facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 804
  •  
  • 2014/12/05(金) 18:17:36
たたた!大変だみんな!
マルエツが1月5日〜4月中旬まで閉店だってよ!
耐震補強工事のためとかレジ前の紙に書いてあった!
近場のスーパーマルエツだけなんだけどどうすりゃいいんだ!?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/12/05(金) 20:18:42
オリンピック行け

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:13:52
ホントどうしましょ(笑) マルエツ閉店。ライフラインの宛が無いのですが。。。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/12/05(金) 22:18:14
>>806
車で週末買い溜め

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/12/05(金) 23:04:52
マジか赤羽の西友通いになるな

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/12/06(土) 02:41:11
>>805
歩いて20分ぐらいかかる…
往復で40分、自転車持ってないしなー。
浮間側はいいけど舟渡側はもう完全に終了ですよこれ。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/12/06(土) 05:13:26
価格が高い、給料が安いって叩いていたのに
店が閉まると文句言うんだな(笑)

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/12/06(土) 20:15:38
よし、浮間公園のフリマで白菜でも売るか。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/12/07(日) 18:54:05
それにしても1月5日からってキツイ
まだ正月気分も抜けきってない時じゃないか

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/12/07(日) 19:43:49
カズンイイダはだめなの

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/12/10(水) 23:29:36
イオンだのコストコだの島忠だのすごいななんかw
東急大丈夫かな?

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/12/11(木) 16:40:58
コストコ

オーケーと勘違いしてないか?

マルエツ
買い物難民は電車でき北赤のライフに行こうぜ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/12/11(木) 22:20:45
国分センター跡地ってやっぱりマルエツ入るんじゃないの?
1月5日から4月中旬までの臨時店舗みたいな感じでさ。
前にこのスレで話のあったマルエツ移転ってそういうことなんじゃないかと。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/12/11(木) 23:08:54
国分跡地はもう解体されましたよ!
1月5日までにプレハブでも建つというのかな?
コストコは新河岸、OKは浮間ですよ〜〜

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/12/11(木) 23:24:26
1月4日に閉店するだけで、仮店舗が5日から営業するとは限らないだろ

まあ、たかだか3ヵ月間の休業のために移転するとは思えんな

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/12/11(木) 23:30:02
新河岸ってどの辺?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/12/12(金) 00:06:41
宗教政党を支持している方から新河岸って聞いただけでどの辺だかわからないです。
地域の発展に貢献しているので応援して下さいと…

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/12/12(金) 01:16:18
>>820
なるほど。コストコ建てるような土地あるのかなーって思って。

でもまー色々出来るといいね。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/12/12(金) 15:20:12
>>820
浮間の発展は多分むつかしいと思います
戦後から随分経っても、川沿いにバラックが立ち並んでいて
そこにいた人達が川で洗濯をしたりしていました
いわゆる、近づいたらいけない地域だったのです

高度経済成長期でも土地が安く、工場地帯になりましたが、川の氾濫が多くて工場も避けていた
そんな空き地をマンション業者が買い、うまい宣伝でマンションを地方出身者に売り
そうして出来たのが浮間の住宅街なのです

元々何も無かった場所にコンビニとかをマンションと一緒に作るのは
コンビニが近い!という宣伝をする為の工作です
マンション業者がその地域に用が無くなったら、撤退する店舗も増えるでしょう

マンション販売の宣伝は一過性のもので、マンション業者はマンション売り切ったら後はホッタラカシでしょう
後に残るのは、なんで私は川の中に住んでるんだろう?
って思う人達だけなのです

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/12/12(金) 15:47:37
>>822
今でも川で洗濯して、わりと快適そうに生活してる人達がいるぞw
あの人達花火大会の時どうしてたんだろ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2014/12/12(金) 18:08:31
>>816だけど、一応マルエツに問い合わせたら臨時店舗も無しらしい。
ほんとに困ったなあ。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/12/13(土) 01:57:52
マルエツ休業の間だけcoopとかの配達してくれるとこ利用するって手もあるよ
割高だし生鮮食品がアレだけど…

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/12/13(土) 07:58:04
上ほうでカズンってあるのに誰も反応しないけど論外?w
マルエツ好きな人多いんですね
坂上と赤羽の間くらいにマルエツありますよ

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/12/13(土) 09:10:30
>>826
うちはカズンの方がよく利用しますよ。生鮮食品爆安ですね。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/12/13(土) 12:31:56
コモディが質もいいしそこそこ安くていい。
ただ安いだけならカズンだけど肉は大体脂身だらけだし野菜もそれほど安くなくなったし惣菜もそんなにだよね

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/12/13(土) 14:34:51
>>826
赤羽台店か
たまに車で行くがいつも空いてるw

イイダコモディは11日25日はポイント10倍

北赤のふたつのライフ
今日はワイン二割引き

小豆沢ヨーカドー
ハッピーデー5%引き

小豆沢いなげや
惣菜が豊富

志村サミット
西友

オリンピック

けっこうスーパーあるけど
駅近い24h営業のマルエツがないとダメだよー

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/12/13(土) 19:11:31
舟渡からだとカズンもコモディイイダも遠い…

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/12/13(土) 19:29:27
>>778
遅いかもだけど胃カメラ受けたことあるよ。
設備は割と新しめ(?)の鼻からカメラ入れるやつだった。
自分はすごく苦しかった。胃の中で先生が「〜しますよ」とか「〜しました」って逐次説明されたけど正直苦しすぎて画面とか見てる余裕なかったw
看護師さんいわく若いとカメラが喉通るとき嗚咽反応しやすいとかなんとか。
他の人はそこまで苦しむことはあまりないらしい。

初胃カメラだったので比べることはできないけど口から入れるやつよりはマシなのかも…?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/12/14(日) 11:37:46
駅前騒がしいけど何かあったっけ?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/12/14(日) 17:27:01
抽選会みたいなのやってた
あとにんべんとかが来てた

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/12/15(月) 10:52:32
>>831
レスありがとうございます!しかも詳しく説明していただいて感謝です。
鼻からでもやっぱり苦しいのですね・・・。
先生が優しい方なら年明けて行ってみようかと思います。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/12/20(土) 17:03:52
北赤羽駅のライフ、北赤羽店の方、
年明け1月13日から、JR耐震補強工事のため、
休業だって。
3月下旬までお休みとのこと。
けさのチラシに出てたよ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/12/20(土) 17:32:59
紛らわしいからさ、浮間口側って言った方がわかりやすくていいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/12/21(日) 10:14:34
>>835
3月までかー不便だなー

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/12/21(日) 17:06:02
赤羽口が耐震工事で、ローソン100が休業してた地獄を味わうのだ

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/12/21(日) 17:15:07
車で買い物行けばいいじゃん
浮間舟渡周辺は車持ち多いでしょ?

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/12/22(月) 22:33:18
マルエツとライフの休業が重なるんだ
今まで工事する時期はいくらでもあったのにアホじゃないの

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:17:31
時期が同じってことは年明けから春の売上が毎年低いとかなんか事情あるんだろ

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/12/22(月) 23:19:48
この休業を機に閉店なんて悪夢もアリ?

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/12/23(火) 01:03:28
>>835
休業中は赤羽口のライフが深夜24時まで営業するそうだ。
返ってその方がありがたかったりする。

あと出来れば豆モヤシ扱ってほしい。
カズン、いなげやは扱ってるのに、どうしてライフでは
豆モヤシ扱わないんだろう?
キムチ鍋や炒め物に欠かせないぞ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/12/23(火) 16:55:34
>>843
赤羽口24時間か、やるなライフ

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/12/23(火) 18:51:47
>>844
24時間営業ではないよ

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/12/23(火) 20:12:21
あそこで24時間とかどうなるんだろう

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/12/25(木) 14:10:11
>>843
赤羽口のライフ、ふつーに豆もやしうってるよ。よく買うもん。65円くらいだっけな。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/12/27(土) 22:46:44
北赤羽、浮間口の近辺で子供3〜4人が大騒ぎしてるんだけど、
何の騒ぎ?
週に一回くらいやってる。今も大騒ぎ。
こんな時間なのに。

ここまで見た
  • 850
  • SABERTIGER@東京
  • 2014/12/31(水) 23:00:32
 #849 [ 157-14-166-2.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
  削除GL1(個人情報)GL2(誹謗中傷)GL7(板と趣旨が違う発言)

公人と認められない方の個人情報については原則的に削除対象となります。
真偽は問いません。今後は特定されかねない書き込みはご遠慮下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>伏字や遠まわしな表現でも個人が特定されやすいので
>これについても削除する場合があります。

削除GLの補足につきましては、以下リンク先を参照してください。
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1136535057/2

ここまで見た
  • 851
  • さらにおめでたい名無区民
  • 2015/01/04(日) 12:21:51
マルエツのチラシみたけど、売り尽くしセールを謳ってる割に特に安くもしてなくて笑える

ここまで見た
売り尽くしってだけで割り引きセールとは言ってないんだろ馬鹿かよ

ここまで見た
  • 853
  • さらにおめでたい名無区民
  • 2015/01/04(日) 13:00:54
普通に別店舗に移すんだから安くなるわけない

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2015/01/05(月) 10:38:09
>>852
お前っていつもそれだなw

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2015/01/05(月) 11:08:35
>>853
仮店舗どこ?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード