facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 800
  •  
  • 2014/06/06(金) 12:57:36
削除対象だろ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/06/07(土) 00:20:14
道路通称名を表記してる地図どっかにある?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/06/07(土) 23:04:41
落合南長崎に隣接するLIFEに
時々くる中国人カップル(女がデブ、男が痩せ)が
いつも万引きしてる。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/06/08(日) 16:49:55
妙に詳しいね
通報に踏み切れない店員か?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/06/08(日) 17:20:29
東急が長雨による漏水で偉い事になっとた。
築年数とあの作り考えると、屋上部分のシールが劣化してるだろうか
今回の雨で潜在的な老朽化による不具合が出てきてしまったんだろうな。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/06/08(日) 17:30:31
>>804
詳しくキボンヌ!

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/06/08(日) 18:51:03
あそこ建て替えるんじゃないんかな

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/06/09(月) 07:56:09
せきざわ食堂が閉店して東長崎の半分は終わった

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/06/10(火) 23:29:31
くさか強い

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/06/11(水) 01:56:47
くさか派なのでせきざわ行ったこと無い。
孤独のグルメに出るまでは、安いとは言われてたけど
そんなに高評価だったか?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/06/11(水) 05:49:38
貧乏人、古き良き昭和文化を好む者、おしゃれさや洗練に抵抗がある者、
人情味溢れる味わい、とかそういったものを好む人間には堪らないものがあったように思う
はまると右に出るものがない

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/06/11(水) 10:32:58
東長崎機関御用達だったなw
けんじろうはまだ生息してるんだろうか

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/06/11(水) 13:16:08
東急の傍の焼肉屋、全然客居ないね。
ランチとかディナーとかのセットメニューやれば入りやすくなるのに。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/06/12(木) 00:53:43
くさかとせきざわでは価格帯が違うだろ。
比べてもせきざわがカワイソス。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/06/12(木) 04:01:45
深夜の西○の店員は相変わらずですね。
品出し中レジに行ったけど誰も来ない。飲み物補充してた従業員のおっさんと
目が合ってもシカトされたし。

だけどカゴいっぱいに酒買ってた若者グループに、年齢確認したオバさんは偉かった。
未成年だったらしく、買わずに帰っていったけど。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/06/12(木) 05:21:58
>>809
孤独のグルメのずっと以前からテレビ、グルメ雑誌に頻繁に紹介されてたよ。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/06/12(木) 08:42:52
深夜の西友はナラってやつの接客が最悪だよ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/06/12(木) 09:42:07
>>816
アウト〜!

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/06/12(木) 10:21:04
個人名出すのよしなさい

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/06/12(木) 14:20:15
あそこにあるのは24H営業のディスカウントショップだと思う事にしてる。
スーパーだと思ったら負け。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/06/14(土) 08:10:31
西友って低所得者には最高

年収300万前後の奴ばかりだろ

自分もそうだが。。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/06/14(土) 14:28:06
今通ってる歯医者が虫歯治療に積極的じゃなくて乗り換えしたい
なんとなくたいら歯科にしようかと思ってるけどレントゲンとか設備ちゃんとしてるのかな

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/06/14(土) 16:09:35
昔は西友といったら西武だったんだけどな
ファマも

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/06/14(土) 16:24:48
>>821
設備はしっかりしてるよー

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/06/14(土) 19:31:48
いつ見ても大黒屋はネタにも上がらないのね…

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/06/14(土) 21:35:11
南長崎って東長崎なの?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/06/14(土) 21:42:45
>>821
サミットの所の歯医者上手だったよ。
出来てマダ一年だし、設備も新しい。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/06/14(土) 23:55:14
>>825
日本語でたのむ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/06/15(日) 11:37:09
駅の南口にある「パブ豊島園」って東長崎なの?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/06/15(日) 12:30:05
年増艶でもいいのにな

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/06/15(日) 13:48:54
セブンやファミマやローソンばっかり
違うコンビニが欲しい

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/06/15(日) 14:00:03
「東長崎」の由来って知らない人が結構多いのかね。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/06/15(日) 17:03:12
由来?知らないなぁ
ぜひご教示願いたい
30年住んでても地名の由来は知らないもの

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/06/15(日) 18:52:42
>>831
俺も知らない。
長崎神社が東長崎駅よりも東にあり
住所は長崎と南長崎。
九州の長崎と被るから東長崎にしたのか?

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/06/15(日) 19:49:05
「ケッそんな誰でも知ってることドヤ顔で・・・」
みたいな反応かと思ったんだが。

> 九州の長崎と被るから東長崎にしたのか?

ソレです。かつて貨物輸送していた時、国鉄の長崎と
区別する必要があったため。
東京の、もしくは東の長崎、という意味らしい。
そもそも町名としては長崎と南長崎しか無いしね。
東久留米も同様らしい。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/06/15(日) 22:26:45
>>828
日本語でたのむ

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/06/16(月) 07:52:22
長崎の由来は

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/06/16(月) 11:49:05
(´・∀・`)ヘー
北海道に北広島があるのと同じような理由だったとは

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/06/16(月) 15:29:18
東長崎で豊島園と名乗る精神性に興味あり
このセンスを1回やってみたい
池袋で唐突に「吉祥寺」とかそういう名前のスナック出す的な

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/06/16(月) 16:33:52
東松山とかもあるね。

パブのなまえは としまえんではなく としません

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/06/16(月) 16:54:43
なんだよ、鳥貴族隣の店のことだったのか。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/06/16(月) 20:56:27
>>821
自分もサミット裏のさくら歯科おすすめ
すごく丁寧でよかった

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/06/16(月) 21:44:30
豊島園は練馬区にあるが、豊島区の由来は練馬にあった豊島城や北区を中心とした豊島氏
ややこしや…

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/06/17(火) 01:23:22
リーディング鎖見てたらラーメン食いたくなったな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/06/17(火) 02:01:28
>>838
そのセンスを超えられて良かったねw

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/06/18(水) 01:37:44
としませんと、椎名町の椎名島ってなんか関係あるの?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/06/18(水) 01:48:51
「北区豊島」ってのがあるぞ。
あそこには「北区立豊島区民センター」って言う
区民施設 があって
「どっちやねん!」と思わず突っ込みたくなる。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/06/18(水) 02:32:45
長崎県長崎市には
イオン長崎SCや東長崎中学校があって
長崎市民もややこしいだろうな。
実際去年は長崎市民が訪問してきたし。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/06/18(水) 02:35:38
イオン東長崎SCだった。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/06/18(水) 03:02:10
長崎なんて地名町名は日本に20コくらいありそうだがな

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/06/18(水) 03:08:31
>>846
古代の武蔵国豊島郡というのは広かったんだよねぇ。北区に豊島があったり、
練馬に豊島園があったりするわけで、もともとそこらへん全部が豊島郡。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/06/18(水) 06:33:02
なのにいたはちいさい

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード