facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 286
  •  
  • 2017/10/24(火) 01:23:29
>>282
不忍通り沿いにはコンビニあるし、とくに買い物に困ることはないけどね。
墓地=治安が不安は、たぶん著者の偏見でしょうね。墓地=建物が
なく見晴らしが良く空が広い、だけどねw 古くからの谷中住民には
違和感を憶えるところがある。夜でも人の声が絶えないうるさい街に
住みたいの?

古い建物が多く、大地震で谷中の魅力は消滅することは否定しないw
観光客がうざいと思うときもあるけどね。。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/10/24(火) 08:49:18
人の目がないと不安な人って一定数いるが
谷中の治安を不安に思ったことは一度もないわ
せいぜい電車の模型(おもちゃ?)持って奇声発してるオッサンくらいだわ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/10/25(水) 20:47:38
これ以上住民が増えてほしくないから
「住んだら地獄」だと思われてるぐらいで丁度いい

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/10/25(水) 23:32:17
まあマンション建ったりしているから増えるだろうねえ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/10/31(火) 09:10:59
>>271-274
パルコのオープンは4日だそうだけどTOHOシネマズも同日かな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/10/31(火) 19:25:50
>>290
映画館だけ1日にオープンなんだな、今ツイッターで知ったわ(自己解決)

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/11/03(金) 16:36:18
しかし谷中っつーか不忍通り沿いは夜でも
なんかでかい声で騒いでるのがよく出没するよな
祭りとかじゃなくて。あれなんなんだ
爆音でバイクぶっ飛ばしてるのもいるし

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/11/03(金) 19:35:08
そうなの?
尾久橋通りなら昔爆音バイクよく走ってたけど忍ばず通りは知らないなぁ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/11/06(月) 11:48:20
忍ばず通りのローソンの開店日だな…
百ローあてにしてたような客層は
まいばすに流れたまま帰ってこないんじゃないかな?

夜店通りの2つのセブンよりも近場なので俺は使うけど

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/11/06(月) 22:36:39
>>287 せいぜい電車の模型(おもちゃ?)持って奇声発してるオッサンくらいだわ

って十分怖いw

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/11/07(火) 22:45:55
X‚Ü‚ä‚݁A‚±‚̐l‚Ì”]“à‚Á‚Ä‚Ç‚¤‚È‚Á‚Ä‚é‚ñ‚¾B
ƒcƒCƒbƒ^[‚ŁAƒKƒ\ƒŠƒ“•s³A•s—Ï‹^˜f‚â•s—Ï‹^˜f‚Ì•ÙŒìŽm‚ð
ŒÚ–â‚É‚µ‚½ŽR”ö‚ðŽxŽ‚µ‚Ă邵A
’nˆæƒK[‚Æ‚©‰Æ’ëAÅ‹àƒK[‚Á‚ÄŒ¾‚Á‚Ä‚¨‚¢‚āA‚¢‚¢‚©‚°‚ñ‚¾‚ȁB

‚à‚è‚Ü‚ä‚Ý‏ yanesenkumatyan

‘‰ï’†Œp‚ÅŽR”öŽu÷—¢‚ªŒ©‚ç‚ê‚È‚­‚Ȃ炸‚É‚æ‚©‚Á‚½B

ŽR”öŽu÷—¢Ž‚ª“–‘I
8:28 - 2017”N10ŒŽ22“ú

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/11/08(水) 14:21:16
↑谷根千の森まゆみ氏のこと書いたら、文字化けしたw

ツイッター見たら、山尾を当選して良かったって書いてて
地域、家庭がっていいながら、山尾のしたことは良いんだな・・。

拉致被害者にディスられてる有田芳男も支持してるし、
谷根千動画も見ると過去に国旗モヤして逮捕された
沖縄の基地反対派を支持してて、
こんな反日おばさんだと思わなかったよ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/11/09(木) 12:28:54
くだらね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/11/09(木) 13:53:26
そりゃ反日の人からみたら、くだらんかもしれんけどね。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/11/09(木) 16:09:57
>>297
いや、いかにもありそうだよ、森さんの本好きだけどあ全共闘世代じゃないの?

70年代あたりまでは薩長嫌いの幕府シンパって左翼に流れやすそう
失業武士が左翼マスコミの祖先になったような感じでw
逆に90年代頃だっけ、薩長英雄史観の信奉者が近代日本賛美する保守派に…
単純に図式化すればこんな傾向だったんじゃ

今は薩長好きだろうが幕府側好きだろうが関係なく
ウヨもいればサヨもいるだろうけど

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2017/11/12(日) 05:49:54
最近よみせ通りに出来た割りと大きなマンションの1階に
「マルエツプチ」が入るみたい
12月オープンって書いてあった

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2017/11/12(日) 13:44:03
イオンまいばすけっととマルエツプチが向かい合って営業するようになって便利だね。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2017/11/12(日) 14:52:06
スリーエフの品棚がスカスカ。新商品いれてないみたい
店じまいなの?

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2017/11/12(日) 16:42:24
そんな複雑な話じゃなくて、森さんと取り巻きが共産党支持っていうだけ。
谷中や千駄木の低地は共産党支持と公明党支持がマジョリティで、
生保が欲しいときはどっちの議員に頼むべきか真顔で話してる。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2017/11/12(日) 16:48:11
糞どうでもいい

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2017/11/13(月) 17:16:51
>>303
自己レス、「ローソン+スリーエフ」になるとのこと。閉店はまぬがれたんだな…

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2017/11/17(金) 15:06:20
すぐ近くにローソン2軒もあるのに今さら
「ローソン+スリーエフ」になるメリットあるのかな…?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2017/11/17(金) 15:32:40
スリーエフのポイントカードはTカードで、マルエツプチもTカード
ローソン・スリーエフならポンタになるのかな

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2017/11/21(火) 14:38:02
のなかストア、今日の6時で閉店(改装のため)
いろんなもの半額で売ってるぞ、早くいけw

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2017/11/25(土) 07:45:53
>>308
スリーエフ、改装のための28日から一時休業で
いろんなもの半額セールやってるぞ、早くいけw

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2017/11/30(木) 20:17:26
>>308
マルエツ12月7日から開店
スリーエフ年明け17日オープンじゃ客とりもどすの難しそう
ローソン・スリーエフならポンタカードのはずだけど
ここは特例としてTカードも使えるようにしたほうがいいと思う

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2018/01/07(日) 23:35:34
マルエツは出来たときはそれなりに便利かと思ったけど
パンと惣菜くらいしか買わないかも

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2018/01/21(日) 17:45:25
>>312
俺はスリーエフ改装休業の間にすっかりマルエツに移行してしまった。
ローソン+スリーエフの地味な開店セール、目玉もないし
不忍通りのローソンの時と比べると最初から勝負すててる感じ。
と思ったら案外客は入ってるような…弁当の50円割引ってそんな魅力なんか

あと以前はちょいちょい行ってたサミットにまったく行かなくなった

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2018/01/21(日) 17:51:04
サミットはもう行かないね…

コンビニはジャンク買うとき専用。
職場近くもローソンだしリラクマグッズ欲しけりゃ余裕でたまる

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2018/03/08(木) 19:41:01
遠方の友人に会いに行くんだけど谷中のお土産は何がいいと思いますか?

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2018/03/08(木) 19:55:41
>>315
せんべい

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2018/03/09(金) 04:05:07
谷中の名物って「谷中生姜」ってのは昔の話か。今なら何だろう?

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2018/03/09(金) 18:09:59
>>317
崖上の谷中村じゃなくて崖下の谷中本村が産地って話だけど
今でいう日暮里、西日暮里、三河島を結ぶ三角形のあたり

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2018/04/25(水) 21:26:29
乃池の穴子でも持ってけばいいと思うよ

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2018/05/02(水) 07:14:39
パンダのシャンシャンの眼、ゴワゴワしてきたじゃん
なにかの病気じゃないか?

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2018/05/11(金) 02:05:33
『警視庁・捜査一課長 season3』 第5話はロケ地も舞台設定も谷中。
全編ふだん見てる景色だらけw
https://tver.jp/episode/43784484

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2018/05/11(金) 17:58:52
メンチカツかせんべいにでもすればいいのに

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2018/09/21(金) 17:54:53
不審者情報


 本日午前7時30分ころ、台東区谷中3丁目で、刃物を持った男が歩いていたとの110番通報がありました。
 警察官が付近を捜しましたが、その様な男は発見出来ませんでした。
 付近の防犯カメラ映像を確認したところ、何かを手に持って歩いている男の姿が映っていましたが、男の顔や、男が持っている物が何なのかは、画像が鮮明ではないため、はっきりとは分かりませんでした。
 警察官による付近のパトロールを強化しますが、皆様も不審な人物には十分ご注意下さい。
 今回は、その男が歩いていた約30分後に110番通報が入っています。不審な人物を目撃された場合は、すぐに110番通報をお願い致します。
 
memo
報告日時
2018年09月21日 16:37
memo
報告があった自治体
東京都 台東区

https://www.gaccom.jp/safety/detail-271020

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2019/01/30(水) 20:30:53
ファミマ谷中店、客が並んでてもシカトする外国人店員ばっか。どんな教育してんだ。
二度と買い物しないで荷物受け取る専用にするわ

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2019/02/25(月) 22:12:52
あのファミマ全然客いないけど大丈夫なんかな
サンクス時代の店長とか辞めたのか

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2019/02/26(火) 19:52:00
台東池之端店の中国人(?)店員もあり得ん糞対応
荷物受取でも利用したくない

谷中じゃないけど...

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2019/03/09(土) 13:46:02
じゅん皮膚科が閉院してしまった。よい先生だったのでとても残念です。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2019/04/16(火) 17:42:39
今日はマツコが撮影できてたな。
なんだろう、マツコの知らない世界の撮影?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2019/04/16(火) 23:55:48
うちの家族は志村も一緒に見たと言っていた

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2019/08/30(金) 04:09:28
今日は谷中銀座に乙武きてたな
若い頃しか知らないから
おっさんだったわw

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2019/09/01(日) 11:52:13
一昨日30日に生まれて初めて
住民説明会なるものを見物してきたが
質問コーナーがなみの映画より面白い
おもしろすぎて翌日のもまた行ってしまった
2回いってる人も結構いるのな

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2019/10/12(土) 07:28:15
台風が
 西側通る
  台東区

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2019/10/12(土) 12:20:32
避難先、ここらだと谷中小学校なのか

どんな様子だか行ってみようかな

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2019/10/14(月) 09:43:43
台湾の
 移民が暮らす
  台東区

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2019/11/02(土) 08:20:13
首里城火災で思い出したけど、
五重塔の再建案って進んでないんですかね?

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2019/11/22(金) 14:00:31
電話して聞いてみたら?

ここまで見た
  • 337
  • 精神疾患者
  • 2019/12/04(水) 12:35:20
精神疾患者 いる。女。谷中を変にした戦犯だな。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード