facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 848
  •  
  • 2014/04/18(金) 00:29:02
ポンテポルタ か、ポンタポルテ か、わからなくなる

もう略して ポン太 でいいよねwww

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/04/18(金) 00:32:15
ゴロとしてはポルテポンタのが覚えやすいけどな

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/04/18(金) 00:36:07
ぽん太カード!

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2014/04/18(金) 00:38:09
ポンテで買い物してきたけど混んでたなぁ〜

今日が本オープンだからもっと混むだろうな

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2014/04/18(金) 01:01:42
フジTV Tokyoラッシュアワー in 北千住

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2014/04/18(金) 02:33:45
まだトボスイオンの話はオフレコなん?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2014/04/18(金) 06:48:51
リーガルシューズの工場跡地にショッピングセンターか
汐入の部落といい過去をうまく隠滅していくなあ

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2014/04/18(金) 10:01:23
ポンタ。駐車場サービスが一店だけで\3000で2時間はしょぼい。
食事して買い物したら3時間は欲しい所。
ライフ行くんだったらフリーな南千住行ったほうがいいしな。
一ヶ月もすれば廃れる予感。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2014/04/18(金) 10:12:34
入っている飲食店が魅力的ではないね
駅ビルレベルだよ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2014/04/18(金) 10:52:05
ポンタの駐車場は合算いくらじゃないと厳しいよな。
これだったらアリオ行ったほうがいい。
ヤマダ行っても携帯電話買ったとして\1じゃ手続きに時間取られて
駐車料金払うんじゃ合わないしなw

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2014/04/18(金) 11:31:32
駅前だから、駐車場無料は難しいと思うよ。そこに停めて電車で出かける人もいるから。
自転車で来れる範囲と近隣マンションの住人がターゲットなんだろうね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2014/04/18(金) 11:49:32
なるほど

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2014/04/18(金) 12:45:53
吉田屋の大福は旨かった

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2014/04/18(金) 12:52:44
さすがに周辺の道路が朝から混んでるね

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2014/04/18(金) 21:42:22
吉田屋は塩大福だね
中井の最中も好きでした

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2014/04/19(土) 10:21:23
ポンテポルタか ポンデポルタだと思ってた
アリオかイオンみたいなのつくてほしかったな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2014/04/19(土) 10:39:16
おれはポンタポルテだと思ってた
わかりづらい覚えにくい名前だから流行らないわ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2014/04/19(土) 14:46:26
ソレガナンダ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2014/04/19(土) 15:32:00
ナンヤカンヤ

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2014/04/19(土) 18:43:37
>わかりづらい覚えにくい名前だから流行らないわ

はやるかどうかはわからんが、言いたいことはすごくわかるわ。
覚えられないんだよねトキアとかオアゾとかオリナスとか。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2014/04/19(土) 19:05:34
ponte=橋
porta=扉、門

意味が分かってればすぐ覚えられると思うよ

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2014/04/19(土) 20:07:10
他所に住んでる人にとってたかが一商業施設の名前の意味なんかまったく関係ないし興味ないから
覚えやすいほうが浸透するわ
オリナスとかパサージオなんて変な名前は馴染まなく閑古鳥がなくわ

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2014/04/19(土) 20:35:29
>>868
わざわざ覚えたんですね。

でもぶっちゃけ意味が分かったところで覚えられる気がしない・・・

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2014/04/19(土) 21:25:21
何となくあってりゃいいよ。ポンデリングでもポンタポンタでも。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2014/04/19(土) 23:32:45
ポルテポンタは1回行けば充分だな

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2014/04/20(日) 02:05:46
一日一回ですね。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2014/04/20(日) 02:11:01
いやいや、もう行かなくていい

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2014/04/20(日) 10:49:30
>>870
いや、もともとイタリア語勉強してたから
橋戸町だからか〜、と納得した
もう呼ぶときはポンポルとかでいいと思う

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2014/04/20(日) 11:54:24
ポンテポルタとか全部言う必要もなく『ポンテ』で良いんじゃん

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2014/04/20(日) 15:40:40
ポンテポルタ今日は特にすごい大盛況だな。



餃子の王将やサイゼとかは激コミで3列待ちらしいね



ポンテが出来て嬉しいのは分かるが食べ過ぎに注意しないとな


確実にポンテが出来て千住大橋周辺が明るくなってるね

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2014/04/20(日) 17:39:07
どこにでもあるありふれた普通のチェーンの飯屋しかないのに
不思議だよな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2014/04/21(月) 06:22:43
国道4号の信号が車2台づつしか進まないのは致命的だけどなぁ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2014/04/21(月) 08:30:59
ああ、日光街道下りは左レーンが混むようになるのか
覚えておこう

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2014/04/21(月) 08:36:23
墨提通りに入るのに多少車線考えないといけなくなりそうだ

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2014/04/21(月) 11:49:40
>>878
店が狭すぎる。開店見物のフィーバーが治まればあんな程度で
十分なんじゃないかと思うよ。

来る時ポンタの角を右折が矢印信号でないのが問題。
何で矢印信号にしなかったんだろう。
バスが渋滞に巻き込まれるし、先見の明がねえな千住警察。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2014/04/22(火) 04:15:16
ポンタポンタって何の店?

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2014/04/22(火) 04:52:03
パンダ屋さん

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2014/04/22(火) 08:02:45
美味しい店はあったの?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2014/04/23(水) 18:20:05
遠くからくるようなモールではなく 近所のマンション等用ですな

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2014/04/23(水) 23:06:05
美味しい店はないんだ?

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2014/04/23(水) 23:14:55
ググれ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2014/04/24(木) 02:33:09
チェーン店ばっかで人に勧められるような美味しい店も糞もねえだろ
便利にはなったんだろうけど

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2014/04/24(木) 02:40:24
飲み屋横丁って、西口出て1つめの信号左曲がった通り?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2014/04/24(木) 05:55:01
千代田線の出口を出てすぐ左の横丁

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2014/04/24(木) 14:49:12
ちなみにその千代田線の出口は銀座ライオンのある出口だよ
丸井前じゃないよ
飲み屋横丁に直接出られる出口もあるよ

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2014/04/24(木) 17:05:26
ポンテポルタ大盛況ぅ〜

皆の衆のみかたポンテポルタ

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2014/04/24(木) 19:20:06
ポンテポルタってなんだろ

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2014/04/24(木) 19:57:39
あそこでライフ以外でそれなりに売れるのって
ジーユーと百均ぐらいじゃね?

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2014/04/24(木) 21:16:33
褒め殺しだなポンテポルタ
どんな恨みがあるのやら

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2014/04/24(木) 21:20:00
ポンデリング食べたい

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2014/04/25(金) 01:38:25
飲み屋横丁じゃなくて、正式には常盤通りな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2014/04/25(金) 11:36:06
>>895
創価デンキ忘れてね?
学会員ならこぞって行くだろw

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード