facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 864
  •  
  • 2014/07/28(月) 22:22:20
自分もモヤさまで見てちょっと気になってたのにw

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/07/29(火) 00:44:52
ダンダンハッピーになるんじゃね

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/08/01(金) 18:25:37
みんな喜べ!!庄やのランチ復活したぞ!!

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/08/02(土) 06:13:44
庄やのランチは食べたことないが、
さくら水産のようなランチならお断りだぜ。あの米は…

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/08/02(土) 06:59:57
ポンポンハッピーのところは大東建託のアパートになるよ
最近、新築ラッシュだね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/08/02(土) 10:37:37
からあげのもり山も、8月中旬に復活する模様
前にあった場所から、少し路地に入った場所に移動してしまうようですが

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/08/02(土) 11:06:13
もり山こそすぐ潰れると思ってたのにな

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/08/02(土) 13:02:13
学大付近にお住まいの方、wimaxって繋がります?
emobileから乗り換えようと思うのですが…

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/08/02(土) 17:27:41
一年半程前に15日お試しを申し込んでみたら、どこでも繋がりましたよ。
鷹番2丁目居住。wimax2+はわかりませんが。
今はwimax2+もTry wimaxで試用できるようですよ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/08/02(土) 20:09:10
>>872
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/08/03(日) 14:30:42
鷹番の宮川の配達の子はいつも見るとタバコ吸いながら運転しているよね。それを見てからうなぎは元競馬の宮川まで食べに行くようになった。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/08/03(日) 16:40:11
毎朝くわえタバコでマンションのエレベーター内モクモクにしてく新聞配達の親父も死んで欲しい
せっかくの早起ジョギングのさわやか気分がちょー台無し

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/08/06(水) 03:18:40
>>875
そんなの営業所に電話すりゃ解決
電話できないならしようか?
マンション名と新聞社の名前よろしく

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/08/09(土) 01:23:25
>>875
ひでぇなそれ
家事になったらどうすんだ

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/08/09(土) 09:00:16
>>877
各部屋の掃除、特に風呂掃除させたいです。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/08/09(土) 22:34:19
>>877
ネタにせよ知らねぇおっさんに部屋の掃除されたくねーだろ

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/08/10(日) 09:29:44
>>897
あまり、人の皮肉を解説するのも何ですが
多分、「家事」と「火事」を引っかけているのかと・・・

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/08/10(日) 17:13:01
>>880
ネタにせよって言ってるだろ分かってるわ。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/08/10(日) 21:03:51
>>872-873
二人ともありがとうございます。
クレジットカードは極力持ちたくないので試用せずに
決めようとしていんたのですが、やっぱり試用することにします。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/08/14(木) 22:52:28
飲食店はお盆のお休みとってる?
かつよしとかやってないかなぁ〜

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/08/14(木) 23:03:13
たぶん、今更なんだろうけど、INDIGO、閉店しちゃったんだね。
一回しか行かなかったけど、ありふれた料理も独特なソースで美味しく
仕上げて、好きな店だったのになー

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/08/15(金) 02:08:06
あの界隈、美濃屋も逃げたし商売的に「さぶい通り」なのかもね

一つの観測例として東西両端の同系列安床屋の客入りが東高西低で
今更だが東と西では生活水準、すなわち消費スタイルが違うのだろう

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/08/15(金) 14:26:36
>>884
駅に近くのワインバーの方?
しかし、一回しか行かなかったのに「好きな店だった」って
勝手な話だなぁ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/08/16(土) 14:25:01
INDIGO本店の方は営業してる?
まさか両方閉めちゃったの?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/08/16(土) 17:07:35
>886
好きな店、は言い過ぎた。好きな感じの店、かな。
でも、いい店と思いながら、通わなかったから、そういう縁なのかな。

どっか、ワインの品揃えいい店、他にありますかね。

>885
安床屋の客入りが東高西低⇒経済が東低西高、ってこと?

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/08/18(月) 01:22:55
西口のまちおか閉店したのか。
その前の回転寿司屋だっけ?それから結構長くやってたのに。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/08/18(月) 12:39:03
インディゴ閉店て本当?昨日通ったけど気付かなかった

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/08/18(月) 12:59:10
NTT脇の店は普通に営業しているよ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/08/19(火) 14:13:37
からあげのもりやまがそろそろ回転しそう
となりにはワインバー

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/08/22(金) 10:05:10
もり山 今日11時オープン

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/08/22(金) 11:05:22
郵便局前のモトショップタグチ、解体始まってるね
少しかなしい

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/08/22(金) 11:49:06
補助26号線ですか。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/08/22(金) 14:50:04
>>894
ラッタッタが展示してある店?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/08/22(金) 15:01:10
>>895
そんなものは都市伝説だ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/08/22(金) 22:54:14
タグチの跡地は何になるの?
あそこ広いよね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/08/22(金) 23:23:48
そりゃ「交差点・予定地」でしょうが

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2014/08/23(土) 00:54:13
閉店の貼り紙には、
体力的にきつくなってきたので引退みたいな感じのこと書いてあったような気がします。
なんだかんだで26号線の工事が少しずつ進んでいますねえ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/08/23(土) 16:15:16
確か後継ぎがいないのでやむなく閉店的なことが書いてあった。
自分は3年前に越してきたばかりなのだが、
ずいぶん長く営業していたみたいだね。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/08/23(土) 21:33:15
あそこのバイク屋は、少なくとも30年以上前からやってたんじゃないかしら

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/08/23(土) 23:37:05
タモリ倶楽部の26号特集で、森田一義が「昭和39年頃からこのバイク屋があったのを覚えてる」って言ってたから、50年くらい前からあったんじゃないかな

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/08/24(日) 01:59:53
優しいおじさんだったよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/08/24(日) 07:15:44
お兄さんも
腕の良い職人さんだった
ちょっとぶっきら棒だったけどw
新天地で頑張ってほしい

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/08/24(日) 21:29:53
商店街にお菓子屋さんができる?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/08/25(月) 00:04:41
びーふていの3軒位駅寄りにあった洋服屋が閉店し、その後改装中。
そこに大きな業務用オーブンをクレーンで入れていたのを見た。
もしかしたら これがお菓子屋かも?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/08/25(月) 00:25:32
奥がキッチンっぽかったから、食べものやさんだとは思ってたけど
お菓子屋さんかー
オーブンってことは洋菓子かな?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/08/25(月) 02:58:30
ショートケーキ1個で400円とか500円とかする店ならいらん。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/08/25(月) 07:09:12
ケーキや焼き菓子はすでに有名店たくさんあるからね。
私はマッターホンのダミエがあれば他はいならいけど。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/08/25(月) 09:05:01
自分は小川軒がお気に入り。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/08/25(月) 09:37:11
誕生日とかはリュードパッシー
普段使いはマッターホーン
お遣い物は小川軒

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/08/25(月) 10:18:08
私もケーキはリュードパッシーが一番好き
もしかして、和菓子の有名店はあまり無い?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/08/25(月) 10:20:56
あ、たい焼き以外で

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/08/25(月) 10:34:09
自分は和菓子は都立大のちもとまで行っちゃってる

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード