facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 904
  •  
  • 2013/08/06(火) 10:08:59
普通に注意できないの?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/08/06(火) 10:52:46
ケーブルテレビ会社から無料点検案内が来てるが、いつも営業トークだし希望訪問日時回答とか無視してもいいよな?
テレビ視聴は全然問題ないんだし。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:13:16
正しいから怒鳴っていいかというとそうじゃないって感覚分からないチンピラ怖い。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:29:42
>>905
あれは点検を口実にしたセールスだから無視してOK。
CATVに興味があるならそのタイミングで加入すれば工事費とかいろいろ割引になったりするけどね。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:40:10
>>907
ありがと。
毎年対応してたのが馬鹿らしく思えてきたorz

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/08/06(火) 16:24:27
>>892
えー黒のフローズンなんてあるのかあー
特に絶品でなくても飲んでみたいなー
外のテラス席は虫とかいそうだな

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/08/06(火) 17:12:15
>>893
>>不法侵入適用できないのかな

法律が改正されて不法侵入の規定も変わりましたよね
以前は三方が壁(つまり扉の無い車庫の様な所)に立ち入ったら不法侵入を適用出来た

今では“(本来の)用も無いのに立ち入ったら不法侵入”ですよね
実際に起きた事件を例に
駅の構内で殺傷事件を起こす(駅舎は傷害を目的とした場所では無い)
スーパーで幼児に危害を与えた(スーパーは危害を与える場所では無い)

でも私有地に立ち入って駐輪や駐車をする事は
不法侵入や不法占拠では無いそうです(警察の見解)


>>自転車も路駐も徹底的に切符切れば無くなるのに

法改正の為に警察は既に動いています。
その理由として、
現在の法律で自転車を取り締まると交通違反では無く、
もっと重い刑罰を施行することになり、
しかもその対象には、未成年者まで含まれるからです。

“国民全てが犯罪者になってしまう”という声が上がり
“交通違反”の法律が立法された経緯と同じです。

メディアに中野での自転車の取り締まりを取材させているのもその一環です。
色々な価値観、考え方が有りますが、
まだ、この所轄の警察も捨てたものでは無いと思うのですが、
いかがでしょうか。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/08/06(火) 21:04:47
>>910
おいおい、適当なこと言うなよ

不法侵入に関する刑事法は刑法と軽犯罪法があるけど、
不法侵入絡みで改正されたのは平成7年に刑法が現代語化したときぐらいだぞ

それから、三方に壁だの用があるだのないだのって、それどっから引っ張ってきたの?
本屋の法律のコーナーに刑法の基本書があると思うけど、それどこ大のなんて先生がそんな説唱えてるの?
一般的には、住居権者、看守者等の管理権者の意思を基準に判断する説で固まってね?
三宝といえば仏法僧と相場は決まってるんだよw

後段は、言わんとしてることはわからなくもないけど、あんまり言葉遣いが正確じゃないね
警察が、道路交通法を根拠に自転車を厳格に取り締まることに慎重なのは、
「軽車両」としての自転車以外は、同法125条1項で、秩序罰としての性格の濃い、
行政処分で課すことのできる、いわゆる交通反則通告制度を利用することができるけど、
自転車は同法で適用除外を受けているため、行政刑罰(道路交通法違反の罪)を適用するしかなく、
行為の悪質性と科刑のバランスを欠くから、ということだろう
未成年云々の件については、何を言ってるか意味不明
原チャリ乗ってる高校生だって青切符赤切符切られるし、
刑法違反の行為を未成年が犯しても、刑事未成年者でなければ起訴もされる
「交通違反」って単語は、そもそも法律用語じゃないし、何を指しているのかも曖昧で不明確

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/08/06(火) 21:32:33
>911
何者?w

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/08/06(火) 21:35:39
別に法学部卒くらいなら腐るほどいるっしょ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/08/06(火) 23:20:01
>>905
いや無視してたら無料点検願いの書類またきてやったよ
旧電波障害地域の名残で家にアンテナないから地デジだけのセット
なんだが、ケーブルでもスカイツリーの切り替え時に障害が出たための検査とからしい。
まあ見れてるから問題ないって言えば断れたのかな?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/08/07(水) 01:05:24
>>914
まぁ今は時期が悪い(お盆休み)つーことで無視する予定。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/08/07(水) 05:19:14
以前一回だけきたけど、点検なんてただの口実っぽいなと思った。
ただケーブルの配線眺めて、あとは営業トークするだけだったよ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/08/07(水) 06:45:09
不法浸乳ってAVなら見たことある

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/08/08(木) 07:06:41
>>916
この前うちにもきてました。点検無視してたらしばらくして「専用端末設置工事」に変わった。
ご丁寧に大家さんの名前入り。

なんでも
「オーナー様との契約に基づき全戸設置させて頂く事になりました」
「原則として全戸に設置作業が必要となります」
「訪問当日に登録作業をします」
「料金は一切かかりません」
大体こんな内容。

これも無視してたら、今度は同じ用紙に手書きコピーした文が追加された。
「全世帯分ご負担されたオーナー様よりマンションの基礎設備として依頼されてます」
みたいの。

引き続き無視中。
この間何度もオーナーと顔会わせてるけど、何の説明もないし話題にすらなってない。
まあ話題になっても
「使わない。管理もしなくてはならなくなるし場所も無駄。引っ越したその時に配備して下さい」と断る予定ですが。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/08/08(木) 09:49:28
大家さんの名前入りできてたなら大家さんに
会った時に聞いてみたらいいのに。
ただの営業なのに勝手に大家さんの名前を
記載してたら問題だし、大家さんも迷惑では??

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/08/08(木) 10:24:52
って言うか普通会ったなら聞くでしょ。
そもそも大家だからって全部屋の事把握してるわけじゃないし、会う人に一々確認なんかとらないでしょ。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/08/08(木) 11:20:47
一斉工事できなくて別工事の箇所が残ると大家としては困るだろうな
大家さんも>>918さんが拒否の意向を持ってることも知らないだろうし
無視=拒否の意思表示というのも厳しい
強制加入ではなく配線だけさせて欲しいのだと思うんで、それでも拒否したいのなら大家さんに相談すべきじゃないかな
まあ困った人と思われるだろうけど

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/08/08(木) 11:27:43
>>918
偏屈やなあ

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:06:47
てす

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:13:58
>>918
光回線の工事とかもそうですが
マンション単位で全体を工事する場合があります。
そういう条件でマンション単位で割引になってたりします。
大家さんの立場では、工事を速やかに行わなければいけないし、
他の住人も速やかにそのサービスを受ける権利があります。
あなたにこれを妨害することができるでしょうか?

もちろん、何らかの有料サービスに強制加入させられるような話なら断ることが出来ます。
その場合は、無視という意図不明な態度ではなく、明確に断ればいいのです。

私が以前住んでいたアパートでは敷地内に毛虫?が大量発生し
駆除対策を一斉にやることになりましたが住人の1人が協力を拒み
他の住人皆が困り迷惑を被りました。

集合住宅はあなたの持ち物ではないし、あなただけが住む家ではありません。
問題が起こらないよう、他者の事情もよく考えて行動してください。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:16:52
なんていうか病気みたいに警戒心の強い人っているよな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:17:34
中野三丁目で毎日昼夜を問わず杖ついて徘徊してるジジイ、あれ何かのリハビリか?夜中2時とかに杖の音がカチカチ響いてうる星んだが。杖先のゴムがアスファルトで摩り切れてカチカチ響くんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/08/08(木) 12:19:05
>>926
ラムちゃん好きですか?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/08/08(木) 13:33:32
>>926
あんまりそわそわしないで
いいのではないか

この間興味があったから住基カード作りにいったら
住民票とかと違って
土日は絶対に発行できないんだね

中野以外もそうなのかな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/08/08(木) 16:37:27
>>918
賃貸借契約で入居してるなら、あなたは部屋を賃借する権利を有するだけで、
賃貸人かつ部屋の所有者である大家の所有権行使を妨害することはできないんだよ。
部屋の設備をいじるのは、大家の正当な所有権の行使なんだよ。
あなたは、部屋の利用を妨害された時だけ、賃借権に基づいて「ちゃんと部屋を利用させてくれ」と言えるだけ。
大家が部屋の設備を増やす邪魔をする権利なんか、法律上はまったくないわけだよ。
設備増強が、あなたの居住を妨害するっていう極めて例外的な場合はともかくね。
言うまでもなく「俺使わないもん」は、ちっとも正当な抗弁事由にはならない。
大家はいちいち所有権とかの概念を持ち出さないだろうけどさ。
それわかっててもそういう対応取れる?

あ、大家の側も「設備更新もさせてくれないような面倒くさい賃借人とは更新しない」っていう武器を持ってることはお忘れなく。
借地借家法上の更新拒絶の要件に該当する限りはね。

*所有権の定義(民法206条)・・・法令の制限内において、自由にその所有物の使用、収益及び処分をする権利

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/08/08(木) 17:29:23

結局練馬ナンバーのままかよorz

まあ中野ナンバーなんて声は無さそうだしな。杉並にのっかりたかった。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/08/08(木) 18:17:04
中野区だけじゃ自動車登録数の要件が満たないんじゃないの?
新宿・中野・杉並の連合で、新宿ナンバーを作れば良かったのにね

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/08/08(木) 18:54:20
>>926
あなたはいつでもキョロキョロしてるからそんなの見つけちゃうのよ

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/08/08(木) 19:33:30
>>918
うちもその工事やったよ。
大家さんが料金負担するから、建物全部屋がタダでケーブルテレビ見れるって話。
断る道理もないからやってもらったけど。
俺は不用心だから「やった〜タダでケーブルテレビ見れる〜」ってはしゃいでただけだけどね。
この辺一帯どこのアパートもこの工事やってるのかな?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/08/08(木) 21:10:16
>>926
余所見をするのは止めてよ
〜く見ればちがうかも

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/08/08(木) 21:31:47
>>926
星たちが輝く夜更け
きっとおじいちゃんも夜空を見たくなったのよ

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/08/08(木) 21:33:45
集合住宅全体で加入するヤツだな。
それ設置しても後から「ネットいかがっすか」とか「上のコースにしませんか」とか営業しつこいよ。
大家もCATVにだまされてるんだろうね。
どうせ設備更新するならフレッツのほうが機器置かなくてもBSまで見れるし
スカパーも見られて良いのに。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/08/08(木) 21:48:53
>>926
あなたは知らんぷりで
済ませちゃえばいーんだよ

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/08/08(木) 23:23:23
フレッツって見れるチャンネル少なくて糞だと思っていたが
まさか薦める人がいたとは・・・

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/08/09(金) 01:03:22
北口の客待ちタクシーの列が、飛び飛びながら織田の栄養専門学校まで続いてた
運転手は皆車外でヤニふかしとる

一時は静かになったのになあ
今や駅前再開発の前よりひどい惨状になっててワロタw

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/08/09(金) 02:17:36
>>931
でも新宿ナンバーだと、所謂「ご当地ナンバー」の流れに合わない感じだよね
しかし中野って駐車場代高い、そして駐車場自体少ない、でも結構交通量は多いよな

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/08/09(金) 06:42:38
ケーブルテレビですが、うちのマンションは既に工事がすんでおり、全戸で見れている状態です。

今回来ているのはケーブルテレビに個人情報を渡す代わりに各部屋個別設置のルーターみたいのを貸し出されるだけです。

工事と言う名ですが希望日時に各々が勝手にやり取りし、機器を受け取るだけ。
登録と引き替えに。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/08/09(金) 07:23:35
>>931
あんたの書き込みを見てると、落合村が区編成されるときに
中野区は絶対に嫌だから新宿区にしてくれとわがまま通した理由がわかるわ。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/08/09(金) 07:49:46
昨日は夕方ごろライフの駐輪場が酷いことになってた。
全員ライフに用があるわけじゃなくて、そこに置いてでかけてるんだろうな、多分。
なんかあそこ他のスーパーとかでたまに見る2,3時間は無料の駐輪レーンでも設置してくれないかね…。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/08/09(金) 11:06:04
>>941
すまねー、配線工事の拒否かと勘違いしちゃった
入居条件に入っていないケーブルへの強制加入だったらお断りしていいと思う

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/08/09(金) 19:58:39
帰宅したら、昨日に続いて今日もポストにメンテ希望日お知らせの用紙がはさんであった。
同じ階の他の部屋見たら、全てドアにはさんであったのでみんなも無視してるのかw

昨日の用紙には今日伺います、今日の用紙には明日伺いますって書いてるし毎日くるつもりか。しつけーなぁ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/08/09(金) 20:08:17
>>943
買い物しに行った時置き場所なくて迷惑だわ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:05:33
>>945
自分が気違いですってここで言いふらして
何か言いことあるの?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:17:23
俺って生きてていいことあるの?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/08/09(金) 21:23:00
改札口、増やしてほしいなあ…。
ラッシュ時だけでもいいから…。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/08/09(金) 22:13:37
つオフピーク

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/08/09(金) 22:20:10
>>945
わかったもういいから

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/08/09(金) 22:40:48
発言小町で相談したら思いっきり叩かれて
悔しさに震えながら自分を正当化しようと試みるも
誰からも相手にされない主婦(46才)が目に浮かんだ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/08/09(金) 23:19:38
ケーブルテレビ、近所で有名な人だよ。精神疾患があるけど治療を拒んでる。いまに傷害事件とかで名前がでてくると思う。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/08/10(土) 12:12:05
本当に精神疾患有ったら
やらかしても名前でないだろ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/08/10(土) 13:07:24
「点検だけさせて頂きます」「20分で済みますので」
今まで何度騙されたかw>ケーブルテレビ
安さに釣られてコース変更したら、部屋中引っくり返して回線変えて、
風呂の天井までいじくり回して帰って行った。
(まぁこれは自分の責任かw)
時間指定しても、日程変更しても、絶対作業員に伝えないよね。
さすが親方中野区

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード