facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 12
  •  
  • 2013/08/26(月) 09:00:27
>>11
非常識に言ってもわからんだろ。自分が世界の中心だと思ってるんだから。

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2013/08/26(月) 20:10:41
そうだよねぇ、そんなに時間がかかるものでもないしさぁ

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2013/08/26(月) 21:14:30

>>12 162.net112138197.t-com.ne.jpはアラシなので相手しないでください

前スレ参照
972,975,978,981,984,985,987,988

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2013/08/27(火) 16:47:12
どなたか安くておいしいものが売っている魚屋さんを教えていただけないでしょうか

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2013/08/28(水) 12:57:48
>>15
自分が知ってる限りセイフー横肉屋の前、大黒屋並び、りそな銀行の通り、高野医院前に魚屋が在りますが、やはり生物現物を見て買う事をお勧めします。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/08/28(水) 18:14:38
レスありがとうございます

>セイフー横肉屋の前、大黒屋並び、りそな銀行の通り、高野医院前に魚屋が在りますが

この4つが安くておいしいものが売っている魚屋さんなのですか?
それとも単に魚屋さんがあるという事を書かれたのですか
すいません読解力がないもので…

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:57:53
4つあるけどどこがいいかは実物みてねとマジレス

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/08/29(木) 05:12:46
自分のおすすめは高野医院斜め前にある魚屋さん。
お刺身も美味しいし、魚に合った調理方法も教えてくれるよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/08/30(金) 12:43:30
私のお勧めはココス中村っていうスーパーの中の魚屋さん。
ものは新鮮だよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/08/30(金) 18:09:11
>>18 >>19 >>20
みなさん、ありがとうございます。
ここの方々は親切ですね。
紹介して下さった全てのお店に行ってみます。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/08/31(土) 01:38:03
ココスナカムラは間違いない。刺身は毎日変わる。新鮮です。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/08/31(土) 03:27:01
魚屋には勝てんよ

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/08/31(土) 16:22:37
青砥から海浜幕張へ通勤している人いますか?
Yahooの路線情報では青砥→京成高砂→東松戸→海浜幕張の経路が
出てきましたが、武蔵野線がちょっと気になります…。
武蔵野線は遅延が多いと聞いていますので…。
この経路で通勤している方、遅延状況や込み具合はどんな感じでしょうか?
※海浜幕張には8:30〜8:40頃に到着したいです。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/08/31(土) 16:47:15
青砥から海浜幕張なら、京成で幕張本郷まで行って、そこからバスがよくね?

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/08/31(土) 17:01:08
>>25
私もそれで通ってます。
津田沼で乗り換えが面倒ですが、
バスについては、朝は本数多く不具合は感じてません。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/08/31(土) 17:13:42
>>24さん
私も以前、青砥から海浜幕張へ通勤していました。
経路は 青砥−船橋−西船橋−海浜幕張 の経路でした。
時間:56分(乗車36分、ほか20分)運賃: 片道460円  です。
こちらの経路の方がメジャーかと思います。

武蔵野線は天候に弱くて強風だけでもあっさり止まりますので
なるべく区間を短くした方が遅延時間は少なくなると思います。

混み具合ですが、7;30位に出発でも青砥−船橋間は結構座れました。
船橋−西船橋間はかなり混みますが、5分位なので気にならないと思います。

西船橋−海浜幕張間は海浜幕張行きに乗れば結構座れたと思います。
武蔵野線は年間で3、4回は止まりますが、会社もその点は解っているので
大丈夫かと思います。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/08/31(土) 17:35:44
>>25 >>26
青砥→京成津田沼→京成幕張本郷→(バス)→海浜幕張駅の経路ですね。
そういえば昔幕張メッセに行った時、2両連結のバスに乗った記憶があります。

>>27
青砥→京成船橋→(徒歩)→船橋→西船橋→海浜幕張の経路でしょうか?
やはり武蔵野線の遅延は気になるところです…。

どちらの経路がいいのか検討して、週明けに上司と相談してみます。
皆様、情報ありがとうございました。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/08/31(土) 23:28:04
武蔵野線は本数が少ないからなー
ちょっと残業するとうまく電車がつながらなくて大変そうだ

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/09/01(日) 00:26:06
通勤ルートを相談て馬鹿かゆとりじゃないの?ネットで相談してるならネット環境あるんでしょ?そこまで人任せ?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/09/01(日) 03:28:24
>>30
ネットの無機質な情報だけじゃなく利用者の生の声を参考にしたい。

まで読めないのか?ゆとりなの?ばk(ry

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/09/01(日) 11:42:40
>>30
ネットの乗り換え案内とか、丁寧に徒歩何分とか出ては来るけど、実際その通り行ってみると何だこりゃって事あるよ
武蔵野線や京葉線がどのくらい止まりやすいかなんて出て来ないしねw
接続の良さ悪さもあるし、毎日通勤で使ってる人の感想聞くのってかなり参考になるよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/09/01(日) 12:45:20
はいはい想像力の欠如

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/09/01(日) 13:42:22
どなたかそうざい市場の隣のBARに行かれましたか?

入ってみたいのですが、なかなか勇気が・・・

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/09/01(日) 16:44:45
最近、駅の周りの古い家が壊され、安っぽい家が次々と…
高齢化が進んでるのかね。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/09/01(日) 19:04:09
>>32
ネットの乗り換え検索で「次の列車」「前の列車」などの機能があるときは、
試しにそれを調べてみると、実際に使える電車が何分おきか大体わかるよ。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/09/01(日) 19:11:30
>>36
それを言うならそもそも時刻表見比べればいい話
でもそういうことじゃないんだよね

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/09/01(日) 20:06:34
>>25のルートは通常の検索じゃ出てこないしね
Navitimeの有料版だったら出るかな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/09/01(日) 21:39:08

ローソン隣りの駐車場が閉鎖したと思ったら、
その隣りの郵便局の建物の2階のダンススクールの看板が外された。
(3階のジャズダンススクールは営業中)
これは何かの動きがある?

確かあの駐車場は、立ち退きの応じなかった挙句に
放火で死者が出た民家(元寿司屋)だったはず…

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/09/01(日) 22:50:35
駅前にロータリー出来ますか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/09/02(月) 00:20:43
>>39
家事になったのは隣の中華屋で、漏電だか二階で寝てた店員の煙草の不始末じゃなかった?
中華屋なくなった後に寿司屋単体で燃えたの?

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/09/02(月) 02:08:13
>>41
中華屋は餃子焼き機が燃えた。その後が放火されて死者が出た現駐車場

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/09/02(月) 18:41:47
水戸街道のフラカッソが閉店
ランチに入ろうとした女子高生たちが呆然としてた

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:05:17
あぁ、じゃあその後にビッグボーイができるのか、
募集の広告の住所見て何となくフラカッソあたりかなぁ思ってたんだけど

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/09/02(月) 20:42:46
>>42
そうなんだ?
俺、ちょうど燃える直前から消火作業も全部ずっと見てたんだけど…
完全に閉店してる夜中だったからまさか餃子焼き機とは。。。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/09/02(月) 22:12:47
>>45
大来軒ね、ゆかりのある人から聞いたから多分間違い無いかと、違ってたらすいません。大来軒のコーンラーメンが好きだったなあ残念です

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/09/02(月) 22:30:30
自分は大来軒のチャーハン、春巻、プリンのセットがお気に入りだった。
家族や友達と良く利用したなぁ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/09/02(月) 23:25:11
>>46
そーそー大来軒!すっかり名前忘れてモヤモヤしてたけど、おかげでスッキリした。
ありがとう。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/09/03(火) 07:51:54
サンクス、微妙な所にできたな。
何気に駅の周りはコンビニだらけ。
俺は100円LAWSONしか使わないけどなw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/09/03(火) 12:45:20
>45
燃える直前から観てるなら
お前が犯人だな!

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/09/03(火) 14:21:27
>>50
それ来ると思ってたw

当時あの近くに住んでて、夜中に外で騒いでる奴が居たから「喧嘩かな?」と思って窓開けて見てたのさ。
そしたら、寿司屋の息子とかが大来軒の従業員入口のガラス蹴破って入ろうとしてるところで…
そのうち大来軒の窓から煙が出てきて、みるみるうちに火が出て消防車来て、屋根吹っ飛んで…みたいな感じ。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/09/03(火) 17:47:46
>>49
徒歩圏内にメジャーなコンビニほとんど全部揃うね

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/09/03(火) 20:50:57
サンクスてポイントなんかつくっけ?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/09/04(水) 03:14:19
青戸駅近辺の1000円カットでどこか特にお勧めなお店ってありますか?
どのお店も利用した事無いので念のため情報を知りたいのです。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/09/04(水) 10:32:54
サンクスはSuicaやEdyを登録すればカルワザポイントがつくよ
Edyを楽天にも登録すれば楽天のポイントもつくよ
SuicaはSuicaポイントクラブに登録してもJR構内での買い物にしかつかないね

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/09/04(水) 11:46:11

てことは、

中華屋>数年間廃墟>現ローソン

という時系列でおk?
焼け跡の廃墟には、公明党のポスター勝手に貼られまくりだったよね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/09/04(水) 11:51:59
>>56
LAWSON建ってから変化が無いならそれで間違ってないと思う。
昔は千成屋側に民家があって、小室って婆さんが住んでたんだけどね。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/09/04(水) 17:34:32
マル○ェって客入りどう?
刺身がパサパサだったからそれ以来行ってないんだけど。
メインはココスでマイハート時代にはちょくちょく行ってたけど、マル○ェの売りは安いだけなのか??

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/09/05(木) 10:09:39
まだ青戸の店には行ってないけど、サンクスは弁当がショボい印象。
会社のそばにはサンクスしかないので、毎日サンクスの弁当を食べてるけどねw

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/09/05(木) 11:54:36
>>58
近いからたまに行くけどいつ行っても閑古鳥だなあ
マイハート時代はジジババや主婦でごった返してたのに彼らはどこに消えたんだか
あと値段も物によるよね。特に酒類は近隣スーパーに比べてずいぶん高い

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/09/05(木) 19:28:40
らーめん居酒屋AYUMUはどーよ。
俺、醤油味玉喰ったが、うすっぺらい味でチャーシューかじったら味がさらに薄く感じた。
麺の味はまぁ及第点かな。量は多め。
最初の一口は、おっ、ガラが効いてんなと感じたが慣れちゃうと・・・
味卵は家庭で作ったような味。スーラー他の情報キボンヌ。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/09/05(木) 20:44:51
>>61

口調からしてどこの板から来たか知らないけど、
あの場所に出来た時点で、地元民は誰も期待していないかと…

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード