facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 93
  •  
  • 2013/10/30(水) 11:34:12
北口本屋上の居酒屋また閉店したなね。また半年もたなかった

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/10/30(水) 12:43:41
オリジン弁当の下にMothers

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/10/30(水) 15:44:17
>>93
桜の宴だねー。
あそこ中国人の方達がやってて、なかなかおしかったんだけどねー。

あそこの場所、やっぱり長続きしないのね。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/10/30(水) 16:10:07
なのに入る業者は多いんだな

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/10/30(水) 16:31:47
管理してる不動産業者は仲介手数料が頻繁に入ってドル箱だろうな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/10/30(水) 20:46:05
>>93
ブックス王子?扇屋?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/10/30(水) 21:02:55
>>89
40年前くらいには、よく帰りがけ買ってたよ。割と、遅めでも営業し
ていたし。
でも、不味かった・・

今なら、色々と帰るから、繁盛しているとは思えないだけど。
無理やり老舗??

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/10/31(木) 00:12:14
40年前の味はわからないけど美味しいと思ってよく買ってる
アド街に出てくるとは思わなかったけど

埼玉屋やほんだ、草月は更に行列伸びてるのかな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:15:13
>>93
十条赤羽食本に出てて気になってたのに行く前につぶれてしまった…

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/11/01(金) 00:47:14
北口の桜の宴、潰れたんじゃなくてリニューアルらしい。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:32:39
>>94
オリジンの下?

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/11/02(土) 03:56:37
ここ数日、草月の行列がすごい。
いつまで続くんだろう?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/11/02(土) 10:23:43
>>103 街のお菓子屋の向かいの地下

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/11/02(土) 11:16:49
草月美味い?
俺はちっとも美味いと思わなかったんだが

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/11/02(土) 12:45:03
>>106
自分もだよ
越してきてすぐ買って母と食べたけど…
まあ好みの問題なのかなと

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/11/02(土) 14:00:01
生地のもちもちしてるところは美味しいけどあんこは普通

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/11/02(土) 16:04:22
さっき自転車で草月の前を通った。
今日も行列ができていた。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/11/03(日) 17:56:33
赤羽霊園の店先でひき逃げか。ぶっそうだな。

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/11/03(日) 18:24:12
アド街は、まだ影響絶大なんだ。

明日は、また、酒場放浪記・・

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/11/03(日) 20:38:47
アド街って、さすがプロは上手く撮るなぁって感じだね
アド街見て宮ヶ瀬に行った時に感じた
これをよくあんな風に撮ったなってね

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/11/04(月) 21:09:05
今日の酒場放浪記でも居酒屋に行く前に草月を紹介していた。
しかし、この番組見て草月に行こうとは思わないだろうな。

草月の三代目女将が若いのに驚いた(容姿もそれなりに良い)。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/11/04(月) 22:21:19
息子さんの奥さんかな?

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:47:17
チカラメシ潰れた?

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:51:08
>>115
東十条、赤羽ともに改装中・・・とはなっているけど
本当に改装ならすぐさま工事にとりかかるはずだけどなぁ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/11/05(火) 21:25:46
店舗大幅縮小

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/11/05(火) 21:56:02
商店街のチカラメシ
急にレベル落ちたね
ほんとに急にマズクなった

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/11/05(火) 23:41:31
チカラメシは高田馬場店も改装中になってる。
駒込店はどうだろうか?

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/11/06(水) 00:27:49
どうやら、いたるところで改装中だそうだ。
これは、何かあるな。
急拡大が、ほころびを招いたのかも?

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/11/06(水) 00:36:48
ていうか、チカラめしのHPの店舗一覧で東十条店が見当たらない…。
消えてる…。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/11/06(水) 01:22:30
チカラめし赤羽に続いて・・・

とん八明日から営業再開みたい。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:05:47
北口から西にいって

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:08:46
駅の北口から西に行ったところにあるじらいやってラーメン屋は閉店したの? 最近、何回か行ってみたんだが開いてない

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:34:23
じらいや、だいぶ前に閉店したよ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/11/08(金) 11:41:40
>>125
夏に行っておいしかったからまた行きたかったのに…

残念だなあ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/11/09(土) 21:21:09
チカラめしは閉店ラッシュ
http://getnews.jp/archives/451979

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/11/10(日) 23:50:48
50mの間に牛丼屋3件とか、どう考えても並び立つはずないだろうにw
いったい何を思って出店したのか

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/11/11(月) 00:22:16
>>128
並び立とうと思って出店した訳じゃないだろ
潰すつもりで来たんじゃない?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/11/11(月) 01:22:46
というわけで、チカラめしの跡地にモスの大復活を希望。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/11/12(火) 13:23:29
バーガーキングがいいなぁ

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/11/12(火) 14:08:41
バーガー系は何か欲しいね

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/11/12(火) 17:45:40
東十条近辺でスポーツ自転車の専門店でお勧めのところ有りますか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2013/11/12(火) 20:09:13
チームccyって自転車屋しかないんじゃない

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/11/13(水) 10:12:09
>>133
埼玉屋のそばにあったよね

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/11/13(水) 18:06:55
>>133
東十条だったら>>134でも言われているccyさんくらいしか無いかな?
近辺って王子や赤羽辺りも入れていいのなら、

王子:サイクルセンターすずき

赤羽:イル クオーレ赤羽岩淵店

赤羽は岩槻街道沿いにSEOサイクル?もあるけど、スポ車メインではやってない感じっぽい。
上十条辺りはちょっと守備範囲外なので曖昧だけど、町の自転車屋さんって感じの店しかなかった気がする。

ここまで見た
  • 137
  • カッパ小僧
  • 2013/11/14(木) 14:35:16
こないだ、【湯屋わっしょい】に行ったら、営業してなかった。つぶれてしまったの?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/11/14(木) 14:46:41
>>137
8月で営業終了してますよttp://yuyawassyoi.com/

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:46:30
こういう大型のお風呂屋さん結構潰れてるね
うちの実家の方(埼玉)でも潰れて母が残念がってた
年寄り増えたから儲からない事ないと思うんだけどなあ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:56:45
そういえば、アド町でからし焼きが出てこなかったね。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2013/11/15(金) 00:45:16
コモディイイダの屋台たい焼き屋ってまだありますか?

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2013/11/15(金) 04:08:01
>>140
あれだけ目立って場所を取っている下十条電車区(下十条運転区)も無かった、
街ネタとしてひがじゅうカーブなんかより絶対上位だろうが
終着電車・始発電車があるとか、ホームが4番まであるとか一般的な視点でもいくらでも掘り下げられるネタなのに。

東十条回の構成やった奴って2軍とか3軍の奴だったんじゃないか?ってレベル。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2013/11/15(金) 09:47:59
今日も朝から草月行列できてた
年末まで続きそうだな

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード