facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2013/11/03(日) 12:26:31
シャノアールとクロネコヤマトは意外にも縁があったんだな。
こんど利用しよう。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/11/03(日) 19:03:35
>>38
俺はあの店好きだな。
最近はああいう感じの店が少なくて。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/11/04(月) 01:25:12
金落とさないってことはないんだろうが、元々あった喫煙コーナーを削るほどでもないんだろうな。
俺の両親が以前、飲食店を営んでたんだが、
「最近は喫煙できる店が少なくなってきたから吸えるのは嬉しい」って話をよく聞いたそうな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/11/04(月) 02:24:46
でも、やはりタバコは百害あって一利なし。街の民度にも関係してくるよ。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/11/04(月) 10:29:01
>>38
シャノアールは、禁煙のエリアと喫煙のエリアとに大きく分かれているだけで、仕切りなど
が無いので、臭いはどうしても店全体に広がってしまうのでしょうね、、、
でも、平和台で貴重な喫茶店ですので重宝しています。
チェーンの喫茶店ですから、他でも見たことあります。ちなみに、喫茶店のベローチェや、
1FのあゆみBOOKSとも経営が一緒のようですね。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/11/04(月) 11:22:00
平和台駅の近くにスターバックスがあったらいいなぁ。
拙者はタバコがものすごく大嫌いなんだよね(^_^;)

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/11/04(月) 13:06:24
子供だね

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/11/04(月) 17:26:06
駅の近くにスタバがある所への引越しをオススメしますぞ

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:14:43
スタバ連呼厨は嵐だろ
話題が強引すぎ
放置でおけ

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:18:17
練馬とか光が丘とか

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/11/05(火) 07:01:13
>>52
すでに喫煙可能モクモク店舗と認識されてるから今更、完全禁煙とかやっても嫌煙者だけで成り立つとは思えない部分もあるね

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/11/05(火) 07:24:48
ココス入ってみようかと思うんだけど、
明る過ぎて抵抗あるな。
フラカッソのあの薄暗い感じが落ち着けたのに・・

前スレでフラカッソの閉店を嘆いた者でした。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:26:14
サングラス

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/11/05(火) 23:13:04
フラカッソは千川店もココスにされた。
上板橋のココスなんて建物ぶっこわされた。

フラカッソは全滅しとるかもしれん。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/11/06(水) 00:55:39
早一公園向かいのコンビニは、セブンイレブンのようです。オープンは11/29の模様。我家半径1km以内5店舗目のセブンイレブン。。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/11/06(水) 07:04:48
うらやましい。豊島区なんかファミマばっかで辟易

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/11/06(水) 18:40:00
コンビニって宅配便とかATMとか公共料金振込とかチケット発券とかは便利だけど
売ってる物は決して安くないのに何故買い物しに行くのかが不思議だ。
まあ深夜早朝とかなら仕方がないが。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/11/06(水) 19:36:13
>>64
春日町一丁目店?は1キロメートル圏内に入りませんか?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/11/07(木) 08:49:40
シャノアールのメニューが一新されたね。
トースト50円、スパゲティー420円、サンドイッチ230円、ケーキ180円…なんだこの安さは!?
と、よく見たらドリンクを注文した場合の金額らしい。でも単品価格が書いてない。単品じゃ駄目ってことなのかな?
あれ!?ビッグパフェが見当たらないぞ??

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/11/07(木) 10:37:43
シャノアールで盛り上がれるお前は平和台スレの鏡だよw

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/11/07(木) 18:19:23
トースト50円は安いな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:42:31
>>70
4枚切りの厚さだけど縦半分だけだよ
一枚分にしたら100円
安くはないでしょ

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:13:58
>>70
従業員が席まで注文取りに来てくれて、陶器の皿で給仕してくれる
この付加価値を高いと感じるか、安いと感じるかは、消費者の自由

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/11/08(金) 06:57:42
ガス、電気、水道、家賃、人件費、材料費・・
利益出すの大変そうとか考えちゃう

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/11/08(金) 10:47:31
地元のお店に
お金を落としてあげるようにすると、町は便利になっていく気がする。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:21:17
常に心がけてるぜ
キワモノ以外amazonその他は使わないよ

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/11/09(土) 02:21:58
なるべくスーパーとかも利用しないようにしてるんだが
だいぶ・・・無くなってきたな、いろいろと。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/11/09(土) 10:56:33
有楽町線は東京メトロなのでシルバーパスが使えないですね。
有楽町線が東京都交通局だったらよかったのに…。
大江戸線はシルバーパスが使えるからいいよね。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/11/09(土) 17:59:30
>>76
この20年間でなくなったものは、二度と戻ってこなそうなものが多い
大手チェーン系とそこで働くワープアだらけの街になったら悲しい
若年層や子育て世代が減っていて、活気や明るさがなくなってますね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/11/09(土) 22:52:46
え?
もしかして70代のかたもここみてるの???
すごい時代になったな!!

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/11/10(日) 01:22:39
>>79
見てたって不思議でもなんでもないだろ
ネットの掲示板なんてパソコン通信の時代から考えれば20年以上経ってるんだから
ネット好きの老人だっていくらでもいる

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/11/10(日) 23:52:20
最近の若者や子供は、掲示板よりツイッターやラインなどに興味がありそう
旧来の掲示板系は、結構いい大人も多いような気がする
ツイッターで「平和台」で検索すると、練馬と流山が混在してるのが…

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/11/11(月) 00:32:49
・平和台駅(東京都)一日平均乗降人員 38,876人(2012年)

・平和台駅(千葉県)一日平均乗車人員 1,247人(2010年)
 <駅周辺>
 イトーヨーカドー、デニーズ、スーパーヤオフジ、セリア生活良品、ビバホーム、
 メガネスーパー、ケーズデンキ、しまむら、ヨークマート、ビッグ・エー、
 マミーマート、マツモトキヨシ、セントラルフィットネスクラブ

なんか思いっきり負けてるような気がする…

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/11/11(月) 00:39:08
平和台といえば千葉より福岡のイメージだなぁ・・・

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/11/11(月) 09:51:56
>>82
なぜ片方だけ乗降人員?しかも年度も合わせてないし。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/11/12(火) 18:11:37
ヨークマートできてたから結構経ったんだけど
揚げ物系の焼付けミスは少しはよくなったの?
あんな焦げたフライは買えないよ・・・

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/11/12(火) 19:35:45
ヨークマート惣菜のカキフライ韓国産ワロタ
表示しとけや!食ってもうたろ!!
お客様の声で指摘したやつGJすぎるわ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:39:01
>>86
カキフライ回避してたわ セーフだ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/11/12(火) 23:09:59
サミットのは大丈夫なのか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/11/13(水) 00:32:39
おたる寿司の跡地?に出来た九州から満を持して初出店したお寿司屋さんはどういう塩梅ですか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/11/13(水) 01:23:35
乗り換え案内で平和台ってやると平和台(千葉)ってでるよね。
気になって千葉の平和台に行ったことあるよ。俺も暇だよなw
チンチン電車みたいなやつを松戸あたりから乗って。

大きなデパ−トらしきものあったけど、こっちの平和台のほうが
やっぱりいいな。周辺地域にいろいろあるしね。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/11/13(水) 06:49:19
>>89
醤油甘い、ネタしょぼい 良いとこなし

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/11/13(水) 08:53:40
まぁシージャックってのは福岡とか地方の海産物の仕入れが安いところが主流なんだよね
あの店に限って言えば明らかに福岡の方の店に比べて同じ値段でネタが落ちる
そりゃ他店と勝負できるわけ無いよね

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/11/13(水) 09:36:07
>>91
89ですけど相変わらずなんですね。お客の声みたいな意見とかを書くようなのってないんですかね?それかTelして言うとかすればいいと思うんですけどね。お店はヤル気ないんですかね?あと営業?の人が他のお店に行って偵察した方がいいですよね。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/11/13(水) 09:55:46
チェーン店だとネタは一括仕入れだし、醤油とかも決まったものが本部から支給されるだろうから
1店舗だけが違った物を使うとかは許されないと思うよ。経費も余計にかかるし。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/11/13(水) 11:16:43
>>90
あれはむかし西武線で走ってた電車の中古です。
その線のHP
http://ryutetsu.jp/

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/11/13(水) 11:17:14
お前は食ったことないだろw
知らないのに首突っ込むなよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:45:14
しーじゃっく週末とかクソ並んでるんだけど、あれでもだめなのか

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/11/13(水) 17:47:45
>>97
週末は、おたるですら並んでたからな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/11/13(水) 18:02:22
しーじゃっくはコハダが好き
あれって高級魚なのかな!カッパとかスシローでは見かけないよね
小樽は大トロサーモンが好きだったなぁー

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/11/14(木) 00:06:48
小肌は下処理と味付けが大変なんじゃないの?
あと時期によっては江戸前寿司で赤字でも
出すと寿司マンガでよんだ。
赤字でも江戸っ子の意地で出すのはマグロと小肌だったかな。

環八の井草にある華屋よへいが、はま寿司という100円寿司になった。
下赤塚か春日町も、はま寿司にならんかねぇ・・・フラカッソはココスになったけど。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード