facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 651
  •  
  • 2013/10/05(土) 14:31:33
>>649
そりゃ人いるけどw
でも、特にバーゲンとかもやってない、学校が休みってわけでもないフッツーの平日はかなりガラガラ
おかげで快適に買い物できてます
その代わり、バーゲンとか8のつく日とか土日とか学校が振替休みとかになると
とたんに大混雑なのは相変わらず 平日の閑散ぶりからするとイラつくレベル
でも、アリオの警備のおっちゃんの話では、客単価は落ちてるらしいわ
景気良くなるといいね

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2013/10/05(土) 14:47:43
あの辺暗くて夜の人通りも少いよな。
マルハン出来て明るくなったと思ったのに

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2013/10/05(土) 15:19:37
ハッピーデー5%って、普段お惣菜が50%引きになる9時過ぎでも
30%引きにしかならないから、普段より高くなるんだもの、
いかない方がいいよ。

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2013/10/05(土) 15:22:43
ちなみに今日なんの祭り?
雨の中お神輿担いで馬鹿じゃない?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2013/10/05(土) 16:54:14
お前文句ばっかだな

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:25:01
653は、惣菜しか買わないからだろ、普通の人は、ほかのものも買うんだよ、
お米とか

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2013/10/05(土) 19:33:30
>>653
夜九時過ぎにスーパーでお惣菜を買うような生活してないからなぁ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2013/10/05(土) 21:21:59
>>654
足立区中川4丁目辺りのお祭りだった
見る人もいなくて、寂しかったよね…

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2013/10/06(日) 02:04:11
まともな仕事に就いてたら帰りが9時過ぎになるのは普通だが

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2013/10/06(日) 04:01:05
アレ?
桜塚やっくん、交通事故で亡くなったの???

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2013/10/06(日) 04:22:55
>>659
まともな仕事についてて、21時過ぎに見切り品買い求めに行くような生活は嫌だな。
ってか、まともな仕事ついてる人の多くは21時すぎたら帰りに夕食とるか、帰って家のご飯食べるでしょ。

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2013/10/06(日) 04:39:50
>>660
桜塚やっくんさんが亀有と関係あんの?

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2013/10/06(日) 04:54:18
>>662
あれ、アリオに来なかったっけ?

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2013/10/06(日) 09:54:35
>>663
来たの?
俺は知らなかった。
まあ、故人の冥福は祈らなくちゃ。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2013/10/06(日) 11:23:18
>>661
ゆとりの典型みたいなレスだなw
自分で飯作ったことないんだろ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2013/10/06(日) 12:11:40
マンションの管理費に町内会費が含まれているために、昨日役員さんが、中川のお祭りの
祭礼品でラップとお赤飯を持ってきてくれた、なんか得した気分

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2013/10/06(日) 13:38:36
俺も夜にスーパーの見切り品を買うってのはまずないかな
できれば寝る4〜5時間前には食事を摂りたいし

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:12:34
>>665
俺の事か…!?
40超えた親父にゆとりとはw
確かに自炊してたのは学生時代と結婚する前の10年程度だけどね。
見切り品買ってるのは主婦もしくは、パートのおばちゃん達がほとんどじゃないの?

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:56:38
見切り品狙いの人って結構いるよね。
俺も時間があれば狙いたいわ。
昔は作りおきの総菜を2、3日かけて食っていたから少し古くなったぐらいなら気にならない。

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2013/10/06(日) 16:12:40
アルカードは閉店時間が早いんで見切り品になるのも早い
前はちょうどその時間に帰宅した時くらいしか寄らなかったが
フーズクサマが無くなって依頼は週3くらいで閉店時間狙いでわざわざでかけて買いに行ってる

ただ、これもマルエツが開店するまでの話だな

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2013/10/06(日) 16:22:45
基本、お弁当のおかずなど加工品はスーパーの売れ残りで作ってる場合が多く、ただでさえ鮮度が落ちてるものばかり。味付けを濃くしてごまかしてる。
その見切り品弁当なんて当日中に食べないとヤバイと思うが。。。

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/10/06(日) 16:24:49
安いもの食べて健康害してたら、病院代や人生において損すると思う。
また、ゆとりと言われそうだが…(^^;;、

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:01:54
ばーか、夜8時に買ったのと、9時に買ったので、
健康に差があるかよ。

俺みたいにエリート高給取り金持ちこそ、賢く節約するんだよ。

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:22:23
亀有楽座いってきた。結構楽しくてびっくりw
2時前くらいに行ったんだけど、kamezoブースは
既に撤収モード。リリオパークの時も思ったけど
この店ってイベントやる気あるのかないのかよくわかんないねw
あと、ゼロングがちっちゃいのにびっくりした!ww
海抜ゼロメートル地帯のヒーローってことで
あえて小柄な役者にしてるのだろうか?

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:41:42
>>673
あ、ごめん。
何か気に障った!?

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:45:40
>>671
もちろんその日に食いますよ。
寿司弁当などは少し味が落ちただけで、閉店間際は安い時がありお買い得だわ。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:21:53
見切り品を買うのは何も悪くはないと思うよ、単純に、生活リズムが見切り品を変える時間帯にあるなら、
買わないほうがおかしい、悪くなっているほど時間がたっている商品ではないんだから、そんなこと言い出したら、
スーパーだろうが、コンビニ、ほか弁だろうが、総菜や弁当なんか買えない

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:32:04
人間どうせいつかは死ぬんだから
何喰ってもいいって。
わかります。w

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/10/06(日) 18:39:13
見切り品でも足が早いものはカットするしね。
その日に食えば問題はないんじゃないか。
店側も売れ残ったまま閉店するよりも少しでも金に替えたいわけだし。
お腹こわしそうだと思う人はパスすればいいだけの話。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/10/06(日) 19:33:40
>>675

このスレのuqwimax.jpで一人変な奴が居るから触らん方がいい。

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:04:33
なんかレスが飛び飛びになってると思ったら
例のmarunouchi.tokyo.ocn.ne.jpが来てたのか

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:08:02
祖父の代から生まれも育ちも葛飾亀有、
中川の水で産湯を漬かった俺が変なやつとか言われた
(´Д⊂ヽウェェェン

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/10/06(日) 20:46:16
>>681
ナニソレ?

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/10/06(日) 22:01:03
marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
って東京全域だよな。
丸の内近辺って事はないぞ

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/10/07(月) 00:33:56
>>666
ウチの自治会より裕福ですね。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/10/07(月) 21:28:41
>>671
今の時代使い回す店なんて有り得ない

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:12:42
普通に使い回すでしょ?
ヘナった揚げ物も再び揚げるとパリッと揚げたてに見えるとか、色々ノウハウがあるらしい

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/10/07(月) 23:56:59
まぁそこで賞味期限を偽ったりしなければ別に問題もないだろうし。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/10/08(火) 01:28:17
何時の時代の弱小スーパーの話をしているんだよ、ヨーカドーがそんなことしているわけないだろ、
食中毒でも出したら、営業停止とか食らうんだよ、巨大スーパーがそんなことするわけないだろ、
惣菜作っているのだって、パートで働いている近所のおばちゃんなんだぞ、秘密が守れるわけないだろ、
ヨーカドーで売っているとんかつと、弁当のかつ丼の肉は厚さが全然違うので、再利用ではない

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/10/08(火) 02:08:05
○○らしい

「らしい」
友達の友達から聞いたってか

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/10/08(火) 02:09:31
>>689
再利用するのは売れ残りの惣菜を弁当に入れるのではなく、売れ残りの肉や野菜で惣菜を作るって話なんだけど?
売れ残りとはいえ、賞味期限内(という認識)なら惣菜作りに回しても問題ないと思うが?
販売していた商品で作った惣菜に問題があるなら、商品を買った客は何なの?って話になるよね

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/10/08(火) 04:49:09
>>689
見切り品で一部腐ってる野菜とか平気で売ってる時あるけどな。腐ってる所を捨てたら普通に買った方が安かったとか。w

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/10/08(火) 10:18:06
例のuq.wimax.jpの人、金町スレにも最近書き込んでますよ
亀有から金町のマンションに引っ越したとか・・
本当は何処に住んでるんでしょう

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/10/08(火) 11:26:46
>693
お前キモいな?ストカ?
亀有に住み、金町に事務所があって、勤務先は南千住のナマポ相手だよ。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:03:21
日本人じゃないな

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/10/08(火) 13:13:37
日本人が働いて納税し、怠け者が施され、それを搾取するのが俺ら。
クズ相手の仕事やめてーよ。

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/10/08(火) 15:30:40
>>691
>>687のレスと相容れないけどどうなの?

ここまで見た
  • 698
  • 田辺
  • 2013/10/08(火) 21:05:09
クズのために仕事辞める必要ないよ!
社会復帰できなくなるよ!次期社長さん!

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/10/09(水) 02:03:08
>>697
どこが相容れないの?
くたびれた惣菜を再び出来たてに見せるなどのテクニックが存在するからと言って、
それをヨーカドーがしてるなんて一言も書いてないけど?
本題はあくまで売れ残りの食材を惣菜作りに回してるんじゃないか?て話

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/10/09(水) 02:33:03
後出しで取り繕うとしても無駄

>>671
>>686

687 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2013/10/07(月) 23:12:42 ID:DlgweAKg [ u67253298126300000.em117-55-1-241.emobile.ad.jp ]
普通に使い回すでしょ?
ヘナった揚げ物も再び揚げるとパリッと揚げたてに見えるとか、色々ノウハウがあるらしい

>>688
>>689

691 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2013/10/08(火) 02:09:31 ID:6GZhlXmQ [ u67253298126300000.em117-55-1-241.emobile.ad.jp ]
>>689
再利用するのは売れ残りの惣菜を弁当に入れるのではなく、売れ残りの肉や野菜で惣菜を作るって話なんだけど?
売れ残りとはいえ、賞味期限内(という認識)なら惣菜作りに回しても問題ないと思うが?
販売していた商品で作った惣菜に問題があるなら、商品を買った客は何なの?って話になるよね

>>697

699 名前:東京都名無区民[sage] 投稿日:2013/10/09(水) 02:03:08 ID:Gzq1nsaA [ u67253298126300000.em117-55-1-241.emobile.ad.jp ]
>>697
どこが相容れないの?
くたびれた惣菜を再び出来たてに見せるなどのテクニックが存在するからと言って、
それをヨーカドーがしてるなんて一言も書いてないけど?
本題はあくまで売れ残りの食材を惣菜作りに回してるんじゃないか?て話

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/10/09(水) 02:38:46
699>ここは、亀有スレで、ヨーカドーとアルカードの見切り品について語っているときに、
古い惣菜の再利用の話をしたら、ヨーカドーがそういうことをしているという話でしょ、だからしていないと書いたんだよ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード