facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


あ、池袋スレのアク禁解けたw
五輪万歳w

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/09/08(日) 17:44:12
在特会がらみらしいね
池袋に飛び火しないでほしいわ

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/09/08(日) 17:56:53
有田とか池袋に来ないで欲しい。
更に無許可で騒ぐとか意味がわからない。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:13:46
株男、解禁か?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:29:03
在特会 五輪招致待っていたかのように「嫌韓デモ」再開

【東京聯合ニュース】「竹島を独島と教える学校への無償教育に絶対に反対する」――。
2020年夏季五輪の開催地が東京に決まった8日、日本では「在日特権を許さない市民の会」(在特会)が「反韓・嫌韓デモ」を再開した。
同会は同日、東京・新大久保で東京韓国学校を高校授業料無償化の対象から外すよう求めるデモを行った。
韓国学校に東京都が補助金を支給するのは日本の領有権を事実上放棄するものだと主張した。
デモには約150人が参加した。

これだね

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:11:40
>>850
巣鴨から出てくんなカエレ!!

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:12:25
デモは事前に許可いるだろ

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:19:24
>>854
150人といえども中には愚連隊みたいな連中もいるから、
警備はちゃんとしないとね。
トラブルがあったら警察は責任追及されちゃうから。
つうかここは池袋なのでスレ違いだったな。
ごめんなさい。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/09/08(日) 20:06:35
東京オリンピック・パラリンピック競技会場プラン
Google Maps http://ow.ly/oFqP1

豊島区はなにもないですな。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/09/08(日) 20:32:24
今度のモヤ様池袋やん

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/09/08(日) 20:55:30
>>858
会場なんてあったら、やたら混んだり、道路は封鎖されたり、検問がたくさんあったりすることになるだろ
このくらいの距離で離れているのがいいと思うよ
そういえば戸田の競艇場使わないんだな

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:21:07
宿泊施設とか商業施設とかは恩恵ありそうね

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/09/08(日) 22:25:41
スカッシュだったら池袋でできそうじゃない?
ゲーセンとか改造してw

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/09/09(月) 00:13:38
埼玉県人追放デモ、やらないとな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/09/09(月) 00:31:53
朝霞で射撃と川越でゴルフやるぞ
誰かしら池袋は通る

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/09/09(月) 00:49:10
ライズタワー近くだがうるせーな

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/09/09(月) 03:43:09
スカッシュ落ちたやん

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/09/09(月) 04:39:27
>>864
通るだけか・・・。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/09/09(月) 05:45:26
>>863
そんな恐ろしい事を冗談でもやったら、
池袋から人がいなくなる。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/09/09(月) 11:16:32
んなこたぁない

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/09/09(月) 12:08:23
ミスド、プレオープンしてた。グランドオープンはまだ先みたい。看板は他のミスドと少し違うのね。
昨日の天気の問題なのか知らんが入り口が開くと店内に風がビュンビュン入って来て、入り口のすぐ先にはドーナツがある。
人通りも少なくないし車の往来はそこそこあるし、次行ったときに変わらず風が入ってくるようならもう行かないかも。
てか今日とか風どうよ。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/09/09(月) 12:24:41
そもそもドーナツの需要があるのかどうかすらあやしいわけで

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/09/09(月) 14:54:45
ここ2〜3年ミスドの売上が低迷してるからなぁ涼しくなれば戻るんだけど夏に食べたいと思わん

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/09/09(月) 16:36:26
ミスドに客が入るのは100円セールのときだけやろ

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/09/09(月) 18:07:42
営業時間が違うだけで特に何もないし

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/09/09(月) 20:10:52
>>868
池袋にも外人流れてくるから、埼玉人を世界の人々に
晒すわけにはいかんだろう。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/09/09(月) 20:18:34
自演乙

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/09/09(月) 20:32:41
埼玉県民様があっての池袋。
池袋を発展させて下さったのは埼玉県民様。
今や埼玉県民が都民より池袋に詳しいのは常識です。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/09/09(月) 21:14:35
>>871
一応は地元だから<ロイヤル商事

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/09/09(月) 21:50:25
コンパクトなオリンピックとかいうなら、
ゴルフなんかよりスカッシュでしょ。
って思うのは私だけ???
マジでスカッシュなら池袋でもできるぞ。

ゴルフなんか追加したせいで、
スカッシュとソフトボールの関係者が振り回されたのはかわいそう('_')

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/09/09(月) 22:03:25
そういう問題じゃないだろ
それならマラソンやめて、陸上は全部100m走になってまう

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/09/09(月) 22:22:37
ゴルフはプロがあって、全米とか全英とか世界大会があるのに
わざわざオリンピックにまで出しゃばってくるのが解せない。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/09/09(月) 22:39:02
>>879
レスリングも振り回されて可哀想だったね。
この半年ぐらいは一体何だったのって感じ。

俺もゴルフは反対!!

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/09/09(月) 23:07:44
オリンピックのマラソンコースって、
ドームとか秋葉あたりを経由して
浅草までの完全な折り返しコースらしいけど、
池袋も走るようなコースに
もっと工夫できないものかね・・・
外国人に「世界のイケブクロ」を見せたいんだよ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/09/09(月) 23:13:47
工夫出来ないよ

ここまで見た
今回の東京五輪は東東京が中心なんでしょ?
あまりに近すぎると混雑大変そうだし適度な距離感で丁度良いんじゃね

つか、国保は豊島区は皆まだなのかな?
噂では年間12万円ぐらい値上げらしいけどw

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/09/09(月) 23:58:19
テコンドーってまだあるのか?
ヨガとか空手とか含めた競技人数だったんだろ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:00:35
そんな事言ったら射撃も無くなる。
まあ全米ライフル協会はそれを許さないだろうけど。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:11:12
豊島公会堂で重量挙げやってくれよ
会場はとても盛り上がるんだぞ

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:12:27
>>885
そうなんだよ!国保の値上げで都民に直撃してんだよな。
都の補助金が9割もカットされたらしいぜ。
まぁおれは組合健保だからいいけどw

池袋は全然オリンピック絡んでないね。
代々木とか武道館とか近くだとその辺かな。
射撃で朝霞の自衛隊駐屯地つかうっぽい。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:36:58
池袋で五輪てw
みらい館大明でも使うんか

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/09/10(火) 00:48:57
ある意味五輪で地上げして土地再開発すれば意味がある

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/09/10(火) 01:13:39
>>883 マラソン 池袋も走るようなコースにもっと工夫できないものかね
無理。

池袋は武蔵野台地の上にあるが、この台地の上と下では標高差がかなりあり
上と下の両方をマラソンコースに含める事が出来ない。

そのため、東京マラソンのコースは武蔵野台地避けるように、新宿、皇居、品川、浅草、湾岸地区を走っている。
又、東京の主要名所のほとんどが武蔵野台地の下の地域にあるため、上だけでコースを設定とても面白みに欠ける。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/09/10(火) 01:36:53
アベベが優勝したときは甲州街道を走って調布折り返しだったんだが、
面白い映像があった。確かこのオリンピックに合わせて甲州街道っていう
名前がつけられたように思うんだけど、とんでもない田舎道。
http://www.youtube.com/watch?v=fN8D48UOlsI


今では味スタの近くに折り返し点の石碑があるらしいね。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/09/10(火) 01:53:59
甲州街道って江戸時代からあったろ?

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/09/10(火) 01:59:19
いやいや、そういう意味じゃなくて、国道20号線を「甲州街道」と名付けたのがオリンピックの頃っていうこと。「青山通り」とかその手の通称と同じ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/09/10(火) 02:16:41
補足すると、江戸時代に整備された「甲州街道」を元にして「国道20号線」が造られたのだけど、
両者は完全に一致している訳ではなく、土木工事の発展で高地の掘削やトンネル化、高架化等が可能になったため、
「国道20号線」の方がより直線に近い道になっている。

「甲州街道」とルートが違うため、「国道20号線」の事を「甲州街道」と呼んでいなかったが、
オリンピックを機に「国道20号線」の方を「甲州街道」、それまでの「甲州街道」の方を「旧甲州街道」と呼ぶようになった。

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/09/10(火) 02:39:54
なるほど。おれの実家も旧道沿いにあるけど
タモリいわく旧道っていうのは川を避けてるから
直線じゃないんだってね。
それで橋とか暗渠とかの土木技術の発展で
直線で幅広の道を新道としてつくてる場合が多いそうな。
まぁタモリの雑学だから間違ってるかもしれないがw

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/09/10(火) 06:07:02
>>885
中心は渋谷区周辺の施設だよ。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/09/10(火) 08:30:19
中心は晴海だよ。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/09/10(火) 10:46:31
朝の9時前に劇場通りの所で車で信号待ちしてたら、
雑居ビルからガラス瓶やらビニール傘だの落ちてきたんだけどなんなの・・・
ロサボウル裏にある劇場通りに面してる雑居ビルの高い階から落ちてきた。
自分の前にいた車と後ろにいた車は「ボコッ」って音がしたから当たったと思う。

さっき同じ所通ったら道路にはガラス片が残ってた。

怖い( ´゚д゚)(゚д゚` )ネー

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/09/10(火) 11:48:12
>>900
マジかよ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード