facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 857
  •  
  • 2014/04/09(水) 19:32:10
>>856
あれだけ距離のある西武線を入れられるなら、南にも井の頭線が入るね

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:41:00
二楽亭閉店したな
高円寺の焼肉屋でほかにどこが良いかを知りたい

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/04/09(水) 23:57:01
★北
オリンピック
DORAMA
ジャンプ
ヒロセ
キッチン南海
赤天
バーボンハウス
一徳
タンタン
竜ちゃん

★南
OKストア
三平ストア
西友
業務スーパー
ヴィレッジバンガード
アニマル洋子
GEO
味楽
天王
満州王

★高架下
タブチ
都丸書店
カクヤス
Big A

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/04/10(木) 02:14:22
焼肉なら、庚申通りの「かぶり」だね。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/04/10(木) 07:45:23
734だけど昨日
一緒に上京した友達と竜ちゃん行ってきたよー!
楽しかった、ありがとう

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/04/10(木) 13:18:35
ちょっと離れてるけど「万福」はいいよ〜

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/04/10(木) 15:16:21
>>863
テレパシーか?w
自作自演も大概にしろ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/04/10(木) 15:45:05
>>863って、奈良から上京してきた人じゃないの?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/04/10(木) 18:08:20
ずいぶんと自演が激しいけど、真実ならこんな感じか?w

どっかのアパート
2F ┃>843の部屋┃関西弁の人┃>863の部屋]
━━╋━━━━━╋━━━━━╋━━━━━━
1F ┃ 空 室 ┃>865の部屋┃ 空 室 ]

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/04/11(金) 02:43:32
>>866

凄い推理力だなw

ここまで見た
  • 868
  • 地蔵
  • 2014/04/11(金) 07:26:43
863 07002150819848_gc.ezweb.ne.jp.wb87proxy08.ezweb.ne.jp
以上GL5として削除しました。
そのての発言は容認しませんのでスレ利用をご遠慮下さい。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/04/11(金) 08:55:01
特定してどうすんのw

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/04/11(金) 12:50:56
駅ビルの出張所ほか区内の出張所、経費削減のため年度末で閉鎖だと あらら

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/04/11(金) 12:53:18
>>870
ええーーショックだ…
図書館の本とかあそこで借りてたのに…
無駄に公務員を叩く弊害かしら…

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/04/11(金) 13:19:05
>>870
ソース求む

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/04/11(金) 13:33:43
今日付けの区の広報の特集号の開いて右下

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/04/11(金) 13:47:16
>>869
特定じゃなくて「ありえねぇ」って話だろW
誰それがうるさいって話がでたら、場所や時間も書かれてないのにどんどんと情報が書き込まれるなんて自演以外にありえねーだろW

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/04/11(金) 16:15:36
>>870
そうなの?
年度末ってことは、先月末なのかな? 不便になるなぁ

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/04/11(金) 17:12:20
駅前事務所ヘビーユーザーの私が区役所に確認電話しました。
12月いっぱいで高円寺駅前事務所閉鎖確定だそうです。
しかし、図書サービスは残すとのこと。
というわけで個人的には安心した。
住民票はニューデイズでも取得できるし。
正直駅前事務所は以前から経費がかかりすぎてるんじゃないかと
個人的には思ってましたので規模縮小するのは賛成です。
ちなみに区役所の回し者じゃありません。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/04/11(金) 17:16:15
>>873
確認した。
「26年末」となっていたから、今年いっぱいってことだろう。
本借りるときしか利用していなかったが、また不便になりますなあ。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/04/11(金) 17:18:53
>>876
あ、時間差で。
図書サービス残すって、個人的によろこばしいんだが、具体的にどういう形になるんだろう。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/04/11(金) 18:50:59
>>876
サンクス!
図書サービスだけ残るだけでもありがたいわー

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/04/13(日) 03:49:36
高円寺にある風俗店って寂れたピンサロぐらい?
SMクラブとかなかったよね?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/04/13(日) 04:13:16
ああいうのは看板なしの会員制でマンションとかでやってるからなぁ。あるんじゃない?案外。
以前高円寺じゃないけどSMクラブが複数入ってるビルの一階に薬屋があって、
あの手の商売のお客さんはよくグリセリンを買っていくと店員が言っていたのを思い出した。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/04/13(日) 04:45:35
お腹が痛くなってきた

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/04/13(日) 04:50:11
>881
それ中野でそ?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/04/13(日) 05:29:17
>>881
ネットが普及した現代で、密やかに営んでいるSMクラブがあるものかなぁと思ったりしなくもないけどw風営法の絡みもあるし…
でもSMクラブは他業種と一線を画していて歴史が古く、一定の需要があるし特殊風俗だからもしかしたらそういうこともあるかもね。
>>883
かつて中野には都内初で最古のSMクラブがあったよね。作家の山田詠美も在籍していたと聞いたことがあるな。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/04/13(日) 18:50:01
かつて上島竜兵が利用してたおむつプレイの店があったらしいが

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/04/14(月) 18:56:57
おすすめの歯医者ってありますか?
皆さんどこの歯医者に行ってます?
この前エトアール歯科に行ったんですがちょっといい印象なくて変えたい

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/04/14(月) 19:35:23
歯医者はどこがいいか?
は辞めて、荒れるんだよ〜。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/04/14(月) 21:14:54
何回同じ話題を見たことか

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/04/14(月) 22:58:11
歯医者は相性の場合(治療も。)が多いからな。
過去スレやログをまとめてみるのが早いかも。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/04/14(月) 23:19:06
>>889
自分に合う歯医者探しって難しいよねー
医者の中で一番悩むところだわ。
そして一番怖いところw

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/04/14(月) 23:25:45
>>890
>怖いところ
高円寺に移り住む前の話なんだけど、飛び込んだ歯医者が手袋なしで治療していて、
前の患者に続いてそのまま自分の口に手を突っ込まれそうになったことがある。
慌てて腕をつかんで注意したら「君は神経質だね」とか偉そうに言われたんで喧嘩になりかけた。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/04/15(火) 00:32:18
そんな医者、手袋なしの指を尻穴に突っ込んでやるがいい
そしてその指を今度は鼻の穴へ
腕をつかんで注意してきたら「君も神経質だね」と偉そうに言ってあげましょう

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/04/15(火) 01:19:25
>>891
それひでぇなw
俺だったら治療受けずにそのまま帰るわ。
昔、奥歯に違和感があったので診てもらったら、親知らずが二本虫歯になっていてついでに過剰歯(珍しいらしい)も発見。
二本+一本はとにかく早急に抜いた方が良いと言われたが急遽仕事の関係で転勤になってしまい、仕方なく転勤先の歯医者に同じように症状を訴えたが大した検診もされなく、過剰歯のみを指摘されて「それだけですか?」と戸惑ったら「他に何もする事はないですよ?」と返されえー??となったので、また別の歯医者に行ったら最初の歯医者と同じように虫歯と過剰歯を指摘されたのでそこで全部治療してもらった。
なんつーか、歯医者だけはかかりつけをつくって少しでも違和感があったら変えた方がいいよね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/04/15(火) 07:20:00
>>893
 親知らずの微妙に小さい虫歯の場合、
「放置→経過観察」「虫歯の部分を削って詰める」「抜く」
状況によるけどグレーゾーンで、どれも正解になりうる。
丁寧に説明すると長くなるけど、歯の状態や患者さんの意向によっても異なる。

だから同じ日に3人の歯科医が別の診断をしても、いずれも合理的で正しい場合がある。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/04/15(火) 09:57:42
昨晩、庚申通り商店街と早稲田通りが交わる辺りで、訳の解らない事を喚いてるマジキチがいて恐かった。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/04/15(火) 18:34:14
>>886
オリンピック裏 根津歯科医院がいいと思う。
先生が好き

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:24:14
むかし行ってた廃者の先生はだいぶ年をとって来て忘れっぽくなったのか
前の患者が使ったステンのコップを取り替えてないようだったんだよね、
コップの縁に何か付いてて取り替えてもらったよ、もうやってないけど。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:30:01
>>895老若男女よく見るわそういう光景。
普通に誰かと喋ってるんだろうな〜とやりすごしてたら見事に1人で延々と会話してたり。
見た目は普通のお嬢さんだったりするから何かあったのかなと思ってしまうよ。

あとは延々と「おまえの足がぶつかった」だの蹴り合いしてる男女。
これは最近駅で何度も見かけた。
マンション内でもこういう喧嘩見かけるんだが、もし再び遭遇したら気まずいとか思わんのかな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:46:07
印象的な人といえば
昔、肩に猫を乗せて散歩してる人がいたなあ
あと軍服着てる髭面の人
最近見ないなあ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/04/15(火) 23:50:46
>>899
>昔、肩に猫を乗せて散歩してる人がいたなあ
かわいいW

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/04/16(水) 00:05:03
>>899
軍服いたね!こうしんどおりで見たよ

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/04/16(水) 00:14:24
サッカーチームの名前が入った提灯とかで派手に飾り付けた屋台を引くオッサンも最近は見ないな
あのオッサン千駄ヶ谷付近ても見たけどあれ引いて競技場まで応援に来ていたのかな?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/04/16(水) 00:28:09
奇声発したり特殊な格好してる人は逮捕出来ないんだよね全裸でもない限りw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/04/16(水) 01:15:14
7年くらい前の午前3時頃、パルを歩いてたら
「若いオカマさん」がひとり歌ってた
目が合ったから? 後をついてきてマジでびびったことがある

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/04/16(水) 05:21:40
いつも思うんだが
高円寺スレって削除基準厳しすぎね?
何がだめなのかわからんよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/04/16(水) 06:36:58
大量に削除されてる訳ではないし
君自身で判断出来ない時点で
このスレに合わないってことじゃない?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:23:54
そういえば、数ヶ月前に薬局に押し入った菜切り包丁を持った強盗が逮捕されたみたいだね。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/04/16(水) 09:38:56
高円寺に来ない前に三鷹の犯人逮捕となりました〜!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード