facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 99
  •  
  • 2015/08/25(火) 13:19:29
ていうか、よくあんな汚い池で釣りやるな

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2015/08/25(火) 15:42:26
そーゆー母親には逆切れされそう

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2015/08/25(火) 17:09:48
もう何年も前だが、「釣り禁止」の看板の前で釣りしてるヤツいたぞ

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2015/08/25(火) 21:58:51
たぶん他所者だよな。関西人じゃないか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2015/08/26(水) 00:38:45
>>99
昔は泳げるほど綺麗だったらしいぞw
つか泳いでいたらしい

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2015/09/10(木) 05:23:12
ここでは名前は伏せますが池の周辺のある家庭は正月に泳ぐのが伝統行事になっている、釣ったり飼ったりした魚を
面倒見きれないヤツが池に捨てている、20年前はブラックバスが多かった、だから彼らに食べられない大型の鯉しか
生き残れなかった、メダカや金魚は絶滅、あと話が逸れるけど深夜は池の周囲を徘徊している変なヤツいない?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2015/09/10(木) 07:19:02
>>104
正月に泳いでる人なんてこの30年で1度も見たことないなぁw
あと深夜公園散歩してたらボート池の方で漫才?の練習してる若者2人が居た。ほぼ対岸に座って少し聞いていたけどなんか残念な内容だった。高校生とかなのかな?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2015/09/11(金) 03:19:15
>>105
その方々と同一人物か分かりませんが、台本らしいものを持ってセリフみたいのを読んでいた人たちがいたな。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2015/09/12(土) 01:55:30
>>104
深夜徘徊はイングレスっていうゲームのプレイヤーじゃないですかね?
スマホ見ながら行ったり来たりしてたらその可能性高いです。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2015/09/13(日) 06:57:01
深夜の公園て、そこそこ明るいの?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2015/09/13(日) 10:04:28
>>108
ポツポツ街灯あるから「明るい」とは言えないまでも、暗くて足元が見えないようなところは無いよ。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2015/09/13(日) 17:30:48
今年は毛虫が多いようなのでかぶれやすい方は注意

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2015/09/15(火) 23:33:23
虫よけスプレーしてても蚊に刺されて、ゆっくり本も読めないのに、
更に毛虫とは…

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2015/09/16(水) 02:08:37
今大発生しているのはサクラケムシらしいです。
こいつには毒はないとのこと。でも気持ち悪いことに変わりはないです(T-T)

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2015/09/21(月) 17:32:23
路上にいっぱいフン落ちてるよね

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2015/09/29(火) 00:56:17
NHKで善福寺

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2015/10/07(水) 23:15:31
警視庁わ、善福寺公園の不審物が爆発物の可能性があるとみて、
調査ナウ!

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2015/10/07(水) 23:30:25
>>115
なにそれ!?
夕方くらいにパトカー?なんだ??って音の車走ってたのそれかよ!?

ここまで見た
ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2015/10/07(水) 23:44:14
>>117
うわそこまで徒歩数分だよ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2015/10/07(水) 23:47:25
半透明の袋の中に入った魔法瓶のようなものがあり、
リード線や電池のようなものが!と警備員が110 YO!

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2015/10/07(水) 23:56:03
うわこわ!でもドーン!とか聴こえなかったから無事に回収?処理?されたぽいな。
マジでやめて欲しいわ、いい公園なのに

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2015/10/08(木) 10:01:29
昨日、午後4時頃、善福寺公園に不審物件があるとの110番通報がありましたが、
警視庁が捜査の結果、爆発物等でわなく、
通常のポットであることが確認されました〜。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2015/10/08(木) 17:02:37
ポット(笑)

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2015/10/08(木) 20:53:04
故意のイタズラではないならひと安心

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2015/10/09(金) 05:04:01
accaちゃん、ありがとーー

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2015/10/09(金) 05:44:41
善福寺公園に爆発物仕掛けてどないすんだよw
目標はなんだ?ジジババガキですかw

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2015/10/09(金) 14:54:09
ゴミの不法投棄だったのかな、何にせよ良かった

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2015/10/14(水) 05:35:10
まったく人騒がせだな、日本の警察さんは!おめでたいよ。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2015/10/15(木) 04:28:00
警察は通報があったら対処するのが仕事なので、いぢめないであげて。

ただのポットが通報されちゃう、というのが、世相を反映していて悲しい・・・
もしくは、ボケ老人が増えたのか?!

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2015/10/18(日) 16:51:32
宮下橋といえば・・・・

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2015/11/21(土) 14:55:13
今年のトロールの森、ショボくない?

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2015/11/22(日) 05:23:28
どっかのトリエンナーレにアーチストが流れたらしい

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2015/11/22(日) 11:51:33
なるほど。かなり寂しかったから来年はもうやらないかもね

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2015/11/22(日) 12:27:21
トリエンナーレにとられたのなら、次の二年は大丈夫かも

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2015/11/22(日) 20:47:32
>>130
今年「も」かな、あれやめて欲しい。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2015/11/23(月) 02:16:36
たまにいいものもあるんだけど、言っちゃ悪いが、ゴミにしか見えないのもある
自分は公園近くじゃないし、期間限定で展示してあるだけだから、
若い人にやらせてやれよ、というスタンスなんだけど、
近くの人は迷惑なのかな

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2015/11/23(月) 11:21:18
>>135
まあまあ近所、迷惑ってほどのことは無いけど嫌なものはイヤw
ただのワガママと思っていいよ。助成金つまらんことに使わないで欲しい。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2015/11/23(月) 23:03:02
サミットストア善福寺店に1日バイトにいくのですが、近くで昼御飯を食べたいのですが、お店を教えてください。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2015/11/24(火) 04:57:58
>>137
ラーメン「天の道」 サミット出て青梅街道を右にちょっと行くと
進行方向左手にある。天の道の隣の「うな藤」は非常に美味だが
ランチとしては高すぎ。
あとサミットのすぐ隣に回転すし。
サミットを出てすぐ左の大きな交差点のところに蕎麦屋があるけど、
自分的にはいまひとつな感じだった。

バイト頑張ってください

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2015/11/24(火) 05:04:40
>>136
自分もアートはよくわからんですww

でも先週の日曜のコーヒーとお菓子はおいしかったよ
善福寺公園は自販機しかないから、ちゃんと淹れたコーヒーを
飲みながら池を見てポーっとするのは気持ちよかった。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2015/11/24(火) 05:06:44
>>137
あ、そうだ、サミットの中に休憩スペースがあって、温かいお茶は無料。
サミットでお弁当かリトルマーメイドのパンを買ってそこで食べるのもいいかも。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2015/11/24(火) 10:08:58
>138
ご親切にありがとうございます!
ラーメンか、休憩スペース利用させてもらいます。
ほんとにありがとうございました。
安心して働けますw
バイトがんばってきます。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2015/11/25(水) 14:03:47
>>141
どういたしまして

バイトで入った人間が休憩スペースを使えるかどうかは、
上司に確認したほうがいいかも

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2015/11/29(日) 08:34:25
>142
ご指摘通りで、従業員は休憩室でとのことでした。
天気も良かったし、外へ出たかったのですが、昼休憩の時間が決められていたりしたのであきらめました。
ありがとうございました。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2015/11/30(月) 22:39:45
>>143
お疲れさまでした!!

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2015/12/30(水) 04:28:54
プラウドは、順調ですか?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2016/01/28(木) 13:18:30
善福寺池に氷張って池の上を歩く、てイベントはもう無理なのかなあ。(保守アゲ)

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2016/02/02(火) 10:05:45
地球的には?だが
そんな寒さ(´・д・`)ヤダ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2016/02/27(土) 06:12:09
寒いなあ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2016/02/27(土) 06:22:58
保守のつもりがsageてしまったorz..
アゲっ!

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード