facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2014/01/04(土) 14:31:07
>>849
年も明けたんだから勇気を持てw

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/01/04(土) 14:37:16
勇気というほどのモノでもないと思うが

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/01/04(土) 14:47:33
チェーン店好きなんだけど唯一福しんのカウンターは納得がいかない。
あそこで混んでるときに人と隣り合わせで食べるのはなんか恥ずかしい。
見た目でよくない・・・

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/01/04(土) 15:42:58
個人店の8割はヤバいよ。どんなものいつ仕入れて
どんな管理の仕方でどんな作り方かなんて誰も知らない
知られちゃいけないデビルマン

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/01/04(土) 15:50:53
>>853

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/01/04(土) 15:52:58
>>853
あら、途中で送信しちゃった。

853、それ考え始めるとチェーン店(笑)なんてまた別の恐ろしさがあるし
外食はおろか店で食材買えなくなるぞ。

がんばって飢え死にするのは、正月からつまらないぞ。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/01/04(土) 16:45:14
チェーン店のコーヒーって不味くない?
まるで違う味だけど、華厳と祇園のコーヒーが好きだ。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/01/04(土) 17:41:23
渋谷店空いてるんだ良いこと聞いた
いつも山手線から看板見えて気になってたんだよね

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/01/04(土) 17:52:13
渋谷に限らずオープンして当分経ったところはどこも混んでないよ>星乃

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/01/04(土) 18:38:22
>>856
うちのばあちゃんは華厳の中には昔は池があったと言ってたんだけど、
知ってる人居る?

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/01/04(土) 19:32:48
星乃と上島どっちがおいしいですか?
上島のアイスは濃くて好きです。
ホットはブラックでのむので、どこも同じに感じます。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/01/04(土) 19:39:38
>>860
え?
ブラック、砂糖抜きで飲むと
一番コーヒーそのものの味がはっきり違いでるのでは?

自分はいつもそれで飲んでいる。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/01/04(土) 20:43:49
ネスカフェエクセラ(インスタントコーヒー)は美味いよ

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/01/04(土) 21:55:24
>>862
インスタントならブレンディがいいな
北の狭い新しいコーヒー屋ってまだあるのかな
あそこ持ち帰りさせてくれたらいいのになー

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/01/04(土) 22:03:17
>>861
別にそのその人の好みで飲む事に問題でもあるの?

ドトールが成功(既存の喫茶店との違い)に結び付いたのは豆の管理だそうだよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/01/05(日) 00:53:38
>>864
>ホットはブラックでのむので、どこも同じに感じます。

同じに感じなくないか?ということを言ってるんだが。
なにか問題あるの?

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/01/05(日) 06:37:15
問題があるのは、864のアタマの中

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/01/05(日) 14:01:36
阿佐ヶ谷には京都みたいな、いちげんさんお断りの自営業の飲み屋なんて
ほとんどないんで(一部ゲイの方の御用達のはあるけど)
気軽にチェーン店以外にも足を運んでほしい

躊躇してる人のために毎年飲み屋祭りあるんだし

隣の客と仲良くなったり喧嘩をするのは楽しいぞ!!

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/01/05(日) 14:45:24
都落ちオカマの会員制のことか

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/01/05(日) 15:26:50
>>859
華厳、言われてみれば滝あったって母親が覚えてました。
あと、パルセンのセイジョーのあるところが
昔、結婚式場で(金婚館(キンコンカン)という名称)、
そこにも滝と池がありましたー。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/01/05(日) 17:11:18
Gacktの家も滝があるらしいね。

あっ、スレチやね。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/01/06(月) 07:18:58
>>866
固定ipでそんな事を書くなよw

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/01/06(月) 10:12:05
>>871
いつからezwebが固定IPになったんだ?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/01/06(月) 10:25:05
そういうの、いいから

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/01/06(月) 12:53:05
>>871
公開IPと固定IPで打ち間違えた?w

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/01/06(月) 13:19:58
860さんの「ホットはブラックでのむのでどこも同じに感じます。」という意見はわたしも違和感を感じる。「ミルクや砂糖をどばどば入れればどこも同じに感じます。」というならわかるが・・・
861さんの「ブラック、砂糖抜きで飲むと一番コーヒーそのものの味がはっきり違いでるのでは?」の意見に賛成!

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/01/06(月) 15:04:31
コーヒー通なふりしてても舌がこえてないのが丸わかりだな。愚かすぎる。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/01/06(月) 15:38:24
俺はスタバのキャラメルマキアートが一番うまい

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/01/06(月) 15:59:28
スターバックスがうまい?
あそこはブランドを楽しむ店で味わう店ではないと思うのだが。
好みは人それぞれだが、あそこの味が好きな人が多いのなら、残念至極だ。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/01/06(月) 16:14:03

ミルクも個人店とチェーン店とじゃ違う。
阿佐ヶ谷じゃあ祇園が使ってるミルク(多分乳脂肪かなり高い)が美味しい。
チェーン店のは植物性だから最悪な結果になる。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/01/06(月) 16:23:08
>>878
スタバで飲んだことあんの?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/01/06(月) 16:24:46
「スタバなう」な俺ちょーいけてね?
コーヒーはスタバっしょ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/01/06(月) 16:58:01
あれれー?
阿佐ヶ谷の中杉や署わ重点対象外なんだー!
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/bicycle_plan/4-07.htm

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/01/06(月) 18:36:05
スタバは薄くて不味いッショ。
アメリカカナダ系が美味しい訳ない。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/01/06(月) 18:54:41
>882
自転車対策が必要な最優先地域は
阿佐ヶ谷SEIYU前〜JR阿佐ヶ谷駅周辺の
中杉通りでしょう。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/01/06(月) 19:09:27
そういえば昔は北口のマツキヨのあたりにタカラブネがあったのを突然思い出した

>>879
ミルク?生クリームじゃなかったか

スタバは生クリーム、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳を選べる

今は無きアコヒーダは、生クリームのちっさいポットを店員がわざわざ
回収しにきて驚いたことがある
大きいポットに入ってるなら他の客に回すとかでわかるけど

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/01/06(月) 19:20:14
>>884
ですよね〜!w
署の結論わ
高円寺が最悪なのかな〜?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/01/06(月) 19:20:40
>>881
いまどきスタバでかっこいいとかw

>>883
なんだ。好みの押しつけかよ。
ああいうコーヒーが好きなやつが多いから人気があるんじゃねぇか。
つまりお前の好みのほうが少数派なんだよ。
それにスタバは生クリームな。
行かずに思い込みで決めつけても恥をかくだけだよ。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/01/06(月) 20:07:28
なんか、どうでもいいような事で....

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/01/06(月) 20:52:00
俺はシャノアール派

ここまで見た
  • 890
  • 828
  • 2014/01/06(月) 23:15:49
UCCの上島珈琲は?
上島珈琲はあまり話題にならないね。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/01/06(月) 23:27:55
スタバはもうすぐ改装工事に入るんだっけな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/01/07(火) 00:18:02
スタバはコーヒー風味の乳飲料を飲む所

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/01/07(火) 02:33:15
正月飾りは今日まで。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/01/07(火) 03:01:13
スタバは喫茶店じゃなくてデザートを売る店だと思えば許せる

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/01/07(火) 04:45:02
喫茶店でいいだろ別に
何くだらんことで頑なにこだわってるんだか。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/01/07(火) 09:39:13
シンチェリータでミルク系のジェラートとセットでエスプレッソ飲むのが好き

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/01/07(火) 09:45:02
>>890
セブンイレブンのコーヒーが上島珈琲製なので、わざわざ飲みに行く価値が薄れた

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/01/07(火) 11:04:06
コーヒーなんてマックの105円で十分美味い

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/01/07(火) 11:24:28
マックは雰囲気が落ち着かないな
持ち帰るんだったらセブン行くし
だから業績悪いんじゃないの

ここまで見た
  • 900
  • 483
  • 2014/01/07(火) 12:11:53
マックのより、セブンのほうが美味いぞ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2014/01/07(火) 15:51:18
武田恵理

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード