facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2013/07/26(金) 21:13:19
引き続きみんな仲良く、マターリ行きましょう。
新スレへの誘導のため、1,000は踏まないようお願いします。
980を過ぎたら新スレを申請してください。
荒らし、煽りは華麗にスルー。

前スレ
※※※※大森スレッドだよ〜ん フォルァ!! (その109)※※※※
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1364904060/

Ds ダイシン百貨店 Ds その5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1323778581/
ダイシン百貨店を語るスレ〜その?〜
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6042/1148309008/
広域情報交換:路上喫煙について 8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1177977614

選挙関連ネタの話は以下か各区の雑談スレッドへ
 23区内限定 選挙情報交換スレッド
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182570269

大田区リンク集 part4
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=1182633845

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/08(金) 07:29:52
>>949
朝の京葉線。
舞浜で降りる連中はベビーカー畳まずに満員電車の中にベビーカーを押し込んでくる。
おかしいよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/11/08(金) 07:32:17
ベビーカーベビーカーベビーカーベビーカーベビーカーベビーカー

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/11/08(金) 08:34:18
横並びでべらべらしゃべりながら歩道ふさいでるベビーカーも
子乗せチャリも蔓延してるからな
ちゃんとした人なら手伝うがそうじゃない人多すぎて

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/08(金) 08:46:14
抱っこひもで満員電車に乗れるか?潰れるだろ?ベビーカーは赤ちゃんを保護する。
ベビーカーは満員電車に乗るなと言う奴は、お前が乗るな。時間をずらせという奴は、お前がずらせ。みんな理由があって乗っている。
ベビーカーは、大きな鞄、太った人だと思えば良い。1人や2人分のスペースが取られたって、別に構わないだろ?
不便を感じない社会をみんなが作ることで少子化は解消される。お前の老後、未来の日本は現在の赤ちゃんにかかっている。
大森駅は北口をなんとかしろ。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:05:25
>>953
他人の迷惑考えろ
ここは日本です。国に帰ってください。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:37:25
スレッドの本質からズレまくってるから余所でやってくれ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:38:10
満員電車だと場所を取るというよりぶつかるのが怖いんだよね。意図しなくても体が強く当たっちゃうかもしれないし。
だから無理して電車に乗らず、(お金はかかるかもしれないけど)タクシーで移動して欲しいと思う。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:41:12
ベビーカーネタは毎回荒れるし、使う人も関係ない人もマナーと他人を思いやれる優しさを持ちましょう、ってことで。

日本人ならどっちも得意なはず!
(差別する意味は無いですが)

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/11/08(金) 09:42:01
そういえば大森のゲート下で
パトカーが一瞬だけ赤色灯回してUターン禁止のところUターンするのって未だにやってんの?
今度見かけたらナンバー控えてお上にチクってやろうと思ったんだけどそう思った途端に見かけなくなった
職権乱用だろあれ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/11/08(金) 10:13:09
このベビーカー擁護する奴らってなんなんだ?w
使うなとか言ってるわけじゃないし子育てが大変な事ぐらい子供がいない俺でもわかる、
だけどベビーカーだからってなんでも優先はおかしいだろ?って言ってるだけなのに
「お前が電車に乗るな」とか頭おかしいとしか思えないんだがwww

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/11/08(金) 10:35:09
極論だな。ベビーカーでマナー悪いやつもいるけど少しぐらいお互い譲歩が必要だな。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/11/08(金) 11:25:23
ベビーカー!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/11/08(金) 12:39:32
ベビーカーが問題になったのは、マクラーレンが日本に出てきたあたりから。
コンビとかアップリカは畳んでも車輪が全部下に来たのに、マクラーレンは二つの車輪が上に来て、畳んでも満員電車では人を汚すし、立ったまま畳めない。
あのタイプのベビーカーを禁止して、荷物はリュック、電車内容では畳むことにすれば、ベビーカー問題の半分は解決すると思う。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/11/08(金) 12:52:18
以前、バスに乗ったときに、ベビーカー(幼児2才位)と幼児(3才位)を連れたお母さんがいて、
見てたら二人掛け椅子の窓側に子供二人を座らせ、自分は通路側に座り、
ベビーカーは畳んで自分とひじ掛けの間にはさんでジャマにならないようにしてから
文庫本を取り出して読み始めた。
後ろで見てて思わず「お見事!」と言いそうになった。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/11/08(金) 13:10:38
>>959
ベビーカーを優先しろと言ってるわけではない。ベビーカーも通勤客もみんな平等ってこと。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/11/08(金) 13:22:59
まだ荒れるか…
ベビーカーの人はなるべくラッシュ時の電車には乗らない、どうしても乗らないといけない時は、
折りたたんで比較的空いている車両に乗る。交通弱者ではあるけれど、車椅子とは違う、何でも優先されるべきではないよね。

ベビーカーに関係ない人は、少し車内で詰め合わせてスペースを作ってあげる、でいいじゃない。
階段で困っているお母さんがいたら、ベビーカーの移動を手伝うとか、駅員を呼ぶとか、エレベーターの場所を案内したりすればお母さんたちは本当に嬉しいはず。

ただ、ベビーカーでマナーが悪いのも居るし、ベビーカーなんか使うな、と頭ごなしに言う変なのも居る。
そういうのには関わらないようにするしかない。

そういう自分も2児の父なので、一度ラッシュの京浜東北乗るときはそりゃあ恐縮したさ。
品川方面に行きたかったので、なるべく後方の車内に乗って。

いずれの立場にせよ、子供たちの見本になれたら良いよね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/11/08(金) 14:11:04
そもそも大森で車も維持できないとか、タクシーにも乗らないような貧乏人なら、子供を作らないかもっと田舎で子育てした方がいい。
通勤が少し遠くなっても、子供にもその方が良いだろう。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/11/08(金) 14:39:32
>>966
車は降りると邪魔になる。
そもそも子連れでタクシーは避けたい。
チャイルドシートが無いからね。
使い分け、使い分けだよ、ちみ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/08(金) 15:05:30
子供ができて3年程してから車を手放したよ。
A型は車いるけど、B型だといらないし、繁華街とか車ない方が便利だし。
余った金は毎年の海外旅行に使ってるから、子供の始めての海は南の島だよ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/11/08(金) 16:16:05
ダイシン隣のファミマ跡にまいばすけっとが引っ越すようだ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/11/08(金) 16:17:07
大田区内まいばす多すぎ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:16:26
駐車場だけで月2万とかリッチ過ぎ〜w毎日タクシー乗れちゃうようw

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/11/08(金) 19:27:18
毎日、片道ワンメーターだけ乗ってどうしろとw

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/11/08(金) 21:13:31
>>953
待機児童解消すれば少子化解消するとかファンタジーを信じる人ですね
お前の言ってることやっても少子化解消されねーから

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:01:51
ガードからミルパに入るところの角を右に曲がって20〜30メートル
の距離にあるルアンっていう喫茶店で、夕方からドラマか何かの撮影を
してた。この店は時々撮影に使われるって聞いた。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:13:39
大森に朝8時11分くらいに着く京浜東北線。
北口改札に向かう階段&保育園?がある方に出る下りエスカレーターで女性に近づいて手を触るオヤジがいる。
捕まえたい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:15:50
間違えた…
8時11分じゃないや、7時11分だった

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:39:51
>>974
今度はホクトのCMで使ってほしい

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/11/09(土) 03:37:09
>>975
私人逮捕やるよろし

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/11/09(土) 09:38:27
潰れたファミマのとこに移るのか
目の前になるのに増やすのかと思ったわw


ベビーカーって手荷物料金の大きさだよねとか思ったり

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/11/09(土) 10:41:50
>>975
すれ違いざまに手を握るの?腕を押す感じ?よくわからん

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/11/09(土) 14:49:58
>>975
今度はホクトのCMで使ってほしい

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/11/09(土) 14:58:09
>>979
クズ女は金払うって意識ないんだろ
無料で当然って勘違いするとか頭おかしいよね、子連れババア

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/11/09(土) 16:30:07
ミルパロケ多いのって他の有名アーケード達と違って人通り少ないからだよな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/11/09(土) 17:29:40
>>982
そういうのはここではなくJRにどうぞ

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/11/09(土) 18:07:57
>>982
このての奴は、友達も家族もいない孤独な生活のかわいそうな人、みじめ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/11/09(土) 20:17:53
ルアンは割とロケ多いみたいですね。
最近だと東京ガスのCMもルアンで撮影されてるし。
(マスターが教えてくれました)

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/11/09(土) 20:18:51
ベビーカーにこの人は乗ったことがないぐらい歳よりなのか
自分はいいけど他人は許せない社会的なゴミなのか
この人も生まれた時は祝福されて産まれてきただろうに
どうしてこうなった?

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/11/09(土) 20:53:40
大森ってファミリー層がおおいのにね
淋しいのう

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/11/09(土) 22:48:53
駅周辺の人通りは郊外と比べると淋しくない方だと思う

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/11/09(土) 22:58:09
次スレよろ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/11/10(日) 07:55:12
地震、大きかったね!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/11/10(日) 14:13:53
大田文化の森煩い!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/11/10(日) 16:29:09
↑何があったの?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/11/10(日) 18:54:02
誰も次スレ申請してねーのな
しょーがねーな

新スレ立つまで書き込み禁止

ここまで見た
  • 995
  • 請負団山号寺号φ
  • 2013/11/10(日) 22:16:02
新スレです。

※※※※大森スレッドだよ〜ん フォルァ!! (その111)※※※※
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1384089273/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:22:10
大井町スレで知った。
山王映画劇場・・・馬込銀座入口・・・大田区山王1−44
について何か知ってる人、教えて下さい。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:25:08
>975
9111にでも相談してみれば?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:50:59
9111って何?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:55:02
>>996
昔々、そこにはアキハバラストアがあった。 
秋葉駅に隣接しているアトレ秋葉原の前身のアキハバラデパートの支店。(ややこしいが)
その前が 山王映画劇場だったのではないか? たぶん1960年代だと思う。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/11/11(月) 00:06:16
1000うめ

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード