facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/09/13(金) 00:42:24

■■■■■■■■武蔵関スレッドのご案内■■■■■■■■
*過去スレは専用保管庫へ(一部ログ消失)
*>980 踏んだ人が後継スレの申請をしてください
*煽り・荒しは華麗にスルーしましょう
*次スレへの誘導がでるまで1000には書き込まないで下さい(厳守!!)
*前スレを消化してから次スレへいきましょう

前スレ
【関町】西武新宿線 武蔵関 Part76【練馬区】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1346103175/
【武蔵関スレッド過去ログ保管庫】
http://tokyo.machibbs.net/thread/neri.htm#musasiseki
「練馬」総合スレッド&リンク 4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634692/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/05/02(金) 23:54:23
>>948
武蔵関くんだりのちっぽけな店のためにそんなことしねーよ。以上。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/05/03(土) 00:01:01
>>949
個別のケースから離れて、ということです。
そしてここを読んでいる不特定の誰かさんに訊いているだけです。

ところでキミは誰か他の人の物差しで物事をはかる人なの?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/05/03(土) 00:19:16
みんなしつこすぎ。このケースは明らかに923がきちがいもんぺでエンガチョだろ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/05/03(土) 00:58:32
>>951
問題は、書き込みがなければ無かったことになってしまうことではないでしょうか。
さすがは本来的に鷹揚な関町だけあって、何人もの方が、このような場所をも看過せず、
不愉快を厭わず異論を併記して下さったので、それでよいと思われます。
実際には、独力で評価を勝ち取った主人に畏れを持たない人はいないはずです。
またおそらくは「こういう店だ」ということを示すためにガラス張りなので、
「ジロー」や「南海」、あるいはファミリーレストランとの違いがわからない客も
現実にはいないでしょう。むしろ違いを感じていたからこそ、主人の顔色を
窺っていたのかもしれません。
なお私事になりますが、上で「近隣の小さな名店」のつもりで例として挙げた
la毛利は、正確にはフレンチではなく、イタリアンです。念の為。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/05/03(土) 01:17:01
>>953
丁寧で気持のいいレスをありがとうございます。
このお店を特に擁護するつもりも無かったのですが、ご意見うなずけます。
la毛利、初めて知りました。良さそうなお店ですね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/05/03(土) 08:40:44
皆がいろんな形で武蔵関のお店を愛してることは先生よーくわかったぞ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/05/03(土) 08:47:41
なんだこの荒れっぷり…

駅南口バス通りの居酒屋下にあったうどん屋が潰れて(?)
元ワイシャツ店って看板あったトコが寿司居酒屋になるんだな
うどん屋、あれじゃ駄目だろと言われてたが、それにしても早かったな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/05/03(土) 12:49:15
そんな所にうどん屋あったの〜
行ってみたかったな〜

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/05/03(土) 16:44:46
半年持たなかったのか
いつ開店したのかわからなかったけど

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/05/03(土) 19:24:44
>>956訂正、すまん
×元ワイシャツ店って看板あったトコが寿司居酒屋になるんだな
○笑笑とひまわり薬局の間にあった空き地が寿司居酒屋に

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/05/03(土) 20:35:28
関町交番横のDVDショップ、閉店したんだね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/05/04(日) 02:54:24
>>960
本当にお世話になりました。
今はネットにお世話になりっぱなしですw

閉店セールとかあったら行きたかった

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/05/04(日) 22:58:19
三浦亭のおやっさんは子連れでも嫌な顔などしない。現に俺が6歳の息子を連れて行ったことがある。
嫌な顔をしたと言うこと自体が怪しい。
万が一嫌な顔をされたと言うのなら、子連れが理由では無いな。
子供自体に問題があったか、親自体に問題があったか。
とにかく、ネットは嘘を書くのが(と言うか、経験値が無いから嘘しか書けないんだけどね)大好きな小中学生で溢れていことに留意した方がいい。
>>928はガキの臭いがプンプンする。
まず、本当に子供がいる大人であることの証明から逃げるよ、こいつ。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/05/04(日) 23:04:28
>>962
では、まずおまえに6歳の子供がいることをここで証明して見せてくれ。どうやって証明するんだ?住民票の写しでもアップするのか?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/05/04(日) 23:21:40
ガキみたいな喧嘩してんなよ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/05/05(月) 01:35:55
私は実在の親子のような気がするが、それにしても
料理の批評ならともかく、特定の個人に対する、
「子供不歓迎とか調子こいてんなよ」
「たしかに有り得ないレベルの小さな店」
「店主の人間性が問われている 」等の、さしたる根拠の無い、手放しの中傷は、
本当に何の法規やルールにも抵触せずに、罷り通るべきものなのだろうか。
商人なら甘受しなければならないことが、仮にあるのだとしても、
先方は、逃げも隠れもしない、我々と同じ地域の一員である。
駅前通り商店会の人と話す機会に、話題にしてみようと思うが、
掲示板において「荒らし」をスルーするのは便法であるとしても、
〈こうした日時に、こうしたスマートフォンから、こうした書き込みがあった〉
という位のことは、交番に話しておいてよいように思う。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/05/05(月) 01:53:17
おれただのたまに行く客だけど、>>923みたいなモンスターがもう来ないならうれしいだけ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/05/05(月) 02:10:37
>>965
交番に話してどうなるんだよ…

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/05/05(月) 02:30:45
例えば区には落書き防止条例がある。
商店街に落書きなどがあった場合に参考にはなるだろう。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/05/05(月) 06:18:41
町の規模の割にはスレ速度が速いな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/05/05(月) 07:12:33
*煽り・荒しは華麗にスルーしましょう
ついでに
*>980 踏んだ人が後継スレの申請をしてください

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/05/05(月) 07:28:55
朝方の地震、そんなに強く揺れた?
うちは二階建ての二階だけどニュースでやっている程揺れなかった気がする

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/05/05(月) 10:14:38
練馬区は震度3とからしいけど、一階で横になって本読んでいたせいか、揺れの強さ自体より長時間揺れていたことが怖かった。その20分位前にも小さい地震あったからなおさら。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/05/05(月) 10:57:14
965は内容からすると地元商店の人間もしくは、それに近い人間ぽいね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/05/05(月) 18:24:29
文房具屋の成光堂、5/10に閉店だって。寂しいね。
中学の頃お世話になりました。いろんな種類のノートが売っていて楽しかった。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/05/05(月) 20:01:55
武蔵関には親子連れ歓迎の、素晴らしいラーメン屋もあるのにね!

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/05/05(月) 21:20:19
成光堂、私も節目節目の思い出があります。
なるべくお店に行くようにしていましたし、
商店街のお店に冷たいひとたちもいるようですが、
新しくなってずっと続けるんだなあと
勝手に喜んでいました。残念ですが、
長い間本当にありがとうございました。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/05/06(火) 02:09:13
>>965
料理の味うんぬんだけでは無く金儲けで営業してるんなら接客態度や店舗環境など
トータルで店の評価されても普通文句はいえん!

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/05/06(火) 11:16:54
>>974

人口増えてもスタレ行く武蔵関駅前商店街かな
都内に行けばお手本となる元気な商店街が沢山あるから
もっと学習してほしいがな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/05/06(火) 15:28:13
ボロ市の日に、南口では
本当にインポートの古着市をやったりしても
いいんじゃないですかねえ。
移転して来た専門学校の学生さんに
協力してもらったりして。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/05/06(火) 23:51:01
やる気のない商店街ほど大型店舗の進出には一致団結して反対するのが世の常らしい。住民からしたら、いい迷惑だ。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/05/07(水) 09:35:48
大型店舗の進出を歓迎する商店街は存在しないと思うけれど。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/05/07(水) 10:35:41
>>980
次スレよろしく

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/05/07(水) 16:10:04
>>980
つまりあなたも商店街では買わないってわけでしょ
それなら大型店舗に来てもらうより、最初からそういうのがある場所に住めばいいんじゃないのかな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/05/07(水) 17:09:26
誘致ということで言えば、
南口から吉祥寺までのバスが出来ても、
マイナスばかりじゃないと思うんですけどねえ、
商店街にとっても。
タクシー乗り場を工夫して、今とは逆回りで駅に入れば、
踏切待ちもなくなって、少なくとも駅の利用者は増えるのでは。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/05/07(水) 17:12:34
今の時代、地域活性化には街のシンボル的な大型店舗がひとつぐらい
駅前にあった方が…地元商店にも人が集まっていいんじゃないの。
活気のある地域は共存共栄してるじゃん。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/05/07(水) 19:00:12
>>978
例えばどこ?
山手線内に元気な商店街は殆ど無いと思うんだけど・・・
23区だって数えるほどじゃん
ってか、武蔵関は都内じゃない?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/05/07(水) 19:02:58
>>983
商店街の関係者か?余計なチャチャ入れしてるヒマがあったら活性化策でも考えろ。お客の声はしっかり聴けよ!!

ここまで見た
  • 988
  • 980
  • 2014/05/07(水) 20:42:46
980っす。遅くなって申し訳なかったですが、今しがた次スレの申請してきました。
次スレ立つまでの間、緊急の書き込み以外はお控えいただければと!

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/05/07(水) 23:24:50
大型店なら吉祥寺までチャリ15分こげばいくらでもあるんだし、
武蔵関に活性化なんか求めないな。
こじんまりやってる優良個人経営店が潰れるほうが困る。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/05/08(木) 01:02:54
優良個人経営店が少ない(ゼロとは言わない)から廃れてんじゃねーかよ。駅ビルに西友でも入って、やる気のない店や接客態度のなってない店、>>989の店は淘汰されてくれ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/05/08(木) 01:45:53
完全に「おまえがもうちょい頑張って都心に住めよ」って話だなw
俺は都心の店にない魅力を感じてるから武蔵関にいる。店なんかやってない。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/05/08(木) 02:25:14
なんか完全に思いこみで話すすめてる怖い人がいますね…

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/05/08(木) 06:47:50
>>986
http://www.stepon-contents.jp/contents/special/archives/023449.html

都心の元気な商店街

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/05/08(木) 12:37:10
実際問題、駅ビルに西友とかが入って喜びこそすれ困る一般人はいないわけだが。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/05/08(木) 13:25:48
まちBBSは>>994が言うところの一般人やらが主体の板でもないわけで。
農工商勤どれもが一般人だとおもう。
自分の立場だけが一般と思うのは思い上がりに近い。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/05/08(木) 13:27:00
スーパーは街灯の設置や維持といった駅周辺の環境整備なんかしてくれない

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/05/08(木) 20:00:58

>>991俺は都心の店にない魅力を感じてるから武蔵関にいる

そこまで言い切る武蔵関の他には無い魅力って何?
生まれ育った地だからか?それともどんどん廃れていく場末感か?

http://tokyodeep.info/2012/02/23/000000.html

ここまで見た
  • 998
  • 請負団拾六号φ
  • 2014/05/09(金) 00:30:38
次スレ

【関町】西武新宿線 武蔵関 Part78【練馬区】
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1399562605/

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/05/09(金) 01:13:27
商店街関係者たちのやる気のないコメントを見ていると、今後も廃れる一方であることは明白だな。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/05/09(金) 01:15:34
大型店舗の鉄槌キボン!!てことで梅

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード