facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 707
  •  
  • 2014/09/21(日) 18:55:44
>>706
大島駅まで18分とする。うちは南砂町駅まで徒歩14分、あの糞駅は
快速通過するから待ち時間が5分で済まないことも。うちはバス停が
すごく近いし、似たような時間なら歩かないで済むほうがいい。あと、
>>704の人みたいに東陽町もありだし、秋26で清澄白河までとか。

まあ、新宿線は確かに地味だけどね。浅草なんか行くときは馬喰で
乗り換えとか便利。本八幡のOKストア好きだし。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2014/09/22(月) 17:04:48
都営線の存在意義ってのを最近読んだことあるけど
元々は地下鉄などがなくて、都民が不便なところに路線を作ること
だったらしい
だから不便な路線が多いと(便利な路線は既に営団地下鉄があるから)

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2014/09/22(月) 23:15:18
>>708
板橋〜高島平や馬込、離れ過ぎてる総武線〜東西線のあいだの地域なんか、
まさにそうやって救済されてるよな。豊洲〜東陽町〜錦糸町の縦ラインも
楽しみだけど、バスでいいかなとも思ったりして。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2014/09/22(月) 23:59:32
>>709
新宿線の江東区部は大島と東大島以外モロ総武線の駅勢圏だぞ…

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2014/09/23(火) 09:53:32
>>710
いや、主に船堀〜篠崎あたりの話で。両国-森下、錦糸町-住吉、亀戸-西大島は
確かに徒歩圏内だけどさ。根本的に新宿線と東西線の位置関係がおかしいんだよ。
どっちかを清洲橋通り沿いに通すべきなのに。いろいろあるんだろうね。その
「いろいろ」が某銀座商店街の反発だったりしたら腹わた煮えくり返るけど。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2014/09/23(火) 21:17:58
南北に路線があればいいんだけどねえ…。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2014/09/23(火) 21:28:45
東陽町から清洲橋通りに通す方が不自然だろw

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2014/09/23(火) 22:58:34
西武線はもともと錦糸町まで敷くつもりだったんだよね

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2014/09/24(水) 22:35:27
それよりさ、アリオ北砂横の貨物線を普通の電車通して欲しいよね
亀戸から豊洲を抜けてお台場あたりまで行ってくれるとすごくウレシイなぁ

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2014/09/25(木) 13:17:27
>>715
あそこを今更電化するとは考えづらいし、単線だからなあ。いくら何でも厳しいだろう。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2014/09/25(木) 19:49:44
>>716
用地は複線分あるし
やりようによっては新木場まで延伸可能じゃね?
明治通りの隣に空き地が続いてるみたいだしw

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2014/09/25(木) 23:38:04
新木場駅、全く使えないよね
旧葛西からタクシーだと、清澄白河より遠かったのに驚いたわ

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2014/09/26(金) 00:39:59
>>718
新木場は、お台場にも舞浜にも行ける使える駅だと思うけど・・・

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2014/09/26(金) 08:24:51
新木場はへのバスを増発しまくればかなり使えるようになるのに都バスのヤル気がないのがな

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2014/09/27(土) 00:13:54
>>717
確かにアリオの近くは広いけど、複線分あるのは一部かと
永代通りなどの踏切がねぇ、本数増やすと交通に不便になるし
かといって地下掘るのも大変だろうし
モノレールならかのうじゃないかって話はどっかのスレで見たことあるけど(上空はあいてるから)

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2014/09/28(日) 14:39:39
>>710
他の駅でも駅よりも南に住んでれば新宿線が最寄になるよ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2014/09/28(日) 18:58:28
【記者】
 地下鉄8号線関連ですが、中央区がLRTの計画をしていますが、江東区では建設費の安いLRTを一部へということや、中央区のLRTと繋げるということを現状考えておられますか?

【区長】
 考えていません。8号線一本です。あちこち目移りしてもダメです。江東区は以前LRTの検討をしました。それは小名木川の貨物線を利用してということだったんですが、結局採算的に難しいとか、或いは道路との交差が難しいなど、いくつかの理由によって凍結となっております。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2014/09/28(日) 19:21:54
>>722
駅勢圏って言葉知ってる?

>>723
江東区で一番人口の多い明治通り沿いで採算怪しいと言ってるのに、チョ○部落とか四つ目通りで採算取れると思ってるのがおめでたいわw

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2014/09/28(日) 23:45:15
>>724
採算ってのは、明治通り沿いだから、四ツ目通り沿いだから、それだけで出すもんじゃないんだけど。

その路線がどの路線に接続するかによっても大きく左右されるの、理解してないわけじゃないよね?

明治通り沿いのLRT計画がどいうものだったか、知ってるでしょ?

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2014/09/29(月) 00:29:42
>>725
新線だと建設費は千億単位で掛かるから、江東区は大学生のレポートレベルの調査資料で喚いてるだけ。
東西線の駅改良には何百億か出すメトロも、江東区が建設してくれる場合以外興味を示さないだろう。

まだ大半の区間を貨物線間借りを想定してたLRTの方が現実味はあった。
こっちも調査資料は大学生のレポートレベルだったがw

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2014/09/29(月) 03:57:43
>>726
現実味ねえ…

亀戸駅設置・葛西橋通りと永代通りの踏切・貨物線分岐から夢の島大橋までの線路用地・新木場駅へのアプローチ。

予算は8号線延伸の方がかかるけど、解消すべき問題が多いのはLRTでしょ。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2014/09/29(月) 11:10:59
葛西橋、永代よりはるかに交通量の少ない清洲橋が立体交差にできた。
区の言い分は、成熟した既存街区で人口増も見込めない明治通り沿いのために借金はしたくないという結論有りき。

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2014/09/29(月) 21:07:44
>>724
知らん
教えてください

ここまで見た
  • 730
  • sage
  • 2014/09/29(月) 22:04:53
砂町銀座クリニック、8月末で閉院だったことをさっき知った。お世話になったのに。。。アイセイ薬局も閉店するし、皮膚科は移転してしまうし。不便になったなぁ。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2014/09/29(月) 23:08:44
>>730
閉院かあ。
毎年インフルエンザの予防接種でお世話になってたなあ。
良い先生だったけど、辞めちゃうのか、どこかに移転するのかな?

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2014/10/02(木) 22:37:46
砂銀の図書館ようやく改修終わったな

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2014/10/03(金) 10:04:03
>>732
見てきた。敷地内が清潔に保たれればいいよね。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2014/10/03(金) 10:10:39
>>720
明治通りから新木場にかけて時間限定だけど1車線確保しバスレーンを整備しているのだから、そのぶん便を確保して欲しいよね。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:18:54
新宿線使い始めた便利

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2014/10/04(土) 00:21:04
ま新木場は交通局の管轄じゃないし

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2014/10/04(土) 13:49:19
江東区民まつり 砂町地区大会
10/5(日) 10:00〜15:00
開会式式典、パレード 10:00〜 (砂町小学校)
もちつき大会、フリーマーケット、他 11:00〜 @催し物会場(であいの広場:都立東高校前)
どじょう・金魚つかみ 12:00、12:15 (第六砂町小学校前)
http://www.city.koto.lg.jp/profile/kuho/84925/85492/file/092108.pdf
http://www.city.koto.lg.jp/seikatsu/community/15/58.html

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2014/10/04(土) 16:58:34
なんか美味しいものが食べたい

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2014/10/04(土) 19:21:43
天気大丈夫かな?
台風の天気って移り変わり激しいから
予報が外れることはあると思うけど。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2014/10/04(土) 19:45:08
都バスの定期買うのに門仲まで行くのがだるい。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2014/10/04(土) 20:00:19
>>740
定額定期にすれば、バス車内で買えるのに。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2014/10/04(土) 23:43:41
>>741
車内で買えるの知らなかった..

門仲まで行くお金あれば、東砂のヒマラヤンでナン一枚余計に買えたのに...くやしい

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2014/10/05(日) 02:44:10
>>742
但し、バス車内で買える定額定期は、一ヶ月プラス4日で一万円のもの。しかも購入当日から有効のみだから、気をつけてね。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2014/10/06(月) 15:10:32
いまどきナンっておかわり自由じゃない?

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2014/10/08(水) 18:24:50
そんナン知らんわ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2014/10/10(金) 12:58:35
砂町のナンは有料です
葛西のナンは無料です
木場のナンは食べ放題です
何故だ

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2014/10/10(金) 16:14:04
葛西はインド人街があるからそんぐらいやらんと生き残れんのだろう
木場は知らん

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2014/10/10(金) 16:59:07
砂町でナン売って一儲けしようぜ

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2014/10/14(火) 12:44:54
永代通りのマック、駅から離れてて使いにくいわ
イオンのとこは治安悪いから使いたくないし

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2014/10/14(火) 13:17:25
なんか事件あったっけ
死体遺棄のことかな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2014/10/14(火) 16:35:08
>>749
南砂町駅のマックのこと?

だとしたら、確かに出口出ていろいろ入ってる建物の左側から真っ直ぐ抜けられれば近いけどね。
現状だと右側から遠回りだし。一人分の幅でもいいから、左側に通路作れないかな。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2014/10/14(火) 23:09:00
マックのとなりの空地、最近工事が始まった。
東京都が土地を売却したんだけど、長谷工が買ったらしい。
変なCMで長谷工がマンション屋なのはわかるが、マンションは建てられないのが東京都の売却条件だったようだが、何が建つのかな。
ホテルかなぁ。スタバ入るかなぁ。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2014/10/15(水) 00:07:48
>>751
そうそう。南砂町駅のとこの駐車場つきのとこね。カフェもついててお気に入りだけど不便なんだよね。ヤマダができたら買い物ついでに寄るのもいいかもしれないけど。

イオンのとこはガラの悪いおっさんとか学生多くて苦手だ。

ここまで見た
  • 754
  • sage
  • 2014/10/15(水) 19:27:56
今日も砂銀のおでん屋でロケ?やってたな。ZIPって書いてあったスタジャン着てたリポーターがいた。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2014/10/15(水) 23:52:49
砂銀入口前のステーキ、ハンバーグ屋って
いつオープンするの?

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2014/10/16(木) 00:27:38
ああ、あれ気になるよね

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2014/10/16(木) 09:05:37
>>752
長谷工ってマンションのイメージだな
事業一覧からマンション除くと、高齢者住宅とか?うーん…
http://www.haseko.co.jp/hc/company/about/business.html
JVならモールとかオフィスビルとかもあるかもしれんが

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2014/10/16(木) 12:42:12
砂町コリアンタウン

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード