facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 759
  •  
  • 2014/02/28(金) 15:57:09
ブックオフ跡は、シルクっていう100円ショップらしいよ。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2014/02/28(金) 16:19:24
シルクなら駅前にもあるやん
いらんなー

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2014/02/28(金) 17:17:23
>>758
えっ、最近やってないと思ったらつぶれてたのか、残念。

肉まんとかうまかったのになあ。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2014/02/28(金) 22:09:34
ブックオフ、最後の最後に全部30円か・・・

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2014/03/01(土) 00:52:34
>>762
片っ端からかごに入れている人ひといたな
ある程度の新刊は別店舗に持っていくかとおもってたから意外だった

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/03/01(土) 01:05:04
えーーー、またシルクかよ
レンタルビデオ屋こいよ

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/03/01(土) 06:35:05
最終日の夕方全品30円で整理中の棚に張り付いてまで
まだ立ち読みしてる客がいてなんか疲れた。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2014/03/01(土) 14:54:04
ブックオフ閉店は残念だなー
野方に住んで10年、色々な店が出来ては潰れたけど一番残念かもしれん。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/03/01(土) 15:39:05
過去新刊書店も二軒潰れたな
新刊はどこで買っても値段変わらずだから、愛想が悪く品揃えも悪い地元店より大型店で買ってたらなくなってたな

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/03/01(土) 17:03:48
>>767
いや、新刊書店は3軒あったよ。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/03/01(土) 17:25:08
>>768
そうだっけ?
代一元前のゴチャゴチャで整理してない店と林真理子似wの愛想0のブスが店番してる店(現メガネ屋?)しか知らないや

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:15:10
>>769
北口に1軒
南口のカレーや近く(現不動産)に1軒
今も残ってる交番横の細道の1軒

めがねやはしらんかった

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:17:40
≫768
みつわ通りの現在営業中の店一軒、代一元前、北口の真ん中あたりに一軒
でおk?

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/03/01(土) 19:33:28
オレが最初言った閉店は二店であってんじゃん

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/03/01(土) 21:40:38
はいはいw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/03/01(土) 22:48:39
野方書店(現めがねや)。ポパイ隣と市村書店(現不動産屋、代一元の前)って書いてくださいな。
残っているのは、はた書店(旧オウム病院近く)。

野方書店が確か最も古くて、店主高齢で廃業。
市村書店もたしか同様。

はた書店は三軒のうち最も新しいが品揃えは今ひとつ。
市村書店無くなったのは痛い。

ここまで見た
  • 775
  • 771
  • 2014/03/01(土) 23:26:29
 何人かと結婚しましたねw 
はた書店は二階行けばかなり本があるよ。新書や文庫、人文社会系専門書、資格試験等
地元の本屋さんとしてはかなり充実している方。
やはり市村書店は場所的にも要所だったな。
市村廃業後、野方南口の存在感が一気に薄くなった気さえする。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/03/02(日) 08:58:36
野方書店は今から40年ほど前、学校帰りにミュージック・ライフよく買った。
おばさん元気かな?息子が居たっぽいけど、継がなかったのね。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/03/02(日) 14:08:03
北口の焼き鳥屋(備長なんたら)とセブン近くのたこ焼き屋(名前忘れ)って
味や値段等どうですか?1度行ってみたいけど常連多くて一見は入り辛いイメージで

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/03/02(日) 15:47:30
両店持ち帰り可だからお試しあれ

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/03/02(日) 17:22:49
たこ焼き屋は「ほんま門」ね。大阪の人が作ってる本場の味っぽい。
安いしおいしいと思うよ。
銀たこみたいなのを期待すると違うけど、僕は好きだな。

北口に焼き鳥屋あったっけ? 南口の間違いじゃ?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/03/02(日) 18:47:46
>>779
備長 野方店

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/03/02(日) 22:47:37
備長うまいよ。店構えから期待するよりはいい味。リーズナブルだし誰を連れて行ってもまぁ外すことはないかと。
ほんま門はさらに安いけど味はちょっと落ちるかな。もうちょっと若者向けって感じ。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/03/02(日) 23:18:35
ほんま門は安いし美味しいね
遠いので駅の近くに移転して欲しい

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/03/03(月) 11:15:12
味で言えば都立家政の藤吉郎のほうがうまい

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/03/03(月) 17:28:04
駅に近くなりゃ家賃が上がって値段も上がるじゃね?
あの場所にあるからいいんじゃないの

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/03/03(月) 17:48:11
備長って餃子の点点の隣か! テイクアウト出来るとは知らなかった。
北原通りでテイクアウト焼き鳥といったら鳥富士しか頭に無かったよ

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:32:21
備長美味いよ
確かに常連多くてカウンター埋まり気味だからけど入りにくい雰囲気あるけどたまに一人で行ってこっそり飲んでるわ
お通し出るし激安ではないけど普通に安い
しめに赤だしをサービスで出してくれるのも熱燗飲んだ後にはうれしい

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:37:34
青ちゃんラーメン跡地にたこ焼き、お好み焼き屋がオープンしてたぞ。
たこ焼き、お好み焼き屋は野方には多すぎて、ちょっとお呼びじゃない感じだが。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:42:59
その竹とんぼのとなりの
オレオール2号店は閉店…。
ここにいる人にはあまり関係ないかw

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/03/03(月) 20:46:56
オレオーるってなんですか?
青ちゃんラーメンの隣のオシャレなオフィスみたいなのが潰れてたけど

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/03/03(月) 21:01:20
>>789
そう、その近くのホームから見える美容室が「オレオール」で
お好みの隣「オレオール2号店」は2月で閉店。
ま、ネイルとかまつげエクステはこの板では需要はないよね。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/03/03(月) 21:30:05
あれサロンだったんですか、設計事務所とかのオフィスだと思ってた

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/03/03(月) 21:46:15
ポパイ向かいキムチ屋あとはとなりの鮨屋の食堂だってね。
海鮮丼とかやるのかな

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:18:14
へー。女子高生バイトが多いから華やいだ寿司屋になりそうだな。
それはそれで悪くないかも

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:20:24
そこそこ安くて飲める店ならいいな
一人暮らしだしあそこで買ったことないけど

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:21:55
あの狭いカウンターのガラスケースだけの店のところで食堂やるスペースあるのか?という問題が

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:31:46
>>793
リアル『寿司に溺れる女子高生』
の店になるのか胸熱だな

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:55:45
>>790
びっくりした。オレオールは潰れないよね?もう何年も行ってないけどカット上手いから久しぶりに行こうかな

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/03/04(火) 06:27:42
>>797
カットに5000円近く出す気がしないわ。
リッチだなあ。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/03/04(火) 13:02:01
>>797
790です。
オレオールは人手が減ったけど、
まだ閉店するという話は聞いてないよ。
あそこももう10年近くになるよね。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/03/04(火) 22:33:38
>>799
よかった。ありがとうございます

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/03/05(水) 23:17:04
竹とんぼ客入ってた

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/03/05(水) 23:53:20
ほんま門
たこ焼き 美味しい。

ブックオフ跡は、どんな店が出店するのか
楽しみ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/03/06(木) 00:54:50
>>775
市村書店の娘、俺と同級生だったから、たまに本買っていたんだけどなぁ
でも店主高齢じゃしょうがないか。
紙の本も売れない時代になったし。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/03/06(木) 01:23:04
ブックオフ跡は100均って出てなかったっけ?不確定情報かな?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/03/06(木) 03:11:59
tesu

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/03/06(木) 04:27:45
女性の方に質問です、野方近辺でちゃんとした産婦人科ってご存じないですか?
以前都立家政のクリニックで検診受けてひどい目に会ったもので…

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/03/06(木) 06:33:50
>>804
またシルクでしょ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/03/06(木) 08:45:54
>>806
野方じゃなけいけど警察病院行ってました。
総合病院にしては待ち時間が長くないし先生は親切でしたよ。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/03/06(木) 11:12:20
警察病院、私も行ってます。結構いいと思います。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/03/06(木) 13:02:42
>>806
自分は中野坂上の田中レディスクリニックに行ってました。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード