facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2015/02/15(日) 12:04:38
東急ストア白金台店の跡地はドン・キホーテに

「東急ストア白金台店の跡地で何らかの工事がスタート」の記事の続報です。東急ストア白金台店の跡地はドン・キホーテになることがはっきりしました。それは東急ストア跡地に掲示された工事の案内で確認することができます。
意外だったのは、現在立っている元東急ストアのビルは解体され、新たに地下1Fから地上8F立てのビルとして建て直される事です。 私は、「今の建物の売り場の広さでは、ドン・キホーテにしては狭いだろうな」と思っていたのですが、新たに建て直されることがわかり、「なるほど」と納得しました。
しかし。この東急ストアがあった場所ですが、パチンコ、東急ストアと移り変わり、ドン・キホーテとなることになりました。そして、このドン・キホーテがいつ完成するのか、また、どのような品揃えとなるのか、今後が気になるところですね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2015/02/15(日) 14:30:24
営業時間am10時〜am5時なんですね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2015/02/15(日) 15:23:42
さっきグーグルの地図で確認したところ
ドンキーは環4の土地の手前スレスレのところに
作られるんだな。というかドンキーの手前が
ちょうど目黒通りと環4の交差する辻に
になって要するにドンキーは環4品川方面の
交差点の角に来るわけだ。むしろ隣のツルハと
キャンドゥーが環4の建設用地の上に立ってていつ閉店
するかわからない状況だろう。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2015/02/15(日) 17:08:30
>>900
深夜営業嬉しい

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2015/02/15(日) 22:14:16
>899
ドンキ、ビル建て直しの表記って出てたっけ?
工期終了が「4月末日」になってるのは、この目で見たけど...
明日通った時、もっかい見てみるわー

開店したらきっとみんな便利に使うよ
このあたり、ホームセンター系とかないし
おしゃれじゃない普通の雑貨買う場所も少ないし
三田のケイヨーD2まで行く事も多いから...

そういえば、ちょっとした用事なら事足りてた
キャンドゥが、ドンキ進出で潰れないか心配...

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2015/02/15(日) 22:18:11
>899
898のリンクからでは飛べなかったけど
見てみたら筆者が訂正してたw

http://shirokanelife.blogspot.jp/2015/02/tokyu-store-shirokanedai-donki.html

・・・と早合点して納得していたのですが、工事の案内を改めてちゃんと見ると、
立て直しではない可能性が高そうです。と言うのも同じ工事の案内の下の方には
「※1・2階の改装工事となります。」と大きく但し書きがあったからです。
なので、案内にある工事の対象階数が、「地下1Fから地上8F」とあるのは、
現在の建物の機械式駐車場を含めた部分を指しているだけで、
建物の立て直しはない可能性が高そうです。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2015/02/16(月) 09:05:32
白金高輪駅の幸福の科学にパトカーと白バイが集合してる。

ここまで見た
ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2015/02/17(火) 01:10:52
905
車の追突事故ですよね?

ここまで見た
  • 908
  • 901
  • 2015/02/17(火) 15:46:03
>>906
失礼!!でも簡単な1、2階の
内装工事だけで済ますのは
少しの間だけ間借りして。
道路工事の時期が来たら新しいところへ
移るということだろうか。それとも今回この
場所に試験的に店を出すということの何れかだろう。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2015/02/17(火) 17:02:06
住人からのクレームがきたらいつでも閉店できるように?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2015/02/18(水) 02:01:20
ドンキもバカじゃないから、品揃えは地域に合わせるでしょ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2015/02/18(水) 02:53:08
でもイメージ先行でブランド物ばかりとか
日用品や駄菓子の大人パックが白金価格だったら嫌だ。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2015/02/18(水) 22:35:44
あーあ、ドンキなのね
店の柄はともかく、品川のホテルに宿泊する
中国人観光客の買い物ルートになりそうwww

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2015/02/18(水) 22:41:47
この件に関しては維新の党がんばれ。
yamanoitsuyoshi.net/archives/229

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2015/02/18(水) 23:34:45
>>912
夜遅くリンコスに中国人観光客が群がってたりするから
受け皿的には丁度いいかも・・・

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2015/02/19(木) 03:52:08
>>914

マジ!
勘弁…

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2015/02/19(木) 10:14:25
銀座8丁目みたいにバスが止まるようになるのは勘弁して欲しい

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2015/02/19(木) 11:11:08
>>914
ああいうのは品川のホテルの中国人観光客なのかよ。
プリンスホテルの中国人従業員もロクなヤツいないからなぁ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2015/02/19(木) 13:14:32
なんだかんだで、ドンキは大歓迎!

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2015/02/19(木) 17:31:33
中国人観光客は銀座八丁目のドンキとラオックスで爆買いしてる
から、わざわざ白金台で買わないでしょうね。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2015/02/19(木) 23:23:56
>>916
あれって問題ないの?
放置プレイ?
秋葉のオノデン、ラオックス前とかも

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2015/02/20(金) 02:03:19
あの中国人ツアーバスはドンキ、ラオックス用なの?w
知らんかったわ、喫煙所あるとこだよね?

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2015/02/22(日) 08:26:02
白金昨晩1時過ぎ消防車、今朝パトカーのサイレンが うるさかった

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2015/02/23(月) 22:35:29
元東急ストアのはす向かいに空き店舗があったので、なんだっけかと必死に思い出したらゲオだった

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2015/02/24(火) 05:44:50
いなげやは売れ残っててもかたくなに寿司だけは半額にしないな。
刺身はすぐなのに。

ところでL爺は電車で通ってるのか? 買物後に駅を降りてく。なぞだ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2015/02/24(火) 12:23:47
>>924
L爺ってなんぞ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2015/02/24(火) 15:58:21
L爺が誰かは知らないが、毎晩9時過ぎにいなげやに
腰が90度以上曲がった踏み台みたいな小さい爺さん来るよね

ここまで見た
  • 927
  • ツ督個仰楪都ツ鳴シツ鳴ウツ凝ヲツ鳴ッ
  • 2015/02/24 23:11:05
ツつ?ツーツ!
ツ可エツづ?ツ気ツづ可づ按づ?つスツつッツづ?、
ツ療?つ「ツ子ツづ債古つ人ツ禿?津ィツつキツづゥツ渉堕つォツ債楪づ敖づ債づ「ツづ淞づヲツつ、ツづ銀劭

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2015/02/24(火) 23:26:56
ハートマークつけたら化けた…

良い子は個人特定できる書き込みはやめようね!w

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2015/02/24(火) 23:34:13
ここには悪い大人のたまり場じゃないの!?
えっ!?ニュー速とは違う?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2015/02/25(水) 13:46:26
ニュー速どころか2chですらないわけだが

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2015/02/27(金) 03:03:49
ひき肉小僧?ひき肉少年?食べたことある方いますか?
気になってるけど場所がイマイチわからない...

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2015/02/27(金) 03:52:50
>>931
スパイスが効いていて美味しかったよ。
場所はマルイチベーグルの前

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2015/02/27(金) 20:57:18
ここ2、3か月混んでるんだよね。媒体露出したのかな〜

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2015/02/28(土) 01:27:41
何か怖い名前だね…

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2015/02/28(土) 01:34:46
>>932
マルイチベーグルもわからないや。四の橋商店街の中?
>>933
たまーにテレビでやってるよね。それ見て自分も知った。
>>934
看板のイラストはかわいいよ、意外にも。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2015/02/28(土) 01:38:24
プラチナ通り マルエツの前の高層マンションの隣のバルビゾンには
OLIVE SPA & メディカル ケアだかメディカル センターだか美容医療的なのになるんだね。
内装丸見えだけどシャンデリアさがっててちょっとバブルっぽい品のなさというか...

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2015/02/28(土) 15:31:35
ヒント マグマスパ(南麻布)

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2015/03/01(日) 02:36:45
いつオープンかな?

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2015/03/01(日) 03:56:01
>>935
四の橋商店街の駐車場と郵政宿舎の間の道を曲がってたばこ屋さんの角を左に曲がって2〜3分歩いた右側。
検索すると出てくるよ。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2015/03/01(日) 17:03:46
>>939
ありがとう。行ってみるよ!

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2015/03/02(月) 04:23:06
>>938
4月1日らしい
http://olivespa.clinic

ガラスにベタベタ大きく値段表書き出してるのがどうにも...
まあ、他店舗見てもわかるけど
ハードル低くしとこうっていう方針なんだろうけど...
素敵な店ができればなーと思ってたから、がっかり

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2015/03/02(月) 22:46:38
まあオリー○スパは
ちょっとアレだからね・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2015/03/04(水) 04:41:49
月曜テレビでドンキのアメリカ進出やってたけど、もし白金台店が食品メインだったらかなりいいセンいくかも。
実家の近くにもメガドンできたけど食品の充実っぷりはすごくよかった。

いなげや、危なくなるかもね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2015/03/04(水) 06:58:15
ナショナル麻布以上の輸入食品充実なら絶対通う!特にヨーロッパもの希望。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2015/03/04(水) 07:10:00
ヨーロッパ(笑)
ほぼ中国産だろ夢見んなよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2015/03/05(木) 10:44:46
プラチナ入口の角の1階、花屋さんになってるね

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2015/03/05(木) 11:43:15
前の雑貨屋さん短命だったなぁ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2015/03/06(金) 00:03:03
豆腐屋さんどっかない?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2015/03/06(金) 00:33:32
あるよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2015/03/06(金) 00:56:50
>>949

具体的に教えてやってよw

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード