facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 929
  •  
  • 2013/12/10(火) 14:06:21
都市計画道路周辺は防火地域になるそうです。基本、鉄筋コンクリートかハウスメーカーの耐火仕様建物しか建てられなくなる。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/12/10(火) 15:07:59
鉄筋コンクリートかハウスメーカーの耐火仕様建物以外即時解体処分とすべき

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/12/10(火) 18:11:23
駅が建て替えられてから少しずつきれいな建物が増えてるよね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/12/11(水) 05:02:53
マックの隣は何ができるのかなー?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:41:59
東急の上の大きいマンションはおすすめしない。
築40年過ぎてるし見た目以上に中に入ると老朽化してる箇所が多い。
オートロックなんてないし駅前で、下がスーパーやクリニックで
誰でも入ってこれる雰囲気があって治安が悪すぎ。
自分はしばらく住んだけど他に移ってしまった。
やっぱり便利さだけで選んではいけないね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/12/11(水) 16:58:36
>>933
あのマンションって単身者用なの?
ファミリー層もいるの?
病院も入ってていい感じに見えるけどねー

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/12/11(水) 17:09:50
あそこは昔火事があったね。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:29:29
クリニックに一度行ったことあるけど、昭和なムードのマンション
だった。
でも駅近で、場所はいいなぁ。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/12/12(木) 00:51:32
東長崎の悪口はもうやめようー。
ここを好きで住んでる人に失礼だよー。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/12/12(木) 10:17:36
駅前の物件って良くないよ
駅や電車や踏切りの騒音がハンパないから

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/12/12(木) 11:50:16
81年の建築基準法改正以前の物件は、入居も購入も止めるのが懸命ですよ 社宅として認めない会社も多いと聞きます

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/12/12(木) 13:28:51
以前南長崎4丁目の木造に住んでいたが311の時自宅に居て潰れると思ったよ。
次同じの来たら絶対潰れると思う。隣人が階段上るだけで部屋揺れるし(笑)

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:37:03
>>939「懸命」とはwww。「言い得て妙」ですね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:07:37
>>941
見事に誤字でした〜(((^^;)
バカ高い改修費用がかかることもあるので 要注意ですよ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/12/14(土) 07:55:56
むーん

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/12/14(土) 14:36:30
五丁目の路地で警察が規制線張ってたけど事件でもあったのかね?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/12/14(土) 17:17:22
いっぱいパトカーと警官がいたね。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/12/14(土) 20:52:48
火事でもないのによく路地に停車してる消防車見かけるけど何してるの?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/12/15(日) 04:55:39
いまだに消防車が火事のときだけしか出動しないと
思ってる小坊もいるんだね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/12/15(日) 09:34:59
レスキュー119

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:15:42
アリババやばいかも

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/15(日) 10:47:47
アリババ手軽な持ち帰りの方を押した方がいい。
あれじゃ客入らへんわ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/12/16(月) 22:37:13
へー今度行ってみようかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:58:43
商店街が谷中や戸越みたいにならないかなぁ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:01:55
駅前の100均で不良品に苦情言いに来た、金髪スッピンオバサンに遭遇。
「師走よ!クリスマスよ!ここまで来るの大変だったのよ!こっちはビジネスで使ってるのよ!」とレジでブチギレ。
100円ごときでそこまで怒鳴り散らさなくても…。
しかも、帰りはママチャリこぎながら加えタバコでご帰宅。
やっぱりキチママか。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:29:16
キャンドゥはレシート持って行くと一年交換してくれるって書いてあった

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:30:25
>>952
保証金が高すぎ。
商店街で商売したじじばばが自宅にしちゃっていて歯抜け状態。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/12/17(火) 20:05:53
双葉のカラーチラシがポストに入ってた@南長崎5丁目

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/12/18(水) 00:22:33
今日昼過ぎ踏切でめっちゃ待たされたわ
誰かが中入ったか

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/12/18(水) 18:56:27
糞不味そうな和菓子屋とか要らないからミスタードーナッツ来ないかな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/12/18(水) 19:43:19
私は立ち食いそば一択

何でできないの?
近くに蕎麦屋多すぎだから?

この辺の蕎麦屋、高過ぎるんだよ。うまくないし…

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/12/18(水) 20:53:54
確かに・・・蕎麦屋はねぇ。
つか、あれだけ既存の蕎麦屋があるから、
新規参入を阻んでるのかもね。
結果、街全体が一層寂れて行くってことに
気付かないのか、そんなことどうでもいいと
思ってるのか。
既存の蕎麦屋同士も馴れ合ってるのか、
低価格で挑もうなんて店は1つも無いね。
十年一日とはまさにこの状態。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/12/18(水) 21:26:30
蕎麦の出前一軒しか知らずいつも同じところで頼んでるけどあまり美味しくない。
お勧めありますか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/12/18(水) 21:57:09
東長崎に立ち食い蕎麦の需要なんぞ無いがな。
それだけの事。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/12/18(水) 22:05:22
北口の宝くじロトハウスのところ、
過去に立ち食いそばかうどんの店だったことあったよね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/12/18(水) 22:10:26
>>961
食べた事はないけど毎年暮れになると年越しソバを賑やかに声出して売ってる蕎麦屋はどうだろう
千川通りの味彩坊の近くにある店

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/12/19(木) 01:48:39
>>963
一瞬で潰れたけどねw

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/12/19(木) 07:03:01
>>959
北口宝くじ売場が立ち食い蕎麦でしたけど?5年程度まえかな。
もう昔はたしか南口にもあった。

流行ると思うなら自分で開業すればいい。半可通

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/12/19(木) 08:11:59
立ち食いそば屋って駅利用者の数で開店を決めるんじゃね?
わりかし人の多い練馬でさえ、ニセ山田うどんが一軒あるだけで
そば屋チェーン店は一つもできておらんし。
東長崎は個人経営ならありうるけど、まぁ大手チェーンは無理っしょ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/12/19(木) 12:33:55
商売はたいへん。
人を雇えば人件費重たいし、賃借物件なら保証金や賃料、
運転資金だって充分に確保しておかないと、軌道に乗る前に廃業となっちゃう。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/12/19(木) 17:20:38
>>967
立ち食いそば=目的地についてちょっと時間があるときに食べるものって感じがする。

職場のある駅について、打ち合わせ前にって感じ。椎名町に南天が残ってるのは松葉と同じ意味合いなんだろうね

ちなみに北口にあった店は、
つゆ、天ぷら:不味い温度も微妙
おっさん:きたない
更に、開店当初は朝営業していなかったw

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/12/19(木) 18:03:43
>>969
食べてから電車乗ると、う○こしたくなっちゃうから無理だわ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/12/19(木) 19:35:17
>>959叩かれてるなw
地元既得権益者を敵に回せばこうなるか。

まぁ隣の椎名町に南天と高崎うどんがあるし、
池袋に行けば小諸そばもいわもとQもあるし。
東長崎は純粋に寝に帰る場所、てことでインジャネ?

で、たまに休日に、そういや近くに蕎麦屋あったっけ
と思ってものは試しと食べてみてガッカリする。
そんな一見と、ほんの少しの常連でもそれなりに
商売成り立ってるから、改善しようなんて気はさらさらない。
ま、そういうことでしょ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/12/19(木) 19:47:13
立ち食いじゃない、高級な店だけど、そばきりやがおすすめ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/12/19(木) 21:18:39
蕎麦だめ、ラーメンだめと、、みんななに食べてるの?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/12/19(木) 21:22:17


ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/12/19(木) 21:31:11


ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/12/19(木) 22:19:15


ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/12/19(木) 22:28:15


ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/12/20(金) 01:43:01
テスト?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/12/20(金) 02:16:41
あー、あー、
本日は南天なり。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/12/20(金) 02:33:36
南天って日だっ!!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード