facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 69
  •  
  • 2013/07/07(日) 17:06:57
>>67
>梅雨明けももう少しだ。

関東甲信地方は昨日梅雨明けしたぞ。
ニュースくらい見ろよ。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/07/07(日) 17:08:59
そんな怒るなよ

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/07/07(日) 17:14:20
だだ甘おねえさん風が良いですか?それともツンデレ妹風が良いですか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/07/07(日) 17:25:45
ヤンデレ男子言葉攻め風でお願いします。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/07/07(日) 17:34:11
お前らどうしたんだよw

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/07/07(日) 18:32:09
岩本町らへんにある初回のみスーツ格安系の店で作ったことある人いる?

卸だから安いのか、安かろう悪かろうなのか、経験者いたら教えてくれ
中央線と靖国の交差点あたりと、岩本町の交差点当たりに確認している
チェーン系格安スーツじゃないやつです

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/07/07(日) 18:37:48
あれ気になるね。
入り口が引っ込んでいてなんか入りにくい店。
なんで初回だけ安いんだろう
アオキが結構、安いの目当てで行くとそれとなく高いのを勧められて
しかもモノがあんまりよくない。
この値段だったら松坂屋行った方が良かったなあって感じだった。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/07/07(日) 21:49:22
>>73
お前らっていうかヒートアップしてるのは二人くらいだけどなw

今日中国人らしき人にアソビットシティへ道を聞かれたが、渡された地図を見ると中央通りに店があった。
そりゃ古い地図じゃ探しても見つからないわけだよなぁ。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/07/07(日) 21:50:36
いまだにグーグルマップのストリートビューが2009年の光景ですごい違和感あるわ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/07/07(日) 22:38:27
2009年ならば加藤後だな

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/07/07(日) 23:20:05
電気街口、中央総武線のガード下のマツキヨの先の裏通り。
風俗嬢っぽいのとその取り巻きっぽいの数が増加の一途で、
実店舗はかなり遠かったりするっぽいけど、あれって何も問題ないの?
メイド服とかギャルとか視界に入るだけで胸くそ悪いんだけど。
何かの理由で取り締まれないのかな。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/07/07(日) 23:25:19
お前を産んだ両親も胸くそ悪いよな
こんな腰抜け生みやがって

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/07/08(月) 00:33:27
>>77
この街は、半年に一回ぐらい撮影しないと実態とのズレを感じるぐらいサイクルが早いからな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/07/08(月) 00:35:18
>>79の場所で条例制定の嘆願書の署名集めたら結構集まりそう

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/07/08(月) 00:47:04
>>80
どうしたんんだ? 何かつらいことがあるの?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/07/08(月) 01:22:17
>>74
岩本町駅のエレベーター出口横の佐田でフルオーダー作ってみたよ。
15,000円。
この値段だと選べる生地は30種類ぐらいに制限されるけど、流石にフルオーダーだけあって、出来上がりはピッタリ。
縫い方も丁寧で良かった。
普段は同じ仕様で24,800円と言ってたので、次回は礼服を作る予定。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/07/08(月) 01:27:50
>>74
あの辺りは、元々、百貨店の紳士服売場の下請けをやってるお店が多いど、
最近は百貨店で紳士服を作る人が少なくなったので一見客も受け始めた。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/07/08(月) 01:31:01
最近高校生〜大学生ぐらいのヤンチャな男の子達がメイドとかJK風客引きと立ち話してるとこ見るのが増えた
それも男の子達の方から声かけてずっとしゃべってる
AKBとかアイドルは1000円払って握手する間の10秒弱話せるだけなのに対して
客引きと話すのはタダで店に興味あるフリすればずっとしゃべってられるからあの子達にしてみればお得って感覚なのかな

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/07/08(月) 02:21:57
>>86
そんな奴何年も前からいるだろ

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/07/08(月) 08:50:31
遅レスだが、

>なぜ別の場所で撮影した写真を敢えて貼るんだ?
ここまで気の抜けた質問する奴は、バカなのかとてつもない天才なのか本気で迷うな。


車体の特徴を晒す趣旨に決まってるだろうが。
なんで自転車をどっかに停めるたびに写真撮っておいて、
撮られた途端に最新の写真を引っ張り出して
「これが盗まれる前の状態です、この後に盗まれました」
とかやる奴いんだよ。
お前そんなことやってる奴、現実に見たことあって言ってんのか?
そんな常識的な判断もできないなんて引きこもりか?
アタマ湧いてんじゃねえの?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/07/08(月) 11:08:15
みなさんもうちょっと穏やかになって下さい

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/07/08(月) 11:20:11
ヨドバシの駐輪場が強気な価格じゃなかったっけ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/07/08(月) 13:23:30
>>83
そいつは荒らし専門でやっているような奴だよ
相手にするな。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/07/08(月) 13:55:26
岩本町の話は閑散としてる岩本町スレでやったげてください
秋葉原でオーダースーツなら末広町交差点のビッグビジョンがあるよ
靖国通りに須田町店もあるよ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/07/08(月) 14:02:35
>>92
こりゃ失礼。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/07/08(月) 16:34:20
晴れなのに雨

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/07/08(月) 17:26:22
>>91
ほーんと、前スレなんて>>80のせいで最悪だったよねー

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/07/08(月) 20:56:47
>84,85
スレ違いすまん、さんくす

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/07/08(月) 22:03:56
いや実際、メイドさんを恐れるやつなんて秋葉原に不要だし

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/07/08(月) 23:12:14
>>84
その値段だとフルオーダーじゃなくてイージーオーダーだろ。

俺は案山子体型で既製服のスーツだと胸の所が浮いてみっともないので
ビックビジョン含め安いイージーオーダーの店で作ることが多いんだけど
安いイージーオーダーだと本当に普通の生地なので湿気の多い日は
スラックスの折り目が取れて只の筒みたいになったり膝の後ろや股に
皺が付きやすくて扱いが面倒。
その点、大手スーツ量販店などで扱っている特殊加工の生地だと
折り目は取れないのに皺は付きにくいなど流石に良い所もある。
でも、ズボンに限って言えば一番良いのはこの季節毎日洗濯機で洗っても
皺にもならず折り目も取れず縮まない3000円4000円程度のポリエステルの
ズボンだけどな。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/07/08(月) 23:18:24
俺もチビのくせにやけに肩幅だけデカイからイージーオーダーでも15000円は有難いなぁ

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/07/08(月) 23:31:20
気になってビッグビジョンググってみたら須田町店は7月いっぱいで閉店なんだな

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/07/09(火) 07:53:11
ビッグジョンってヨドバシカメラの上にもあるのかよ。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/07/09(火) 11:06:25
須田町交差点のサンクス跡地には何ができるの?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/07/09(火) 15:19:10
>>86
メイドの本心は「来ねえなら話し掛けんな」って感じみたいだけどね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/07/09(火) 17:20:41
>>103
常連さんですか

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/07/09(火) 18:06:00
話しかけんなって思ってても接客業だとそんなこと言えないし
イメージ商売メイドならなおさら言いづらいだろうな
それにつけこんでずーっと話しこんでる奴いる

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/07/09(火) 20:30:46
>>102
あそこなくなるんか・・・・店員がいつもでかい声で喋ってたからまあいいや

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/07/10(水) 00:00:43
その手があったか!

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/07/10(水) 00:15:12
>>106
もうないよ。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/07/10(水) 13:32:51
ロードを止めるのは補給食買いにコンビニいくときだけだともってたが
アキバみたいないかにもすぐパクラレそうなとこに置くのも

といいつつ日曜皇居や大井埠頭の帰りは寄りやすいから俺も10年前は止めてたが
いまは韓国人いっぱいいるから駄目だろ
あそこはもう治安が外国と同じ

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/07/10(水) 21:59:17
皇居の周りの公園の芝生で寝転がるの気持ちいい
自転車で行ける距離だから晴れた日はよくおにぎり作って本持ってサイクリング行ってたもんだ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/07/10(水) 23:31:33
自転車は駅前に放置しておいたら盗まれた、駐輪場に停めておいたらタイヤを盗まれた、
自宅マンションの駐輪場に停めておいても盗まれた。
昔はスポーツ車に乗っていたが、今は2万円以下のママチャリ。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/07/11(木) 14:37:24
コンクリートジャングルのアキバの暑さは半端じゃなかろう
ここでTHEガマンのようにドテラを着て暖房をかけた部屋で
鍋焼きうどんを食べたらどうなるのだろうか。
最近はテレビ局も腰が引けてこんな大胆な番組を作らなくなったわ…

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/07/11(木) 14:43:25
マネして死んじゃうバカが出るしね

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/07/11(木) 17:00:47
唐突だが、土日祝日によく電気街をジョギングをしている奴がいるが
なんだってこんな混雑した場所を通るんだろう。
俺様に注目してああ見られている気持ちいい…とでも思っているのかね。

以前銀座のホコ天でもいたんだよな。
ただ相手は走っているわけだし正直危険ではあるよな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/07/11(木) 17:10:25
>俺様に注目してああ見られている気持ちいい…とでも思っているのかね。

そこまでは考えすぎだろう。
普段走れない車道を走ってみたい! 東京マラソンみたいに!
くらいの単純な動機なんじゃない?

ハタから見たら意味不明+迷惑なんだけどね。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:22:25
誰かウェスタンラリアート食らわせてやれ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/07/12(金) 09:04:45
20年くらい前のガキの頃に親に連れてかれたがアスファルトが溶けて臭かった
ヘリコプター飛んでるし当時は家電の街で店にはテレビがいっぱい並んでたがニュースで秋葉原駅が映ってた
暑すぎて駅付近の線路が曲がったとかで

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/07/12(金) 12:15:27
94年の夏は暑かったなあ
どの自販機も出てくる飲み物がぬるかった

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/07/12(金) 17:56:08
>>118
かすかに記憶しているわ…
確か熱風が吹いていたよな

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード