facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/10/29(火) 00:18:30
>>847
ちょっとズレますが、その店の前に公園ありませんでした?
20円位でできるゲームが入口にあったり、カー消しゴムを
買いに行ってましたね。

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/10/29(火) 00:57:25
自分も給田小出身でその駄菓子屋によく通ってたな、前の公園はUFO公園だったっかな
北小のほうにも駄菓子屋あった気がする

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/10/29(火) 02:24:13
>>850
自分は北小出身ですが、駄菓子屋は北小前か松葉通りの下駄屋って呼ばれた店。
下駄屋はおばあちゃんがやってて、くじ関係(スーパーボール等)もありました。
100円あれば、結構楽しめたかな。もう25年位前には閉店してしまいましたが。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/10/29(火) 13:23:36
高速下の駄菓子屋懐かしい。
ザウルスの卵とか、きな粉棒とか、クジ付きの10円ラーメンとかよく買ってた。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/10/29(火) 13:26:06
UFO公園のとこも外環ジャンクションの用地にかかってるみたいだから
あと何年営業するかってとこだよな

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/10/29(火) 20:53:01
>>838
安くてレイトで名画館ならちょっと行きたい

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/10/29(火) 21:19:56
>>854
 意外にイケるかもね。街の話題になりそうだし。阿佐ヶ谷ラピュタ系の番組が良いかも。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/10/30(水) 00:27:29
>>855
ムリ
阿佐ヶ谷とは街の規模、奥深さのレベルが違いすぎる

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/10/30(水) 14:36:08
駄菓子なら富士見ヶ丘小横、高速下に昔ながらの駄菓子屋がまだあるよ
この前行ったらデッドストックの さらば宇宙戦艦ヤマト のシールを
10円で売ってたw パンチコーラを買いにちょくちょく行っています。
ちょっと遠いかな?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/10/30(水) 15:11:43
ここはいつから杉並スレになったのかね

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/10/31(木) 03:08:33
ラーメンスレになるよりはマシだろw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/10/31(木) 11:12:56
ラーメンの話題が多いのは、開店したり、閉店したりが多いからかな。

ちとせ家も開店したみたいだし。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/10/31(木) 11:56:51
あのカラオケやの通りの搬入トラックなんとかならないのかね。
道路いっぱいに走ってクラクションならしまくり。
そのうち歩行者ひかれるよあれじゃ。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/10/31(木) 11:59:41
あと俺は徒歩圏だからいいが、関東バスの北野行きと荻窪行きは終バス早すぎw
あんなんなら、小田急の三鷹〜北野を烏山駅まで伸ばした方がいいだろw

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/10/31(木) 15:39:28
さっきからヘリコプターがうるさいのはなんでだろ

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/10/31(木) 20:10:27
千歳烏山近隣の小学校を卒業した方の書き込みがいくつかありますが、
代々このあたりに住んでいらっしゃるのですか?
良いですね。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/10/31(木) 21:46:01
外環ジャンクションって東京電力の敷地の
部分はどうするんだ?
あれを撤去するのは相当な経費と時間が
かかりそうだが。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/10/31(木) 22:51:44
八軒通りのお鮨屋さんの隣にできたお店って中華なんですか?
夜帰りに客入りを確認するとほぼ、満席なのですが。

ここまで見た
  • 867
  • 847
  • 2013/11/01(金) 07:39:05
>>849
>>850さんが言ってますが、UFO公園が目の前ですね。
ゲームも少しあったかな。お菓子買った記憶しかないです。

ゲームがあったというと、給田小エリアだと同じく北烏山9丁目にあった
マルイは前にゲームとか抽選で賞品貰えるコスモス??を置いてました。
ハイパーオリンピックをやった記憶があります。
お店自体は十年以上前にやめて事務所にして今は住宅を建ててますね。

北小前の駄菓子屋はからちゅうに入った時に北小出身の同級生が
万引き武勇伝を凄く言ってて引いた記憶。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:17:09
>>865
変電所の敷地はギリギリ避けてるっぽい
http://www.ktr.mlit.go.jp/gaikan/gaiyo/gainenzu/gainenzu05.html
地図下方の至 都心と書いてあるあたりが変電所
高速北側の鉄塔ぐらいは移動になるかもね

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:11:29
ちとせ家行ってきたけど美味しいね。
家系なんだけどまろやかな味で個人的にはかなり好き。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/11/01(金) 23:42:38
>869
メニュー内容や値段などの詳細を教えて下さい。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/11/02(土) 00:00:38
>>868
凄いな、こんなんどうやって作るんだ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/11/02(土) 02:44:22
麓郷の閉店はむつみ屋の経営会社が破綻した為ですかね。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/11/02(土) 04:11:56
なんで烏山の西友は、2Fのドリンク類入れてる冷蔵ケースの扉を、夏でも前回に開けっぱなしにして補充してんの?
誰もいない時もあるし

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/11/02(土) 15:11:00
>>872
おそらく。麓郷はむつみや系列だったし、新しい店は店長は変わってないっぽい。FC乗り換えってとこじゃないかな。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/11/02(土) 15:19:03
千歳や行ってきた
680円でライスがつく典型的な家系だった

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/11/02(土) 15:26:11
>>875
武蔵家と比べてどう?行く価値ある?

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:49:58
ほうれん草トッピングしたら
別のどんぶりでいっぱい出てきてびびったww
味もまあまあだと思った。
また行くと思う。
ただし店員が中華系なのと
注文から出てくるまでがやたら長かった。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/11/02(土) 18:52:36
武蔵やと似てるけど、個人的にはちとせやの方が好きだな

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/11/02(土) 19:54:53
東京23区全域ラーメン情報 3軒目
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1371140920

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:55:23
>>879
サンクス。北側の鉄塔だけ移動ってできるのかな?

ここまで見た
  • 881
  • 832
  • 2013/11/02(土) 23:29:52
>>833>>837>>839>>847(抜けていたらすみません)
ありがとうございます。
何か駄菓子が懐かしくて行ってみたかったのでw

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/11/03(日) 02:06:42
>>876
馬鹿舌だからかも知れないけど、正直家系って味の違いわからないから何とも言えない

今後はラーメンスレに書きます

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/11/04(月) 04:08:47
そういや芦花高校のバスケ部が毎朝ランニングしてたっけ
いつも頑張ってたからすごい応援してた

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/11/04(月) 13:19:46
サーティーワン儲かってる?
夕方にオオゼキの買い物行くといつも空席目立ってるようだけど

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/11/04(月) 16:40:13
イートイン主体なわけじゃないと思う

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/11/04(月) 19:16:16
ふくちゃんの台湾ラーメンは普通に美味しい。CPもいいね。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/11/04(月) 22:28:09
31は、子供が見る度に欲しがるので困る。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/11/04(月) 23:35:23
>>884
昼間は結構親子連れや女子高校生を見るけど

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/11/05(火) 13:46:55
昼間は儲かってんだね。
八幡山の31で前にアイドルかAVかなんかの面接?見た事あるわ。
仙川だと見てるとアイスくれるよね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:33:13
1

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:37:56
知り合いが31でバイトしてたけどお客の9割がお持ち帰りと言ってた
あとラーメン家系ちとせ家だけどあそこが旨いとか言ってるやつ味覚障害だろw
あそこのスープ業務用の粉末とんこつスープだぜwww作ってるのは中国人だし
あと野菜寿司koumibo-が普通の中華屋になるね!広味坊そのままの名前で
福ちゃんと血で血を洗う抗争かw やっぱ意味わからん野菜寿司は需要ねーよな

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:43:53
>>879あとお前何故隔離ラーメンスレあるかわかってねーだろw
それは地元のラーメンの会話なら何ら問題ないがそれがエスカレートして地元以外のラーメン屋の話のまで流れた場合スレ違いとして誘導するスレだぞw
何で地域スレで地元のお店の話しちゃいけねーんだよ?w頭おかしいだろw
地元のラーメン屋なら何ら問題ないので今後もドシドシこのスレで情報交換しましょう!
それが駄目ならすべての飲食店の隔離スレ作らないとなw
中華屋、焼肉屋、寿司屋、31もかなw 隔離スレ作らないとねw

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:44:55
あなたのスルースキルが試されています

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/11/05(火) 15:51:37
wはなるべくつけない方が賢く見えるよ。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/11/05(火) 16:30:41
800円前後で、たかがラーメン食べる人の精神状態を疑います。
もっと良いもの食べろよ、若造。
貧相な食事でまともな仕事やれるか、だからバイトどまりなんだよ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/11/05(火) 16:55:59
烏山のラーメン屋はレベルが低い
久我山にいい店がある
とか

せい屋(チェーン店)最強、他クズ

とか、やっているから結局スレチ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:11:41
>>889
>アイスくれるよね

試食ならどこでもやってる。
こっちから言えば簡単にくれるし、新商品があったりすると向こうから普通に勧めてくる。

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:12:55
何????
ちとから方面サイレン怖い

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:46:04
千歳烏山でおいしい生牡蠣出してくれる居酒屋ご存知でしょうか?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:26:54
>>899
いまはどうかわかりませんが二枚烏が良いのを出していました

そういえば旧道沿いの坊主’sって無くなりました?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード