facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 169
  •  
  • 2013/08/10(土) 15:18:38
>>153
西武系列って何だそれ 初耳

確かに当初から北口を想定して西側に出られるような設計にしてあるよ
もちろんマンション在住者しか利用できないよう鍵かけるけど

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2013/08/10(土) 15:44:28
>>166
東京都中野区東中野3丁目14−14

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2013/08/10(土) 15:50:18
ああ、ATMコーナーねorz
そこまで知らんかったわ

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2013/08/10(土) 17:56:52
サボテンて存在意義うすいよな

あかない踏切で待ってる間に寿司か定食屋で食べちゃうから

開いたら速攻で家帰るし

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2013/08/10(土) 19:46:41
駅の北出口なんかが出来てたら困ったのは南出口周辺の店なんだろな

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2013/08/10(土) 23:53:02
153
水をさすようで申し訳ありませんが
ライオンズマンションやライオンズステーションとか
いわゆるライオンズ系の不動産は大京さんですよ。

いまだにライオンズって冠名から西武グループと
思っている人が少しいらっしゃるようですが・・・

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2013/08/11(日) 00:55:23
駅前のマンションは、一階に北口改札を造る予定で設計されたけど、
商店街の、「人の流れが変わる」という意見で見送られたんですよ。
で、無駄に土地が空いてしまったので、サボテンができた。ってことです。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2013/08/11(日) 01:03:37
山手通りの反対側の、オレンジ色のマンションと混同してない?
オレンジ色のほうは、実際に改札のスペースや専用の階段までつくってあって、
かなり具体的に話が進んでいたそうだけど。
ライオンズマンションに北口改札をつくる話があったなんて初耳だわ。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2013/08/11(日) 02:01:34
>>174
君が指摘するまで“西武のマンションってどこ?”と思っていたよ(^^ゞ
お陰でスッキリした
サンクスw

>>176
でも

>>とんかつのサボテン裏のマンションは西武系列だから当たり前に駅直結で北口も設置される予定だった
と書いているよ

>>ライオンズマンションに北口改札をつくる話があったなんて初耳だわ。
事の真相は当事者で無いと解らないと思うけれど
過去スレに175さんが書いている様な事が書き込まれていたと思うが。。。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2013/08/11(日) 06:34:44
>>175 中井の地元商店主から全く同じことを聞いた
それを知るまでは本来北出入口があろうべき場所にさぼてんがあって
不便極まりない駅構造がなんとも不可解だった

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2013/08/11(日) 08:30:39
ライオンズマンションは分譲だからこれから等bん変更は無いな..
まあ自由通路が3年後に出来るんだからいいのでは?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2013/08/11(日) 08:38:32
何言ってるの?今が大事なんだよ
ここの住民はやること全て遅い

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2013/08/11(日) 12:03:37
調べてみると
トンカツさぼてん後ろのマンション
中井駅北出口が併設されるはずだったライオンズステーションプラザ中井の築年月は1999年2月
ということは14年6ヶ月も前に便利な中井駅北口は出来ているはずだった

あと3年もだと?
老人の時間感覚丸出しだな

どこの誰だか知らねえバカのエゴのせいで
中井駅利用者は17年6ヶ月もくそ無駄な時間を過ごさなきゃなんないわけか
北口開設のお膳立てまでしてもらってたってのに
西武新宿線の近隣他駅が出来ることをなぜ中井だけ出来ねえんだよ
中井を支える多くの住民が毎朝の踏み切り渋滞に苦しみ
危険な踏み切り潜り抜けが続出してるのを見て心は痛まないのか

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2013/08/11(日) 13:13:11
やっぱり引っ越した方が幸せになれると思う。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2013/08/11(日) 15:05:36
雷やべぇwww
マナルから上落合1まで走って帰るわwww

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2013/08/11(日) 15:15:25
黙ってMacで待避してろw
雷落ちるで

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2013/08/11(日) 15:51:19
>>181
> 中井駅北出口が併設されるはずだったライオンズステーションプラザ中井
そんなん知らん。ソース出せ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2013/08/11(日) 21:56:49
だから、当時の商店街関係者が北口できたら人の流れが変わるからダメ〜〜って反対したのは前スレ辺りでもとっくに判明してる。
こうやって地主とかが
てめえの思い込み自己満足>>>>地域の利益と発展ていう構図で邪魔をするのは全国的によくある話だ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/08/11(日) 22:58:54
正直この話題ウンザリ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/08/12(月) 00:19:50
誰と戦ってるのかワケワカラン
過去のことをいつまでもネチネチと言い募って何が楽しいのか

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/08/12(月) 07:23:34
だからー中井だけの独立スレをー

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/08/12(月) 12:40:07
こんにちは、中井貴一です

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/08/12(月) 13:45:42
むしろ範囲を広げれば中井駅問題に傾く確率も減るべ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/08/12(月) 18:59:57
妙正寺川が警戒水域超えたってニュースで言ってたぞ

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/08/12(月) 19:25:36
川が大変な事になってた

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:11:55
書き込み見て妙正寺川見に行って来たが流れが暴れん坊だった。水位はそれほどでもない

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/08/12(月) 20:24:19
中井2丁目だけど固定電話が通じないよ!
18時頃に近くで落雷したっぽい
まあ携帯あるから特に困らないけど

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/08/12(月) 22:58:00
電話だけ?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/08/14(水) 06:52:16
いまどき固定電話なんか使う人いるんだね。
うちはもはやfucx専用

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/08/15(木) 19:24:53
オリンピック行ったことないんだが
どうなのよ?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2013/08/15(木) 19:55:14
島忠の劣化版としか

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2013/08/16(金) 02:55:50
固定電話って基本料金払い続けるの馬鹿らしくないのかな・・
でも解約っていうのもどうなのかって考えてしまうものなのか

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2013/08/16(金) 05:12:24
固定電話の基本料金なんてせいぜい2〜3000円だし、
FAXと兼ねてることも多いし、
仕事でつかってる場合も多いんだよ少年

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2013/08/16(金) 09:42:42
早稲田通りに業務スーパーができるな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/08/16(金) 10:59:12
>>200
固定電話のない会社や店って怪しすぎだろ少年

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/08/16(金) 15:13:45
業務スーパーいいね!
生物は買いたく無いけど酒とジュースと乾物系は安くてに入るから助かる!

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/08/16(金) 17:52:28
どこよ?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/08/16(金) 18:22:20
早稲田通りのガソリンスタンドだったとこだよ
落合斎場よりもうちょい西になるからかなり距離あるけど

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/08/16(金) 18:40:09
住所

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/08/16(金) 19:13:58
住所的には上高田になるんじゃない?
業務スーパー
落合駅から歩いたら5分以上かな

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/08/16(金) 20:03:29
あざす。ちと行ってみよう

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/08/16(金) 20:08:03
もしやまだオープンしてない?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/08/16(金) 20:15:17
うん、秋開店
10月ぐらいに工事終わるんじゃなかったっけかな

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/08/16(金) 22:38:19
早とちりで無駄足運ぶとこだった

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/08/17(土) 05:02:32
>>201
いやいや単身者の場合はの話ですよ、糞じじい

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/08/17(土) 05:12:32
>>213
まだ夏休み終わらんのか香ばしい

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/08/17(土) 18:20:13
落合から神宮花火観えるとこないの?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/08/17(土) 19:51:10
花火大会の音聞こえる??

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/08/17(土) 19:54:46
さっきからの重低音は花火大会か
うるせー

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/08/17(土) 20:26:21
雷かと思ったら花火か
どっかから見えたら良いけどね

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/08/17(土) 21:48:00
富士見橋の上から確か見えたような記憶が

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード