facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2014/02/28(金) 07:05:33
>>900
日本のどっかで10分に1件の火事が発生してるからね!

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2014/02/28(金) 11:14:22
ああ…!マークと?マーク間違えちゃった…
ずっと消防車の音が鳴ってたからつい。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2014/03/02(日) 10:33:58
お天気悪いね
布団が干せない

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2014/03/03(月) 00:59:36
晴れててもPM2.5やら花粉やらがベットリ着いちゃうけどね

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2014/03/03(月) 22:15:25
最近、近所で住宅の解体工事がやたら多い。
消費税の関係か・・?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2014/03/04(火) 00:08:30
>>905
道路工事も多いな。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2014/03/04(火) 18:18:29
>>905
アスベストに注意

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2014/03/07(金) 00:19:01
ちょっとバニック障なんですが
お勧めの歯医者ないですか…?

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2014/03/07(金) 01:25:02
>>908
その病気って歯医者で治すもんなん?

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2014/03/07(金) 06:42:43
>>908
掛かりつけのDrに紹介してもらったらどう?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2014/03/07(金) 12:52:02
ライフもうすっかり通常価格だね。オープンお披露目価格は終わったか。
生鮮品はOKより品が良さそうだったから、これからは使い分けかな。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2014/03/07(金) 19:04:10
環七ライフ、駐車場あるからいいよね
って書き込もうと思ったけど、車出すなら平和台行ってもいいね
どちらにしても選択肢が増えるのはありがたいことです

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:17:08
車使ってスーパーへ買い物なんてブルジョアだね
こっちは1円でも安いところ探してチャリだよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2014/03/07(金) 20:56:30
一時間バイトしたほうがよくない?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2014/03/08(土) 05:34:27
その発想はなかった
近所のスーパーごときで車出すのとかめんど臭すぎんだろ

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2014/03/08(土) 14:26:36
>>908
俺もパニ障で歯医者や床屋に行く前に心臓がバクバクしてしまう
辛いよな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2014/03/08(土) 23:57:13
>>916
908です。
916さん頑張っているんですね。
マメに声かけしてくれてゆっくり治療してくれる歯医者さんを探していますが、自分が納得いく治療が受けられて始めてそこがいい医者になるので、人それぞれ意見が違うし難しいですよね。916さんが少しでもより良い毎日を過ごして行けるよう願っています。レスありがとう。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/03/09(日) 12:36:36
緒方とかいいんじゃない?
個室だから周り気にならないし、説明も丁寧だったよ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:04:58
小竹向原って小さい子どもと住みやすいですか?
公園の有無とかどうでしょう
賃貸も7~8万で探してますが、見当違いですかね?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:13:30
家賃は正直安くないと思う
副都心線通る前でも7万はなかなかなかったように思うな…
先日娘を連れて小竹向原にちょっとの間いたんだけど、公園にホームレス?がいたのには驚いたな
どこに行くにも出やすくて便利なんだけどね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/03/09(日) 13:32:20
木造で1DKくらいで我慢すれば7万でもあると思うよ
でも、7万だとどう頑張っても単身者用かなあ
単身者にとっては場所の割りに安いんだけどね

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/03/09(日) 17:33:26
>>920
家賃は十分安いやろw
物価もかなり安い

これで高いと文句があるなら和光か清瀬あたりに行くしかないで

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/03/09(日) 18:47:30
東京メトロ沿線23区内、山手線の駅からも頑張れば歩ける駅で、ファミリー用賃貸が7万円は無いでしょう。
この沿線なら和光市以遠、新宿ターミナルなら吉祥寺以遠の都下、渋谷ターミナルは多摩川越えて神奈川県に住所が変わらないと、その予算の物件は見付からないと思う。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/03/09(日) 21:04:27
小竹向原駅で電車降りるときに車両ドアの前で待っていたら
隣にリュック背負った小さいおっさんがピタッと並んできて気味悪かったわ

気持ち悪いからカバン引いたらぶつけるなとか因縁つけてきたし
このあたりはキチが多いのか?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/03/09(日) 21:17:00
一人は多いですか?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/03/09(日) 21:27:08
>>924
東京武蔵野病院、最寄駅です。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/03/09(日) 22:18:45
>>919です
レスくださった方ありがとうございました
地方から東京に引っ越すことになって、土地鑑無くて困ってました
小竹向原が住みやすいと聞いたのでお尋ねしたんですがやはり7〜8万では難しいみたいですね
予算、地域併せて検討し直してみます

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/03/10(月) 02:00:38
>>927
ちょっと埼玉寄りの、氷川台、平和台まで行くと、もうちょっと広い物件あるよ
家族3人となると、和光市より向こうに行った方がいいかもだけど
小竹は何もないとはいえ、一応ハブ駅だし、ターミナル駅から3駅だから、高くはないけど安くもないのよね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/03/10(月) 03:54:42
だが、小竹より遠方だと通勤地獄やな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/03/10(月) 07:05:23
>>927
予算も再検討できるなら、10万〜11万を我慢できれば普通に3DKや3LDKがあるよ。
交通の便を考えると、ファミリータイプで10万は安いと自分は思う。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/03/10(月) 17:55:03
>>927
和光か清瀬がオススメ
埼玉に入るとぐっと安くなる

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/03/10(月) 18:31:56
7万だと単身用でもいい物件はなかなかないよ…

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/03/10(月) 19:15:56
>>923
いやいや、田園都市線や東横線沿線の神奈川エリアもそれなりにするよ。
鷺沼あたりでもここらと大差ないし青葉台より奥に引っ込まないと下がらない。
あっちはさらに通勤地獄だしね

てか家賃7万でファミリーって地方じゃないと難しいんじゃないの?
単身向けでも築年数それなりのしかないでしょ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/03/10(月) 19:32:44
家賃7万のファミリー・・・。川越の先まで行かないとないんじゃね?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:35:15
木更津あたりならあるかも

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:37:23
旦那が省庁に勤めるエリートなら港区や千代田区の公務員宿舎に格安で入れる

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/03/10(月) 21:41:48
訳あり物件を不動産屋が
格安ですが・・・実わ・・・
とすすめるかなー?w

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/03/12(水) 01:14:19
木更津って勤務先によっては穴場なんだよな
アクアラインを通るバスだと以外に早く着くよ
難点は悪天候だとアクアラインが閉鎖されることかな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/03/12(水) 22:19:44
以前も質問させてもらった者です。
茂呂山公園近くからだと、子供服や文房具はどの辺りで購入できますか?
運転できないので、自転車の範囲で教えてくださるとうれしいです。

それから、扁桃腺と気管支がよわくてしょっちゅう風邪をひくのですが、
おすすめの内科や耳鼻科はありますか?
小児科は見つけたんですけど、一般的な内科がまだ探せていません。
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/03/12(水) 22:42:30
>>939
耳鼻科は常北公園のところの石川耳鼻科一択じゃない?
他にあるかな?
混んでるけど、ネット予約できるからそんなに待たない。
子連れがほとんど。
子供の服屋なんかは池袋で買えばいいんじゃないの?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/03/12(水) 23:36:04
>>939
茂呂山公園のあたりからだと、北に1km行けば東武東上線の上板橋駅がある。
駅の近くにはイトーヨーカドーがあるので、文具も子供服もあるはず。

上板橋の隣の東武練馬まで行けば、イオン板橋店があるよ。
ヨーカドーよりこっちのが大きいね。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/03/13(木) 03:36:44
>>939
ここ近くて便利だよ
http://www.comodi-iida.co.jp/store/tokyo/t012.html

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/03/13(木) 09:29:07
>>939
楽天

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/03/13(木) 17:27:18
皆さん、本当にありがとうございます!
ヨーカドーやイオンにも足を伸ばせるんですね。
コモディイイダは以前住んでいたところにはなくて馴染みがなかったのですが、
いろいろ買い揃えられそうだし教えていただいて助かりました。
まだスーパーも模索中ですので、もっと勉強します。

耳鼻科は早速メモさせていただきました。
小児科はまだ行く機会がないですが、
いずれお世話になると思うのでチェックしておきます。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/03/13(木) 21:27:17
>>944
氷川台・サミットも近いよ
川沿いに真っ直ぐ
http://www.summitstore.co.jp/tirashi/doc/338a.html

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/03/14(金) 13:21:11
ここらへんで良い内科知ってる?

4年前くらいに某内科に風邪もあるし喫煙者だし慢性気管支炎でしょうと。
そこを信じ喘息薬を吸引するも効果なく。

全然良くならないから一番強い喘息薬をと。
3連休か何かの中日に何故か喘息薬が切れ、ゲホゲホしてて仕方なく日大へ…。

紹介状がないとダメです、それ以前に単なる風邪じゃないですか?くらい。
で、寝れないくらいゲホゲホして次の日も1時間しか寝れず、でも起きたら咳は
せず。

あっから禁煙成功し、禁煙成功しておかしな現象が…
禁煙開始から半月に1度必ず痰(固形の)が出る。

武蔵野で聞いてもハッキリした回答得られないし…
鼻水は出るし年中。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/03/14(金) 14:46:13
即精密検査しないとやばいな
練馬総合病院逝け

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/03/14(金) 15:22:04
>>946
日大の呼吸器は紹介状なくても見てもらえるはずだよ。
紹介状持ちだと3000円くらい安くなる&受付が11時過ぎても平気になるけど、なくても大丈夫なはず。
というか、自分はそういう説明を電話で聞いたときに受けたけどな。(7月受診)
朝8時半から受付開始だから、8時前に行って並んで受付すれば恐ろしい待ち時間はある程度回避できるよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/03/14(金) 17:35:03
そう内科クリニック行こう
評判いいかどうかは知らん

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/03/14(金) 18:52:08
>>947>>948>>949
参考にしてみる

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/03/14(金) 23:36:54
>>949
そう内科は消化器には強いみたいだけど(オリジナル調合とかも考えてる)呼吸器はどうかな。
医者の専門考えていかないとだと、呼吸器は特に見付けにくいね。
池袋にも呼吸器内科あるけど、予約一ヶ月先まで埋まってたりする。
総合病院、大学病院が手っ取り早いね。
うちは近いから日大一択だわ。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/03/15(土) 04:27:05
そう先生は中国人だよ

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード