facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2016/09/24(土) 00:23:56
>>897
出てたね。がっかりだ。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/09/24(土) 00:35:36
そもそも、文京区ってマンションよりは一戸建てなエリアだし、お金持ちも多そうだしで、ブランドハウスメーカーは目をつけてる気がする。
マックス金持ちは、日本建設(小石川に本社)でRCなんだろうけど。。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/09/24(土) 00:38:19
>897
ガッカリにもう1票
もう少しましなお店が入って欲しかった

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/09/24(土) 06:35:12
>>901
茗荷谷は、エーザイなど大手企業の転出、中小印刷製本業者の倒産廃業、団塊世代の死去に伴う相続税支払い困難などで、次々とチンケなマンションに建て変わってるエリアだよ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/09/24(土) 08:48:37
富裕層の多いエリアだから、カフェはもっとあっていいと思う。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/09/24(土) 18:08:34
朝鮮玉入れや下半身店など在日の店が無いだけで十分居心地が良い

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/09/24(土) 20:08:50
まぁ、文京区はそういう店はないよね。。最後の玉入れと思われる、春日のあたりのチャンピオン?だかも、2年ぐらい前にローソンになった。

まぁギリギリ湯島が文京区かもだが。
健全というかお上品というか、何もないというかw

それが好きって住人だらけなので、良いことなんだろう。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/09/24(土) 20:31:11
>>906
まだその近所にパチンコだかパチスロあるだろ…

まあ、でも確かに文京区はパチ屋少ないよね
場外馬券場はあるけど

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/09/24(土) 21:57:12
たしか、条例で学校からの距離が決まってるんですよね>パチ出店
文京区内学校だらけだし

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/09/24(土) 22:52:55
今の松屋のところにパチンコ屋とゲーセンあったよね
あれいつ頃かな パチンコパレスだっけ

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/09/24(土) 23:09:08
今の松屋のところにパチンコ屋とゲーセンあったよね
あれいつ頃かな パチンコパレスだっけ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/09/24(土) 23:19:42
今の松屋のところにパチンコ屋とゲーセンあったよね
あれいつ頃かな パチンコパレスだっけ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/09/25(日) 01:33:41
昔は松屋が駅の2階にあって便利だった

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/09/25(日) 03:00:26
ジョナサンもあったなあ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/10/07(金) 06:52:50
「地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子」
1話に、教育の森公園・文京スポーツセンター界隈が出てたね。
石原さとみと菅田将暉の出会いの場所って設定なので、また出るかもね。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/10/07(金) 09:20:34
教育の森公園は昔はドラマの撮影がたくさんあったよな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/10/07(金) 21:47:16
アド街はいつ放映?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/10/07(金) 22:59:28
>>915
こけら落としに中山美穂となぜかドラゴンズ
学校帰りに見に行ったな?

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/10/08(土) 07:06:22
スポーツセンター、ボーダーフリー化やトイレの洋式化などの工事をやるみたい。
http://www.kentsu.co.jp/webnews/view.asp?cd=161005500023&pub=1

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/10/08(土) 17:41:09
>>918
バリアフリーな。ボーダーフリーは、誰でも入れるつぶれそうな大学や(笑)
拓殖や、跡見は、少子化の時代を生き残れるのかな?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/10/08(土) 19:04:28
まさか、そんな風に話題が展開するとは。。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/10/08(土) 22:34:53
>>916
いよいよ、来週みたいだね。
予告編で、ナカセイと、ターニャは、すぐわかった。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/10/09(日) 07:28:45
>>921
ロシア料理は、ソーニャ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/10/09(日) 19:07:14
ゲストは荒俣宏、阿部祐二、羽野晶紀

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/10/11(火) 00:21:04
>>923
荒俣宏は東京大学総合研究博物館小石川分館つながり、 羽野晶紀は地元つながりは、わかる。
でも、 阿部祐二は? なにつながりなんだろう?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/10/11(火) 00:53:18
都立小石川出身

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/10/11(火) 17:12:27
どうせなら、筑波付属出身で野村萬斎氏とか出せばいいのに。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/10/11(火) 23:36:46
駅前の築地日本海があったところが改装中ですが、何になるのかな?

ガラス張りみたいな感じですが…。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/10/11(火) 23:50:41
>>927
そのまま築地日本海のはずです

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/10/15(土) 18:49:26
今夜アド街だな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/10/15(土) 20:48:29
デカダンスドゥショコラ
わらび餅 アイス屋 和
丼太郎 ドイツパン屋くらい?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/10/15(土) 21:58:29
アド街で何故和菓子やらんのか?
有名なのに

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/10/15(土) 22:05:22
三原堂だっけ?

やはり、ナカセイが飲食ではトップでしたな。
しかし、モリズミの隣の謎の高級感漂うお店、なんの店舗かずーっと謎だったんだが、高級時計ブティックだったのか。
しかも、多分、誰も知らないだろ的なドイツ時計っていう。
奥がふけえな、茗荷谷。

播磨座をやたら誉めてくれていたが、ゴミ収集車の車庫があんだよなー、、

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/10/15(土) 22:16:37
ゴミ収集の車庫と言っても都バス車庫みたいにオープンになってなく
完全にビル内に格納されているから近所の人以外は判らないでしょう

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/10/15(土) 22:20:56
一幸庵でなかったな。残念。

湯立坂の下から4店も出てすごいな。
他にもデカダンス、和と湯立坂だらけ。
製作部隊の歩いた距離かなり短いぞ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/10/16(日) 00:29:21
>>932
最近、売り出し中の新鋭の時計メーカーだね
時計好きなら名前は聞いたことがあるかもレベル

フランクミュラーも昔は茗荷谷にブティックがあったし、時計屋的に目を引く場所なんだろうか

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/10/16(日) 02:11:25
一中のマシューには触れなかったな

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/10/16(日) 07:31:57
一幸庵は1回テレビに出ただけで行列する様になってしまい、ご近所さんが買えないので、今は取材お断りしているそう

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/10/16(日) 08:37:32
あの和菓子屋、狭いもんね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/10/16(日) 09:01:20
20位 totoru/PaLuke 植村さんのチーズケーキ
19位 スペールフルッタ
18位 魚滝、Bambi、札幌軒
17位 デカダンスドュショコラ
16位 ソーニャ
15位 (ALL DAY HOME)、鼠坂、湯立坂、茗荷谷、赤い糸
14位 丼太郎
13位 小石川 かとう
12位 小石川図書館
11位 マールツァイト、100歳のお母さん!
10位 もりずみ、花のれん
9位 木蘭
8位 モリッツグロスマン、和
7位 小林久間吉豆腐店
6位 和
5位 出版社、東京法令出版
4位 レゼールデカー
3位 中勢以
2位 教育の森公園
1位 お茶の水女子大学、跡見、拓殖大学

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/10/16(日) 09:11:39
山田五郎は自分が住んでる事は特に何も言わなかったな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/10/16(日) 12:45:32
アド街効果なのかいつもより人が多い気がする
丼太郎は店内が満席だけでなく外から店の写真を撮る人もいっぱいいる

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:04:53
播磨坂か、小石川植物園のあたりに、ブルーボトルコーヒーが来たりしないかなぁ…。
http://toyokeizai.net/articles/-/140314

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/10/21(金) 01:34:57
ブルーボトルは、案外港区渋谷区より、文京区かもね。。あってるの。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/10/21(金) 06:30:38
リザーブもありだと思う。
http://www.fashionsnap.com/news/2016-10-20/starbucks-reserve-roastery/

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/10/21(金) 09:52:55
最近文京区も意識高くなったね
意識高い系じゃないからね

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/10/21(金) 12:40:06
春日ら辺はこの先再開発されて、(出店してるお店などは)意識高い系になるかもね。。港区かよ!的な

とはいえ、文京区って住人の気ぐらいの高さだけは(笑)、昔から意識高いね。
お店はほのぼのしてる所多いけど。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:14:16
文京区は全国的に見ると谷根千あたりが有名だから、文京区出身って言うと
地方の人達に、あの辺は下町で良いところですねって言われて
いや、うちの方は山の手です!って言った友達がいたわ
プライド高いなと思った

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:41:55
>>946
区名からして京都みたいだし

>>947
まあ、実際は上野台と本郷台に挟まれた谷間だからな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/10/21(金) 13:42:38
東京の場合、住んでるアドレスよりどんな暮らし方をしてるかだからね

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/10/22(土) 22:55:24
練馬ナンバーでドヤ顔されても困る

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2016/10/23(日) 02:36:55
>>948
いや、高台に住んでる文京区民が山の手って切り返したんだろ
文京区なんて半分は高台なんだから
それに関してはプライド高いとは思わないが

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード