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  • 2013/07/12(金) 23:29:39
やまの行ってきたぞ。美味かったぞ〜!
初めて入ったけど、地下なのに陽が差してて店の雰囲気も明るかった。
頼んだのは煮干中華。麺は細麺と太麺が選べる。
思い切り煮干味で味付けは濃かったけど、ちゃんとテーブルの出汁で薄められます。
なんとなく沖縄的な雰囲気を感じたのは、台湾そばだからかなん?

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  • 51
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  • 2013/07/12(金) 23:38:54
他のお客さんの「まぜそば」がやけに美味そうに見えたから、また行くと思う。
食べ終わったあとに普通に無料の追い飯を頼んでたのは女性客でした。
食べごたえありそうでした。

はじめて報告したぜ…

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  • 2013/07/13(土) 03:05:06
>>51
やまのでまぜそば喰ったけど、味が「雑」なのな
おそらく店主は喫煙者だろうな

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  • 53
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  • 2013/07/13(土) 08:15:24
ラーメンって禿げと腹デブの素?
最近気づいたんですが・・・

煮干し濃い目なラーメンを出す店の店長
つけ麺で一時期名前が売れた某ラーメン店グループの社長
某つけ麺店勤務〜現そば店勤務の店長
ラーメン店のコンサルやラーメン店のオーナーやってる某社社長
やたらボリュームがあるラーメンを出す店の店員・店長

どの人も「禿げかけ」「はげ」「薄毛進行中」で「腹デブ」

ラーメン好きな自分も、そうなるんだろうな・・・。

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  • 54
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  • 2013/07/13(土) 13:52:55
他スレで見かけたんですが、永寿総合病院のあたりにうまいラーメン屋があるらしい。
仕事であの変にたまに上京するので今度探してみよう。

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  • 55
  • 俺様
  • 2013/07/13(土) 21:04:47
10日間の出張から帰宅。
東北の中華そばは、相変わらず塩分強め。 
あと、たまたまかもしれないが、麺は茹で過ぎ。
九州は堅いというよりバサバサしていることがあるし、
東京の麺の茹で方が一番中庸でいいかなあ。

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  • 56
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  • 2013/07/14(日) 11:05:38
練馬「きころく」がポイントカードを始めた。麺類1杯1ポイント。20ポイントで1杯サービス。
練馬「GOTTSU」で限定・冷しニボシオらーめん(750円)やってます。

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  • 57
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  • 2013/07/14(日) 13:55:04
ここ練馬の話題が多いね
江古田の天下一品は昔はよく通ったな〜

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  • 58
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  • 2013/07/14(日) 14:27:55
おらが学生の頃によく行った店は江古田天一と神楽坂天一と成増の道頓堀じゃった

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  • 59
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  • 2013/07/15(月) 08:43:48
最近の某店のイベント、なんか残念なイメージが残ったみたいですね。
内容は何であれ、主催者が頑張るのは自然な事だけど
そのイベントの顧客だけに趣旨を発信して
主催者と顧客だけが盛り上がって暴走してしまった印象が。
その結果、潜在顧客や第三者にとって残念すぎる印象だけが残って。
某店主が自店でイベントを行う時、必ず周囲に迷惑が発生しているのは事実だし
営業の方法を変えた事そのもので、すでに周囲や顧客に迷惑が生じていて
でも、当の本人は全く反省や改善の意志が無いし。
つまり、某店主が発起したイベントで
そのグループに参加した他店店主にも迷惑がかかってしまっている事になる。
今後の営業において、そのグループ活動に参加している事を表明するのは
各店のイメージ低下に直結してしまう。
出足で躓いてサイアクな結果を生んだ以上
発起したばかりのグループでも、解散するしか無いと思います。

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  • 60
  • 俺様
  • 2013/07/15(月) 19:38:28
銀座で「フォー」喰った。
夏向きじゃのう。
店名が・・・読めない。

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  • 61
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  • 2013/07/15(月) 20:43:08
今日は新宿に行ったついでに西口の天下一品で昼食
大盛りチャーシューメンおいしかった

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  • 62
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  • 2013/07/17(水) 11:36:47
練馬「きころく」、冷し油そば登場。油そばの券渡す際に「冷しで」と告げる。

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  • 63
  • 俺様
  • 2013/07/17(水) 20:02:24

冷しても
固まらないんだ

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  • 64
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  • 2013/07/17(水) 22:26:01
夏は汁なし担々麺が食べたい
冷やし汁なし担々麺なんかも旨そうだな

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  • 65
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  • 2013/07/17(水) 22:35:17
>>64
俺も汁なし担々麺大好き。山椒がぴりぴりきいたやつ。
なかなかうまいところがないんだよね。

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  • 66
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  • 2013/07/18(木) 07:43:46
板橋の栄児行ったらオバサンだらけだったな。

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  • 67
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  • 2013/07/19(金) 08:55:19
冷しといえば冷し中華だろ

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  • 68
  • 俺様
  • 2013/07/19(金) 20:55:11
なっかちょ! ナッカチョ!! 仲町の新店舗『才谷屋』に行く。
塩が一推しみたいだが、熱い汁を啜りたくなくて、濃厚つけめん(750円)。
特徴の無い太麺を、やや塩っぱい魚粉風味の泥汁で食べる。
余り快適ではない。 塩ラアメンのほうが良かったのかな。
玉葱の味と臭みばかりが口に残った。

別の店でだが、つけめんに七味を振っていたら、
店主「汁に入れるんじゃあなくて、直接麺にかけるんですか?」
俺様「日本蕎麦のやり方だけど、このほうが好きなんだ。」
とわいえ、薬味もなんもかんも、つけ汁にぶち込まれてくるお店ばかりだわな。

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  • 69
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  • 2013/07/19(金) 22:40:25
また仲町厨がくるぞーーー

江古田あさかでゆず風味醤油。
濃厚魚介スープなので、ゆずの風味が全くの無状態でがっかり。
魚介スープ自体は普通においしかったです。

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  • 70
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  • 2013/07/20(土) 23:38:13
やまの まぜそば。
思ったより油っこくない。てか、美味いじゃないか
無料でご飯追加、お酢を少々でサッパリしてた。
どうやらハマってしまったみたいだ…

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  • 71
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  • 2013/07/21(日) 01:27:42
(誤)無料でご飯追加
(正)ご飯分も値段に含まれているので追加できる
という事だと思います

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  • 72
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  • 2013/07/21(日) 11:41:49
「やまの」のまぜそばにタバスコドバドバかけるとうまいよ〜

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  • 73
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  • 2013/07/21(日) 11:46:22
ドドスコスコスコスコ、タバスコ

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  • 74
  • 俺様
  • 2013/07/21(日) 15:51:55
『翔』とか『太陽のトマト麺』にもタバスコあったよね。

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  • 75
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  • 2013/07/21(日) 21:15:34
>>71
そうなんだ。情報ありがとう

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  • 76
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  • 2013/07/23(火) 13:38:49
>>71は、「大盛り無料」とかトッピングサービスの事まで
いちいちそうやって指摘してまわってるのかな?

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  • 77
  • 俺様
  • 2013/07/23(火) 19:54:10
日本蕎麦『大和田』で冷し中華。
店主「中華タレ以外に、蕎麦ツユに替えられますけど。」
俺様「そする。」
物珍しさから頼んでみたが、
うーーーん
酸っぱくないと、やっぱり物足りないかな。
店主「中華麺を、冷麦に変更することも出来ますが。」
・・・それは・・・最早、冷し中華とわ言わないのでわ。

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  • 78
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  • 2013/07/23(火) 20:22:00
>>72
タバスコ置いてたっけ?でっかいのがあった気がする。

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  • 79
  • & ツ??/b>sADhOk5zlY
  • 2013/07/23 20:23:26
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  • 80
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  • 2013/07/23(火) 21:40:19
粗利益の高いメニューばかりなのに立地に合わない無謀とも言える価格設定
つまりボッタクリを行っている店が
追い飯無料、生玉子2個まで無料などと謳って提供したところで
それは利益還元的サービスとさえも言えない、汚い意識の「ポーズ」でしかない。

  • 81
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  • 2013/07/24(水) 08:58:14
ラーメン屋は行列店やチェーン店は別にして一般的には原価率30〜35%が経営が成り立つギリギリのラインだかr(ry

  • 82
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  • 2013/07/24(水) 10:20:37
あ〜so-net.ne.jp は、虎の子関係に私怨バリバリなんすね。
よーく解りましたw

  • 83
  • 俺様
  • 2013/07/24(水) 21:06:20
銀座の洋食『メロディ』で昼ラーメン(500円)。
量は少な目。
牛骨出汁に極細麺。
トッピングは刻んだパセリのみ。
パセリが実に良い!

  • 84
  • 俺様『目がっ、 目があ〜っ』
  • 2013/07/30(火) 21:26:01
八月二日がもうすぐなので、日本橋『天空の城』で夕食。
映画は鯖落ちで有名だが、「限定本マグロラーメン」800円。
最初の汁の一口が確かにマグロっぽい。
やや太麺だが、細麺もあるらしい。
あ。
タバスコがある。

  • 85
  •  
  • 2013/07/30(火) 22:33:56
テスト

  • 86
  •  
  • 2013/07/31(水) 08:22:02
日清チリトマトヌードルにタバスコかけて食ってみろ
締めにライスを入れておじやにするのも忘れずにな

  • 87
  • スポにゃん
  • 2013/07/31(水) 23:53:01
>>83
メロディーが銀座進出か
胸熱
http://tabelog.com/saitama/A1104/A110401/11003991/

  • 88
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  • 2013/08/01(木) 01:27:27
ずっと敬遠してた喜多方ラーメンに行った(練馬店、ほかの違いは知らない)
自分にはあっさりしてて、ソーキそばを濃くした感じ?チャーシューもなかなかだし、
値段もあのボリュームで580円なら安い

  • 89
  • 俺様
  • 2013/08/01(木) 22:00:35
なんか
カキ氷置いているラーメン屋を
ちょくちょく見かけるような

  • 90
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  • 2013/08/02(金) 00:05:09
自家製アイスキャンデーを売ってるラーメン屋は

  • 91
  • 俺様
  • 2013/08/07(水) 21:29:57
暑いと

さすがに

ラーメン食う気にならんなあ

  • 92
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  • 2013/08/08(木) 02:32:09
んだ。

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  • 2013/08/16(金) 23:22:25
足立区の田中そばで冷やかけ食べてきた
ダシの強い薄い醤油色のスープで麺がプリプリして美味しい
ビジュアルはラーメンとほぼ同じ
ラーメンも食べたが、やっぱりラーメンは温かい方が旨いなw
坂内で和風冷やしを食べた時も美味しいとは思ったけど、普通のラーメンの方がいいなぁと思った
店内がクソ暑かったら冷やしも更に旨いんだろうけど、田中そばはしっかり冷房が効いてた
いつの間にか秋葉原にも田中そばの支店ができてた(夜営業のみの田中商店は未食です)

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  • 2013/08/17(土) 13:53:57
ガストの夏メニュー 夏野菜の冷やしタンタン麺599円(税別)は下手なラーメン屋で食うよりも全然いいぞ
アルバイト店員でも美味しく作れるとは最近の食品加工技術の進歩は目覚ましいな

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  • 2013/08/19(月) 17:23:19
おまえら 砂の家でログアウトしておくなよ・・
絶対だからな!

お兄さんとの約束だ!

  • 96
  •  
  • 2013/08/19(月) 17:29:57
そして誤爆したっていうね。

  • 97
  •  
  • 2013/08/19(月) 23:27:08
それもまた一興よ

  • 98
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  • 2013/08/23(金) 16:14:03
まあね

  • 99
  • 俺様
  • 2013/08/24(土) 21:32:22
麺をたぐるって言ったらね
「あの人、ナニ言ってるのかワカンナ〜イ。」
って言われたの。
・・・
今、言わないの?
たぐるって言わないの??

  • 100
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  • 2013/08/24(土) 23:15:01
まあラーメンじゃ言わんわな
普通は蕎麦限定だろ
門前仲町を仲町って言うヤツには分からんかw

フリックゾンビ
フリック回転寿司


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