにわかに充実してきた。

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2021/06/29(火) 18:32:02
根津神社の入口のとこのあったうどん屋立ち退きで閉店して言問通りの煎餅屋のちょっと上ったとこで
営業再開って開店祝いの花も飾ってたのに「トラブル多発で開店延期になりました」
って書いてあったわ釜竹の姉妹店の真正面すぎる立地なのがあかんのか

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2021/06/29(火) 23:03:48
>>664
根の津かな?
再開したらすぐに行きたい

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2021/06/30(水) 09:24:26
>>664
また、トラブったのか
前の予定地の時は大家の方が悪いのかと思ったが
続くようなら根の津側の問題なのかもな

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2021/08/19(木) 17:09:57
あんぱちや、とうとう閉店
根津の生き字引みたいな雑貨屋だったが、今まで頑張ったね

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2021/09/24(金) 14:06:32
根津で入るのに躊躇う飲食店ってありますか?ジャンルは問いませんが、創業が古い方が良いです。
躊躇う理由は立て構えが古いとか、何が出てくるかわからないとかです。
近隣で言えば、谷中の(桜木だけど)愛玉子とか千駄木のキッチンマロとかのイメージです。
地元の方、宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2021/09/24(金) 18:06:20
それを知ってどうするの?

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2021/09/24(金) 20:19:11
中華で何軒かあったけどみんなやめちまったな

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2021/09/24(金) 20:31:05
根の津はまだ再開しないのかな
冷ぶっかけが食べたい

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2021/09/25(土) 07:32:56
670、おまえモナー!w

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2021/09/25(土) 10:42:41
吉野家の通りにある何軒かの店だな

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2021/09/26(日) 09:35:27
>>674
そこら変も何軒か店閉めちゃったしそんな入りづらい店残ってたかな

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2021/09/26(日) 13:55:16
有名店だけど甚八

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2021/09/26(日) 20:02:44
>>676
外見的には入りづらいけど有名店だし一見も多いだろうからなあ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2021/09/26(日) 20:04:35
火事は新三陽のあたり?

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2021/09/26(日) 20:05:30
桜木ですまんが、芸術喫茶。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2021/09/26(日) 23:33:33
ねんねこや

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2021/10/12(火) 15:22:14
鴎外荘て14日までですが夜は庭見れますか。

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2021/10/12(火) 19:04:45
鴎外荘クラファンで再開してたんだ!

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2021/10/12(火) 23:54:55
>>628再開してたけど今週で閉館。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2021/10/15(金) 08:06:23
鴎外荘いってきた、昨日まで入浴できたが風呂の湯ちょうど良かった肌もスベスベ。ところで庭の池の鯉の引き取り手探してるぽい。例えば東京藝大の音楽棟の敷地に沢山鯉飼ってるから引き取って貰えないかねえ、、だめなら不忍池に放流?

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:21:39
鴎外荘、15日で再び閉鎖。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2021/10/16(土) 09:30:54
次はいつ
再々開

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2021/10/16(土) 18:07:08
どっかのマンションデベにでもうる算段がついたんだろうと邪推

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2021/11/08(月) 12:28:35
鴎外荘で風呂入ってきた人、湯は黒かった?
源泉が枯渇して、裏手の黒湯が去年閉店してるから
黒くなければ、な。それはただの銭湯。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2021/11/08(月) 21:24:59
六龍鉱泉は残念だな
あの建物もいい感じだった、戦前の物だったのかな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2021/11/10(水) 09:21:29
1962年(昭和37年)の建築らしい。

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2021/11/10(水) 20:15:34
あの熱くてたまらん湯に平然と入ってる中東系の外国人には驚いたな
だいたい外国人って熱い湯に弱いもんだろ

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2021/11/12(金) 15:39:03
あのあたり一帯鉱泉の水脈で、黒湯の側には祠だったか地蔵だったかがあったんだよね。
温泉湧いてて、飲みたきゃ飲みなとばかりにアルミコップもおいてあったな。
あまり美味いもんではなかったけど。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2022/05/22(日) 07:41:21
まともなスーパー出来ないのかね、根津は

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2022/05/22(日) 10:26:33
場所がねえ

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2022/05/23(月) 11:01:45
赤札堂はまともじゃないのか

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2022/05/23(月) 17:28:31
狭いよね、端的に

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2022/05/25(水) 18:06:37
マルエツプチの向かいあたりの空き地は?
ずっと空いてるけどなにかありそうだけど

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2022/05/25(水) 19:45:14
あそこはどういう権利関係になってるのか知らんけど十年以上前からマンションのショールームしか建たない謎の土地

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード