facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2013/08/25(日) 13:00:19
王子神谷、王子5丁目とその周辺のスレです

前スレ
■王子神谷■(王子5丁目とその周辺)PART12
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593317/

■過去ログ検索について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
過去ログ倉庫(http://tokyo.machibbs.net/)にGoogleを利用した簡易検索
機能をつけました。
過去ログからの情報検索にご利用ください。

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

*北区リンク集 2
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634863/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/07/07(金) 22:47:17
>>948-949
つい最近まで10年以上住んでたけどあそこは相当頑丈な造りだよ
東日本大震災の時も大きな損傷なく外壁補修だけで済んだはず
最近免震構造のマンションに引っ越したけど地震時の揺れは5丁目団地の方が少なく感じる
俺もあそこはしばらく建て替えないと思うな
未だに内装リニューアルし続けてるし

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/07/09(日) 18:51:38
タジマの前って駐輪無茶苦茶多くなったね。
3年前位までは買い物で行ったら余裕で駐輪できたんだけど最近は自転車が
多すぎる。タジマやゲオの客が増えたわけでもないから増えた大部分は
違法駐輪なんだろうけど、なぜここ数年で激増したの?
最近はタジマに買い物に行くのが嫌になってる。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/07/09(日) 19:04:55
>>951
新田あたりのマンションが飛躍的に増えた結果

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/07/09(日) 19:31:29
んなもん蹴っ飛ばして通ればok

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/09/03(日) 17:59:03
「そば居酒屋」として今月新たにスタートした小松庵。
行きましたか?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/09/04(月) 00:28:44
小松庵どうかわったか知りたいねぇ。
接客・味ともにうーんと思っていたが、もし良くなっているなら行きたい。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/09/05(火) 20:38:20
バーガースタンドって閉店したの?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/09/05(火) 21:51:00
なんかお巡りさんいっぱいいた
北本通りセブンイレブンあたり

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/09/06(水) 20:16:15
さっきアドリアでグッチ裕三と元ヤクルト石井のTV撮影やってた。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/09/10(日) 00:49:48
>>956
自己解決
フェイスブック更新されたわ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/09/12(火) 11:11:24
グッチ祐三、またステマかw

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/09/14(木) 21:02:00
柏木神社のお祭り、台風直撃かもしれないけど。どうするんだろう・・・

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/09/18(月) 09:15:06
普通にやってたは

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/09/18(月) 19:49:52
台風遠かったしね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/09/22(金) 03:48:37
カフェかファストフード王子神谷にきてくれ

ガーデンズ王子もできるし絶対やっていけるで

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/09/22(金) 12:31:21
>>964
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
老人と高校生に長居されるから客単価低くて出店出来ないって。
家でコンビニコーヒーでも飲んでな。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/09/22(金) 15:00:40
じゃあなんで東十条のドトールはやっていけるんや
あそこなんて老人のたまり場+自習室と化してるよ

王子神谷駅周辺は土地が余り空いてないから新規の飲食店は難しいとしても

東十条商店街のほうはもうちょっと活性化してほしいよね

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/09/22(金) 20:06:44
神谷珈琲も禁煙でヤニカス涙目イライラで草

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/09/22(金) 22:31:02
17時以降喫煙可じゃなかった?
気ぃつけや

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/09/24(日) 01:21:44
マックも潰れたしなw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/09/24(日) 10:41:29
今日はクソ高校の文化祭かな?
幼稚園や王子一小の運動会の声は微笑ましいが、
クソ高校の文化祭から聞こえる声や音は不快でしかないな。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/09/24(日) 10:48:13
今朝の8時頃、成徳横のファミマの前に野菜売り場があり、そのそばで鳴いていた子猫はその後どうしたんでしょうか?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/09/24(日) 15:33:43
知らんがな

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/09/28(木) 05:08:18
厨閉店だね。
ボトルキープしたばっかりだったのになー!

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/10/18(水) 14:47:55
さくらだこども園に入るのも狭き門になっちゃったな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/11/08(水) 13:27:37
この辺、特別不満はないけど周辺の飲食店のレベルが上がってほしい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/11/08(水) 21:18:07
>>975
ポテンシャル(笑)あるからねw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/11/20(月) 17:58:05
建設中のマンションのところにパトカーと消防車と救急車が来てた
あと消防署の交差点のところのセブンイレブンにもパトカーが10台以上集まって来てた
今日は王子5丁目が騒がしい日だな

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/11/21(火) 20:21:23
あのセブンの前の騒動は何だったのだろう?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/11/25(土) 23:25:48
北王子貨物駅跡地のマンション、完成に近づいてきたな
王子五丁目団地と合わせれば、かなりの人口になるから、王子神谷・
東十条は活性化して、商店街やスーパーもはやると思う。
ますます活気のある街になってほしい。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/11/26(日) 00:42:30
そんなことより朝の通勤ラッシュが

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/11/26(日) 00:59:13
>>980
赤羽岩淵とかにもマンションを作ってるから、今以上に激混みになるんだろうな
南北線があと2両車両を増やしてくれたら少しは違うんだろうけど

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/11/26(日) 08:57:09
チャリ通の俺勝ち組

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/11/26(日) 12:45:55
今でもいっぱいいっぱいだからね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/11/26(日) 14:32:59
次スレ作成依頼したけれど、>>1の内容が作成依頼スレッドでNGワード扱いだった
なにが駄目なんだろうか?

ここまで見た
  • 985
  • 請負団山号寺号φ
  • 2017/11/26(日) 18:10:13
新スレです。

■王子神谷■(王子5丁目とその周辺)PART14
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1511687293/

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/11/30(木) 01:20:27
> http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1511687293/8
前スレ残ってるのに新スレに書くバカのほうが変だと思う

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/12/12(火) 07:29:44
迷い猫の貼り紙がサミット王子店の前の豊島八丁目バス停にあった
12月初旬居なくなる 去勢オス キジトラ 4歳 首輪付き(取れてるかも)
とのこと

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2018/02/17(土) 08:24:01
猫、見つかるといいな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2018/02/22(木) 20:14:23
イオン赤羽店3階
元書店の所、解体作業している場所に自転車が2,3台とまっていた
何故?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2018/03/04(日) 20:59:03
自転車屋さん
書店の次の店舗がみつからないから
とりあえず自転車屋にしておこうという感じが・・・

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2018/03/04(日) 23:24:05
そば屋の松乃家の出前バイクにさ
EST1921
とか書いてあったんだよ。
あそこそんなに老舗だったの?
すげーなー!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2018/03/21(水) 22:36:14
まだ残ってるのであg

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2018/03/25(日) 21:20:59
なぜこのスレを埋めないのか?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2018/03/27(火) 16:49:33
なぜこのスレを埋めないのか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2018/03/27(火) 23:18:57
以前、厨のあった場所は何かできるの?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2018/03/29(木) 07:17:43


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2018/03/30(金) 08:55:01


ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2018/03/30(金) 12:36:09


ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2018/03/30(金) 13:39:21


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2018/03/30(金) 16:47:31


お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード