facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 671
  •  
  • 2015/06/18(木) 11:58:28
♪借ぁ?りたバイクで走りだすぅ?
じゃおかしいだろ?

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/06/18(木) 17:23:23
♪自分のバイクで走りだすぅ?

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/06/19(金) 09:26:28
支配からの卒業

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2015/06/20(土) 15:46:38
>>665

ケンコートキナーさんは中野に自社ビル建てたので移ったっぽいですね。

その跡地に入った関連会社のサイトロンジャパンはトイガン用、実銃用光学機器(ライフルスコープやダットサイト)で有名なメーカー(旧タスコ)さんで、イタリアBERETTA社の実銃を輸入して販売している輸入代理店でもあります。

自分はクレー射撃、静的射撃、狩猟等で光学機器及びBERETTAの銃を使用してるのでサイトロンジャパンさんが近所に移転してきてくれた事は凄く嬉しいけど、射撃をやってない大多数の方にはよくわからない会社だと思います。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2015/06/20(土) 15:49:38
あ、上の方の書き込みを見たら自社ビルじゃなかったんですね...失礼しました。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2015/06/25(木) 15:11:07
壱角家に行ってみた
スープは人工調味料の味で旨みがない
味玉はなんか黄身が変色して妙な感じ
全体にオイリーすぎて胸焼けがする
家系と言えるレベルなのかあれは
かなりけしからん。多分再訪はない

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2015/06/25(木) 15:16:19
サイトロンジャパンは天体望遠鏡のセレストロンや
同じくスカイウォッチャーの輸入代理店で
天文愛好家にもおなじみの会社のようですよ

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2015/06/26(金) 13:25:02
この町は旨いラーメン屋に恵まれないなー

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2015/06/30(火) 17:04:24
不動産のサイトを見ていたら築浅の戸建てが掲載されていたけど、新築で販売していた時と同じか少し高い位の金額だった。
アイテラスやスポーツ会館、公園ができて少しは便利になったけど、依然として不便なのに需要は有るのかな?

この土地に思い入れが有れば別だけど。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2015/07/01(水) 09:36:01
駅のホームって反対になった?
あやうく六本木方面でなく光が丘方面に乗りそうになった。
もし変わってないとしたらパラレルワールドに来てしまったのか…わしは

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2015/07/01(水) 11:06:04
>>679
クヤクションなんか、新築未入居のが売りに出てたよ。
明らかな転売目的。いまはそういう時期。売ってもいいけど買っちゃダメ。
2020年以降にしましょう

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2015/07/01(水) 11:14:26
なんだか落合南長崎って駅名長いよね。改名して
おちみなとかいくね?

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2015/07/01(水) 12:08:02
区をまたいでて、どちら寄りの駅名にもできなかった事情もあるのかも知れんが、無機質なネーミングではあるよなあ。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2015/07/01(水) 12:39:00
やっぱり系列のトンカツ屋にすべきだったんだよね
家系ラーメンなんてどれぐらいの人が支持するんだろう
しかもあのクオリティーだし

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2015/07/01(水) 14:14:45
>>683
でも変に凝って、希望が丘ニュータウンとかつけられないでよかったよ

ユーカリが丘、おゆみ野、彩の国とかイタイ

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2015/07/01(水) 14:38:12
>>682
西新宿五丁目かっこ清水橋 とかよりマシだろ

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2015/07/01(水) 15:02:29
>685
たしかに。無機質だけど分かりやすいし、そういうキラキラネームよりはマシw

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2015/07/01(水) 18:44:09
>>682
元々南長崎の予定だったが
駅建設の時点で所在地が西落合3丁目になったんで
落合南長崎になったってこと
2つの街名を合わせて出来た駅名には
他に若松河田と清澄白河がある

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2015/07/01(水) 19:02:38
西落合南長崎駅じゃ、わけわかんないしなw

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2015/07/01(水) 19:10:47
開業当時は一番長い漢字駅名だったんだっけ?

今でも悔やまれるのはフル規格で開通させなかったこと
三田線なんかより余程利用客増、発展の見込める路線だったのに。

メトロにもう一本掘ってもらいたいぐらい

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2015/07/01(水) 20:15:46
これ以上深く掘ったら核戦争起きても大丈夫かもしれん

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2015/07/01(水) 20:46:35
>>690
たった5文字で最長のわけなかろ。

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2015/07/01(水) 20:58:46
何で大江戸線は環状にならなかったの?
そしたら、もっと便利だと思う。

光が丘の先も吉祥寺辺りにぐるっと周り込めば、南北の移動が楽になるのに。
それに、埼玉へのルートの話が無くなって、更に安心。

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2015/07/01(水) 21:22:02
>>690
その予算どうやって捻出するんだよアホか
都営地下鉄が慢性的な赤字が続く中での新線建設なんだから
都民も政治家も納得させるだけの内容がないと話にならん
あの方式だからこそGOサインが出たし開業当初赤字でも何とかなった
>>693
地上の施設との干渉の問題
新宿は地下街が発達しすぎてどこを開発しようにも干渉する

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2015/07/02(木) 09:11:14
えらそうやなー

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2015/07/02(木) 13:02:17
>>695
なんにも調べずにただ駄レスしてるだけじゃツッコまれて当たり前だよ
大江戸線全線開通までの建設費用に約1兆4千億掛かってて
オリンピック後も減価償却は続く
これフル規格で作ってたらいくら掛かったんだろうね
まして完全な環状線にしたら3兆でも済まないんじゃないの

あとメトロはもう副都心線で打ち止め
都営地下鉄も今ある路線に支線作る可能性や大江戸線の延伸はあるかも知れんが
これ以上の新しい路線の建築は現実味が薄すぎる

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2015/07/02(木) 13:34:45
まあ、偉そうに突っ込んでいいって道理も無いわけだが

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2015/07/02(木) 13:38:35
>>697
偉そう偉そうレッテル貼ればいいってもんじゃねえがな
都の税金が無駄に使われてるのは批判されるのに
>>690>>693のような絵空事言ってりゃバカかって思われて当然だろ

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2015/07/02(木) 13:58:01
全然ムダだと思わないですけどね。
日本のオリンピックなのにイランだかどっかの変な実現の難しい
デザインで建設されるあっちはムダだと思うけど。

あと南長崎のスポーツ施設もムダやね

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2015/07/02(木) 16:05:11
大江戸線って 6だよね。書き順的には光が丘が始発。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2015/07/02(木) 16:56:43
豪華な六本木
簡素な落合南長崎

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2015/07/02(木) 18:27:37
>>699
新国立競技場は出身がイラクで国籍がイギリスのデザイナーのデザインな

環状線に作り変えるだけで新国立競技場の現在の予定建設費以上の金がかかる
吉祥寺までグルっと回るとなると新たに地方鉄道敷設免許申請して
それが通ってから駅予定地の用地買収をしてとなると
オリンピックまでの土地バブルもあって下手すりゃ大江戸線の今までの建設費用超えて
オリンピックの10年後とかに出来る事になる
お前らが便利だからといってこんな無駄遣いできるとでも思ってんのかよ
吉祥寺行きたきゃ新宿乗り換えで普通に行けやボケが

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2015/07/02(木) 19:40:12
なるほどオチミナ住民はインテリっぽい小市民が多そうですね

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2015/07/02(木) 21:38:01
自称評論家

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2015/07/03(金) 00:58:46
>>702
そうなんだ。前回は都心の一等地を通ってたから用地買収に1000億円位かかったのかと思ってた。
吉祥寺方面なら23区の外に出るからそんなにかからない何てのは、甘いんだね。
今までの建設費用越えるって事は、1兆円越え?
オリンピックバブル、恐るべし!

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2015/07/03(金) 01:58:46
>>705
吉祥寺周辺は下手な23区よりずっと地価が高いのも知らんのかよ
あと距離が伸びればシールド工法でトンネル掘る距離に比例して
工費も跳ね上がるし今土木業が人手不足だから人件費も高い
今までの総工費が約1兆4千億だが変な伸ばし方したら超えるだろうな
光が丘〜土支田〜大泉学園町(大泉学園駅ではない)
〜南下して石神井台〜武蔵関〜成蹊大学前〜吉祥寺ってところか
魅力あるだろうが距離長すぎて難しい、埼玉に伸ばす場合
大泉学園町〜新座〜武蔵野線東所沢となるが
この場合新座に埼玉側の出資で車両基地が作れることがデカいので
武蔵野線接続(乗り入れではない)の魅力もあって話がまだ残っているだけ
これも実は西武バスや東武東上線とガチンコでぶつかるためそっちの反対が大きい

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2015/07/03(金) 04:09:04
>>706
チンコが大きいまで読んだ。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2015/07/03(金) 06:43:49
うわぁ〜

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2015/07/03(金) 09:20:40
最後までちゃんと読んでるんじゃん

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2015/07/03(金) 09:28:19
ちゅぷ中心の平和なスレかと思ってた

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2015/07/04(土) 15:47:10
満州国まで伸ばすには結構かかりそうですね
三回目の東京オリンピックには間に合うかな

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2015/07/04(土) 23:57:46
西落合公園は川が溢れた時に池になります的な看板が建っているけど、過去に実際に水に浸かった事は有るの?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2015/07/05(日) 00:16:31
>>712
1:05くらいから
http://nicogame.info/watch/sm9421145

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2015/07/05(日) 10:23:24
池沼は多いけどな

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2015/07/06(月) 01:42:25
>>713
ありがと。
凄いね。こんなことがあったんだ。東京都の洪水実績図には載っていたけど、こんなに凄いとは思わなかった。
洪水の後に川底を掘ったりして対策したらしいから、もう無いのかな。
写真と違って、動画は臨場感が有るね。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2015/07/06(月) 09:15:33
そういえばこの辺りで銭湯ってありますかね(アイテラス裏在住)
スポーツセンターやジムのお風呂とかではなくて、いわゆる普通の銭湯で
良いのですが。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2015/07/06(月) 12:47:52
>>715
上流の江古田の森公園はしょっちゅう水没してるよ
今も水没後の清掃のため閉鎖してる

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2015/07/06(月) 13:28:16
>>716
銭湯近くにないなぁ
西落合(いせみつ、あゆみの家とかの近く)まで行くか
下落合か中井まで行くとか かな・・

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2015/07/06(月) 13:50:09
>>718
ですよね

でかくて天井の高い風呂に入りたいだけなんですけどねぇ

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2015/07/06(月) 19:45:29
竹峰の露天風呂は?
なんなら一緒に行く?

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2015/07/06(月) 20:14:12
>>716
アイテラスの5階に1度もオープンしたのを見たことが無い足湯が有るね。
全くの露天だから、開放感は抜群!

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2015/07/06(月) 21:32:39
>>716
栄湯 新宿区西落合2-6-2
広の湯 豊島区南長崎3-36-14
三の輪湯 新宿区上落合3-31-2
ゆ〜ザ中井 新宿区中落合1-13-8

銭湯検索  区境の近くだから区ごとに検索して下さい
http://www.1010.or.jp/map/

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード