facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2014/01/05(日) 17:58:53

交通便利。JR山手線・メトロ南北線・Bーぐる・Kバス
H代幕車健在の都バス(巣鴨P:いすゞKL-LV834L1・日野KL-HR1JNEE、早稲田T:三菱ふそうKL-MP37JK)
山の手、下町情緒、庭園、坂、高台、商店街、都電保存車、極辛カレー、餃子チェーン、ラーメン店、駒込中華街、寺町、
猫、モグラ、たぬき、ハクビシン。
いろいろあるけど、地味で静かな駒込です。

駒込駅を中心に、東は田端、西は千石・巣鴨、南は白山・向丘、北は西ヶ原あたりまで
厳密な境界線はありません。

北区民、豊島区民、文京区民いずれも駒込関係の方いらっしゃいませ。
暴言・罵声は禁止。

980以降、後継スレ立ち・ガイドが完了するまでは、できるだけ書込みを控えましょう。

・新スレ案内前の1000ゲットも厳に慎んでください。引越しのアナウンスができません。
・概ね980で、新スレの申請・誘導を願います。

前スレ
◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part77>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1378910632/l50

■ 関連スレ
*豊島区リンク集 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182635183/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/17(木) 21:30:05
最近、なりきやのメンチや焼売が小さくなったよね。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/17(木) 22:55:30
今日の昼頃、東口にあるキャンドウの店内に乗用車が頭から突っ込んでた
警察やら救急隊が出動してて、搬送された人もいて現場騒然となってたよ
入口すごいめちゃくちゃになってたし野次馬すごかったし、お店も途中で閉店してたけど
あんなとこどうして車つっこんだんだろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/17(木) 23:38:52
なりきやに行くと必ずホタテフライを買う

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/04/17(木) 23:42:17
いま駅近くのセブンの先にパトカー来てるけど何かあった?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/04/18(金) 00:00:23
ラーメンの晴山は24時間じゃなくなったのな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/04/18(金) 01:03:56
キャンドウへの突っ込み事故後、見ました。納品関係の商用車っぽい。
陽気か疲れでアクセル・ブレーキ間違えたか、脳の異常信号が走ったか、だろうね。
救急車もいたけど、事件性はなさそうだね。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/18(金) 16:22:02
駒込でおすすめの歯医者さんてありますか?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/18(金) 20:56:48
寒いよー

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/19(土) 00:57:09
>>957
サカガミ前の3F?にある歯科医は良かったよ。私見だけど。設備もだし、時間帯も。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/19(土) 03:26:14
>>959 ありがとうございます、診てもらいます。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/04/21(月) 10:57:02
らーめん とん駒@豊島区
2014年4月21日近々オープンらしい
駒込駅チカのラーメン店!!

豊島区駒込2-14-8

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/04/21(月) 11:21:20
東口からセブンイレブン行く途中の線路沿い、
何か工事していると思ったら
「かぶら屋」という居酒屋チェーンが来月一日から開店するようだ。
WEBサイト見るとメニューの種類は少なめの廉価系居酒屋みたい。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/04/21(月) 11:59:35
>>961
店の住所を書くより○○の隣とか
書いた方が分かりやすいよ、関係者の人。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/21(月) 12:01:51
関係者じゃねーよ
某サイトで見つけてコピペしただけ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/21(月) 12:13:02
ラーメンのトッピングにロースカツ?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/21(月) 13:17:21
かぶら屋安く飲めるからいいな。やきとんも串揚げも良い。
サワーが薄いのと騒々しいのを差し引いてもサク呑みには使いやすい。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/21(月) 15:26:06
さっき駒込一丁目をパトカーで巡回してる おまわりが一通の道を入ろうとした! しかもパトなしで! 大丈夫か? 日本の警察!

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/21(月) 15:28:53
一通というのは 逆で入ろうとしたことです。
睨んでやった!!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/21(月) 19:04:28
4月に入ってから何日間も、聖学院高校前の細い一通の道に、警官が5人くらい隠れて取り締まりしてたな
そのときに身内に捕まれば笑えたのにw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/22(火) 00:20:28
取り締まりっつーか交通安全週間だからだよ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/22(火) 06:35:06
飛鳥山から駒込までの本郷通りなんか深夜でもしょっ中速度違反で捕まえてるよ?
一通は、たまに時間でひっくり返るところがあるのだけど、あれは意味がわからない…

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/22(火) 08:02:00
駒込で美味しい とんかつ屋さんはどこかな??

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/22(火) 09:15:22
とんきは美味しい。個人的意見。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/22(火) 09:51:22
ガシガシとんかつなら大塚の三節か神田の山いち。
ふんわりとんかつなら、上野のぽん多か井泉。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:45:43
みのやも値段の割には悪くないと思う。 個人的意見。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/22(火) 18:47:10
食堂ときわ が出てこないのが不思議だ・・

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:21:55
ときわさんの豚カツ定食旨い。個人的には、とんきさんよりときわさん。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:50:14
とんかつは不忍通りのわらしっこ
カレーはタール
ラーメンはつねじ
日本そばは和泉屋
寿司は高はし
居酒屋は土間土間と呑兵衛
以上行きつけ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/22(火) 19:59:16
>>976
店頭にとんかつが売りみたいに書いてあるけど実際旨いの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/22(火) 20:07:36
旨いですよ。アジフライ定食も旨い。個人的には、鮪刺身定食が主で、メタボな為、揚げ物は、たまにしか食べられないのがざんねんです。
ごはんも旨いです。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/22(火) 22:23:21
1000円以内なら、ときわ。
それ以上出せるならとんき かな。

だけど、とんきは衣が薄いので剥がれるのに抵抗なければ、ですね。

個人的にはキッチンkの定食も好きですよ。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/22(火) 23:27:45
>>980
ありがと
今度行ってみるよ

ここまで見た
  • 983
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2014/04/23(水) 00:17:07
次スレです。 ここを使い切ってから使い始めてしてください。

◇■■超地味、でも最高の街、駒込■■◇<Part79>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1398179730/

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/04/23(水) 00:40:15
地元駒込だけど今は貧乏人増えたなw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/23(水) 08:40:50
>>978
土間土間ってどこにあるの?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/04/23(水) 12:30:37
>>985
確か南口にあった気がする

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/04/23(水) 13:15:34
カーニバルの跡地は何になるの?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/04/23(水) 18:45:41
>>987
駅前の超一等地だよね。
雰囲気は別として、家賃の場合も売買だとしても高いんだろうね。

でも、これほどいい立地なのに、 何が出来ると相応しいかと考えて思い浮かばない自分がいる

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/04/23(水) 18:57:18
君たちは有楽町、大井町、川崎で買い物してるみたいだけど御徒町の吉池が新しくなったんで明日行ってくる。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/04/23(水) 20:04:02
>>985>>986
歌広場のビルにあったけどとっくに閉店してる。
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1378910632/658,659

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/04/23(水) 20:08:14
>>988
カフェほしあ

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/04/24(木) 07:04:13
>>991
CAFEっていう括りも色々あるよね。
ゆっくり座るタイプとファストフードみたいなカウンターメイン。
おしゃれ系と喫茶店系とかね。
あそこに相応しいCAFEってどんなイメージしてる?
そうかんがえると、何故かドトールしか思いつかない

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/04/24(木) 10:10:07
スタバか椿屋にしよう そうしよう

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/04/24(木) 12:01:22
椿屋欲しいが駒込では成り立たない気がする
この際贅沢は言わない
珈琲館でもよい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/04/24(木) 12:48:34
>>992
うーん、現状のまわりから考えると確かにドトールかなあ。
でも、神保町の伯剌西爾とかミロンガみたいのが出来てもいいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:41:34
そのへんは、味はともかく旧古河庭園のレストランだかカフェで。予約いるんだっけ。

昭和っぽい、というのなら
カドとかリトルマーメイドとかあるけど落ち着かないなw
東城とかサイフォンでいいよね。

ググってみたらCafe&Deli COOKってのが引っかかったけど(線路沿いに巣鴨に抜ける道)
カフェじゃなくランチとして認識してた・・・そうか珈琲飲めるんだ

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/04/24(木) 19:03:02
あのCOOKは、ランチにケーキ追加しても
ちっとも割引がなく、ちょっと高いけど、
16時だか17時だか、遅くまでランチやってるのは便利。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/04/24(木) 21:02:22
ほんと整骨院多いよな
腰痛持ちには助かるけどさ。

この前行ったすずらん整骨院は感じ良くてマッサージもなかなか良かった。
治療院は当たり外れがあるから難しいわ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:55:51
整骨院は老人達の溜まり場みたいにどこもなってんだろ?保険適応マッサージ受ける人も多いって聞くし。そのうち淘汰されるだろうな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/04/24(木) 23:57:17
>>998
整体・歯医者・美容院・クリーニング屋・不動産屋はもう要らん。
これらの業種には加算税かけてほしいわ。

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/04/25(金) 00:33:22
◇■■超地味、でも最高の街、駒込 ■■◇<Part79>
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1398179730/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード