facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 553
  •  
  • 2013/12/12(木) 18:11:05
>>552
このスレ結構おっさん多いのね

チェーンリングでカラカラさせてたし
ハブにレインボーカラーのモール着けたりしてたよ

中坊になるとさすがに外したけど、
ブレーキ連動でホタル光らせたり
あと、バイク用のゴムグリップとかw

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2013/12/12(木) 19:04:59
>>553
昭和40年代のおっさんしかいないだろ?w

ガチャガチャで当てたバイバイハンドも忘れんなww
糞恥ずかしい///

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2013/12/12(木) 19:24:22
【社会】中国や韓国、フィリピンなど800人の外国人が住む高島平団地に多国籍食堂「ハロハログルメ」オープン


2chへのURLって貼れないのね

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2013/12/12(木) 19:34:34
これかttp://www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20131212/CK2013121202000110.html

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2013/12/12(木) 21:25:34
お前らが乗ってたのこんな奴だろw
http://blog-imgs-35.fc2.com/t/a/t/tatevfr/img_238087_30184242_0.jpg

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:46:42
スポークにテニスボール入れなかった?

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2013/12/14(土) 00:58:31
手打ち野球用のノーパンク入ってたわ

ここまで見た
  • 560
  •  
  • 2013/12/14(土) 10:03:32
赤塚公園の高速はさんだ向かい側の森?でニワトリ見たんだけどなにあれ野生?
高速と大宮バイパスが交わるあたりで、しかも木の上に2羽いたんだけど
コケコッコー言ってたから間違いなくニワトリ

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2013/12/14(土) 10:46:26
>>560
その場所で、1年ぐらい前に、私もニワトリを見た。
誰かが捨てたんじゃないかと思っていたが、ということは、近くで飼っているのかなぁ?

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2013/12/14(土) 12:43:44
>>561
そうなのか!近くで飼ってる人がいて逃げ出すんですかねー
明け方で暗かったし、ちょうど自分が通り過ぎたところで突然真上からコケコッコで呼び止められ
ビックリして振り向いたら木の上から2羽並んで見下ろしてきててで凄い怖かったから、とりあえず心霊系じゃなさそうで安心したw

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2013/12/14(土) 14:54:11
あの鶏って結構昔からいるよね

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:55:04
>>553-554
やべぇついていけん…そんな時代があったのかと逆に感動したわ
年齢の話題はなんとやらだからアレだけど
自分と同じ世代ばかりがここにいると思い込んでたのを
改めさせてもらえたよ
色んな人がいるのね

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2013/12/14(土) 22:59:36
ピーコックストアは大丈夫なのかね?
パートの求人件数を見ると下期は上期の10分の1くらい?
来年度はいよいよ閉店の嵐が吹き荒れそうな悪寒・・・
高島平店もどうなることか・・・
みんなで買い支えようや!

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2013/12/15(日) 08:50:45
イオン多すぎ、別系列の店に入って欲しい。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2013/12/15(日) 21:25:58
禿同。
どこも同じ様な品揃えでツマラン、つるかめランドが懐かしい。

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:12:00
ニワトリはもともと松月院通りのワニの洗車場近くの竹薮で野生化してたんだよ

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:48:13
エコなんちゃらってマンションが建ってるところにあった土建屋が
ニワトリ飼っててたまに隣の緑地帯に放し飼いにしてたなぁ・・・

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2013/12/16(月) 23:18:47
>>568
鶏を捨てないで下さいって看板あったな

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:27:33
ひよこは可愛いからね〜w
でも、トキをつくるようになって手に負えなくなり、世に放たれるw
手に負えなくなったなら〆て美味しく戴いてあげないとだなorz

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:58:21
祭りか何かで色つきヒヨコ買って数週間でニワトリにしちゃったヤツはさすがに困って学校の鶏小屋に持って行ってたな

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2013/12/17(火) 21:15:03
無印良品
「こわしすぎず、つくりすぎない」というコンセプトで取り組んでいる
『MUJI×UR団地リノベーションプロジェクト』
今回、首都圏第1号プランが高島平団地に完成
http://www.muji.net/ie/lifestyle/project_ur/plan06.html

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2013/12/18(水) 02:33:03
>>573
各写真、大分綺麗に見せ過ぎw

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2013/12/19(木) 07:03:42
ワークマンオープンするんだ
たまに通ってたけどまったく気がつかなかった

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2013/12/19(木) 10:42:24
ダボダボの作業着がよく似合う町。高島平

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2013/12/19(木) 12:19:57
町工場が少ないから作業着似合わん。
のとやファッションが似合う街だが。

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2013/12/19(木) 12:31:16
寅壱は建設現場作業員のイメージ

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2013/12/19(木) 13:28:28
昔は白のニッカボッカって下っ端クラスは着れない色だったような…

高島平は模造品と安かろう悪かろうの激安ファッションと福祉制度に頼る街というイメージです

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2013/12/20(金) 12:48:48
四葉のカメラ屋跡地には何が出来るのですかね。
現在何かを建設中ですが…

ここまで見た
  • 581
  • 高島平難民
  • 2013/12/20(金) 13:35:53
OPEN以来?久しぶりにアコレ7丁目店に行ったけど、BGMも流れていない御通夜みたいな店内でビックリした。
あれじゃ駄目だよね。

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:00:24
>>580
四葉カメラ跡地は残念な事に
洋服の青山が出来ます。
高島通りにあれだけ寂れた紳士服店が林立しているってのに・・・
永くはないでしょう。
その先のコメダ珈琲の向かいはもっと残念な事に
JAです。

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2013/12/20(金) 14:51:58
林立してたっけ?

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2013/12/21(土) 13:34:57
高島平の上を1時間ヘリが旋回してんのはなんなんだ、騒音迷惑過ぎだ。くっそたれ。

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2013/12/21(土) 13:54:05
新高島平の駅の近くで交通事故みたいね

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2013/12/21(土) 14:02:32
巣鴨信金前にて、交通鑑識課にて現場検証中。

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2013/12/21(土) 15:19:55
近所の人がひき逃げとか言ってるけど

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2013/12/21(土) 15:57:34
昼過ぎに新高島平の巣鴨信用の前で大事件があったっぽいけど、何事?
通常のパトカーだけでなく、覆面パトカーも数台いたので交通事故ではないのは間違いないと思う。
強面の人(警察か?)が多数いた。

ここまで見た
  • 589
  •  
  • 2013/12/21(土) 16:00:04
あ、ごめん。
スレッド全然みないで書いてしまった。

ここまで見た
  • 590
  •  
  • 2013/12/21(土) 16:34:05
このスレは三丁目、四丁目付近の住民も意外といるんだな

ここまで見た
  • 591
  •  
  • 2013/12/21(土) 16:48:34
三丁目も団地あるし

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2013/12/21(土) 21:22:17
60代位の女性がひき逃げにあったみたいだね
とりあえず命は大丈夫そうで良かった

16:00時ごろ通った時はまだ検証してたけど
目撃者もいるみたいだね

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2013/12/21(土) 22:03:24
>547 その春日さんの番組ってなんて番組ですか?
放送いつだろう。知り合いが食べに行った時見たって言ってたw

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2013/12/22(日) 01:12:47
ダイビングってまだありますか?

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2013/12/22(日) 23:02:38
正月食品は毎年関東水産で買っていたんだけど、今年はどうしよう?
それにしても、あの薬局に客が入ってるのを見た人いますか?

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2013/12/23(月) 10:52:56
関東水産の従業員の誰だか分からんけど
店畳んだ翌日に突然死。

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2013/12/23(月) 20:48:00
jump店頭で売ってた国産モモ照り焼き旨かったー

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2013/12/23(月) 23:34:14
七面鳥売ってるとこない?

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2013/12/24(火) 12:02:31
四葉のカメラ屋跡は紳士服屋ですか。個人的には結構残念です。
できれば本屋さんとかが良かったんですが…
はま寿司の道路を挟んだ反対側はかなり広い畑か空地ですが、何かお店ができないですかね

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2013/12/24(火) 12:57:15
あの畑はね、無駄な土地にしか見えないだろうけど紅梅小学校を卒業して数年前に亡くなった
板橋最後の農民と呼ばれた方が、明治時代から昭和30年代まで徳丸で盛んだったお茶の栽培を
小学生達に伝え残したいと提供している畑なのさ。よく見ると堆肥を作る場所もあり、
昔ながらの方法を守ってるんだよ。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2013/12/24(火) 16:22:10
徳丸の偉人だね。昔は徳丸でお茶作ってたのか 確かに坂だからお茶栽培には適してたんだろうな

>>598
毎年イオンのターキー買うけど味悪くないよ ピーコックにも売ってるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2013/12/24(火) 16:58:30
短期集中筋トレダイエット中な俺はササミしか食えん…
なんでまた暮れになんか始めちまったんだろ
あー、ケーキ食いて
ブツブツ…

すまんかった
おまえら、メリークリスマス!

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2013/12/24(火) 17:37:57
>>602
ケーキなんかいつでも食えるよ。
そもそもクリスマスにケーキを食う
なんてのは不二家が売り上げ戦略のために考案したものだよ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2013/12/24(火) 18:56:03
ブッシュドノエルって言う奴か

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード