facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2018/02/12(月) 21:27:45
唐揚げ屋、並んでてワロタ

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2018/02/13(火) 19:14:33
緑道にすごく立派なトイレができたけど、それよりあの石畳なんとかしてほしい。
1.雨や雪の時半端なく転倒の危機があり危険 (高齢の方が転んだら寝たきり)
2.車椅子の方にも振動が有害
3.小さい子が転倒しても地面が硬いため大怪我に
だから みんな 自転車道路側を歩くことになり、自転車が人にぶつかる可能性
が大きい、紅葉川高校の横から高速で降りてくる自転車多数 いつか大事故に
区の予算のつけ方おかしいと思いませんか。みなさん緑道で危ない目にあったこと
ありませんか。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2018/02/13(火) 19:28:10
604 東京都名無区民 2016/05/30(月) 19:58:26 [jrE/fa/w] ID:130.CH368.cyberhome.ne.jp
緑道の石畳 雨の時滑って本当に危ない。今日こけた かと言って茶色い
アスファルト側歩くと自転車怖いし。何とかしてくれ〜
それと 緑道に包丁を持った不審車がいるらしいぞ。警官が言ってた。
要注意!!

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2018/02/15(木) 23:30:50
>>852さん
同意深謝でございます。どこに言いに行けばいいのでしょうかね。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2018/02/17(土) 04:09:02
自分は石畳の方が好きですが
無粋なアスファルトにはしないで欲しい

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2018/02/17(土) 04:37:42
>>854さん 
多分 緑道の使用頻度が低い方の意見かと 雨の日歩いたことあります?

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2018/02/17(土) 04:43:09
毎日通勤で歩いていますよ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2018/02/17(土) 07:14:43
自分も使用しているけど喚き立てるほどではないな
滑り止め舗装してあるし

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2018/02/17(土) 07:30:21
つるつるの石だけきっちり処理してくれるだけでもだいぶ安全なんだけどね

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2018/02/17(土) 12:02:29
雨の費用に半分すべりどめになっている道だから気にならないけど

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2018/02/27(火) 00:45:52
本日、旧マック跡地の〇〇ブローに行ったが・・・・。
正直、旨くないし高い、唐揚げが売りなのに、
粉っぽくって、ジューシーさが全然無い、大きさだけかな・・・・w
ほっと○っとの唐揚げの方がジューシーかつ、味付けも旨い。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2018/03/03(土) 21:00:18
今更だけど、清新二小跡(現・葛西中学校仮校舎)は大学の施設とインド系?のインターナショナルスクールになるのね
江戸川区の資料にあった

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2018/03/04(日) 07:52:03
へぇ てっきり老人福祉関連施設になるもんだと思ってた
大学の施設ってなんだろうね

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2018/03/04(日) 08:49:50
二丁目駐車場跡は長谷工の11階建保育所付きマンション

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2018/03/04(日) 14:32:54
大型マンション 大学 これはコンビにがほっとかないな。近辺の
駐車場になってる土地 買っとこう

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2018/03/04(日) 17:57:12
大学の学部といっても小学校程度の広さ、しかもインターナショナルスクールと一緒だから大した施設ではないんでないか?
まぁコンビニができればそれはそれでありがたいけどさ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2018/03/04(日) 19:22:55
ファミリーマートの復活かね、だけど夜は
誰も歩いてないぞ怖くなるほど静かだし

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2018/03/04(日) 20:50:41
以前あったファミマは6-24の営業だったかと
それでちょうどいいんでないかい?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2018/03/05(月) 00:45:05
ファミマって、どこにあったの?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2018/03/05(月) 01:44:48
都営御用達のアタック

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2018/03/05(月) 13:36:24
唐揚げ屋、だいぶ落ち着いてきたな
家賃高いから大変だろうなぁ
天下のマックが撤退したんだし

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2018/03/06(火) 22:13:04
>>869 400世帯が入る大型マンションですよ3人家族として1200人
大きいよね

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2018/03/07(水) 08:37:19
傾くことはあっても倒壊はしないよ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2018/03/07(水) 14:38:29
震度6〜7クラスだと傾きも倒壊もしない
これから建つ大型マンションが倒壊する規模だと東京全滅状態だ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2018/03/07(水) 20:43:16
時間帯にもよるけど
足立区とか中野高円寺あたりが
火の海になる可能性もあること考えりゃ
そうそう致命的でもないんだよね

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2018/03/08(木) 23:24:32
治安のこと考えても コンビには重要 セブンVSローソン 仁義なき戦い
西葛西編が 今 始まる!

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2018/03/09(金) 06:58:00
東西線以南では、中葛西八丁目だけが、
総合危険度、火災危険度、建物倒壊危険度が全てイエロー評価
洪水ハザードでも氾濫した場合に浸水する地域になっている
清新町を含む盛り土された一帯は広域避難場所になっている
液状化マップでは中葛西八丁目よりも清新町の方が液状化しやすい土地の割合が高いけどね
最も恐ろしいのは地震火災による延焼だろう

ここまで見た
  • 886
  • 白長須鯨
  • 2018/03/20(火) 00:06:02
849 2404:7a80:a700:7000:b18b:3ba2:2390:5727
859 sp1-72-5-229.msc.spmode.ne.jp
861 sp49-97-101-97.msc.spmode.ne.jp
867 sp49-98-132-196.msd.spmode.ne.jp
875 2404:7a80:a700:7000:4907:d425:83e6:5243
877 sp1-66-103-121.msc.spmode.ne.jp
879 sp49-97-97-174.msc.spmode.ne.jp
881 sp1-66-98-169.msc.spmode.ne.jp
882 ngn8-ppp544.tokyo.sannet.ne.jp
883 sp1-72-1-228.msc.spmode.ne.jp
GL7(スレ趣旨違い)

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2018/03/21(水) 07:27:52
専門学校なくなるんだ
4月からは名前からして福祉施設?

ここまで見た
  • 889
  • かめ
  • 2018/03/21(水) 16:38:14
高平パーキングの跡地、やっぱりマンションですって。
で、11階建て。うちはその前だから、空が半分なくなる。
悲しいわー。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2018/03/21(水) 17:43:24
交番はどないするんや

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2018/03/21(水) 19:30:40
>>889
敷地ぎりぎりまで11階なわけないので充分空は残る。
何千万のマンション買える層が数百世帯増えるのだから、街も活気付くしコンビニなんかも出来そう。
いいことの方が多いと思うよ。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2018/03/21(水) 21:03:43
コンビニはどうなんだろうね?
もうすでに十分にマンションや団地があるのに無いし、やっぱり難しいんじゃないだろうか
駅から遠いし、マルエツやベルクですら徒歩圏だしなあ・・
住宅街で日販最低50万以上はかなり厳しそう

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2018/03/21(水) 21:06:31
訂正
○ マルエツやベルクが徒歩圏

まぁまたコンビニできたら便利だけどね

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2018/03/21(水) 21:34:26
>>892
江戸川区は子育て福祉にひかれて来る人も多いからなおさら余裕がない気がする

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2018/03/21(水) 22:39:02
清新町二丁目の世帯数は約1600で、その2/3が都営アパート。
都営は高齢化しているが 都営以外の世帯は新築マンションが出来たため
10年で400から600に増えている。
そこに働き盛りの世帯が300-400増えるので購買力は相当上がる。
コンビニ成り立つんじゃないかな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2018/03/22(木) 09:34:35
>>897
まぁ西葛西小近くのファミマもまだ続いているし、無理というほどではないか。
アタックが多少なりとも弁当・総菜を強化してきたけど、
やはり日配品に特化しているコンビニと比べたらその差は歴然だね
ただ、専門学校(の学生需要)がなくなったのは大きいと思う

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2018/03/22(木) 16:20:02
大学できるで

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2018/03/22(木) 17:33:31
なんで発展しないかと言うと堤防に囲まれて人の流れがないから

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード