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  • 2013/06/26(水) 19:26:24
で、都区内で でら美味ゃ〜冷し中華が食える店はどこ? 800円未満で

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  • 2013/06/26(水) 19:39:26
>>21
久我山と千歳烏山の中間ぐらいにある「万福」のチャーシュー冷しおすすめ。

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  • 2013/06/27(木) 11:44:44
練馬「一矢」の替え玉が120円→100円に値下げされてた。

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  • 2013/06/27(木) 18:52:35
3,4年ぐらいまえ武蔵小山近くにあった 水琴窟のラーメン屋さん今どこにいるの?おいしかったな〜〜

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  • 2013/06/27(木) 22:41:07
伝堂は「何を今更?なメニュー」の展開が巧いな

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  • 俺様
  • 2013/07/01(月) 20:42:52
仲町! 仲町!! 仲町『一喜』でラーメン。
脂っ濃い。

出張から帰って来たばかりだが、また明日から出張。

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  • 2013/07/02(火) 05:02:20
>>26
だからちゃんと正式名称で書けよ田舎モン

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  • 2013/07/02(火) 07:49:56
どちらでも良い事に延々拘るとは、都会人はアホなんやなぁ

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  • 2013/07/02(火) 08:46:02
田舎もんの僻みは見にくいもんやなぁ

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  • 2013/07/02(火) 23:56:48
語尾を関西弁風にすると、その文章の「不適切感」がハンパない

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  • 2013/07/03(水) 10:56:40
>>28
略称も含めた「仲町(中町) 」って、都内にどれだけあると思ってるんだ?
それを門前仲町の専売特許か何かみたいに振舞えるのは精神的田舎者だよ。
レポートもロクなこと書けないし、リアルで友達いないんだろうな、この人。

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  • 2013/07/03(水) 13:07:14
全国の仲町は門仲にひれ伏せ

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  • 2013/07/03(水) 13:26:15
自分にとって仲町は門仲と上野仲町通りだな。
上野仲町通りの大島ラーメン、昔よく食ったっけな。

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  • 2013/07/03(水) 14:45:31
下らんこと言う暇があったらラーメン食いに行けや。

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  • 2013/07/03(水) 15:26:13
>>31
で、お前はいつレポートすんの?

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  • 2013/07/03(水) 18:07:30
酷い言われようだなw まあ門仲でいい気がするが。
久しぶりに江古田天一へ。
あそこ直営店だからなのか、スープが他より濃い気がする。
気がするだけ?

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  • 37
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  • 2013/07/03(水) 18:13:09
江古天は濃いよなぁ
マニュアル通りにスープをしっかり煮詰めてるんだろうな

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  • 2013/07/03(水) 18:51:45
てか、天一はセントラルキッチンじゃなかったか?
だとすれば工場で別ラインのスープを作ってる事になるの?

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  • 2013/07/03(水) 22:42:14
「仲町」で検索して出て来る順番
1板橋区仲町
2浦和区仲町
3川口市仲町
4朝霞市仲町
5上越市仲町
6大宮区仲町
7門前仲町  ←やっと出たよ
8川越市仲町
9小平市仲町
10宇都宮市仲町

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  • 2013/07/04(木) 11:35:58
天下一品の東京都内の直営店は高円寺と神楽坂の2店舗のみだよ。
江古田はFC店。そこは4店舗やってる。八王子、池尻大橋、駒沢、江古田。

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  • 2013/07/04(木) 14:11:13
江古田「煮干中華そば 三四郎」、煮干度4のつけ麺が昨日より登場。

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  • 2013/07/05(金) 01:31:10
練馬「やまの」に続き「ラーメン大」でも台湾まぜそば登場。うれしいね〜。

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  • 2013/07/05(金) 18:31:48
オリジナリティで勝負する気が全く無い糞ラーメン店に成り下がったということか

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  • 2013/07/05(金) 23:01:09
1. 「渡なべ+頑者」風味な、つけ麺
2. 「はなび」風味な、まぜそば
3. 「凪」風味な、煮干そば
4. 「二郎インスパイア」風味な、ラーメン
5. 「Minatoya」風味な、そば
6. 「伊藤」「圓」「イチカワ」風味な、中華ソバ

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  • 2013/07/06(土) 00:40:42
花月で
なんちゃっ亭
登場。

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  • 2013/07/06(土) 01:36:08
なんつッ亭

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  • 2013/07/06(土) 05:04:18
練馬「やまの」  台湾まぜそば780円
練馬「ラーメン大」台湾まぜそば750円

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  • 2013/07/09(火) 11:34:15
中村橋「麺や河野」で成人限定・テキーラ入り塩ラーメン(880円)を食べた。
朝6時から店舗の二階で店主が作る多加水麺がモチモチしててうまい。手打ち麺いいね〜。
テキーラの苦味と塩の相性がいい。ごちそうさまでした。

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  • 2013/07/12(金) 01:19:50
将来は○○○で店を出すんだと、ブログで夢を書き綴る某店主。
夢や目標がハッキリしている所は好感が持てるけど
東京での仕事は「つなぎ」でテキトーにやってるのかな?
実際、提供メニューの内容が残念過ぎるレベルである事が多いし・・・。
商売人なら、料理人なら、その時々のお客さん全てを大切にすべきだろう。

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  • 2013/07/12(金) 23:29:39
やまの行ってきたぞ。美味かったぞ〜!
初めて入ったけど、地下なのに陽が差してて店の雰囲気も明るかった。
頼んだのは煮干中華。麺は細麺と太麺が選べる。
思い切り煮干味で味付けは濃かったけど、ちゃんとテーブルの出汁で薄められます。
なんとなく沖縄的な雰囲気を感じたのは、台湾そばだからかなん?

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  • 2013/07/12(金) 23:38:54
他のお客さんの「まぜそば」がやけに美味そうに見えたから、また行くと思う。
食べ終わったあとに普通に無料の追い飯を頼んでたのは女性客でした。
食べごたえありそうでした。

はじめて報告したぜ…

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  • 2013/07/13(土) 03:05:06
>>51
やまのでまぜそば喰ったけど、味が「雑」なのな
おそらく店主は喫煙者だろうな

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  • 2013/07/13(土) 08:15:24
ラーメンって禿げと腹デブの素?
最近気づいたんですが・・・

煮干し濃い目なラーメンを出す店の店長
つけ麺で一時期名前が売れた某ラーメン店グループの社長
某つけ麺店勤務〜現そば店勤務の店長
ラーメン店のコンサルやラーメン店のオーナーやってる某社社長
やたらボリュームがあるラーメンを出す店の店員・店長

どの人も「禿げかけ」「はげ」「薄毛進行中」で「腹デブ」

ラーメン好きな自分も、そうなるんだろうな・・・。

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  • 2013/07/13(土) 13:52:55
他スレで見かけたんですが、永寿総合病院のあたりにうまいラーメン屋があるらしい。
仕事であの変にたまに上京するので今度探してみよう。

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  • 俺様
  • 2013/07/13(土) 21:04:47
10日間の出張から帰宅。
東北の中華そばは、相変わらず塩分強め。 
あと、たまたまかもしれないが、麺は茹で過ぎ。
九州は堅いというよりバサバサしていることがあるし、
東京の麺の茹で方が一番中庸でいいかなあ。

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  • 2013/07/14(日) 11:05:38
練馬「きころく」がポイントカードを始めた。麺類1杯1ポイント。20ポイントで1杯サービス。
練馬「GOTTSU」で限定・冷しニボシオらーめん(750円)やってます。

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  • 2013/07/14(日) 13:55:04
ここ練馬の話題が多いね
江古田の天下一品は昔はよく通ったな〜

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  • 2013/07/14(日) 14:27:55
おらが学生の頃によく行った店は江古田天一と神楽坂天一と成増の道頓堀じゃった

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  • 2013/07/15(月) 08:43:48
最近の某店のイベント、なんか残念なイメージが残ったみたいですね。
内容は何であれ、主催者が頑張るのは自然な事だけど
そのイベントの顧客だけに趣旨を発信して
主催者と顧客だけが盛り上がって暴走してしまった印象が。
その結果、潜在顧客や第三者にとって残念すぎる印象だけが残って。
某店主が自店でイベントを行う時、必ず周囲に迷惑が発生しているのは事実だし
営業の方法を変えた事そのもので、すでに周囲や顧客に迷惑が生じていて
でも、当の本人は全く反省や改善の意志が無いし。
つまり、某店主が発起したイベントで
そのグループに参加した他店店主にも迷惑がかかってしまっている事になる。
今後の営業において、そのグループ活動に参加している事を表明するのは
各店のイメージ低下に直結してしまう。
出足で躓いてサイアクな結果を生んだ以上
発起したばかりのグループでも、解散するしか無いと思います。

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  • 60
  • 俺様
  • 2013/07/15(月) 19:38:28
銀座で「フォー」喰った。
夏向きじゃのう。
店名が・・・読めない。

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  • 61
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  • 2013/07/15(月) 20:43:08
今日は新宿に行ったついでに西口の天下一品で昼食
大盛りチャーシューメンおいしかった

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  • 2013/07/17(水) 11:36:47
練馬「きころく」、冷し油そば登場。油そばの券渡す際に「冷しで」と告げる。

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  • 63
  • 俺様
  • 2013/07/17(水) 20:02:24

冷しても
固まらないんだ

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  • 2013/07/17(水) 22:26:01
夏は汁なし担々麺が食べたい
冷やし汁なし担々麺なんかも旨そうだな

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  • 2013/07/17(水) 22:35:17
>>64
俺も汁なし担々麺大好き。山椒がぴりぴりきいたやつ。
なかなかうまいところがないんだよね。

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  • 2013/07/18(木) 07:43:46
板橋の栄児行ったらオバサンだらけだったな。

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  • 2013/07/19(金) 08:55:19
冷しといえば冷し中華だろ

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  • 俺様
  • 2013/07/19(金) 20:55:11
なっかちょ! ナッカチョ!! 仲町の新店舗『才谷屋』に行く。
塩が一推しみたいだが、熱い汁を啜りたくなくて、濃厚つけめん(750円)。
特徴の無い太麺を、やや塩っぱい魚粉風味の泥汁で食べる。
余り快適ではない。 塩ラアメンのほうが良かったのかな。
玉葱の味と臭みばかりが口に残った。

別の店でだが、つけめんに七味を振っていたら、
店主「汁に入れるんじゃあなくて、直接麺にかけるんですか?」
俺様「日本蕎麦のやり方だけど、このほうが好きなんだ。」
とわいえ、薬味もなんもかんも、つけ汁にぶち込まれてくるお店ばかりだわな。

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  • 2013/07/19(金) 22:40:25
また仲町厨がくるぞーーー

江古田あさかでゆず風味醤油。
濃厚魚介スープなので、ゆずの風味が全くの無状態でがっかり。
魚介スープ自体は普通においしかったです。

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  • 2013/07/20(土) 23:38:13
やまの まぜそば。
思ったより油っこくない。てか、美味いじゃないか
無料でご飯追加、お酢を少々でサッパリしてた。
どうやらハマってしまったみたいだ…

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  • 2013/07/21(日) 01:27:42
(誤)無料でご飯追加
(正)ご飯分も値段に含まれているので追加できる
という事だと思います

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  • 2013/07/21(日) 11:41:49
「やまの」のまぜそばにタバスコドバドバかけるとうまいよ〜

お絵かきランド
フリックラーニング
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