facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2013/05/20(月) 19:01:51
三軒茶屋について語りましょう

前スレ
■■ 三軒茶屋スレッドPart208 ■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1359119389/

980以降を踏んだ人は、後継スレ依頼をお願いします
新規・後継スレッド作成依頼スレッド 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349435103/
990を過ぎてたら、次スレが建つまでは、書き込みを自粛願います

関連スレ
世田谷区スレッドリンク集 ver.5
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633984/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/30(月) 22:37:31
>>938
自分は住居は北沢エリアだけど、生活圏は三茶。
通勤が田都の方が都合がいいというのもあるけど。
渋谷からバスも有るし暮らしやすいよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/30(月) 23:48:49
世田谷線が中目黒まで延伸してもらえませんか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/01(火) 12:14:30
まさしく、代沢十字路エリア
倉田の空手道場近くに10年程住んでいたよ

下北沢と三軒茶屋も徒歩圏内ゆっくり歩いても20分くらい、雨ならバス使えるし
渋谷までバスで25分ほど、小田急線利用なら梅ヶ丘もバスか徒歩で…
とかなり便利でした

周りも静かな住宅街、サミットは遅くまで開いてるし暮らすには良かったよ!

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/10/01(火) 14:29:17
>>951
そうなったらすごく、うれしいよ。中目って電車だと不便。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/10/01(火) 16:47:29
三茶〜三宿〜世田谷公園〜蛇崩〜中目
ついでに恵比寿までお願いします

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/10/01(火) 17:02:57
東横線の駅が地下に入ったから
一旦外に出なくて良くなって多少は乗り換え楽になったけどね。

世田谷線の逆も延ばして欲しい、下高井戸から永福町まで延ばしてくれれば
井の頭線にも楽に乗れるようになるのに。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:10:34
TSUTAYAのセルフレジ、最初イラっとしたけど、やったら楽しかったw

でも次やった時は、またイラっとしそうだぜ!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:42:48
三茶がこうなったらいいのにっていうのありますか?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:46:09
田園都市線の乗車率が緩和されればそれでいいよ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:48:54
ついでに渋谷発の終電を1時台まで欲しいな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/10/02(水) 00:10:22
みんなどこで昼飯食べてます?最近引っ越してきたばかりでよく分からないので…

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/10/02(水) 00:27:14
>>959
ばすもあるしタクシーでも歩いてでも帰れるからいーじゃん

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/10/02(水) 01:16:40
>>954
恵比寿の方よりは山手線沿いからやや外側に曲げてに目黒通りの元競馬場や清水の方に向かって欲しいかも。
祐天寺の南側から林試の森にかけたエリアの辺も何気に陸の孤島だし。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/10/02(水) 08:14:12
まぁあくまで各自の希望を適当に言ってるのだと思うけど
あんまりに「公共の移動方法の過度の依存」は無理が大きい

林試周辺などの放射に広がる移動経路から外れた「環状の隙間」の移動は
タクシーを使い駅〜駅の最短で順調なら1メーター+2クリックでほぼ済むし
それを惜しむなら「必殺の徒歩移動」したってせいぜい30分程度だもん

ルートの自由性を確保しつつ時間制約をゼロ化を望むと、タクシーが
現状の半額以下で超短距離を厭わぬ営業形態が理想形なんだろうね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/10/02(水) 08:49:36
>>956
TSUTAYAのセルフレジ、たしかに慣れるまで大変だね。

【セルフレジの使い方(操作方法)】
http://qa.tsutaya.co.jp/faq/show/20164

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/10/02(水) 09:32:17
防犯の鍵を外すのを忘れて店を出たら店員が飛んできたでござるよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/10/03(木) 16:59:37
三茶あるあるってありますか?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/10/03(木) 17:06:00
新しい店ができてて、今度行ってみようと思ってしばらくして行ったら、もうなくなってた。三茶の日常

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/10/03(木) 20:20:46
>>962
もともと路面電車だから用地買収は不要。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/03(木) 22:00:51
ベランダのシーンがあったから銭金ビンボーアイドルの子の家が特定できた
青田買いでサイン貰いにいこうかな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:27:18
>>969
もも姫、逃げてーーー!!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/10/03(木) 23:44:28
配達しにいくシーンがあったから新聞販売所の場所が特定できた
金が無いからバイトしにいこうかな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/10/04(金) 11:43:53
>>971
東京新聞、逃げてーーー!!

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/10/04(金) 11:48:10
自分もパッと見ましたが、世田谷警察らへんですかね、
もも姫のマンション

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/10/04(金) 22:32:37
都営とメトロみたいに小田急線と東急とメトロJR乗換えの時初乗り料金を割引して欲しいな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:45:31
メトロとの乗り継ぎは、青山一丁目までなら割引になってるじゃん

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/10/04(金) 23:58:24
デボラってカフェ、無くなるんだ。
近くて遅くまでやってて便利だったのに…
さみしいなあ
お客さん、最近少なかったのかなあ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/10/05(土) 00:44:13
>>976
近くのアジアンソウルも閉店なんてことはないよね。値上げしてから
最近行ってないからちょっと心配だなあ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/10/05(土) 03:35:49
え!デボラなくなっちゃうの?
最近行ってなかったけど残念だ…

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/10/05(土) 04:11:32
ドンキ近くの銭湯ってきれいですか?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/10/05(土) 04:27:26
デボラ跡地に、夜カフェ出来ないかな。
あのままのセンスと味とbgmでいいので。
アジアンソウルは先月行ったけど、お客さん入ってたから、大丈夫そう。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/10/05(土) 08:15:50
メトロとの乗り継ぎ割り引き、新玉川線は営団から「要らない」って捨てられた区間だから尚更思うよね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/10/05(土) 16:15:10
デリカッテに行ったことある方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/10/05(土) 21:50:59
>>979
千代の湯ですか?感じは汚く見えるけど古いからそう見えるだけです。
お掃除なんか行き届いてて物凄く清潔で綺麗、超オススメ。
脱衣場の床は濡らさないでね。お婆ちゃん怒っちゃうんだ…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/10/06(日) 22:49:48
千代の湯って入ったことないけど勇気いるね。
まず入り口がどこだかわからないし。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/10/06(日) 23:18:53
>>984
入り口は二つあります。246沿い駐車場を入って行くのとタイ料理屋さんの真ん前。
通路が暗いのと段差がありますので要注意、ゆっくりお歩きになって下さい。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/10/06(日) 23:57:02
今日も三茶は平和なのであった。まる

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/10/08(火) 00:01:43
この前の銭金、やっと見た。
あのアイドル、近所過ぎでワロタ!
ベランダの景色がうちとほぼ同じだった!

ここまで見た
  • 988
  • 請負団山号寺号φ
  • 2013/10/08(火) 20:33:16
新スレです。よろしくお願い致します。

■■ 三軒茶屋スレッドPart210 ■■
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1381231888/

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/11(金) 08:15:23


ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/10/14(月) 23:42:50
連休から帰宅してみたら、太子堂八幡のお祭り終わってたわ
ベビーカステラ買いたかったのに。。
今週末からの三茶de大道芸って出店ってあったっけ、NTTの駐車場とかかな

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/18(金) 12:56:34
週末は「三茶de大道芸」ですね

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/18(金) 22:07:20
>>990
西友前の広場に、テントの準備してたね

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/19(土) 12:18:17
>>992
レスありがとうございます。
次スレの書き込みがはじまってるので、スレ埋めアゲ
「三茶de大道芸」10/19-10/20 pm12:00- みんなでお出かけしましょう♪

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/10/20(日) 14:59:58
三茶de大道芸 day2 が雨でしょぼ〜ん

スレ埋めあげ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/10/20(日) 22:24:44
今年はパンフも質素だし、あんまり盛り上がってる感じもなかったような



ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/10/21(月) 00:56:17
去年は結構盛り上がってた気がする。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/10/22(火) 00:19:16
2013年第22回萩・世田谷 幕末維新祭り 10月26日27日 土日開催
26日(土)10:00-20:00 / 27日(日)10:00-19:00
世田谷線で 三茶から「松陰神社前」で下車
スレ埋めあげ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/10/22(火) 09:43:07
>>996
うん、そうだった気がする
やっぱ晴れないと厳しいな

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:24:27
うめ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/22(火) 11:28:28
三軒茶屋はおしゃれな街ではないがそこがいいのだ

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード