facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/11/25(月) 21:50:43
東西線止まったね…。足止めくらってる

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/11/25(月) 22:09:56
東京メトロのホームページより
22時02分
【運転再開・ダイヤ乱れ】
強風のため運転を見合わせていましたが、21時59分頃、運転を再開し、ダイヤが乱れています。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/11/25(月) 22:36:29
書泉跡地が不動産屋になったのはがっかりだったな

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/11/25(月) 23:23:14
じゃ、そろそろ「ブックス ササキ」の話でも・・・。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/11/26(火) 00:16:49
久々に駅前の風車が景気良く回っているのを見た夜だった。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/11/26(火) 08:35:50
>>902
えっ!?
まだあるのん?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/11/26(火) 09:08:44
葛西堂書店→雄山閣→ブックスササキ→ブックスササキ二代目→閉店

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/11/26(火) 09:33:34
>>905
昔、その辺りに新星堂もあったよね。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/11/26(火) 09:48:54
並びにね。

おニャン子のレコード、予約して買ってたな。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/11/26(火) 10:03:01
>>901
何だがどこもかしこも不動産屋になるんだが、そんなに需要はあるもんなのかねえ。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/11/26(火) 10:17:33
空き室にしておくと部屋が傷むから、自分たちで使う方がマシだから
そうしてるみたいよ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/11/26(火) 11:57:15
>>909
横レスだが、そういう問題かな。
不動産屋から
他の店になったのは見たことが無いんだが。

大家をうまく手玉にとって
人通りの良い・美味しい場所に
ちゃっかりお店を出しているようにも見えるw

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/11/26(火) 13:22:20
駐車場を探してるんだが、看板とかない場所は募集してないのかな?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/11/26(火) 15:37:58
>>910
南口の元セブンイレブン跡地は不動産屋から美容室に変わったじゃん

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/11/26(火) 15:41:51
>>910
長島町交差点の方に昔あったレンタルビデオ店が潰れて不動産屋になって今はサンクスになってるよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/11/26(火) 17:45:20
うち青空駐車アスファルト、駅徒歩15分で2マソなんだがこんなもん?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/11/27(水) 00:25:32
ブックスササキって、ギター弾き語りするおっさんのいた店?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/11/27(水) 01:39:43
本屋は薄利らしいから、万引き被害の損害額だけで閉店する例が結構あるそうで厳しいよね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/11/27(水) 07:36:43
旧ホップの前を通ったら、内装工事中だった。
何になるのかな?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/11/27(水) 08:49:08
>>915

そうそう。


>>916

Amazonは万引きがあり得ないから強いよね。
ブックスササキの場合は、建物、建て替えで立ち退き
したみたいだけど。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/11/27(水) 09:22:54
>>915
何か二十世紀を感じさせるノンビリした話ですね。
今世紀になって、全てが効率重視で息が詰まる。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/11/27(水) 17:06:56
>>912-913
遅レスだが、ぎゃふん。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/11/27(水) 19:11:52
仲町郵便局の隣にセブンイレブン出来るよ!
あの仲町郵便局と南葛西六郵便局を結んだ通りは並木が綺麗に植わってて雰囲気いい感じだけど、なんという通りの名前なんだろう?
あの通りはセブンイレブンばかりが3店舗出来ることになる訳だ。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/11/28(木) 04:24:15
2週間ぐらい前、食料を配ってたって。
賞味期限が過ぎてるやつだから無料でだって。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/11/28(木) 06:21:35
>>922
ちょうど通りかかったから見てみたけど、大した物がないのに、人がむらがってた。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/11/28(木) 07:45:36
>>921
南葛西通り

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/11/29(金) 00:31:35
これ以上コンビニいらない
どこもかしこもコンビニだらけ
郵便局の横もガッカリだけど、一番残念だったのは
フラワーガーデン横のミスド潰してコンビニにしたことだなぁ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/11/29(金) 00:50:29
個人の思い入れよりマーケティングの結果の方が
説得力がダンチなんで仕方ない。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/11/29(金) 01:20:27
ミスド潰れてコンビニになったの?
じゃあ駅前しかないのかー悲しい
駅前の方が近いけれど

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/11/29(金) 01:25:25
公園に遊びにいったときにミスド行ってたな。
店舗のデザインもよかったし残念だな。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/11/29(金) 17:26:50
イトーヨーカ堂にあるじゃん。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/11/29(金) 22:12:10
昔々、フラワーガーデン隣のミスドで所さんが
CM撮影をしていた、と聞いたことがあったな〜。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/11/29(金) 22:18:52
>>929
イトーヨーカドーは遠いいんだよ。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/11/29(金) 23:22:53
>>930
それより南高近くのすき家にドラマの撮影で
所さんは来てたけどな。山田孝之も。
「恋がしたい 恋がしたい 恋がしたい」ってドラマだ。

因みにそのすき家はKREVAがバイトしてた事でも有名。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/11/29(金) 23:51:59
>>930
以前南葛西のスレで話題になったことがありますね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/11/30(土) 02:19:42
花見行った帰りにミスドで桜味のドーナツ買うのが楽しみだったのに。。。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/11/30(土) 07:28:53
東葛西セブンのオープニングセール行ってきたよ
朝っぱらからすごい人だと思ったらそういや今日は土曜日だったな

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/11/30(土) 09:05:33
>>935
何か特典あったりするの?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/11/30(土) 09:43:47
12/2までの3日間、お弁当麺類が50円引き
おにぎりサンドイッチパン惣菜デザートが30円引き
それと野菜のセールと1500円相当の福袋が1000円で販売してた
正直そんなにお得ではないから遠くからはるばる行くようなセールではなかった
なんかステマっぽくなってしまってスマン

ここまで見た
  • 938
  • 東京都名無区民
  • 2013/11/30(土) 09:48:42
>>930
ココス、某マンション入口、駐車場も使われてたね。当時珍しいハイビジョン撮影だった。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/11/30(土) 10:01:04
>>937
ありがとう。
まぁ近場だから行けるんだが、そんなに無理して行く必要はないね。みんななぜそんなに行くのだろうか。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/11/30(土) 10:08:52
銀だこできた時もアホほど並んだからな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/11/30(土) 14:09:28
駄菓子屋さんってどっかにないかな!?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/11/30(土) 17:51:15
>>941
東西線の高架沿い(北側)を西葛西方面に行ったところにあるよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/11/30(土) 21:03:22
>>939
家にチラシ入ってたならトイレットペーパー4つ無料だよ
割引は買わずに、普通の商品だけ買ってきたが
酒、煙草ありであの立地は流行るな
駅から東葛西と南葛西の境目あたりの住民にはベストな位置
・・・まぁ酒は、横のカワチで買うがなw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/11/30(土) 21:12:58
近くの元サンクス、現在のローソンにはダメージを与えられるなww

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/11/30(土) 22:24:52
東葛西二丁目の住人だからよくわからんがそのローソンって酒やタバコも売ってないの?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/12/01(日) 01:03:57
>>945
売ってるよ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/12/01(日) 12:01:27
10:30頃 中葛西3丁目区民館付近にパトカーが4〜5台来てたけど、何かあったの?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/12/01(日) 14:01:38
駅前で自転車に赤いの貼ってる…日曜なのに撤去すんのかな?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/12/01(日) 21:07:00
ネタのセブンの欠点としては
レジへの並びの印がなくて不明確
ゴミ箱が店の内側
たばこの配置が見えにくくて番号指定しにくい
この辺直せば安泰だろね

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/01(日) 21:13:16
河内屋の1階に
日本酒の大きな樽があると思ったら
リッター単位?で
量り売りでお酒を買うことが出来るみたいね。

あんなの初めて見たよ!

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード