facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2013/10/17(木) 13:37:56
引き続きマターリわいわいと。

※注意!
980を踏んだ人は次スレ申請をお願いします。
990を超えたら次スレが立つまで書き込みを控えること。
特に1,000ゲットは厳禁!難民があふれます。

前スレ:中野区東中野どうですか!? 58
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1366150900/

関連スレ:中野区リンク集 その4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633901/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/26(土) 12:27:45
惣菜のべんちはなぜ休業?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:05:55
大盛軒の餃子麺ファン。
いろんなとこで餃子食べてみたけど一番おいしい。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/27(日) 06:54:52
>>950
しばらく休業のまま復活しないから、心配してる。
そろそろ、あのコロッケが食べたいな。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/27(日) 08:41:17
パオの隣のファミマはどうした?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/04/27(日) 11:21:09
>>953
改装中
思えば本屋だったのは10年くらい前になるのか

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/04/27(日) 13:32:49
>>952
当時からおかみさん、あんまりやる気はなさそうだったけど。
特大コロッケまた食べたいな

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/04/27(日) 13:52:17
我が家が出てた。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/27(日) 14:42:01
さ○や、改悪すぎ…
立ち飲みやめてほしい…

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:40:03
駅近くの富士そばの隣にあるヤキトン屋に入ってみたいけど、
ルールがよく分からなくて入りにくい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:54:21
本当にマニュアル世代だな。
入ってメニュー見て、さっさと焼き物も飲み物頼むだけだよ。
二郎だってヲタがやれ順番だ、隠語だって騒ぐけど、普通に野菜多めでお願いますで分かりましたって言われるだろ。
それと一緒。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/27(日) 16:51:18
マニュアル世代とは。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/04/27(日) 18:26:40
そうか?
さ○や、料理の味は変わらないから、いいんじゃない?
よく一人で軽く飲んだり食べたりしている人いるし。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:21:51
二郎のはネタコピペなのに行ったことない奴が真に受けてるだけだ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/04/27(日) 20:47:57
丸小、消費税でまた値上げしちゃったんだよな。
前は酒+4本(200+80x2+70x2)ワンコインだったのに今は酒+3本(250+90+80x2)だよ。
ねあげのせいで大将も計算に時間かかるようになってるし。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/28(月) 12:33:45
>>948
ナルシスト店長乙

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/28(月) 16:19:29
林檎堂つけ麺、スープというよりシチューみたいだね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/28(月) 18:22:05
>>957
なんか弁当の種類豊富だった時代から、
変人客ばかりの立ち飲みやになってしまって足が遠のいた

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/28(月) 18:59:47
弁当だけじゃやってけないんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/28(月) 21:35:14
>>948
中に沈んでるだけのを「具が入ってない」とか、
値段が倍以上するものと比べたりとか、
いくらなんでも悪意盛り過ぎ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/28(月) 23:06:43
林檎堂の特製つけめんと比べてるわけじゃないんだろ
瀧本軒は安いけど確かに具は少ないし

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/29(火) 01:24:57
>>968
まあ確かにちょっとは沈んでたな。
でもちょっぴりだ。
あと、いくらなんでも倍なんてするわけねーだろ。
1.5倍弱だな。
刻んだゆずの皮が最初からスープに混ぜ込まれてるのも気に食わない。
別皿で出すかせめて麺に乗せろよと。

また最近中華そば食いに行ったわ
にぼし出汁でなかなかうまかった。580円(大盛り無料)くらいだっけかな。
なかなかお得感があるけど、俺は濃厚中華そばを押すね。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/04/29(火) 07:57:50
濃厚中華うまいよね
やたら喉が渇くけど、いっ時癖になって良く食ってたわ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/29(火) 10:58:11
セイジョー前の豆腐屋さんが
昨日は人通りが少ないって言ってたな
あの通り界隈、そこまでサラリーマンがいないのかもしれない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:25:21
昔東中野にプールがあったの知ってた?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/30(水) 20:42:24
>>973
ペンギンプールの事?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/30(水) 22:45:56
クロスウェーブのとこにあったスイミングクラブ?
それか日本閣の冷たいプール?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/01(木) 23:12:55
ちんまーや色々オリジナルメニューあって美味しいね。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/02(金) 14:08:06
いや

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/05/02(金) 17:02:35
ちんまーは無いわ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/05/03(土) 23:17:12
ギンザ通りのオーガニックファーム開店一周年と貼り紙あり。同じ通りにあった八百屋は安売りしていたわりにはすぐに消えた。
オーガニックファームのお兄ちゃんの主婦の取り込み勝ちか?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/05/04(日) 13:46:35
>>979
あの八百屋なくなったの?
安くて助かってたし結構繁盛してたのにな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/05(月) 05:23:19
地震で防災放送が流れるんだな

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/05/05(月) 06:29:41
防災放送、何を言っているのかぜんぜん聞こえないんですが……
こんなんで災害時大丈夫かな?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/05(月) 17:05:27
震度5弱以上だと放送が流れるように設定されてるよ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/05/06(火) 00:39:51
林檎堂って、あのチャライ亭主でしょ?
チャラ男って、要は生意気なわけだから、スープにナニ入れてるかわからなくて食べるの不安。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/06(火) 00:42:25
確かに今朝風呂場でもにゃもにゃ言ってるようにしか聞こえなかった。全く役に立ってない。。。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/06(火) 01:30:22
>>984
ナルでモイキーだけどそれほどチャラくはないぞ。
両国の味噌の名店の子供で、ガチ体育会系の神田のつじ田で修行してるから
ラーメンはしっかりしたもの作ってる。

>>983
場所によるのかね。
うちの近くははっきり聞こえてたよ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/06(火) 13:41:38
>>986
たぶん複数のスピーカーがあったりビルで音が反響したりなどで音源が干渉する地域はもやもやしちゃって聞き取れないんだと思う。一つだけの音源なら遠くて小さくても割と聞こえるはず。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/05/06(火) 16:55:01
>>979
うそ?商店街入口の八百屋?
焼きいもめちゃ旨かったんだけど><

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/06(火) 17:41:47
潰れたのは入口じゃないほうの、激安傷み八百屋じゃない?
入口の方はお客さん多くてよく売れてるし。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/06(火) 19:28:41
せっかく外国の組織が、俺の好みの女を日本に連れてきても「日本を守るため」「皇族の血筋を外国に奪われてたまるか!」「チェックしてるだけ!」とかほざいて、俺の好みの女を奪ったり、先に性行為・セックスをしてしまう。おかげで、日本を作った日本の神の血筋の俺には子がいない。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/06(火) 20:25:23
979です。駅側の古い店は営業してますよ。消えたのは激安の方。お客つかなかったのかな。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/06(火) 21:32:40
激安の八百屋、一回だけ使ったことあるけど、ありゃ潰れるだろ。安くてもあんな野菜いらないわ。俺が求めてるのは安くて美味い野菜だよ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/06(火) 21:34:45
BARフールのビルの3階に入ってるBARバレンタインって行ったことある人いる?どんな雰囲気?客層価格帯店主。気になるが入口すらわからない。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/07(水) 00:34:12
出勤が朝早くて,帰りが夜遅いので,クリーニング店に行けるのが休日に
限られて不便なんだけど,何かいい方法ないかな。
宅配ならどこがいいかな。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/05/07(水) 07:36:43
>>994 専用ロッカーの設置してあるコンビニから24時間利用できるクリーニングのサービスがあります。
まだ取り扱い店舗が限られていますが、調べてみては?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/07(水) 19:49:39
トー●ンスペース糞だな
山手街道沿いの

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/07(水) 20:32:44
次の申請したので、書き込み待って。

ここまで見た
  • 998
  • 請負団拾六号φ
  • 2014/05/09(金) 00:13:21
後継スレの誘導です

中野区東中野どうですか!? 60
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1399561476/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/10(土) 04:55:05
なんか暴走族増えてんのね
どこから湧いてくるんだろう

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/05/10(土) 05:43:44
仲間になって調べてみればいいんじゃない?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード