facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2014/01/27(月) 08:47:15
>>49
> お前の気に入らないことはスルーしろつってんだバカ
だったらお前こそスルーしろよwww

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2014/01/27(月) 09:01:40
わたしの判定
どうみてもAUが単に難癖つけてるだけ。
地域内で被害を受けた>>44の書き込みはごく普通であって
話題として何らおかしくない。
この人普段からいらぬことにケチつける人なのかな?

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2014/01/27(月) 11:20:32
>>51
そりゃ難癖には違いないんだけど、他の地域の人とかがスレ見た時に、
いかにも悪質な犯罪が多い地域みたいに取られたら嫌じゃん。
スレを通じて言ったほうが効果的な犯罪被害なら書いて欲しいけど、
書いても何にもならないようなものをむやみに書かれても、南葛西が悪く
見られるだけだからやめてほしい、っていうのが本音。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2014/01/27(月) 12:35:35
>>52
南葛西が悪く見られたらあなたが困るの?
煽りじゃなくて地価が下がるからとか地主さん?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2014/01/27(月) 13:44:39
>>53
自分の故郷を悪く言われたり見られたりするのは
嫌だっていう話。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2014/01/27(月) 14:59:41
>>54
お前のような偏った偏屈な奴が住み着いてるってことの方が、
余程南葛西の評判を落とすだろ。
>>44のような犯罪は、どこの地区でも沸くものだし、
そんな犯罪は続く傾向にあるのだから、
情報を出してもらったら嬉しい限りだ。

ここまで見た
  • 56
  • sage
  • 2014/01/27(月) 17:06:31
何か物騒だから皆さん気をつけるに越したことはないですね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2014/01/27(月) 18:19:54
>>55
そうか、確かにそうだ。言う通り。
悪かった。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2014/02/02(日) 07:54:51
久々の南葛西。
ミスドが無くてビックリしました。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2014/02/02(日) 14:57:00
コンビニになっちゃいましたね
環七の狭い範囲にコンビニ多すぎて飽和状態だけど
カナリ昔にも旧ミスド近くにコンビニあったけど潰れてるし
西友が24時間営業してて生き残れる算段あるのか不思議

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2014/02/02(日) 16:52:22
江戸川区臨海球技場第一の湾岸線側入り口付近で野良猫に餌付けしてる変なババア発見。
恍惚としたキモ面で猫にブツブツ話しかけてたwマジ反吐がでるわ。

複数名いるらしく、餌やり婆同士の縄張りがあるようだw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2014/02/04(火) 08:31:37
今日から二中職場体験だって。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2014/02/04(火) 08:57:21
休憩室でタバコすうのかな。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2014/02/05(水) 07:49:40
そんなに二中の生徒達は荒れているのですか。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2014/02/05(水) 11:29:22
南葛西いいとこだけど子供は私立に行かせないとダメ
残念ながらド底辺がいるので

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2014/02/06(木) 07:52:07
子供たちが荒れるのは、親のせい?それとも学校の先生せい?

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:27:55
親のせいだろ
放任主義とか言って深夜まで子供が外で遊んでいるのを気にしない馬鹿親だもが悪い
葛西パトロール隊のD.Q.Nどもの親もそういうやつらだった

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2014/02/06(木) 21:15:29
ゆとり世代の親の子供が荒れてるんだよな

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:30:31
バブルじゃなくて?
ゆとりってまだ20代じゃない?

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2014/02/07(金) 10:24:19
葛西は、バブル世代の親より、20代の親、多いように思う。

バブル世代は40後半位かな?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2014/02/07(金) 10:35:32
バブル世代はもう40-50代だろう
ゆとりは30代だから直撃だなw
もとはといえばそのゆとり世代をまともに育てられなかったバブル世代の責任かも

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2014/02/07(金) 14:25:15
いや、30代が子育て世代なのは確かだけど、二中の話でしょ
中学生の子供がいる親の平均年齢って30代後半〜40代前半じゃない?そこってゆとりかな?
バブルは40代なイメージがあったけど40代後半なのか。すまんかった

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2014/02/07(金) 16:12:35
>>71
馬鹿か?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2014/02/07(金) 18:57:31
実に南葛西らしふいんき。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2014/02/08(土) 07:58:07
若い世代が多いのは、街に活気があって良い感じです。

ただもう少し自転車の交通規則を学ぶべき場があると良いのですが。。。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2014/02/08(土) 08:11:12
ゆとりは今26以下の人たちよ。 28なるけど、まだゆとり教育じゃなかった

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2014/02/08(土) 10:04:11
久しぶりの雪景色
のんびり家で過ごします

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:33:31
どんだけ降ってる?
裏通りはもうアウトかな?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2014/02/08(土) 12:46:27
なんたって、なぎさニュータウン。どきどき横断歩道で手信号オジサンいた。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2014/02/15(土) 08:11:57
富士公園、凄い雪でビックリ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2014/02/16(日) 21:39:11
南葛西小学校の前のバス亭付近が除雪されなくて危なかった
もう溶けてるだろうけど
週末の雪では学校の回りの除雪をする人がいないのかな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2014/02/19(水) 08:09:06
そう思うのなら自分で除雪しろよ

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2014/02/19(水) 20:04:59
>>81
各自が家の前の雪かきをやっていれば雪害も最小限になる
あの辺りは各自の家の前は綺麗に除雪してあって、学校の前だけが除雪されていなかった
平日の雪なら学校関係者が当然除雪するのだろうけど、
学校が休みの週末の雪では除雪する人がいないものなのか?という意味
端的にいえば、学校の事は知らないけど、
用務員なり、休日当番の教師が除雪してもいいんじゃねと思ったのだよ

自分は家から見える範囲の雪かきはやっているよ
ちなみに小学校から自宅は500m以上離れている

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2014/02/25(火) 01:30:22
す ぎ も と た く み

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2014/02/26(水) 13:50:12
ゆとり世代って授業数だけじゃないよね。
自主性重んじて、集団生活の規律を教えるのをやめたのが原因。
だからゆとり世代より上の30代前半までは
ヤバイ奴が多い。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2014/02/27(木) 01:21:49
俺(29歳)からすればバブルを謳歌しやりたい放題やって日本をダメにして来たバブル世代と、
後世に大借金だけ残して今おんぶにだっこの団塊世代の方がよっぽどやばい

「最近の若い者は〜」が口癖の人なんて正にやばさ全開
今の俺より若い世代の方がよっぽど優秀で、日本の今のこと、将来のことを考えてる

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2014/02/27(木) 08:58:14
俺は50代のシラケ世代と言われる爺だけど、今の10代20代の若者は俺達の頃と比べて遥かに将来の事を考えてると思うし優秀だと思うよ。まぁいつの時代にも愚か者はいるが、俺達世代が若い頃、今が良ければそれで良いみたいな考え方が殆どだった。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2014/02/27(木) 09:56:01
今の日本の若い子は失敗するのを極力恐れて避けたり
バイタリティーが少ない人が多すぎるよ。
正直、中国、韓国、インドとかの若者と接する機会多いけど
勝ち目がない。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2014/02/27(木) 12:31:13
バブル世代のおっさんだが、うちの会社(300人くらいの中小企業)では俺の世代が一番働いているな。ただ20代の若いコたちの多くは入社後充分な教育や引き継ぎを受けず可哀想な面があるのは分かるが全般におとなしく冷めた感じがする。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2014/02/27(木) 14:26:01
それは中韓印の若者と比べて劣っているというだけで、今の若い子が劣っている訳じゃないでしょ
少し前の世代は世界でも相対的に優秀な若者だったの?違うでしょ

平成生まれなんかは、産まれた時から不景気しか経験してなく、1000兆円の借金背負ってるんだよ
ぬるま湯に浸かってのうのう好景気を生きて来た人に今の若者をけなす権利なんかないよ、マジで

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2014/02/27(木) 17:18:48
>>87-88
それはおたくら目上からの
ダブルバインドを嫌ってるからだと思いますよ。
やってから小言を言われるくらいなら
余計なことはしない、わからない事はしない。
手取り足取り教えるばかりが仕事じゃないですがそういうのはもうさすがに古い。

大人しいんじゃなくて曲がったことが
嫌いなんでしょう。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2014/02/27(木) 22:23:40
だからダメなんだよ
って思う自分はジジイ側なんだろうな

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2014/03/01(土) 00:24:00
なぜ
ゆとりとバブルのスレになってんだ…

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2014/03/02(日) 10:14:53
>>91
うん自分もそっち側
自分の若い頃はそうしたように、わからないなら聞けと思う
変な小言言われたら真摯に聞き流し、こいつ覚えてろよと何年か経ったら仕返しするかいつの間にか忘れるw

まーおかげで年取って忘れっぽくなっても若い奴から突き上げくらわないし、転職上限は上がったりで働きやすい
年寄りが働ける環境をつくり若い人の雇用を少なくしてるのは若い人自身だと思うよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2014/03/02(日) 11:31:27
>>90
まあゆとり世代以降は覇気がなくて打たれ弱い人が多いと。
世代的に仕方ないといえば、その世代から反発食らうと思って
ほかの国の若者達の例を挙げたまで。
世界各国に行く機会があるけど、ポジティブで人間らしい若者は多いぞ。
それだけでも、もう日本人はこの先ダメだわと思う。
おまえら、じじいがこんな国にしたんだろと言えば良い。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2014/03/02(日) 12:44:37
隣の芝生・・ってバイアスも絶対あるでしょ。
ポジティブで人間らしい若者なんてどこにだっている。
そういう層と出会う機会は日本に居てか、日本人が海外に行ってか、その差も大きい。
国民性や文化社会の違いだってある。
今の若者はという主張で行く先を悲観する空気こそが、悪循環を促進する可能性だって。
・・・ってことでなんでそこまで悲観・自虐のオンパレードかねぇと思って一行目に戻るw

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2014/03/03(月) 14:26:45
>>95
本当その通りだわ、いいこと言う
ある意味で>>94は視野が狭いんじゃない?
今の若者を批判することで自分達の相対的価値を高めようとしてるとしか思えない
実際は今の若者は本当優秀だよ、反省しろバブル世代

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2014/03/04(火) 00:30:37
優秀でもあっさり辞めたら意味がないなぁ
活かす環境をつくらないからなんて受け身な奴はどこ行っても半端者だもん
好景気でのうのうなんてごく一部な上にそんな奴は初期のリストラでいなくなったよ
バブル当時の若者はハラスメント防止やメンタルヘルスなんて無かったんだから職場環境は良くなかったけど打たれ強いんだよ
若い頃は能力が落ちてきたおっさんをよくいじめたけどなー
それなりに仕事出来ないとできないんだよね

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2014/03/04(火) 08:26:49
レク公園のとこの公衆便所で硫水自殺?

ここまで見た
  • 99
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/04(火) 13:01:38
>>99

消防車が朝からすごかったね。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2014/03/04(火) 15:12:44
どういう自殺方法なのそれ…?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード