facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2016/08/08(月) 11:50:39
>>895
昔は身体リフォーム研究所って名前だったかな
今も営業してますよ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2016/08/19(金) 06:02:09
有吉弘行らが桜新町・松陰神社前をさんぽ。
あす20日(土)昼12:00〜のフジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」。

http://www.fujitv.co.jp/burabura/index.html

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/08/20(土) 15:44:39
>>900
ブーランジェリースドウが、さっそく混んでる。
http://www.fujitv.co.jp/burabura/_basic/backnumber/index-212.html

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/08/20(土) 16:30:01
松陰神社商店街、駅そば本屋隣、イートインの
小洒落コロッケ屋さんができてた
それなりのお値段ぽいので、油が常に綺麗で
ウリとなるタネなりノウハウなりあれば
いけるのか? いけないのか? わからないw

トンカツのあとにコロッケとは因果応報というかもしや同資本? これもわからないですw

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/08/20(土) 16:30:25
松陰神社商店街、駅そば本屋隣、イートインの
小洒落コロッケ屋さんができてた
それなりのお値段ぽいので、油が常に綺麗で
ウリとなるタネなりノウハウなりあれば
いけるのか? いけないのか? わからないw

トンカツのあとにコロッケとは因果応報というかもしや同資本? これもわからないですw

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/08/21(日) 13:47:21
スドウ、そんなに美味しいかなぁ…
国士舘の交差点ちかくのパン屋さんがお手頃で好きだわ。
何回も行ってるのに名前が分からないけど。
看板もあるんだかないんだか、
袋も市販品ぽいし。

コロッケ売るくらいなら
俄然さぼてんが良かった…。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/08/21(日) 15:36:50
コロッケ…

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/08/21(日) 20:41:36
>>904
国士舘近くのパン屋さん美味しいよね。サンドイッチがお気に入り。
スドウは美味しいけど高いからねぇ。食パンなんか予約で1ヶ月待ちとか言ってるしw
あと、世田谷通りのセブンイレブン裏のパン屋さんも美味しいよ。

さぼてん、何か油が変わったみたいで最後の頃すごくべったりとして不味かった。
あれじゃ潰れるよw

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/08/22(月) 05:57:00
>>906

国士舘はす向かいのパン屋、高いの同意ます、美味しいのだけれど
セブンイレブン裏のパン屋、あそこはいいですね、朝が早くて早々に売り切れるのがまたよろしいw

スドウ? 何それ美味しいの?

お惣菜パンならニコラス一押しです。130キロ台後半だけど重いのを投げ続けていると思います、そう! 山本昌さんのように!!!(錯乱

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/08/22(月) 18:29:14
ニコラスだな食パン手頃だし
国士舘前で買った食パンは高くて口に合わなかった
スドーはも手軽に買えない時点でダメだ、でもたまに惣菜パンは買う

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/08/22(月) 21:12:19
スドウ高いよねー
すぐなくなるし
私もニコラス愛用してます。
国士舘のとこは気になってたけど行ったことない。
今度行ってみよー

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/08/23(火) 05:20:18
>>909
行ってみたら名前教えてw
セブン裏は食べログで営業日確認してったのに休みだった…。
ナイーフは惣菜パン好きには物足りない。
若林元ポプラの隣はどう?
その前のとき、特にいいとおもわず。
その前のさくらベーカリーはまあまあ。
ロワールの頃が好きだったわ。
サンクは高いけど美味しかった。
同じ高いならスドウよりサンクが好き。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/08/23(火) 12:44:14
>>901
個別学習セルモ松陰神社駅前教室の「ライバルを見るな。ゴールを見よ。」もすっかり有名になりましたね。
https://twitter.com/fromsetagaya/status/767872286065954817

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/08/23(火) 21:01:15
コロッケ屋、食べました、美味しい、でも高い
アラカルトで4つ頼んだけどそれで千円超えるのはどうかしら
ここ数週間が勝負かな

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/08/23(火) 21:20:14
コロッケ屋追加、
資本は、前のさぼてんは関係ないようでした
だから一からやってるんだとある意味感心なので
dis るのはやめて緩やかに応援していこうかなーと

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/08/24(水) 18:59:46
>>913
コロッケ屋さん、行った。
やってなかった…。
営業時間も書いてなかったよ。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2016/08/27(土) 14:58:02
明日は松陰神社商店街の縁日だねー

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2016/08/27(土) 23:36:54
雨ふらないといいね

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2016/08/27(土) 23:40:46
コロッケ行った。
店構え通りの内容。
コジャレた具のコロッケとノーマルコロッケ、
全部で8種類くらい?
とりあえずノーマルを買ってみた。
…イモでしかなかった…。
箱からテープ・袋までオリジナル。
初期投資すごい、支店なのか?
ジャンクな自分はセブンのコロッケでいいや。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2016/08/28(日) 12:57:24
駄文を晒すのはご自身のブログや顔本でどうぞ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2016/08/28(日) 16:36:03
>>917
なぜ染谷のコロッケと言わない?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2016/08/28(日) 21:40:31
>>919
染谷のコロッケ、食べたことないんです。
コロッケよりメンチ派なので…。
染谷のナスの肉詰めが好きです。
ふと駅より北のお花屋さんを思い出したのですが、
今何になってるところでしたっけ?

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2016/08/29(月) 18:30:55
>>920
私もナスの肉詰めあったら必ず買う

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2016/08/29(月) 20:07:07
>>920
この前閉店して速攻更地になった

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2016/08/29(月) 22:30:57
>>922
この更地、なんだったっけ?と思ってたら。
この前地鎮祭してました。
普通の家が建つのかな?
世田谷医療コミュニティが気になりますが
今のところ内科・外科・薬局しか分かりません…。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2016/08/30(火) 21:33:18
花屋閉店は痛い、家族への記念によく買ってました
上町手前ににあるけど行ったことない、うーん

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2016/08/31(水) 05:37:53
上町手前の花屋さん、品物は良いのだけどちょっとお高いよ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2016/09/01(木) 12:36:05
>>925
テレビ東京「なるほどストリート」に出ていたね。
http://www.tv-tokyo.co.jp/naruhodostreet/backnumber/160704/

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2016/09/01(木) 18:30:44
図書館行ってきた!広くて嬉しい

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2016/09/01(木) 22:02:25
ƒRƒƒbƒP‰®‚³‚ñA’·‘±‚«‚µ‚È‚»‚¤‚¾‚È〜B
‚Ü‚¸‚­‚ÍŒˆ‚µ‚Ä‚È‚¢‚µ‚¨‚¢‚µ‚¢‚¯‚ǁA‰½“x‚àH‚ׂ½‚¢III‚Á‚Ä‚Ù‚Ç‚Å‚Í‚È‚¢B
ƒRƒƒbƒP‚É‚µ‚Ă͍‚‚¢‚Æ‚Í‚¢‚¦A‚ ‚ê‚ð1“ú‚¢‚­‚”„‚ê‚΂¢‚¢‚ñ‚¾‚낤B‚Á‚ĐS”z‚É‚È‚Á‚¿‚ႤB

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2016/09/03(土) 18:24:09
本当にドンキホーテできるのかね

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2016/09/03(土) 21:30:12
図書館、もう少し本を増やして欲しかった‥

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2016/09/03(土) 23:37:45
珍走団うるさい。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2016/09/04(日) 13:11:10
図書館、閲覧席が手続きが必要で時間制限付きになってたのは良かった。前は寝てる人が席を占領してて座れなかったりしたから。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2016/09/05(月) 18:00:01
>>922
え?はぎわらが無くなったの?
移転じゃなくて廃業?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2016/09/06(火) 01:21:30
>>933
はぎわらは若林だね、ややこしくてごめんなさい。
松陰神社の、踏み切りより北側のお花屋さんです。

若林だと、文房具のきしもとはずっと閉まってませんか?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2016/09/06(火) 09:57:48
図書館覗いてきた

広くて座席指定は良いですね
休がも減ったのと、雑誌が増えたのも嬉しい
検索端末は相変わらずだけど、
今はサイトで探すからあまり関係ないかな

元の敷地あたりには小さな公園もできたし
全体として嬉しいリニューアルでした

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2016/09/06(火) 12:56:27
あの元図書館があったところ、
普通の建て売りなのかな?
なんか申し訳ないけど、怖い雰囲気だった…。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2016/09/08(木) 06:55:07
建売、シザーハンズみたいで微笑ましいと思ってたw
たぶんそこの若家族の子供が公園で裸足で遊んでたり
変な噂とかは聞いたことないなー

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2016/09/08(木) 22:28:32
建売が怖いの?あの公園含む周辺が怖いのかい? 怖いという表現をする意図が解らん。

すぐ近くの建売じゃない戸建てに住んでおりますがw、図書館解体からの建売10棟建設までの騒音と振動で、ストレスMAXでしたよ。二子の花火も見えなくなるし、図書館のままだったらといつも思う。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2016/09/09(金) 21:10:14
まあまあw たしかに近隣の工事はストレスフルですよね。自分も隣に3Fマンション作られた日々は煩かった、でも新しい管理人さんがきちんとしてるのでほどほどに仲良くしてます
あと、花火話とかすると特定されやすいかも…

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2016/09/11(日) 13:39:06
次のスレタイ若林、松陰神社にしてくれ!

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2016/09/12(月) 10:22:47
まあ若林だけで生活してるひとなんていないよね確かに
松陰も普通に生活圏だわ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2016/09/14(水) 05:52:16
>>854
高田純次、来店したのか(↓)。
放送が楽しみだな。
http://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20160921_13572.html

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2016/09/15(木) 22:06:55
>>940
例えば次は『世田谷区若林・松陰神社はどうよ? 13発目』とか?
最近の発展と近隣スレ見ても、異論はありません

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2016/09/18(日) 17:01:36
『世田谷区若林・右寄りのお里吉田松陰唇舐めた神社13発目』で

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2016/09/19(月) 20:56:15
賛成です。
駅名や街名として若林より松陰神社前の方が知名度があるから地名の若林と併記が良いと思います。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2016/09/20(火) 06:20:19
松陰神社の花屋さん、遅ればせながら昨日気がついたのだけど

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2016/09/20(火) 06:22:46
(あれ、途中送信したようなので再送)

松陰神社の花屋さん、遅ればせながら昨日気がついたのだけど商店街入ってすぐの右手に一軒あるね
上町手前よりいいかもしれません

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2016/09/20(火) 09:13:41
あそこの花屋さんの花はは安くて長持ちするよ。切花じゃないけど、スイートバジルの苗を税込み100円で良く買わせてもらいましたw

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2016/09/20(火) 09:33:23
昔サミット衣料館の前にあった喫茶店の名前が思い出せず
悶々としています。今、歯医者や内科が入っている建物です。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2016/09/20(火) 17:22:07
ヤジマ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード