facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 938
  •  
  • 2013/09/03(火) 11:26:53
>>932
看板が無いから遠目ではやってるかどうかわからなかったけど、
いつの間にか閉めちゃったんですね。

ここまで見た
  • 939
  • 932
  • 2013/09/03(火) 20:29:13
>>938
お店勘違いしてました
ごめんなさい
ここは確か健在です

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/09/03(火) 21:14:59
昔不審者でよく見かけた男を最近また見かけるようになった
昔は北1〜5、最近は南2
アパートの上の方とか見てて、何やってんのかと見てるとささっと逃げていく
昔は阿佐ヶ谷駅の改札を出たところでよく人を待っている様な感じでもよく見た
今思うと物色していたかもしれない

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:07:19
不審者マニアかなんかですか?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/09/04(水) 01:19:36
電線をわたるハクビシンでも探してるんじゃないのか?

ここまで見た
  • 943
  • 917
  • 2013/09/04(水) 16:15:31
>>917です。お返事が遅れてしまいました

家は南3丁目です
アパート暮らしなので大家さんが鍵を替えてないっていう可能性はあるかもしれません・・・

警察の方にも身内の犯行だと言われましたが、
同居人も被害にあっているようなのでそれを信じています。

記憶障害も可能性は低いと思います。
同居人がいるので不審な行動があれば気がつくと思うので・・・
監視カメラの件は検討しておきたいですね。今後のためにも

皆さん色々な情報ありがとうございます
知らなかっただけでこんなに不審者がいるとはびっくりしました

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/09/04(水) 17:58:11
>>943
なるほど
お財布から小額だけ盗んで
盗まれた事を気付きにくくする手口なんだね。
(お財布からお札全部が無くなるとすぐ気付く)
犯人は年季の入った方ですね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/09/04(水) 20:53:36
今朝7時の総武線下りで、ホームに入るや否や『ゴン!』って音がして、ホームが揺れました。
駅員が調査をしているうちに中央線に乗ってしまったので、その後を知りません。
結局どうなったかご存知の方いませんか?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/09/04(水) 21:44:52
>>946
その後の電車乗ったんだけど「置き石と判明しました」って言ってたよ
「置き石の為〜」って何度も言ってたけどホームが揺れるほど衝撃あったんだ怖いな

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/09/04(水) 22:01:51
>>947
置き石で脱線することもあるから怖いね

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/09/04(水) 22:44:31
とすると、前の電車が行った後、置いたんですかね。
ホームに人もいるのにどうやったんだろう。
音がしたのは大体車両が2両くらい入ってきた時でした。
自分がその辺りにいて、先頭が通過しようとした時に音と揺れがきましたから。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/04(水) 23:41:15
カラスの仕業かも
カラスが敷石の中に獲物を隠したり取り出したりするときに
たまたまくわえた石を線路の上に置いてしまうことがある

"カラス 置き石"で検索しる

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/05(木) 02:08:44
>>937
夜の早稲田通り?
自分も気になってます。野次馬根性とかではないつもりなんだけど
音で飛び出してきたご家族の、被害者さんを呼ぶ声が耳に残ってて…

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/05(木) 06:42:48
>>951
それが野次馬根性だよ
自分が逆の立場だったらと考えな
知ってどうするの
入院している被害者の世話でもするの

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/09/05(木) 16:10:51
超有名店のおおはまが閉店とのこと。
予約が取れない店だったのに。

理由ご存知の方、いらっしゃいませんか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:20:40
河わら、昨日前を通ったけど、暖簾が出てなかったから本当に店閉めたっぽいね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/09/05(木) 23:18:45
あのぉ、住民にはわかりきっている事かもしれませんが、丸信ってやっているんですか?
いつもシャッターしまっているのですが。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/09/06(金) 00:32:47
えのけんうまい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/06(金) 00:45:12
>>952
ご近所の住人はみなさん心配してますよ。心配するのは悪いことなのですか?

自分が被害者の立場だったら、身内でもないのに我が身を案じてくれる人がいるというのは感謝こそすれ迷惑だとは思いません。
病状を尋ねてくることと手助けしてくれるくれないが意識として直結することもないですね。

952さんのような考え方の人もいらっしゃるんですねぇ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/06(金) 01:33:32
あなたが被害者だったならそうなんだろうけど。遠くから見守れば。だいたい何ができるんだ。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/06(金) 02:35:25
やれやれ恩着せがましいにも程があるね。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/06(金) 02:47:01
>だいたい何ができるんだ。

え、別に特別なことをしたいわけではなく例えば一声かけるとか(お加減いかがですか?とかお大事にとか)
荷物持ってたら運んであげるとか、人として当然のレベルだと思っているので。

そもそも、何ができるから心配するとか、何もできないから気に留めないとか、
そういう尺度がごめんなさいね、私にはわかりません。

なんだか、どこまで行っても平行線をたどりそうなのでこれでやめますね。失礼しました。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/06(金) 04:04:46
みんな、「自分が正しい」としか思ってないからね。
ストーカーに自覚がないように、野次馬にも自覚がないのよね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/06(金) 05:38:52
おまえもな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/06(金) 08:09:54
・・・というSo-netの自演だったのさ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/06(金) 19:08:47
940さんへ

最近見かけるようになった変な男性がいます。全身黒を着ていて、とぼとぼ歩いています。
すごいゆっくり歩いていてたまに立ちどまったりしているのですが明らかに不審な感じです。阿佐ヶ谷不審者多いと思います。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/06(金) 19:11:07
管理人氏

>>964
削除願います。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/06(金) 19:33:36
>>929
タワーのサンドイッチのパンは時々、乾燥ぎみの時があるかも・・・
平日午後に売れ残っているのを買うと、パンがややパサパサだったり。
タワーはボリューム満点の具が命なのかもしれない。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/06(金) 20:50:51
ダイヤ街のSuicaかざすキャンペーン
今回初めて参加してみて3回目位かな?化粧品屋のクーポン出たよ
当選確率どれくらいなんだろ?
外れた時の音が大きくてちょっと恥ずかしいw

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/06(金) 20:54:09
前に郵便局のあったところ、建物が新しくなったけど、1階にカフェが入るみたい。
あとカフェといえば、何通りというのか知らないが、お好み焼きのジャンボの前の道をちょっと行ったところ、
前に本屋だったところかな?そこが英国風カフェとかいうのになったようだ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/09/06(金) 21:26:47
ロ100の向かい側か

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/09/07(土) 00:09:55
南阿佐ヶ谷の魚定食屋の跡地には何が入るんでしょうね?
あの魚定食屋、毎日前通ってたけど臭いがちょっと、、、

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/09/07(土) 00:12:10
>>970の「通ってた」は
◯→とおってた
×→かよってた

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/09/07(土) 00:46:09
阿佐ヶ谷南1の大勝軒跡に何かできようとしている。
何屋だろう。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/09/07(土) 01:02:58
ラブホの道はさんで隣りのよく店が変ってたところ、カフェらしいんだが夜しか開いてないよね?
今度ももちそうにないかなあ。。。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/09/07(土) 04:50:00
>>972
王将とかあそこに移った方がうまくいきそうな気がするなぁ。行かないけど。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/09/07(土) 05:23:23
大勝軒潰れてたの知らなかった
あの辺に定食屋が欲しいな、玄とか

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/09/08(日) 01:20:03
滝クリが、「東京は現金をなくしても見つかる治安のいい町です。
交通機関は充実し、そして清潔です。おいしいレストランも、
素晴らしいお店もいくつもあります」って言ってたよ。

滝クリが言うんだから、阿佐ヶ谷だって、そうなんだよね、きっと(笑)。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/09/08(日) 01:24:26
滝クリが言うなら間違いない

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/08(日) 04:11:14
滝沢クリトリス

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/09/08(日) 11:24:49
カレーラーメンがあるラーメン屋を数軒見つけた。

おっぱいパブのお店、近くにありませんか?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/09/08(日) 11:51:57
阿佐ヶ谷に風俗はねぇよ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/09/08(日) 12:47:11
高円寺にはあるのにだめだなあ
ジメジメした湿地帯の阿佐ヶ谷のほうが風俗向きの土地柄なのに

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/09/08(日) 14:01:18
駅の近くのマッサージ「ばら」とか、抜きはないの?

ラブホは駅近くにあるのはいいんだが、衆人環視でちょっと入りづらいよな

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/09/08(日) 15:59:44
吉田類さんの酒場放浪記で「可わら」という店を観て行きたくて何度も電話したのですが出ず。。
先日、直接行ったらお休み。。もしかして閉店されたのでしょうか?
ご存知の方いたらよろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/09/08(日) 16:18:44
パールセンターで遥か彼方からおっさんの絶叫が轟いてきているのでなにかと
思って近寄ってみると、「カバンが安いのれす、2000えんれす」というお話でした

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/09/08(日) 17:02:59
>>985
あれ、うるさすぎる。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:56:23
>駅の近くのマッサージ「ばら」
王将のとこでしょ。
5年前ぐらいに行った時は中国人の基盤ありで、逆にびっくりした。
その後行ってないから知らんけど、その時々でマッサージまでだったり、その後までありとか色々変わるらしい。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/09/08(日) 18:59:22
>>984
ご主人の体調不良?らしく、お店は閉めたようです。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/09/08(日) 19:48:49
阿佐ヶ谷に風俗なんていらねーよ。
駅前のガールズバーも消えろ。客引きウザすぎ。

線路沿いには昔二回で売春やってたんだろうな〜って建物が軒を連ねているけどな。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード